论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
夜市的萝卜
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 22.89
请教各位大师, 我今天去体育场想测试下上述机器,阴天,镜头放在600端,发现“单按”AFON键, 基本上对着跑步的人,气泡数量和位置能跟上跑步的人, 但是一旦“按下快门”, 不论是中速连拍还是低速连拍, 气泡就的数量就固定了, 位置也固定了,实际并未追着跑步的人。咨询了索尼体验中心的人, 他说是接环导致的对焦速度不够, 但是我个人认为,是单按AFON时A7R3还能处理的过来, 一旦按下快门,相机的CPU要处理图像,运算速度下降,对焦就跟不上了。

我只有一个24-240的原厂狗头,以前在光照充足情况下,连拍过正面自行车行进的照片,人脸识别下的追焦能力让我满意。但是这次接环下加适马150-600长焦狗头,在按快门同时几乎很难追焦。

请有经验的大师指点一下。
微信扫一扫分享
 浏览:2027  回帖:43   
大大拉拉
泡网分: 1.172
夜市的萝卜 发表于 2018-10-27 21:55
你可以看我另一个帖子, 现在MC11接适马后, 追焦连拍与E口一样,找不到区别。
http://forum.xitek.com/thread-1794607-1-1-1.html  适马MC11真是神勇,在A7R3下转接适马镜头, 可以10张/秒追焦
估计是到了三代机身 我是2代 mc11的固件也更新好了吧  我原来等了半年 一直是反差对焦的速度 所以放弃了 唉 没辙 mb4还贵  不然为啥不用mc11对吧
夜市的萝卜
大大拉拉 发表于 2018-10-27 21:12
那就不清楚了 我是最早一批上mc11的    手里三个环都对比过 唯卓  mb4 和mc11  

mb4通用性最好 mc11对art系列反而没以前老头果断 后来发现是启用相位和不启用速度一样的 也就是只启用了反差 所以比较慢     后来出给有缘人了     目前用mb  启用相位 秒对
你可以看我另一个帖子, 现在MC11接适马后, 追焦连拍与E口一样,找不到区别。
http://forum.xitek.com/thread-1794607-1-1-1.html  适马MC11真是神勇,在A7R3下转接适马镜头, 可以10张/秒追焦
夜市的萝卜
iglory 发表于 2018-10-27 19:50
现在才看到, 已买了两张进表演区域的票
去展区可以看到很多静态的飞机,坦克,各种武器,也不吃亏,但是如果拍航展,最佳位置在机场南边。
大大拉拉
夜市的萝卜 发表于 2018-10-27 19:30
我没发生这样的问题,尤其拍人,眼控,人脸都非常果断,快速
那就不清楚了 我是最早一批上mc11的    手里三个环都对比过 唯卓  mb4 和mc11  

mb4通用性最好 mc11对art系列反而没以前老头果断 后来发现是启用相位和不启用速度一样的 也就是只启用了反差 所以比较慢     后来出给有缘人了     目前用mb  启用相位 秒对
iglory
泡网分: 1.17
夜市的萝卜 发表于 2018-10-12 17:43
你可以参考下这张珠海机场地形图

现在才看到, 已买了两张进表演区域的票
夜市的萝卜
大大拉拉 发表于 2018-10-13 14:37
mc11 最早一批入的 体验不好已经出了 当时转接适马家的35 85 都是art版本  不如老版本的头对焦果断
我没发生这样的问题,尤其拍人,眼控,人脸都非常果断,快速
korlek
泡网分: 1.217
期待楼主以后继续分享MC-11加适马头的经验贴!谢谢!
大大拉拉
夜市的萝卜 发表于 2018-10-12 23:56
请看第30贴的回复, A7R3+MC11+适马镜头 , 几乎和原厂头在对焦上,连拍上无差别。
mc11 最早一批入的 体验不好已经出了 当时转接适马家的35 85 都是art版本  不如老版本的头对焦果断
夜市的萝卜
大大拉拉 发表于 2018-10-12 22:15
这是肯定的 虽然有的开放了协议但依然是原生的自家的镜头更好用 这点毋庸置疑 转接本来就是其它家用户的折中之举
请看第30贴的回复, A7R3+MC11+适马镜头 , 几乎和原厂头在对焦上,连拍上无差别。
大大拉拉
夜市的萝卜 发表于 2018-10-10 20:03
刚刚发布的2.0固件,索尼对转接环开放了锁定焦点功能, 还挺好用,只是这个功能我以前用的不多。连拍还是不行,索尼目前看似还没对适马/腾龙开放长焦镜头的授权,所有的E口适马目前都只是短焦距定焦。
那个适马最新的60-600/5-6.3 也没有E口。
这是肯定的 虽然有的开放了协议但依然是原生的自家的镜头更好用 这点毋庸置疑 转接本来就是其它家用户的折中之举
夜市的萝卜
你可以参考下这张珠海机场地形图

blueflying
泡网分: 15.197
夜市的萝卜 发表于 2018-10-12 14:25
恭喜恭喜, 告诉你一个不好的消息, 你是要拍珠海航展吗? 目前的消息今年只有中国和沙特飞行表演队。 拍飞行表演不用买航展门票,航展区域在珠海机场跑道北边,向南拍逆光效果差,拍航展只要去跑道南边的烂尾楼顶拍,一天要交150-200元费用,如果在野地里拍,是免费的。
我去············

抄收了   这 这  让我定定神
夜市的萝卜
数学之王高斯 发表于 2018-10-12 14:31
请教各位前辈一下,我收了一只metabones5和佳能40mm2.8,在使用过程中发现如下问题
1、在红灯模式下连续对焦完全不可用,单次对焦比较犹豫
2、在绿灯模式下连续对焦勉强可用,单次对焦会在合焦后有一点点抽搐
3、使用转接环后发热和掉电相较于原厂镜头,明显增加
不知道这个问题是由于转接环的问题还是这只镜头马达太老旧的问题,希望各位前辈不吝赐教
红灯模式也叫高级模式, 是不支持连续对焦AFC的, 你忘了这个模式吧,没啥用处。
蓝灯模式也叫绿色模式, 支持AFS,AFC等, 眼控,脸控都支持,主力模式。
发热和耗电我没有感觉,和原厂应该差别不大。
数学之王高斯
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.011
请教各位前辈一下,我收了一只metabones5和佳能40mm2.8,在使用过程中发现如下问题
1、在红灯模式下连续对焦完全不可用,单次对焦比较犹豫
2、在绿灯模式下连续对焦勉强可用,单次对焦会在合焦后有一点点抽搐
3、使用转接环后发热和掉电相较于原厂镜头,明显增加
不知道这个问题是由于转接环的问题还是这只镜头马达太老旧的问题,希望各位前辈不吝赐教
夜市的萝卜
blueflying 发表于 2018-10-12 14:18
已经到手了················   
目前手上最贵的镜头了
恭喜恭喜, 告诉你一个不好的消息, 你是要拍珠海航展吗? 目前的消息今年只有中国和沙特飞行表演队。 拍飞行表演不用买航展门票,航展区域在珠海机场跑道北边,向南拍逆光效果差,拍航展只要去跑道南边的烂尾楼顶拍,一天要交150-200元费用,如果在野地里拍,是免费的。
夜市的萝卜
测试环境:
在A7R3 升级固件到2.0版本,MC11,升级固件到1.17,
适马150-600 sports  固件2.0版本 和适马120-300/2.8 固件1.04版本

结论
眼控对焦 10张/秒追焦连拍成功
锁定对焦 10张/秒追焦连拍成功(所A7R3 2.0固件才支持的)
广域对焦 10张/秒追焦连拍成功

目前使用起来和原厂的fe卡口没有区别。

另外:MC11接佳能原厂24-70/2.8情况下, 还是只能3张/秒追焦连拍。所以使用适马EF佳能口镜头的摄友们有福了, 可以完全发挥A7R3的追焦连拍功能了。
blueflying
夜市的萝卜 发表于 2018-10-12 14:14
买了FE口原厂索尼的, 当然好啦。
已经到手了················   
目前手上最贵的镜头了
夜市的萝卜
blueflying 发表于 2018-10-12 09:36
哎 早上才看到的   昨天晚上已经付了1w定金 下了140GM     准备 几天 买个1.4的增倍镜吧     我也是400D  5D2 一路用上来  今年才入的索尼A7R3  手上还一堆佳能镜头呢  爱死小白兔  24L1.4  新百微 还有一个600的佳能的灯  其他的都出了      我还买了一个是吗的 ef口的50 1.4art        已经下单了 算了   不想了   140GM 是15900 西安本地拿的
买了FE口原厂索尼的, 当然好啦。
blueflying
夜市的萝卜 发表于 2018-10-11 23:46
现在适马156C在MC11加持下, 可能可以支持10张追焦连拍, 这个就厉害了, 我建议你测试下再考虑是否需要, 因为重量1.8公斤是可以接受的,  100-400/4.5-5.6的重量也有1.5公斤了。适马156C的画质肯定会差一些,对比MTF图可以看出来, 但是胜在多了200MM , 你如果去霞浦,非洲,拍鸟,156C肯定有优势,另外价格便宜,5XXX就可以了。

至于70-200/2.8 和100-400/4.5-5.6中间选, 看你是拍人多还是拍风景多, 我以前用佳能,经常带着70-200拍人,但是1年前买了A7R3后, 我只带50,85,135适马定焦F1.4的头了,索尼眼控对焦太好用了,而且1.4光圈全开也不错。 拍风景,我个人认为100-400还是会好些,画质比70-200加2X好多了。 索尼的100-400/4.5-5.6价格17000, 太贵了。
哎 早上才看到的   昨天晚上已经付了1w定金 下了140GM     准备 几天 买个1.4的增倍镜吧     我也是400D  5D2 一路用上来  今年才入的索尼A7R3  手上还一堆佳能镜头呢  爱死小白兔  24L1.4  新百微 还有一个600的佳能的灯  其他的都出了      我还买了一个是吗的 ef口的50 1.4art        已经下单了 算了   不想了   140GM 是15900 西安本地拿的
夜市的萝卜
blueflying 发表于 2018-10-11 00:19
感谢提示 那还是放弃适马156这个镜头里  攒钱上个索尼140+1.4增倍镜 还是上个70-200gm +2倍合适呢
现在适马156C在MC11加持下, 可能可以支持10张追焦连拍, 这个就厉害了, 我建议你测试下再考虑是否需要, 因为重量1.8公斤是可以接受的,  100-400/4.5-5.6的重量也有1.5公斤了。适马156C的画质肯定会差一些,对比MTF图可以看出来, 但是胜在多了200MM , 你如果去霞浦,非洲,拍鸟,156C肯定有优势,另外价格便宜,5XXX就可以了。

至于70-200/2.8 和100-400/4.5-5.6中间选, 看你是拍人多还是拍风景多, 我以前用佳能,经常带着70-200拍人,但是1年前买了A7R3后, 我只带50,85,135适马定焦F1.4的头了,索尼眼控对焦太好用了,而且1.4光圈全开也不错。 拍风景,我个人认为100-400还是会好些,画质比70-200加2X好多了。 索尼的100-400/4.5-5.6价格17000, 太贵了。
blueflying
夜市的萝卜 发表于 2018-10-10 16:42

如果你机器是a7r3, 我建议你租个索尼的fe100-400 , 我是准备租一个的, 因为这样才能真正追焦下10秒/张。 转接佳能最...
感谢提示 那还是放弃适马156这个镜头里  攒钱上个索尼140+1.4增倍镜 还是上个70-200gm +2倍合适呢
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
夜市的萝卜
wangjm5 发表于 2018-10-10 20:15
使用适马的mc-11转接适马新的ef口镜头是全功能的,具体见适马mc-11镜头支持列表,而使用mb转接不行,这一点讨论的很多了
多谢指导,我刚刚用朋友的MC11试了下我的适马佳能口的 85/1.4 ART , 150-600 SPORTS , 短暂测试了下, 在10张/秒下, 依然可以追焦,而且对焦准确度不错, 因为是晚上灯光不亮,时间有限,所以测试不全面。 我已下单MC11,过两天可以更全面的测试下了。 以前被适马自己说不支持AFC给欺骗啦。看来MC11 支持适马头还是很不错的。

MC11接了佳能原厂24-70/2.8 , 不能高速连拍下追焦。
wangjm5
泡网分: 0.15
使用适马的mc-11转接适马新的ef口镜头是全功能的,具体见适马mc-11镜头支持列表,而使用mb转接不行,这一点讨论的很多了
夜市的萝卜
wangjm5 发表于 2018-10-10 20:11
没有的事,刚实测了一下,用在a7r3上连拍10张无压力
我给你私信了手机号码, 加个微信交流下呗。我很渴望转接后追焦连拍能上10张/秒
wangjm5
泡网分: 0.15
夜市的萝卜 发表于 2018-10-10 19:53
6300是半幅的, 所以信息量可能小些,CPU能处理的过来, 但是A7R3信息量太大, 目前转接只能是持续对焦支持3张/秒。
没有的事,刚实测了一下,用在a7r3上连拍10张无压力
夜市的萝卜
大大拉拉 发表于 2018-10-10 19:59
首先转接本身就是一个无奈之举 第二 相机显示对好了 和实际对好了是两个概念 东西都是存在误差的 另外拍高速移动的东西 本来就有一定概率失焦 因为你对好的一瞬间到你按下快门本身有个时间差 再有就是是否是真的对好了的问题 所以很正常 转接超长焦从来不是一个好选择 转接大部分人玩得还是中短焦距
刚刚发布的2.0固件,索尼对转接环开放了锁定焦点功能, 还挺好用,只是这个功能我以前用的不多。连拍还是不行,索尼目前看似还没对适马/腾龙开放长焦镜头的授权,所有的E口适马目前都只是短焦距定焦。
那个适马最新的60-600/5-6.3 也没有E口。
大大拉拉
夜市的萝卜 发表于 2018-2-23 20:27
请教各位大师, 我今天去体育场想测试下上述机器,阴天,镜头放在600端,发现“单按”AFON键, 基本上对着跑步的人,气泡数量和位置能跟上跑步的人, 但是一旦“按下快门”, 不论是中速连拍还是低速连拍, 气泡就的数量就固定了, 位置也固定了,实际并未追着跑步的人。咨询了索尼体验中心的人, 他说是接环导致的对焦速度不够, 但是我个人认为,是单按AFON时A7R3还能处理的过来, 一旦按下快门,相机的CPU要处理图像,运算速度下降,对焦就跟不上了。

我只有一个24-240的原厂狗头,以前在光照充足情况下,连拍过正面自行车行进的照片,人脸识别下的追焦能力让我满意。但是这次接环下加适马150-600长焦狗头,在按快门同时几乎很难追焦。

请有经验的大师指点一下。
首先转接本身就是一个无奈之举 第二 相机显示对好了 和实际对好了是两个概念 东西都是存在误差的 另外拍高速移动的东西 本来就有一定概率失焦 因为你对好的一瞬间到你按下快门本身有个时间差 再有就是是否是真的对好了的问题 所以很正常 转接超长焦从来不是一个好选择 转接大部分人玩得还是中短焦距
夜市的萝卜
A7R3,A7M3全新固件来到更新了新特性,需要升级的朋友参见下面链接A7R3的WIN更新下载包http://service.sony.com.cn/DI/Download/92211.htm
A7R3的MAC更新下载包http://service.sony.com.cn/DI/Download/92212.htm
A7M3的MAC更新下载包http://service.sony.com.cn/DI/Download/92213.htm
A7M3的WIN更新下载包http://service.sony.com.cn/DI/Download/92214.htm

ILCE-7RM3 Ver2.00 固件升级操作方法
                                                                      适用于 Windows

[升级内容]
1. 支持"SEL400F28GM" 和 "SEL24F14GM"
?优化了光学稳像性,并支持新的镜头内置光学防抖功能(模式3)(仅对“SEL400F28GM”)。
?在菜单中新增功能环(镜头)
注意:对于SEL400F28GM镜头,APS-C S35/全幅SEL。除了电动对焦外,设置可分配给功能环。
?在设置菜单中,增加了[光圈驱动模式]
注意:当使用镜头“SEL400F28GM”或“SEL24F14GM”,当选择[静音优先]时,光圈驱动器发出的声音将减轻。在需要相机噪声被降至最低的情况下,这个非常有用。注意,当选择[静默优先]时,自动对焦速度可能会变慢。

2.增加了新的特征。
?添加AF Track Sens作为自定义键设置的可选选项
?在使用LA-EA3时,增加对所有对焦区域的支持
注意:对焦区域选项增加:区,增加。扩展自由点,和锁定AF
只有当“ILCE-7M3”将[文件格式]设置为[RAW]或[RAW&JPEG],并且[RAW文件类型]设置为[未压缩]时,在静音拍摄状态下,才可以用到阶段曝光拍摄

3.性能和稳定性的提升
?提升了灰度校正,增强了图像的表现力
?提升了闪烁光源下调光的稳定性
?提升了连续拍摄图像组的管理
?提升了相机稳定性
*需要将Imaging Edge升级到最新版本,因为需要对RAW数据进行处理
www.sony.net/disoft/d/

这是10月10日今天的消息, 我看到后立即升级了, 赶紧测试下。
好处是索尼开放了对转接环的所有对焦功能,以前的锁定af等系列对焦模式不让用,现在可以用了。
不足的是, 升级后, 对于转接佳能头,我用MB5, 还是只能做到持续对焦拍摄下 3张/秒。  我渴望的中速5张/秒都不给。
夜市的萝卜
wangjm5 发表于 2018-10-10 18:00
使用mc-11吧,我用6300+mc11+156c,连拍追焦很迅速、准确,当然一定升级mc11及156的固件到最新版
6300是半幅的, 所以信息量可能小些,CPU能处理的过来, 但是A7R3信息量太大, 目前转接只能是持续对焦支持3张/秒。
手倦抛书
泡网分: 13.381
自己的a口只支持慢速连拍追焦
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com