正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.049
之前入过大竹炮,从试过就爱不释手。第一只入手的全新的镜头,配合D90用,拍的照片反反复复的看都看不够。后来种种原因出掉了。最近入手了D750,顺带买了个二手但几乎全新的小钢炮3代,拍的照片真的不满意,不防抖我觉得也还好,但是不锐,色彩发暗,怎么看都不如当初的大竹炮好。

70-200mm焦段的镜头其实题材还是挺多的,可以拍风光,人物,扫街(偷拍)

关于70-200mm焦段的镜头,考虑性价比,能给点推荐么?我在小竹炮,大竹炮,电磁炮,小小竹,副厂的在纠结,实在纠结。配上一张我觉得小钢炮+D750拍的。
登录后可直接显示原图
相关标签: D90 D750
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:886 回帖:23
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.604
我用70-200G2.8拍特写还是出不少好片的,现在想搞支f4的,正在等腾龙70-210 f4的评价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.02
很多人看不上小小竹,但是再怎么说已经9000的价位了。经过我小半年使用下来,除了光圈小,拍人有点尴尬,拍风景的话真心不错的。关键比我的2470还轻,便携性我很满意。如果有拍人的需求,还是咬牙上电磁炮吧。如果小小竹海有缺点的话,就是第一眼看上去太细了。而且遮光罩很丑,很廉价。默认不带脚架环,
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.945
南山金牛 发表于 2018-2-23 20:01
……依我的折腾既是入了大竹炮也会出掉的,原因是这个焦段使用率低下把玩的乐趣少了很多。

确实,这个是个个性化很强的方面。
我看坛子里有色友说这个焦段不常用,有些色友又觉得很常用。我想是与各自的常见题材有关。
我曾拥有了2年的70-300VR。说实在的,确实较少用到。因为当时不拍景,也不怎么拍人像。那两年拍得相对多的公司里的各种活动之类(靠aps+24+85,没舍得买大三元)。
现在,主要拍娃,也就是人像会多。目前还是该有个安全距离,不太适合用长焦。随着娃的成长,感觉逐渐会需要用到这个焦段了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.371
markwu1982 发表于 2018-2-23 20:29
说实话我估计是不折腾,等退烧了,心里不那么痒痒了,内心就做出我正确的判断了。就像我几年前就心痒痒要不要上全画幅,上哪一台。最近刚刚上了D750,按完3k次快门后,我知道我要的就是这个。对我来说,高感和暗部对焦才是最重要的。虽然眼馋更高像素的相机,raw文件不能太大,否则完全是自己找麻烦。

但是搞清楚电磁炮,大竹炮,小竹炮,小钢炮的差距,还是很需要的。我自己拥有大竹炮2年,如果我给大竹炮打100分的话,小钢炮只有70分。差距太大了。
既然楼主如此满意大竹炮,很想知道楼主怎么会出掉的 本帖最后由 092934cc 于 2018-2-23 20:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胖嘟嘟肥猫 发表于 2018-2-23 19:54
题主,等你的选择,以便我也参考你的

说实话我估计是不折腾,等退烧了,心里不那么痒痒了,内心就做出我正确的判断了。就像我几年前就心痒痒要不要上全画幅,上哪一台。最近刚刚上了D750,按完3k次快门后,我知道我要的就是这个。对我来说,高感和暗部对焦才是最重要的。虽然眼馋更高像素的相机,raw文件不能太大,否则完全是自己找麻烦。

但是搞清楚电磁炮,大竹炮,小竹炮,小钢炮的差距,还是很需要的。我自己拥有大竹炮2年,如果我给大竹炮打100分的话,小钢炮只有70分。差距太大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.138
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D5
markwu1982 发表于 2018-2-23 19:13
是否我并没有发挥出小钢炮的性能来?我是否应该再用段时间再换呢?二手的大竹炮也不便宜。

那还不如入个全新的港水,或者咬牙上电磁炮。小竹炮二手的我看就5000,如果大竹炮是100分,你给小竹炮和小钢炮3打多少分。

你要我打分?呵、有些难啊。这样说吧,小钢炮3片ED小竹炮5片ED大竹炮7片ED,综合来看小钢炮85分(缺VR色彩厚实在我的D200上全开不实缩至F3.2好些使用了三年);小竹炮95分(做工精致3级防抖在我的D200、D800上结像可佳色彩轻艳使用二年,出掉的原因是没有美女车模可拍却又看上了840G。)上述仅为个人使用感受,由于没使用过大竹炮故不能妄加评论。依我的折腾既是入了大竹炮也会出掉的,原因是这个焦段使用率低下把玩的乐趣少了很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
泡网分: 78.881
内容贡献勋章
markwu1982 发表于 2018-2-23 13:42
副厂有什么做的好的长焦么?
说白了还是有点没钱,另外怕媳妇骂。

副厂 腾龙的一代 A009性价比极佳
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.708
想要便宜的,就是70200/2.8vr一代。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南山金牛 发表于 2018-2-23 17:28
楼主的置顶照蛮好了。
就运动照片看事,快门还可以高些。如:光圈还可以大些F3.2;ISO提个200也没问题,这样设置速度有了清晰度也就高了。
我拥有过大小钢炮和小竹炮,画质、色彩和氛围感各有特色,或许后面产的大竹炮和电磁炮在光圈全开时会比前者好些但价钱一个比一个高做工质量却没上台阶也是很累心的事。
个人建议买支成色好的二手大竹炮是可取的。

是否我并没有发挥出小钢炮的性能来?我是否应该再用段时间再换呢?二手的大竹炮也不便宜。

那还不如入个全新的港水,或者咬牙上电磁炮。小竹炮二手的我看就5000,如果大竹炮是100分,你给小竹炮和小钢炮3打多少分。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.815
被引用内容作者已注销

我也是d750,大竹炮真的很好。其实我开始只想买70-210老头着,然后小竹炮,适马,腾龙,小小竹。最后买的大竹炮。如果没有老相机需要兼容,就直接买电磁炮就好了。一分钱一分货,可能你用不出他的极限,但不要否定他的性能。不折腾,少折腾最省钱!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.138
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D5
楼主的置顶照蛮好了。
就运动照片看事,快门还可以高些。如:光圈还可以大些F3.2;ISO提个200也没问题,这样设置速度有了清晰度也就高了。
我拥有过大小钢炮和小竹炮,画质、色彩和氛围感各有特色,或许后面产的大竹炮和电磁炮在光圈全开时会比前者好些但价钱一个比一个高做工质量却没上台阶也是很累心的事。
个人建议买支成色好的二手大竹炮是可取的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.272
预算够电磁炮,预算紧张买最便宜的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.402
年内主力装备
PENTAX 645D
DMC-GX85
NIKON D700
NIKON D800
胖嘟嘟肥猫 发表于 2018-2-23 16:42
已经有24-120f4,入小竹炮感觉重复的地方好多

配镜头不要怕焦段重复,70-120这一段常用,所以标变和长焦都应该覆盖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.452
年内主力装备
★ NIKON Z 6_2
感觉小竹炮已经很够用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.838
买新不买旧,直接电磁炮吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.367
帮你顶上去,也有同样的好奇
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
副厂有什么做的好的长焦么?
说白了还是有点没钱,另外怕媳妇骂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.81
小钢炮三代跟DZP完全没法比,无论是锐度色彩层次还是成像的结实度,完全被DZP秒成渣渣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.945
我最近也在琢磨。小竹炮、大竹炮、电磁炮。
我的思考的结果:
小竹炮,缺点是,没有新货
大竹炮,缺点是,有点不上不下
电磁炮,缺点是,太贵、手头的老机器不能用

副厂我就不看了。
小小竹,我觉得光圈不太够,因为要拍人。外出携带问题,可能我旅游并不会带单反的长焦。况且小小竹也蛮贵的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.815
自己都说了,只是需要别人肯定一下吧。大竹炮或者电磁炮。别的不用想了吧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于70-200mm焦段的镜头选择
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试