正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 24.154
我女友的一位女性朋友,一超级新手女司机,突然告诉我们已经买车了,让我们陪她练练车,一问之下,原来是买了两驱自由侠,心想又一个被忽悠的了,不过当了键盘车神这么久,终于有机会开一下这台车了

刚上手时其实感觉没那么糟,因为刚上车还不熟,不敢太大动作,直到开了几公里左右,才真的知道这台车的奇妙之处。。
1、红灯起步时,嗯?走啊大哥?!当前车已经抛离两三秒后,它终于能动了
2、中低速超车,嗯?走啊大哥?!思考人生后,它终于能加速了

基本来说,这车的驾驶感真的是让人崩溃的,但它还是带了一些好处,就是乘客的舒适性,我女友开的时候(她也是老司机了),嘴上一直在吐槽,但我作为乘客,却坐得很舒服,整个过程都没有加速带来的冲击感,非常非常非常平顺,其他隔音和高速稳定性都比女友的维特拉要好一点

如果只是作为乘客而不用考虑司机的感受,这台车还是可以下手的。。。对的,我只能这样安慰那位超级新手女司机了,毕竟这车应该是她老公开得多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5014 回帖:102
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.461
wettmen 发表于 2018-4-18 23:07
本来想看看自由侠是不是那么不堪,能不能小野一下,结果后来变成城市包围农村了。

四驱版还是可以玩玩的,自吸+AT,优秀的四驱系统,通过性很好,改装件也多。 本帖最后由 hzxdtony 于 2018-4-19 00:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.412
本来想看看自由侠是不是那么不堪,能不能小野一下,结果后来变成城市包围农村了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.323
losagelos 发表于 2018-4-18 13:10
作为家用车其实皮卡更实用,可惜限制太多
加两个字,农民
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.364
hzxdtony 发表于 2018-04-16 03:06
据说这个变速箱程序逻辑是有bug,大坡不溜小坡溜,据双离合版车主反复测试说是好像坡度5%(不是5度坡)以下会溜,超过5%坡道辅助...
我家smart13款也是,大坡稳稳的,小坡溜,经过反复测试,最多五公分,就能停住再前行,但每次心里都没底,严重不爽。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.849
内容贡献勋章
losagelos 发表于 2018-4-18 13:10
对我来说没有,网购那么发达,连超市都很少去了,要货箱没有,特别是不防雨不防盗的货箱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.968
望远镜 发表于 2018-4-16 10:23
其实中国和美国很像,用车环境复杂,各式各样的路况都能遇到。
而且,中国人以前第一辆车往往都是轿车,换车的时候想换换口味,SUV就是个好选择了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
hzxdtony 发表于 2018-04-16 03:06
据说这个变速箱程序逻辑是有bug,大坡不溜小坡溜,据双离合版车主反复测试说是好像坡度5%(不是5度坡)以下会溜,超过5%坡道辅助...
dq200也是如此
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.26
我还真就是为了带自行车而准备选择SUV的人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.461
安静觉得 发表于 2018-4-16 10:25
这车女的还真是买的多。我一个大姐。快50了。买了一辆。新车我去开了开。一个小坡,特别小,然后一松刹车竟然溜了一下车,加速还凑合,比我的1,5at慢。但后程加速快。空间也还可以。我觉得如果质量不出大问题,女的开开还不错。男的基本就不要选了。

据说这个变速箱程序逻辑是有bug,大坡不溜小坡溜,据双离合版车主反复测试说是好像坡度5%(不是5度坡)以下会溜,超过5%坡道辅助会介入就不溜了。

但是一般AT变速箱的话就算标定有bug,那么小的坡度怠速也够hold住了,所以还是双离合的问题。2月份的时候出了个程序更新据说是改善非常多双离合的bug,平顺性大幅提高,至于溜坡有没有进一步改善我就不知道了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.85
地平线AA 发表于 2018-4-16 10:57
在帝都双方老人家都在方圆20分钟范围的人没有这个麻烦事。

20分钟车程这很近了,但不代表每个人都有这么幸运。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.503
flyaway888 发表于 2018-4-16 10:49
每次快递寄很不方便的,特别是瓦缸或者玻璃放置的咸菜之类的。
正正是因为工作关系,亲戚又多,一年只能见一两次,所以每次临走都要被塞一大堆东西。
和老人常常见,这是个伪命题。对于我这种独生子女来说,要轮流和我父母这边和老婆那边一大家子亲戚的各种见面,已经花去了我所有假期(包括平常双休日在内的)绝大部分……
在帝都双方老人家都在方圆20分钟范围的人没有这个麻烦事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.344
路上见过好几辆五彩缤纷的这车,没见肉的,楼主不考虑下自己开车的问题么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
地平线AA 发表于 2018-4-16 10:46
我一开始的前提就说了,需要回乡下探望亲友的人买SUV是应该的。

我的意思是,回乡探亲塞手信,只是其中一种用途。
就算是独立独行的城市人,偶尔把心爱的自行车/冲浪板/折叠桌子/遮阳伞塞进车里,开出去野几天,也算是买SUV的一个很大需求。

就算撒泼卖萌来说,有些人可能买SUV一辈子,都不会塞满,也不下坑洼地,但,他就喜欢SUV这个外形,这也是他的自由是不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
地平线AA 发表于 2018-4-16 10:27
现在快递可以运送任何生鲜,除非你家偏僻得没有顺丰。况且现在社会的老人根本不缺少送礼这些形式上的亲情,如果你能定期经常回来看看,哪怕是空手,对于老人来说才是最大的亲情。

每次快递寄很不方便的,特别是瓦缸或者玻璃放置的咸菜之类的。
正正是因为工作关系,亲戚又多,一年只能见一两次,所以每次临走都要被塞一大堆东西。
和老人常常见,这是个伪命题。对于我这种独生子女来说,要轮流和我父母这边和老婆那边一大家子亲戚的各种见面,已经花去了我所有假期(包括平常双休日在内的)绝大部分……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.07
grace2660 发表于 2018-2-26 01:15
我女友的一位女性朋友,一超级新手女司机,突然告诉我们已经买车了,让我们陪她练练车,一问之下,原来是买了两驱自由侠,心想又一个被忽悠的了,不过当了键盘车神这么久,终于有机会开一下这台车了

刚上手时其实感觉没那么糟,因为刚上车还不熟,不敢太大动作,直到开了几公里左右,才真的知道这台车的奇妙之处。。
1、红灯起步时,嗯?走啊大哥?!当前车已经抛离两三秒后,它终于能动了
2、中低速超车,嗯?走啊大哥?!思考人生后,它终于能加速了

基本来说,这车的驾驶感真的是让人崩溃的,但它还是带了一些好处,就是乘客的舒适性,我女友开的时候(她也是老司机了),嘴上一直在吐槽,但我作为乘客,却坐得很舒服,整个过程都没有加速带来的冲击感,非常非常非常平顺,其他隔音和高速稳定性都比女友的维特拉要好一点

如果只是作为乘客而不用考虑司机的感受,这台车还是可以下手的。。。对的,我只能这样安慰那位超级新手女司机了,毕竟这车应该是她老公开得多 ...

有手动加减档吗?

我感觉AMT也类似,

手动加减档能好些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
flyaway888 发表于 2018-4-16 10:43
我不是,我老婆也不是。但偶尔要回乡下探望老人,老人爱买各种土特产,控制不了。

我一开始的前提就说了,需要回乡下探望亲友的人买SUV是应该的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.838
钱是自己的,爱买什么是自己的事,不用指导别人怎么想、怎么做吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
地平线AA 发表于 2018-4-16 10:17
你老家是农村的吧?

我不是,我老婆也不是。但偶尔要回乡下探望老人,老人爱买各种土特产,控制不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
地平线AA 发表于 2018-4-16 10:03
1、买SUV的人有几个拉过自行车?你别用微小的概率来辩论。
2、选择物流和自己用SUV拉礼物在亲情上有区别?太牵强了。
3、我这是告诉你,容易晕车与是不是老人、轿车无关,只和具体车型有关。
我的SUV从来没有拉过轿车拉不了的东西,未来也不打算拉轿车拉不了的东西。
但是开了这么多年轿车,就像开开SUV,而且想继续开SUV,轿车将来可能也会买,但之前买SUV一点也不后悔。 本帖最后由 望远镜 于 2018-4-16 10:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
望远镜 发表于 2018-4-16 10:23
而且,中国人以前第一辆车往往都是轿车,换车的时候想换换口味,SUV就是个好选择了。

这我理解,我老家两家亲戚都买了宝马的SUV,那是因为祖屋在村里,以前最后一公里的路很差,我有一回开轿车去就托底了,非SUV不可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
flyaway888 发表于 2018-4-16 10:13
1、你别管数量,有这个需求,就有买SUV的需求。买的人可能不拉自行车,他可能带滑板,带水床,带钓鱼用具(含遮阳伞和各种装备)。
2、所谓亲情,就是手把手把手信传递给你,可能是包装好的各种商品,更有可能是各种无法包装并快递的玻璃制品,例如岳母大人腌的酱,老太太地里刚摘的水果蔬菜,也可能是桶装的生鲜……这些都不好邮寄。
3、这是你自己觉得,别人不认同你或者老人家不认同你,很正常。这个地球不是为了你一个人转的,尊重他人的意见和需求,是一个有责任心的奶爸基本素质。

我猜你还没成家,或者没有小朋友,我就不和你多讨论了。每年SUV那么大销量,连蓝宝基尼和玛莎拉蒂等传统跑车都在推出SUV,车主们都没有义务给您推广并求得您的理解。
现在快递可以运送任何生鲜,除非你家偏僻得没有顺丰。况且现在社会的老人根本不缺少送礼这些形式上的亲情,如果你能定期经常回来看看,哪怕是空手,对于老人来说才是最大的亲情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.749
这车女的还真是买的多。我一个大姐。快50了。买了一辆。新车我去开了开。一个小坡,特别小,然后一松刹车竟然溜了一下车,加速还凑合,比我的1,5at慢。但后程加速快。空间也还可以。我觉得如果质量不出大问题,女的开开还不错。男的基本就不要选了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
地平线AA 发表于 2018-4-16 10:15
我是不理解而已,为什么流行SUV了,据说欧美流行SUV的原因是他们的路况不好,很多支线都年久失修,离开了主路到处都是坑坑洼洼的,但中国不需要呀。

而且,中国人以前第一辆车往往都是轿车,换车的时候想换换口味,SUV就是个好选择了。 本帖最后由 望远镜 于 2018-4-16 10:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nightfalcon 发表于 2018-4-16 10:17
一车多能

多的那些能,百年不遇用一回,纯属浪费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
地平线AA 发表于 2018-04-16 02:15
我是不理解而已,为什么流行SUV了,据说欧美流行SUV的原因是他们的路况不好,很多支线都年久失修,离开了主路到处都是坑坑洼洼的,但中国不...
一车多能
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
flyaway888 发表于 2018-4-16 10:14
我一条条给您答复了,您听不进去,我也只好这么形容您了,您勿回了,自重。

你老家是农村的吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nightfalcon 发表于 2018-4-16 10:10
你不需要,为啥要关注?企图让别人也不需要?

我是不理解而已,为什么流行SUV了,据说欧美流行SUV的原因是他们的路况不好,很多支线都年久失修,离开了主路到处都是坑坑洼洼的,但中国不需要呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
地平线AA 发表于 2018-4-16 10:07
我很纳闷,你们的自我感觉怎么这么好,和你们观点不同就是以自我为中心?难道你们不是以自我为中心吗?真是滑稽。

我一条一条和你辩论,你却进行人身攻击,只能说明你理屈词穷。

我一条条给您答复了,您听不进去,我也只好这么形容您了,您勿回了,自重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
地平线AA 发表于 2018-4-16 10:03
1、买SUV的人有几个拉过自行车?你别用微小的概率来辩论。
2、选择物流和自己用SUV拉礼物在亲情上有区别?太牵强了。
3、我这是告诉你,容易晕车与是不是老人、轿车无关,只和具体车型有关。

1、你别管数量,有这个需求,就有买SUV的需求。买的人可能不拉自行车,他可能带滑板,带水床,带钓鱼用具(含遮阳伞和各种装备)。
2、所谓亲情,就是手把手把手信传递给你,可能是包装好的各种商品,更有可能是各种无法包装并快递的玻璃制品,例如岳母大人腌的酱,老太太地里刚摘的水果蔬菜,也可能是桶装的生鲜……这些都不好邮寄。
3、这是你自己觉得,别人不认同你或者老人家不认同你,很正常。这个地球不是为了你一个人转的,尊重他人的意见和需求,是一个有责任心的奶爸基本素质。

我猜你还没成家,或者没有小朋友,我就不和你多讨论了。每年SUV那么大销量,连蓝宝基尼和玛莎拉蒂等传统跑车都在推出SUV,车主们都没有义务给您推广并求得您的理解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 今天终于开到了传说中的双离合自由侠了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试