正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4117 回帖:70
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 65.971
春节回来又开了一个多月,相对于老车而言,一点感受比较明显:车身跟随性
开H6的时候,不少乘客反映有船感,作为司机一直开感受不明显,现在换了车对比之下区别就大了。具体来说过弯的时候特别明显,H6过弯速度稍快,车身就向出弯方向甩出去,而且要一个比较长的时间才能收回来。而现在换了昂科威,同样速度过弯,外侧的支撑却特别强,车身只有一点点侧倾并且很快就收回来,用38的话说就是“行驶的中心感”。换车以后相当长一段时间我还是按照开H6的节奏过弯,最近开始尝试更快节奏。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
上周六夜钓冷得半死,回来发现车子有座椅加热功能,幸福不是毛毛雨啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.878
happy99 发表于 2018-02-27 07:26
罗平高速已经好了,年前昆明小喜村142元到贵州省界
好啊!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
zeuswarrior 发表于 2018-2-27 15:32
昂科威28T开了有800公里,感觉这车方向回馈太奇葩,好像方向柱里面绑着牛皮筋,重手,回馈感觉特别假
除了高速和盘山路长时间开嫌重,其他场合倒还是很好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.882
小虫 发表于 2018-2-23 22:23
选车过程不说了,看帖子:换车真烦恼!
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

2018年2月11日提车,拉到户外小试,顺便散散新车气味。
登录后可直接显示原图

总行程图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

Day1:广西桂林市-百色市(2月12日)
12日一大早上,单人单车从桂林出发开到百色,途经泉南高速、武平高速、汕昆高速,行程567公里,一路畅通,在高速上开得很爽,武平高速上最高飙到170,说明书提到前800公里不要长时间固定速度行驶,所以没有开定速巡航,因为驾驶比较激烈,感觉油耗在10升上下,加上短途行驶的80多公里,综合油耗10.4。
一路开过去,感受最深的就是沿途全是雾霾,没一个地方看到蓝天白云!百色很热,我晚上去姨妈家吃饭,脱了冲锋衣和抓绒才感觉冷热适中,而姨妈他们冷得升起火盆烤火
Day2:百色市-西林县(2月13日)
登录后可直接显示原图

12日晚接上家人,13日早游玩百色,中午一起去看望姨父姨母,吃完午饭出发直奔西林县,全程245公里,途经汕昆高速、321省道,一路畅通,4小时开到家。从13日开始,满员满载行车。
[b ...

昂科威28T开了有800公里,感觉这车方向回馈太奇葩,好像方向柱里面绑着牛皮筋,重手,回馈感觉特别假
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.418
月入过慢 发表于 2018-2-24 23:24
这段高速比走罗定~岑溪~玉林~南宁~百色贵很多,好处是沿线三车道加少车走,去年初走过一次,当时沿线的服务区晚上6点就收工,只有一两个保安值班。我是在小梅沙的贴里老兄你提到,我去滇藏时按你说的走了一趟。现在深罗广明贯通通了,珠三角西行应该多不会选广云西行出省,我见往深圳的桂牌大巴也是走深罗。另外个人觉得G80确实比G78难走,富宁到砚山,再到开远交汇立交限速都是80km/h,南盘江畔隧道群一带更是限40km/h,我后来几次云南行都喜欢走G78,去年G78还剩罗平一小段还是国道,这段可能有20公里左右。
罗平高速已经好了,年前昆明小喜村142元到贵州省界
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.058
没上牌的车跑长途,很招贼的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
通勤或者坐一两个人,这车挺好。再长一点就堵到人家车库了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.157
mys6711011 发表于 2018-2-26 09:10
楼主的昂科威是DCT的还是AT的?
18年提车,轴应该已经换过了
2.0T从来没用过DCT的,新款的应该是9AT了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.196
小虫 发表于 2018-2-23 22:23
选车过程不说了,看帖子:换车真烦恼!
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

2018年2月11日提车,拉到户外小试,顺便散散新车气味。
登录后可直接显示原图

总行程图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

Day1:广西桂林市-百色市(2月12日)
12日一大早上,单人单车从桂林出发开到百色,途经泉南高速、武平高速、汕昆高速,行程567公里,一路畅通,在高速上开得很爽,武平高速上最高飙到170,说明书提到前800公里不要长时间固定速度行驶,所以没有开定速巡航,因为驾驶比较激烈,感觉油耗在10升上下,加上短途行驶的80多公里,综合油耗10.4。
一路开过去,感受最深的就是沿途全是雾霾,没一个地方看到蓝天白云!百色很热,我晚上去姨妈家吃饭,脱了冲锋衣和抓绒才感觉冷热适中,而姨妈他们冷得升起火盆烤火
Day2:百色市-西林县(2月13日)
登录后可直接显示原图

12日晚接上家人,13日早游玩百色,中午一起去看望姨父姨母,吃完午饭出发直奔西林县,全程245公里,途经汕昆高速、321省道,一路畅通,4小时开到家。从13日开始,满员满载行车。
[b ...

楼主的昂科威是DCT的还是AT的?
18年提车,轴应该已经换过了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.157
不一样记忆 发表于 2018-2-24 19:41
你是crv给狗还是rav4的猪,傻缺就会喷
丰田家的狗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
晚上LD的MT高六有点亏电打不起火,换我上去打着之后上西环路飚了了一下,感觉这还真是一款有驾驶乐趣的车子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
今天仔细看地图,发现这次虽然跑了一大圈,没有走回头路,但是路线规划上还不够完美,主要是从石林回桂林这段路上。
登录后可直接显示原图

上图是这次走的线路,西林县位于广西最西端,自治区内和隆林县、田林县接壤,这两县都去过;和云南省富宁县、广南县、丘北县、师宗县、罗平县接壤,这次去了广南、丘北两县;和贵州省兴义市接壤,这次没有走到。
登录后可直接显示原图

从石林走的时候导航给出3条路线,我选了全程高速的推荐方案,和方案2差异在于到贵阳的线路。方案2会经过师宗、罗平、兴义和西林县接壤的、这次没走到的三地,但是有较长一段是省道,时间更久。
登录后可直接显示原图

其实有条较为完美的路线,既解决了时间问题,又可最大程度经停和西林县接壤的三地,更为有意义。那就是从石林出发,走G234-G78线,经过师宗县、罗平县、兴义市三地,过了兴义市后走S65北行约四十公里汇入G60。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
bjrdyy001 发表于 2018-2-25 09:04
不挂牌就敢出去跑啊,,赞
我们这里临牌不能出省,所以去年换车不到三天就去挂牌了,因为要出省玩。
可以出,但是跨省的时候会要求出示临牌拍照
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.712
不挂牌就敢出去跑啊,,赞
我们这里临牌不能出省,所以去年换车不到三天就去挂牌了,因为要出省玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
蠟筆小新 发表于 2018-2-25 04:48
油耗略高啊,我那个2.0T全时四驱SUV不拥堵的情况油耗都不过8L/100km
新车,油耗还在下降中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yqwong 发表于 2018-02-24 15:56
玉林段主要是水泥路面不好。广东这边当然是深罗三车道好走,限速120.

G80 肯定麻烦些,但是来回一般都不想走回头路,我自驾都...
对,我喜欢走G78还有一个原因,贵州兴义条件比砚山,富宁好太多了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.44
油耗略高啊,我那个2.0T全时四驱SUV不拥堵的情况油耗都不过8L/100km
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.235
这车只有双透镜,跑长途确实不够用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.018
月入过慢 发表于 2018-2-24 23:24
这段高速比走罗定~岑溪~玉林~南宁~百色贵很多,好处是沿线三车道加少车走,去年初走过一次,当时沿线的服务区晚上6点就收工,只有一两个保安值班。我是在小梅沙的贴里老兄你提到,我去滇藏时按你说的走了一趟。现在深罗广明贯通通了,珠三角西行应该多不会选广云西行出省,我见往深圳的桂牌大巴也是走深罗。另外个人觉得G80确实比G78难走,富宁到砚山,再到开远交汇立交限速都是80km/h,南盘江畔隧道群一带更是限40km/h,我后来几次云南行都喜欢走G78,去年G78还剩罗平一小段还是国道,这段可能有20公里左右。

玉林段主要是水泥路面不好。广东这边当然是深罗三车道好走,限速120.

G80 肯定麻烦些,但是来回一般都不想走回头路,我自驾都是两边都走。其实听导航走也没什么问题,我没有中过招。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
yqwong 发表于 2018-2-24 22:03
广西的 S10 ,来宾到平果,沿途都是喀斯特地貌的小山,风景一流。当然,估计对桂林人没什么吸引力。

我经过一次,当天也是很大的雾霾,失色不少。

普者黑冬天的景色如何?我曾经在本坛咨询过,都说不要去。

广昆 G80 没有那么难开吧?很正常的速度,一天从砚山到大理了。
春节期间主要是车多经常堵,加上地形问题,开起来确实不舒服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yqwong 发表于 2018-02-24 14:03
广西的 S10 ,来宾到平果,沿途都是喀斯特地貌的小山,风景一流。当然,估计对桂林人没什么吸引力。

我经过一次,当天也是很大的雾霾,失...
本帖由安卓客户端编辑于:2018-02-24 23:33:43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.018

我经过一次,当天也是很大的雾霾,失色不少。

普者黑冬天的景色如何?我曾经在本坛咨询过,都说不要去。

广昆 G80 没有那么难开吧?很正常的速度,一天从砚山到大理了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.328
nhyygb 发表于 2018-02-24 19:38
被揭穿了就别嘴硬了,日产这玩意,可靠性差,安全性也差,日系的口碑全被雷诺砸完了。
你是crv给狗还是rav4的猪,傻缺就会喷
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nhyygb 发表于 2018-02-24 19:33
我就耻笑你们这种被人家玩的团团转的二;

美国奇骏和逍客都叫一个名字Rogue,逍客在后面多了一个字Rogue Select,两...
傻鸟,你去查查美版消客啥时候在美国开卖的,卖的很差都没进榜,你这二货
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
不一样记忆 发表于 2018-2-24 19:35
你省省吧,别闹了呵呵,你自己去美国看看再来喷吧!

被揭穿了就别嘴硬了,日产这玩意,可靠性差,安全性也差,日系的口碑全被雷诺砸完了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nhyygb 发表于 2018-02-24 19:33

美国奇骏和逍客都叫一个名字Rogue,逍客在后面多了一个字Rogue Select,两...
你省省吧,别闹了呵呵,你自己去美国看看再来喷吧!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
不一样记忆 发表于 2018-2-24 19:29

所以说你们傻吧?被玩了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
不一样记忆 发表于 2018-2-24 19:28

我就问你逍客去年卖了50万辆,可以进前十的,咋没看到了?人傻也不能太傻不是?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
不一样记忆 发表于 2018-2-24 19:24
拜托再去了解,不要给别人耻笑!美版奇骏和奇骏的总销量17年87万辆,全球第一

美国奇骏和逍客都叫一个名字Rogue,逍客在后面多了一个字Rogue Select,两个级别不同的SUV销量就能算一起了?笑死人

中国傻子不懂英语,被些别有用心的人胡弄也是真二了。

登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 春节桂、滇、黔自驾2600公里及2018款昂科威28T精英黑用车感受
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试