正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.734
因为缺德,缺心眼的2只垃圾路障司机并排堵住一堆车,除了紧后面的车知道以外别车都以为是整个车流就这么慢。

穿插行驶最后心得就是整个高速就是由这么一组组由路障带头的蜗牛堆组成。
你只要突围了这样一组,可以畅跑一会儿,会追上下一组路障队。
(4)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6848 回帖:201
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.746
bearward 发表于 2018-10-9 16:44
他们普遍超速你觉得是警察不知道么?他们不去抓是渎职么?

你开120,人家要超速,他选择危险的近距离跟车,这的确是他造成的危险。可你,无视这个危险和他死磕,无视这给其他参与者造成的间接危险。。。
你说,你这么做比人家不卷入任何危险,也不造成连带危险的,还问心无愧是吗?

你能在超车道定速120?不信
这世界的犯罪行为什么时候因为警察抓人灭绝过?有违法犯罪就是警察渎职?
嗯 你的想法和监狱的罪犯的差不离,不过和一般守法公民有点不同。

我在高速正常开120 有必要在乎别人怎么开吗?在实际行驶中 超速车没有一个会选择选择危险的近距离跟车

它们或者选择和我一样守法 减速 让我做成一件善事 或者自己灰溜溜的绕道加速而去了,如果以后有车想你说的 选择危险的近距离跟车 我会考虑不影响我安全驾驶的情况下 让道 虽然他是违法者 但我尽量让他安全
至于我能不能定速120 你可以自己试试 这实际上一点都不难 本帖最后由 noricher 于 2018-10-9 23:16 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.915
压限速穿插还是不容易的,有技术含量。

车不多的时候,基本没有必要穿插。在对应车道上压限速跑就可以了,前面有车挡道,改个道即可。

车特别多的时候,车流速度通常不快,常常只有70-90 km/h,而同时车间距大大低于安全距离,15-30m。这非常不利于110-120 km/h的车穿插于车流之间,强行穿行往往被并行的慢车打断。而且这么穿插既不安全,也不见得能快多少。

稍微“适合”一点的条件是,中等车流量,大多数车以100-110 km/h匀速大间距行驶时,这时候穿插行驶起来安全性和可行性尚可。

总体而言,我还是不喜欢在高速上穿来穿去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.614
noricher 发表于 2018-10-9 16:36
全世界警察都在抓超速 但几乎所有违法犯罪行为会因为警察抓根绝。
我固定开120,如果让违法超速者危险了 那也是他自找的。危险是他自身的行为造成的而不是我。我没权力制止违法超速者,但我有权力不同流合污。

他们普遍超速你觉得是警察不知道么?他们不去抓是渎职么?

你开120,人家要超速,他选择危险的近距离跟车,这的确是他造成的危险。可你,无视这个危险和他死磕,无视这给其他参与者造成的间接危险。。。
你说,你这么做比人家不卷入任何危险,也不造成连带危险的,还问心无愧是吗?

你能在超车道定速120?不信
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bearward 发表于 2018-10-09 16:28
全世界禁止超速,可全世界普遍超速,是全世界的警察不作为么?

你固定开110,把人挡住置双方于危险而无动于衷,我表示鄙视,虽然你守法...

全世界警察都在抓超速 但几乎所有违法犯罪行为会因为警察抓根绝。
我固定开120,如果让违法超速者危险了 那也是他自找的。危险是他自身的行为造成的而不是我。我没权力制止违法超速者,但我有权力不同流合污。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
noricher 发表于 2018-10-9 16:02
人与兽的最大区别是什么?是因为有法律来维系社会 而不是象大猩猩一样 拳头大的得到一切食物和女人。
中国的刑法和交法基本是最接近国际惯例的 实际全球都差不离。那为什么全世界要禁止超速呢?因为它是恶意 有危险的行为 公路不是丛林 不能人有多大胆车就跑多快。我也是正常人 我也希望开快点早点到目的地 但我知道守法 为自己和他人的安全负责。如果你对法律的认识的只是名义 那法律意识淡薄这顶帽子你就戴下吧

全世界禁止超速,可全世界普遍超速,是全世界的警察不作为么?

你固定开110,把人挡住置双方于危险而无动于衷,我表示鄙视,虽然你守法;
我开125,但我保证不威胁他人安全,我违法,但我不吃罚单,并且问心无愧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bearward 发表于 2018-10-09 15:50
没必要讨论的事儿。
事实证明,国外超速普遍变道少,事故就少;
事实证明,国内变道频繁超速少,事故多发。

大家开120,你要开1...

人与兽的最大区别是什么?是因为有法律来维系社会 而不是象大猩猩一样 拳头大的得到一切食物和女人。
中国的刑法和交法基本是最接近国际惯例的 实际全球都差不离。那为什么全世界要禁止超速呢?因为它是恶意 有危险的行为 公路不是丛林 不能人有多大胆车就跑多快。我也是正常人 我也希望开快点早点到目的地 但我知道守法 为自己和他人的安全负责。如果你对法律的认识的只是名义 那法律意识淡薄这顶帽子你就戴下吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
noricher 发表于 2018-10-9 15:29
如果大家限速120开你开140 在守法人士中穿 不容易引发车祸 ?高速上为什么车距不够 除了慢速 违法的超速者也功不可没。我120开着 当你140接近时 你的保持车距论呢?不应该以同以120速度和我保持车距才是合理 合法的行为吗?

没必要讨论的事儿。
事实证明,国外超速普遍变道少,事故就少;
事实证明,国内变道频繁超速少,事故多发。

大家开120,你要开140,会不会有事,决定于他开140的时候,大家能不能做到两点:保持和前车安全车距;变道不影响后车行驶。
大家能做到这两点,就不会引发事故,就算他开180也是一样的。
德国高速大家都开180吗?还是有人开120,有人开180,不也照样没事吗?

车距不足不赖慢车却赖快车?
开得越慢,在路上时间越长,导致路上的车子越多,车距越短,这不是显然吗?

ps:不要老说我开140,我不开140,我一般开120-125,这比99.9%的车快。
你要是能开120,那也比95%的车快,也会被快车道上的110挡住,你也要经常性的变道,按照你的理论,你为啥不减速到110?

中国高速的一个根本性问题就是速度不但不分层,还多样化。你想找个车道开固定得速度,并尽量减少变道,那你只能开的很慢。
既然大家多样化,难以找到和大家匹配的速度行驶,那就不要强求了。你开120做不到,他开110也做不到,我开125也做不到,你的120和我的125,只是名义上你没超速,仅此而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bearward 发表于 2018-10-09 14:55
超速本身是怎么导致车祸的?

会追尾吗?那是因为车距保持的不够,车距200开180他也不会追尾;
会和变道车辆相撞吗?那是因为变道...

如果大家限速120开你开140 在守法人士中穿 不容易引发车祸 ?高速上为什么车距不够 除了慢速 违法的超速者也功不可没。我120开着 当你140接近时 你的保持车距论呢?不应该以同以120速度和我保持车距才是合理 合法的行为吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
skyshenrui 发表于 2018-2-22 22:52
国内有国内的国情吧。。

在德国租车光了一个月。德国的国道基本上限速70,村庄范围50或者30,但是夜晚的时候,各种车在双向双车道山路上时速120+都很正常,反正我是跟不住车。。有车跟上来我就打灯靠右让人超车。。

但是就算是高速限速120的奥地利斯洛伐克这样的国家,晚上的时候最左车道车速基本也都在140-170这样

我在亚洲去了不少地方转悠,也是这样:超速是普遍现象,而且很严重。
台湾,花莲附近的沿海公路,七拐八绕的,限速60-80的样子吧,人家都开100-120;
马来西亚,限速70的路,快车道都开100+,只有最边上的慢车道才开70
泰国,车速分层很有印象,曼谷边上的高速,有5、6个车道,明显的一侧车道快,一侧慢。快车跟上来,不用催,前面的车就自觉往更慢的车道变道了。
首尔的出租车更疯狂,市区开120
香港自然不用说了,路口绿灯亮就跟赛车开赛一样,嗷嗷叫,凶悍的小巴超速都引起关注了
大概只有日本,超速不多,但人家绝对没有霸占快车道的现象。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.571
内容贡献勋章
bearward 发表于 2018-10-09 06:55

会追尾吗?那是因为车距保持的不够,车距200开180他也不会追尾;
会和变道车辆相撞吗?那是因为变道...

good one
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iizhuy 发表于 2018-2-22 22:21
80%的车祸是超速和变道引起的。

限速120是指最高速度120,即使超车时也不应超过120。如果最低限速90,那么开100、110都是合适的;如果最低限速100,那么开110也是合适的。

那种压着限速120开的,都是在打擦边球,稍一不小心可能就超过120,哪怕只是121,也是违规,只不过没到处罚的超速下限10%而已。

以时速120开1小时,只比时速110多开10公里,这个距离以110的时速也只是5.45分钟的车程。以时速120开个360公里,时速110的车也只是慢个16分钟而已。

所以在高速上为了压限速开而左右乱窜牺牲安全,真的是没什么必要。

会和变道车辆相撞吗?那是因为变道车辆违法,他没有做到不影响后车的条件下变道;
会自己失控吗?可能会,但这种情况极少,要么严重超速,要么车辆故障,要么自己走神,不过,有这些因素,不超速他也会出事故。

高速上的事故,只有两种
一种是不保持车距导致的追尾;一种是不管后车的变道
没有这两种,超速就不会有事故。但相反,就算不超速,它照样会追尾,照样会有变道事故。

这一点,正是国内外交通的写照:
国内大量变道,超速很少,但事故频发;
国外普遍超速,变道很少,但没啥事故。

所以,不要赖超速了,超速不是事故主因,变道才是。
可为什么这么多变道呢?各位守法司机功不可没:左快右慢根本不理会,高限速120,低限速60,只要在这个区间,我爱开哪个车道就开哪个车道,都是“守法公民”。慢车随机分布,要么你和他们保持同步,要么你频繁变道。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.445
noricher 发表于 2018-2-24 20:56
要说赶时间 任何一个人都赶 但真正有着军国大事 赶着见双亲最后一面的有几个?99.9999......%都是迟点也没有什么

我赶时间 让让我倒是很多低素质插队者的口头禅、

毕竟道路是为所有人服务的我非常同意 并排开肯定是路霸 可开120为什么就不能在最左道开呢?

开140的比开120的素质高?这逻辑不对吧?

拿路怒症来恐吓就低级了 开个车还要加紧尾巴做人 累不累啊

不说中国 就算美国也不可有理的一方被按两下喇叭就让没理的吧 美国人没那么怂吧?

至于车速测量 那更好办了 不知道高速有测速显示屏吗? 我以这个为·基准 还不服吗?

我看就没有必要再抬杠了,如果真能压限速跑的的话就不会形成车阵了,主要说的还是低速并排行车的行为。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
对不起该名已被使用 发表于 2018-2-23 09:52
LZ说的主要是反对多车低速并排行驶,而不是反对低速。

有人觉得跑慢点合适,那没任何问题,您在行车道好好的开您的,别并排着堵路就行。您觉得您不着急,不意味着所有人都应该像您一样没什么急事。观点不同很正常,只要遵守规则,各行其道。

理论上,慢一点和压限速差不了太多时间,但实际上不是做数学题那么简单。我的感觉开500公里,慢慢开和稳健地压限速,能差出一个多小时。减少超车和并线是对的,但最好的方法是和路上大多数车辆保持同样速度,稳妥且迅速地甩开一堆堆的路障车,保持前后左右的空间。

真是明白人,每个人都有在限速之内慢行的权利,但是前提是不能并排行车妨碍别人超车。国庆期间在最左车车道开80的大有人在闪灯鸣笛都没反应。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iizhuy 发表于 2018-2-22 22:21
80%的车祸是超速和变道引起的。

限速120是指最高速度120,即使超车时也不应超过120。如果最低限速90,那么开100、110都是合适的;如果最低限速100,那么开110也是合适的。

那种压着限速120开的,都是在打擦边球,稍一不小心可能就超过120,哪怕只是121,也是违规,只不过没到处罚的超速下限10%而已。

以时速120开1小时,只比时速110多开10公里,这个距离以110的时速也只是5.45分钟的车程。以时速120开个360公里,时速110的车也只是慢个16分钟而已。

所以在高速上为了压限速开而左右乱窜牺牲安全,真的是没什么必要。

感觉说的不是一个问题,如果两车道并排行驶,导致别人无法超车是应该让道的。几车道并排行驶导致行成车阵才是最危险的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
每节假高速上如果 是4车道,一般肯定最右车道是最畅通,车少。
2车道,我发现也是右车道车少些。

跑右车道有几个问题,有大车垃圾,路表差一些。

右超车还有个风险就会有从应急车道突然超车 冒出来的左并车,可能撞车。
所以我右超时变道动作比较缓慢,看右镜也更容易分神看前方。

总之,慢车不跑右道占左道是无德,※※,该死的人们。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.203
why099 发表于 2018-10-8 11:32
这个需要技术的。

10月6日,从湖南回广东,岳临高速衡阳段,2车道,限120的速度。一辆粤A牌的宝马530,动力好,我们前后走。每过一个慢车阵后的空旷段,他超速超过我;在下一个慢车阵里,我超过他,一直跑了一个小时,他进了服务区,以后没有见到他。

想起来年初走沪昆,从浙江一路往西走,在我前面有一辆赣D,遇到慢车阵,我在后面一打转向灯,他就超车了,一起超车后我还是留在他的后面,我俩几乎同速,似乎很有默契,差不多走了200+公里,后来到江西他进服务区了,后面就没再遇到了,估计他也快到目的地了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.371
高速公路现在还有专门的超车道?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.203
pipqiu 发表于 2018-10-8 20:33
1.你不能代表大部分人,车不光是交通工具,还有驾驶乐趣。
2.在限速内尽可能开的快与安全驾驶不矛盾,单位时间一条道路上车辆的通过率越高,整体上每辆车越安全。
3良好的开车习惯,应该是该快时快,该慢时慢,而不是一味地强调不开快车。

同意,高速上按合适的速度跑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.04
内容贡献勋章
现在新手和无德司机太多 严重影响通行效率

国庆在高速上走了3天,骑的摩托

看到太多类似现象,可以说很多人的时间都是被个别司机给浪费了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.182
Boulevard 发表于 2018-10-09 01:10
哪车?

我测量过大众的帕和德元120表速对应112gps。
新马三是123 表速对120GPS...

逸致。

表120时GPS差不多110。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.502
kimleechn 发表于 2018-2-23 14:14
省道多乡镇,国道较少乡镇

省道一般限速60,有时候过乡镇会限速40有时不限,只是提醒注意

国道很多限速80,良好路况段有限速100的

湖北省平原国道限速70,城镇50,山区60的40。1级路限速90。100的国道没见过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
百刃 发表于 2018-10-8 20:52
我跑高速都是按GPS速度跑。GPS速度100时,表速110。

限速100开100,和限速120开120,前者更容易被超,GPS误差是一个原因,另一个原因是很多人当他限速120在开呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
百刃 发表于 2018-10-8 20:52
我跑高速都是按GPS速度跑。GPS速度100时,表速110。

哪车?

我测量过大众的帕和德元120表速对应112gps。
新马三是123 表速对120GPS
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.182
xiuqizhi 发表于 2018-2-23 14:11
两车道高速限一百,表数105屡屡被超,我想知道那些超车的速度是多少?要知道慢车道上都是大货,小车子没法开的。所以现在有事选择省道了,虽然限速更低。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.141
一个人在途上 发表于 2018-10-8 20:39
广西河池到贵州那段高速有几处很长的限速80的区间测速,前天过那里开的难受差点睡着了

去年春节初5,晚上,我跑那里,也是郁闷死了。

还好,是晚上8点左右,还不困。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.455
why099 发表于 2018-10-8 20:17
这个我同意。

有时候,晚上开车,限速80的国道,开60-70,人困的不行,开90,注意力就集中了。

广西河池到贵州那段高速有几处很长的限速80的区间测速,前天过那里开的难受差点睡着了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.833
1.你不能代表大部分人,车不光是交通工具,还有驾驶乐趣。
2.在限速内尽可能开的快与安全驾驶不矛盾,单位时间一条道路上车辆的通过率越高,整体上每辆车越安全。
3良好的开车习惯,应该是该快时快,该慢时慢,而不是一味地强调不开快车。
iizhuy 发表于 2018-02-23 09:44
对于大部分人来说,汽车只是一个快速方便到达目的地的工具,安全驾驶才是唯一需要考虑的。良好的驾驶习惯、平和的驾驶心态可以提高驾驶安全。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.141
一个人在途上 发表于 2018-10-8 14:47
高速上最危险的就是车阵,为了快速摆脱不得已只好左右穿插,这时候其实很安全因为注意力高度集中
个人觉得龟速慢跑及跟车容易走神,危险系数更高

这个我同意。

有时候,晚上开车,限速80的国道,开60-70,人困的不行,开90,注意力就集中了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.744
ck001 发表于 2018-10-8 13:52
福建高速80、100、110牌子比较常见,120的牌子倒是不多。
隧道限60的越来越少了,基本上以100为主,少量的限速80.

国庆跑了次江西,隧道限速全是60!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 高速上压限速穿插心得
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试