正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3721 回帖:244
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.453
NSPRO950 发表于 2018-4-17 23:26
马甲都能用错的自回自嗨

楼主不用马甲,他习惯于用第三人称自回自嗨。

你如果在楼主的首贴下方点击一下“只看该作者”,就可以瞬间回顾他所有的自回自嗨。 (或者直接参阅168楼 本帖最后由 filter 于 2018-4-18 00:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.289
欧阳清风 发表于 2018-4-17 17:10
感觉楼主说得很有道理。。。

马甲都能用错的自回自嗨 ?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.647
感觉楼主说得很有道理。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.324
被引用内容作者已注销
F1的CVT
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.406
变量过多,大脑处理器过载?

简化下:最大功率相同条件下,涡轮与自吸发动机,哪个提速快?

明白为什么了?再告诉你,即使最大功率相同的自吸发动机,加速性能也是不同的。直接分析这个吧,题目就清楚了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销
我没发啊
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
加点儿水 发表于 2018-4-3 10:29
动力一定要总成才起作用,离不开变速箱,里面还有调教标定的电子控制,取舍不同而已,0100卵用,不知现在动不动0100的叫唤是什么原因,0100那种开法市区基本没机会,高速当然更没机会,有存速基础。

对发动机来说,排量一样,进气量一样,最大扭矩就差不多,一般民用的转速也不会差很多,,至于扭矩党那是因为套套机增大进气量提升的扭矩,所以就哄哄了,之前有本田高转提升功率,但是高转下效率减低,摩托车也一直是高转机,套机很少,因为套机用于摩托甚至会增加重量,摩托艇船机是不是属于更高转的,因为档位是不是少啊,遇到的阻力也相当恒定,都是取向不同东西,原理一样的

涡轮打鸡血无非换更大涡轮呗,更大涡轮介入会更晚一些,需要排气压够才能驱动,变截面涡轮能改善一些,五十铃早用了吧
不可否认民用车机器的大扭矩特性确实更好用,厂商制造的成本也低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
加点儿水 发表于 2018-4-3 10:29
动力一定要总成才起作用,离不开变速箱,里面还有调教标定的电子控制,取舍不同而已,0100卵用,不知现在动不动0100的叫唤是什么原因,0100那种开法市区基本没机会,高速当然更没机会,有存速基础。

对发动机来说,排量一样,进气量一样,最大扭矩就差不多,一般民用的转速也不会差很多,,至于扭矩党那是因为套套机增大进气量提升的扭矩,所以就哄哄了,之前有本田高转提升功率,但是高转下效率减低,摩托车也一直是高转机,套机很少,因为套机用于摩托甚至会增加重量,摩托艇船机是不是属于更高转的,因为档位是不是少啊,遇到的阻力也相当恒定,都是取向不同东西,原理一样的

涡轮打鸡血无非换更大涡轮呗,更大涡轮介入会更晚一些,需要排气压够才能驱动,变截面涡轮能改善一些,五十铃早用了吧
不可否认民用车机器的大扭矩特性确实更好用,厂商制造的成本也低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2018-4-3 11:20
@欧阳清风

行了,不多说了。只要一过手,便知有没有。

围观群众,眼尖的看得出来,不太明白的看个热闹也挺好的。

本来这类“功率和扭矩”的经典话题就是个娱乐和看热闹的所在

若有对你造成的不快,再次致歉。
什么眼尖的看得出来,或者什么行家过手就有没有,,对这些我很怀疑的。。。

主要是遇到多了,

简单总结是我遇到的,人们对常识(主要是物理之类的)的了解是极度不乐观啊,,当然这些常识指的是实际中遇到时,,而不是书本上。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看第193帖吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还有在什么曲线中摆脱不了的。。

你不会将纵坐标数值乘以个倍数吗?

横坐标乘以个更小得多的分数。。

曲线不是看起来没变化吗。。

此时再讨论2者表现不就结了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2018-4-3 11:20
@欧阳清风

汇款吧,简单点,人民币200元以上我看行。

因为道歉2字太廉价,容易被滥用。。(实际上)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
但我是大致理解 为什么有人会认为扭矩决定加速,,他的理解误区在哪里。。

所以有了第一楼,,完全看明白第一楼其实就解决问题了,

就是大扭矩小功率的发动机,遇到的阻力太大(比小扭矩大功率的发动机)阻力大了9倍,扭矩才大3倍,远远不够。。。

是因为阻力压得它气都喘不过来呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@欧阳清风

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你不明白关键,他是数学老师。。

反正他的这种表现我在现实生活中与网络中都非常常见。。

正如我引用同我短信沟通的那位,他说自己是机械专业,而且对物理有较多了解,对此,我并不怀疑。。

但你学过同你懂完全是两回事。。

意思是你硕士毕业,遇到某个事本质才高中的内容,但你的理解不知错到哪里去了,对此我毫不惊讶,因为现实告诉我这是极普遍的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
生日的情况是,30人中。。恰好有2人是同一天生日的。。---这是那天真实情况。。

其实到底是a与c同天,,还是f与k同天都行。。

反正是这么多人中,恰好有2个人生日是同天,。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2018-4-3 10:59
行了,开始骂人了。

向你道歉,我前面说得有些过头了。

你那段叙述,你的原文如下:
他在一次宴会中说(大概有30人左右)对某2个人说,你们生日是同一天,概率是10万分之一啊(大概,误差其实不要紧)。。
我当时指出了我是说概率大概是低于300分之一注意是低于,比如50分之一也是低于),,他就始终不理解。

你肯定是读书时学过做过这个习题,但却记得不甚清楚,有点一知半解。 注意下面的叙述:
1 一群人(数量甚至无关),随便从其中选出2人,他们的生日正好是同一天的概率有多大?
2 一群人(比如30人),其中有2人(或2人以上)的生日正好是同一天的概率有多大?

无论上面哪个问题,你的亲戚当然是错误的,这个无需解释了。
我知道你想说的是第2个问题,可是因为你心里急着想着要影射内谁谁,就写成了第1个问题。

不多说了。

大家本来就都不认识,无冤无仇的。来网上,不过是来交流一点喜怒哀乐,分享一点菜米油盐,掰扯一点功率扭矩,能交流的就交流一点,不能交流的也无所谓。

因为你根本不知道,网络对面的到底是谁,他到底懂多少,他和他周围的小伙伴们到底是干什么的。
我是没骂人啊,你看出来我骂人了? 我至少也赞扬了你啊,你没发觉?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2018-4-3 10:59
行了,开始骂人了。

向你道歉,前面说得有些过头了。

他在一次宴会中说(大概有30人左右)对某2个人说,你们生日是同一天,概率是10万分之一啊(大概,误差其实不要紧)。。
我当时指出了我是说概率大概是低于300分之一注意是低于,比如50分之一也是低于),,他就始终不理解。

你肯定是读书时学过做过这个习题,但却记得不甚清楚,有点一知半解。 注意下面的叙述:
1 一群人(数量甚至无关),随便从其中选出2人,他们的生日正好是同一天的概率有多大?
2 一群人(比如30人),其中有2人(或2人以上)的生日正好是同一天的概率有多大?

我知道你想说的是第2个问题,可是因为你心里急着想着要影射内谁谁,就写成了第1个问题。

不多说了。

大家本来就都不认识,无冤无仇的。来网上,不过是来交流一点喜怒哀乐,分享一点菜米油盐,掰扯一点功率扭矩,能交流的就交流一点,不能交流的也无所谓。

因为你根本不知道,网络对面的到底是谁。 ...
我没做过任何题。。做题记结论不是我的风格。。

当然是指30人中的任意2人了

实际情况是指30人中刚好有2人是同一天生日--实际上

就是根据这个实际情况,他坚持是10万分之一。。。

我是指大概300分之1以内,其实有生活经验的人就知道。。。

还有什么大学老师(物理,非本人遇到)。。

当遇到真实的常识时,同书本知识的结合能力太差。。(比如真实的铜条所承受的电流--非精确值,反正他的认识很离谱就是了)

其实前面一个数学老师也是如此。。

也就是眼光极度不犀利
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欧阳清风 发表于 2018-4-3 10:46
你比※※的智商大概高80%吧。不要客气了。

行了,开始骂人了。

向你道歉,我前面说得有些过头了。

无论上面哪个问题,你的亲戚当然是错误的,这个无需解释了。

不多说了。

因为你根本不知道,网络对面的到底是谁,他到底懂多少,他和他周围的小伙伴们到底是干什么的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欧阳清风 2017-5-7 09:31
你的理解是错误的,,,

一般来说,第5档发动机转3圈(或者3.5圈)轮子才转一圈,

而第1档时,发动机转10圈,轮子才转一圈。。。

附---类似你这种错误认识的在这个论坛里非常多,,,百度或者什么的对的可能性较大(我没看),但是是你对百度的文字有重大误解而矣。。

seosun 2017-5-14 16:00
我所写的与你所写的有冲突么?没有任何区别吧?你回头再看看我所写的论点。
附:我是机械专业毕业,物理学学得也不错。

欧阳清风 2017-5-14 23:57
我是指你对车轮与发动机的转数比例搞错了,,错了3倍以上。。你的原文一下找不到了

欧阳清风 2017-5-15 00:01
我找到了,以下括号内是你的部分原文

(((那为什么感觉低档位力度大?那是因为杠杆原理。1档位的发动机到轮子的转速比非常大:1档3.704:1;2档2.202:1;3档1.414:1;4档1:1;5档(超速档)0.802:1(这是一辆尼桑车的转速比,做个例子)。这里可以看到1档发动机转3.7圈,轮子才转1圈。也就是说发动机这边的力臂长,轮子的力臂短。依据杠杆原理,发动机用很小的力就会让车移动)))。。。

你对传动比存在重大误解。。。你给出的第1档时发动机转速与轮胎转速的比例是错误的,,误差达到3倍以上 (比如1比3同1比9就是3倍)

欧阳清风 2017-5-15 00:02
其实第1档时,发动机大概要转10圈时轮胎才转1圈。。。。也就是我最初短信中对你下的结论

seosun 2017-5-15 11:25
噗,你这人就比较教条了。不同车型的变速箱的传动比都不一样。你说的10比1是重载货车的。我举的例子是轿车的。你不是机械类专业毕业的。犯这种教条主义也比较正常。

欧阳清风 2017-5-15 14:46
不是,你还是不懂。。。

简单地说,,你引用的文字中,,你抄的部分是正确的,,但你用自己的理解写出来是错误的。。

我先给结论,,普通轿车,,如果手动5档的

第1档,,发动机转速同轮子的比例是10倍左右

第5档,发动机与轮子的转速比例是3倍左右(也可能是3.3倍,上同)

。。。

我多次强调了啊,,你还不懂。。

如果你真的不信,完全可以用计算来验证的(其实只需要初中数学水平)。。

你是差了3倍左右

就是计算出当发动机某个转速时,轮子是某个转速时,这时速才是合理的

欧阳清风 2017-5-15 14:47
你这种机械毕业的就是对机械毕业的极严重侮辱了。

欧阳清风 2017-5-15 14:49
你再不信,你可以专门发个帖子请大家讨论。。。

附,,同你相同认识的人很多,,但专门发个帖子你肯定会知道答案,,因为会有好事者根据发动机转速,轮胎转速,轮胎周长进行计算。。

欧阳清风 2017-5-15 14:50
还是那句,如果你引用的是厂家上的说明数据。。。

那个数据是没错的,,但你理解严重错误。。

欧阳清风 2017-5-15 14:57
简单地说,一切都回到我发给你的第一个短信。

seosun 2017-5-15 15:59
你拉倒吧。别给我短信了。就你这水平给我提鞋都不够。你根本不理解啥是传动比。再见
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2018-4-3 10:40
你也别实践发现了,开贴就直说:讨论时请限于初高中知识。我们立刻明白,我们需要假设发动机输出是常数,摩擦阻力为零,空气阻力为零,传递效率百分之一百。我们还和你唧唧歪歪个啥呢?

你的亲戚(zhi shang)是不是有什么问题?家族会不会有遗传共性?

你那个生日概率问题的答案也是错误的,和你亲戚的一样。我不给答案,也不解释。
大多问题,你不给答案是网友的幸事啊,脑子里一片浆糊的。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
因为就是搬出许多变量出卖了你。。

有哪个认识的一塌胡涂的不是用非常复杂的公式的?其实他脑中一片浆糊。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你也别实践发现了,开贴就直说:讨论时请限于初高中知识。我们立刻明白,我们需要假设发动机输出是常数,摩擦阻力为零,空气阻力为零,传递效率百分之一百。我们还和你唧唧歪歪个啥呢?

你的亲戚(zhi shang)是不是有什么问题?家族会不会有遗传共性?

你那个生日概率问题的答案也是错误的,和你亲戚的一样。我不给答案,也不解释。
你比※※的智商大概高80%吧。不要客气了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

关于功率那个问题,,你不是同那些扭矩党一样吗,看似变量很多很多。。哈只,,是啊,搬出很多变量确实很厉害。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

我极度怀疑你家隔壁的老大爷同你比较象
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 功率与扭矩?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试