正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 14.168
360的产品一概抵触不用,从3721,到杀毒套装

新出的扫地机器人,SMZDM上面出了评测,大概是小米1.5代的水平。总体效果不如石头(小米二代)扫拖一体机(¥2499),但是防碰撞,带拖地,传感器数量等等,优于小米一代(¥1699)

但是价格确实便宜,只要¥1499

有点动心了,有劝的么?

张大妈的评测原文链接:https://test_smzdm_com/pingce/p/43520/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3787 回帖:70
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.657
流氓也许会从良,但作为当年的受害者想要我支持他的产品是不可能了。如果这家伙在国外早被告得破产了,哪还有人五人六的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.346
xzlu 发表于 2018-12-11 11:35
可不可以直接将拖布剪成与原厂一样,这样不是更省事么

可以剪吧,你还要找外面的店介骨,缝边。我不剪布两部扫地机都能用。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.911
winbh 发表于 2018-12-10 12:13
图片说明3

可不可以直接将拖布剪成与原厂一样,这样不是更省事么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.44
mark
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
图片说明3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
图片说明2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
图片说明1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
图片说明1
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
360扫地机器人s6再次改造水箱和拖布,拖地效果好过原厂拖布,过程详细。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.036
agamomnon 发表于 2018-9-6 08:27
irobot8系不是要3000多吗?差的有点大啊,比较的话应该用一代不带拖地功能的和irobot比吧?

做活动的时候刚过三千,有摄像头规划路径,而且我不关心拖地功能,所以把它们放一起比了。个人感觉地图规划比较重要,基本上很少咚咚撞击,irobot一代没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 33.848
三泡台 发表于 2018-9-4 02:17
感觉对于有地图的机器来说,纯软虚拟墙应该都可以实现,不知为什么厂家都不加这功能。
米二代太贵了吧,和irobot8系差不多,人家已搞了多少年。

irobot8系不是要3000多吗?差的有点大啊,比较的话应该用一代不带拖地功能的和irobot比吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.106
三泡台 发表于 2018-9-5 23:10
试用之后确认,软件虚拟墙非常好用,我加了十几个禁区,现在地上的几个水碗也不用担心被推倒。以后没有软件虚拟墙的扫地机我不会去考虑。
禁区漂移会不会是充电座位置变化导致的?不知道它是不是以充电座作为坐标原点。

也有可能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
attic 发表于 2018-9-5 22:50
360app可以设定不可扫的禁区,或者指定某个区域清扫,这个功能非常方便。 但是我在内测QQ群里面看到很多人反馈有问题,禁区漂移。我个人没发现,只是偶尔发现会穿越禁区。升级过几次固件,目前还比较稳定。 出问题可能跟不同批次有关。

试用之后确认,软件虚拟墙非常好用,我加了十几个禁区,现在地上的几个水碗也不用担心被推倒。以后没有软件虚拟墙的扫地机我不会去考虑。
禁区漂移会不会是充电座位置变化导致的?不知道它是不是以充电座作为坐标原点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.106
三泡台 发表于 2018-9-2 20:31
看irobot介绍,那主刷感觉上就不容易缠头发,还能吐线  ,价格和功能一样高

几年前用过吸口式的,简单粗暴,但是有两个缺点:一是边刷和行走轮缠头发弄干净很难,虽然不影响使用但看着不舒服;另一个是使用前要先把零碎东西(给宠物的玩具)之类的收拾好,有的门要关上。用了一年有点儿问题索性就收起来了。
看360这款,有纯软件虚拟墙,主要就是心动这点。不知道你有没有留意过这方面的表现?

360app可以设定不可扫的禁区,或者指定某个区域清扫,这个功能非常方便。 但是我在内测QQ群里面看到很多人反馈有问题,禁区漂移。我个人没发现,只是偶尔发现会穿越禁区。升级过几次固件,目前还比较稳定。 出问题可能跟不同批次有关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.181
偶尔来来 发表于 2018-9-4 22:47
摄像头并不意味着最先进的解决方案,戴森的那个研究了17年?!just so so,照样很多人说连个屋子都跑不全,算法弱智,那我还不如自己推个吸尘器跑呢,还用它?

这类做硬件的企业做AI当然不行了,应该是软件发展推动硬件升级
随着这一波AI的发展,现在摄像头已经相当强悍了,RGBD相机在10米范围内精度也很可以了,各种算法也随着自动驾驶的发展越来越成熟了
当然广义来讲激光雷达也算摄像头,虽然现在激光已经做得很不错了,屋子基本都可以覆盖完,但是依然比较容易被卡,对于各种该绕开的物体也缺乏识别,希望下一代在这方面能够有所突破
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.795
偶尔来来 发表于 2018-9-4 22:40
说戴森吸力巨大,并不表示别的扫地机的吸力就那么不堪,无论是科沃斯的8,900帕还是小米360石头之类的1800,2000帕吸力都完全够用。

事实上小米360石头科沃斯没有一家吹自己比戴森厉害,你想多了,它们根本就没看到戴森。

扫45分钟充电2小时,买个吸尘器就这个看不起那个看不起了,快上天了吧?您继续自嗨吧。

老兄,不争了,我没有任何看不起消费者的意思,我看不起的只是这些厂家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.786
xiedidan 发表于 2018-9-4 14:54
我就在用

说360形象差,对小米也没好印象,小米机器人只有单边刷,不知道这么贵的东西省这点是几个意思
360这个机器人挺好用的,并没有什么问题,APP也很干净
拖地没用过,但是就扫地而言,已经完全胜任了,比无头苍蝇式好太多了

其实这一代无非就是激光传感器和APP的应用,大家都差不多的,吸力续航什么的,上一代就解决了
下一代恐怕就要搭载深度学习摄像头了吧

摄像头并不意味着最先进的解决方案,戴森的那个研究了17年?!just so so,照样很多人说连个屋子都跑不全,算法弱智,那我还不如自己推个吸尘器跑呢,还用它?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ioboy 发表于 2018-9-4 15:51
既然是扫地机/吸尘器,当然最看中的是它的吸力,难道我还在乎它会不会走出个花来?小米也好360也好软件做得再6,吸力不行有啥用?在房间跳舞也跟我没半毛钱关系。戴森的光线问题,我都是白天开机,所以不存在光照不够,即使天色阴暗,家里开个灯又有多大的事?
我看不起国内这些玩出花来的厂家,是因为他们在没有任何“核心竞争力”的情况下,把自己吹得天花乱坠。一般人你说图个便宜将就用用也不是不行,非要把将就的东西说得比戴森还厉害,这就有点。。。

说戴森吸力巨大,并不表示别的扫地机的吸力就那么不堪,无论是科沃斯的8,900帕还是小米360石头之类的1800,2000帕吸力都完全够用。

事实上小米360石头科沃斯没有一家吹自己比戴森厉害,你想多了,它们根本就没看到戴森。

扫45分钟充电2小时,买个吸尘器就这个看不起那个看不起了,快上天了吧?您继续自嗨吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
偶尔来来 发表于 2018-9-4 09:38
玩具不玩具的看实际效果。
戴森的优势是吸力巨大,但是弱点也跟明显,它是用摄像头识别房间顶部进行成像画图和导航,对光线要求比较高,一旦环境照度不够它就傻了。
最关键的,价格太高了,适合你这种有钱人。

既然是扫地机/吸尘器,当然最看中的是它的吸力,难道我还在乎它会不会走出个花来?小米也好360也好软件做得再6,吸力不行有啥用?在房间跳舞也跟我没半毛钱关系。戴森的光线问题,我都是白天开机,所以不存在光照不够,即使天色阴暗,家里开个灯又有多大的事?
我看不起国内这些玩出花来的厂家,是因为他们在没有任何“核心竞争力”的情况下,把自己吹得天花乱坠。一般人你说图个便宜将就用用也不是不行,非要把将就的东西说得比戴森还厉害,这就有点。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.181
我就在用

说360形象差,对小米也没好印象,小米机器人只有单边刷,不知道这么贵的东西省这点是几个意思
360这个机器人挺好用的,并没有什么问题,APP也很干净
拖地没用过,但是就扫地而言,已经完全胜任了,比无头苍蝇式好太多了

其实这一代无非就是激光传感器和APP的应用,大家都差不多的,吸力续航什么的,上一代就解决了
下一代恐怕就要搭载深度学习摄像头了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
偶尔来来 发表于 2018-9-4 09:35
虚拟墙和陀螺仪的精度有关,小米一代精度不够所以不行。最近据说小米新出货的会加上这个功能。

换了一台,还没揭掉充电座的塑料膜,就已经能正常坐板凳了。
米二还是没有纯虚墙。
有地图的比没头苍蝇型好用多了,但愿它耐用。
以下内容由 三泡台 于 2018-9-4 12:57 补充
3月份生产的,看来销售疲软。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ioboy 发表于 2018-9-4 03:20
买个正经扫地机戴森机器人,别买360这种玩具垃圾

戴森扫地机器人体验如何?各位自己判断吧。
https://www.zhihu.com/question/32417289
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ioboy 发表于 2018-9-4 03:20

玩具不玩具的看实际效果。
戴森的优势是吸力巨大,但是弱点也跟明显,它是用摄像头识别房间顶部进行成像画图和导航,对光线要求比较高,一旦环境照度不够它就傻了。
最关键的,价格太高了,适合你这种有钱人。 本帖最后由 偶尔来来 于 2018-9-4 09:49 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
三泡台 发表于 2018-9-4 02:17
感觉对于有地图的机器来说,纯软虚拟墙应该都可以实现,不知为什么厂家都不加这功能。
米二代太贵了吧,和irobot8系差不多,人家已搞了多少年。

虚拟墙和陀螺仪的精度有关,小米一代精度不够所以不行。最近据说小米新出货的会加上这个功能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
偶尔来来 发表于 2018-9-4 01:40
我的这台很干脆,从来不犹豫。
我原来那台科沃斯是朵朵s,也是首发的时候买的,花了1649,用了一年半被我620元卖了,主要是覆盖率时好时坏,回充费劲,但是清扫效果也还不错,还是立下了汗马功劳的,心里还是感谢她。
只不过1年后小米1代就发布了,同样的价格有激光雷达扫描地图,当时就觉得科沃斯真特么暴利。然后到了17年双11,所谓的小米二代也就是石头机器人发布了,2499元居然各大平台都没抢到,气的要死,然后双12急急忙忙拍了一台之后到了中午发现居然还有货不用抢了,觉得很生气!明明货源充足玩什么饥饿营销?!正好看到石头的用户评论中有人提到试用过360机器人,又便宜也不差,然后果断当天把石头退货了,反正已经1212了,决定再等一个月石头正式发布。
果然360首发的时候买到了一台,360这点比小米和石头都厚道,即使是首发也是货源充足。
看在1399价格的份上,360做到这种程度真的可以了,看看那些没有激光雷达技术的扫地机一个个也都不便宜啊,还要什么自行车呢?
...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
偶尔来来 发表于 2018-9-4 01:40
我原来那台科沃斯是朵朵s,也是首发的时候买的,花了1649,用了一年半被我620元卖了,主要是覆盖率时好时坏,回充费劲,但是清扫效果也还不错,还是立下了汗马功劳的,心里还是感谢她。

我换货看看,但愿能解决。

旧的是在新蛋买的,太奇怪,查当时那订单竟然查不到了。确实,每天都能扫出一团毛絮。噪音也够大的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
三泡台 发表于 2018-9-3 23:59
我以前也用过科沃斯最简单的那款,后来都是直接抱到充电座上充。

晕,当然插电了,不插电怎么可能有一次成功呢。reset后用纸箱当背景也不行。
你用的这最后坐充电座的那半米很干脆利落是吧,我这个就在充电座边上晃过来晃过去,最后家里猫都来围观了。

只不过1年后小米1代就发布了,同样的价格有激光雷达扫描地图,当时就觉得科沃斯真特么暴利。然后到了17年双11,所谓的小米二代也就是石头机器人发布了,2499元居然各大平台都没抢到,气的要死,然后双12急急忙忙拍了一台之后到了中午发现居然还有货不用抢了,觉得很生气!明明货源充足玩什么饥饿营销?!正好看到石头的用户评论中有人提到试用过360机器人,又便宜也不差,然后果断当天把石头退货了,反正已经1212了,决定再等一个月石头正式发布。
果然360首发的时候买到了一台,360这点比小米和石头都厚道,即使是首发也是货源充足。
看在1399价格的份上,360做到这种程度真的可以了,看看那些没有激光雷达技术的扫地机一个个也都不便宜啊,还要什么自行车呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
偶尔来来 发表于 2018-9-3 23:40
你说的是360的扫地机器人?我用了这么久了怎么没发现你说的这个地板干净的程度提示?

他拿这3721扫地机开刷呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 谁敢用360的扫地机器人
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试