论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 中画幅相机 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
Spac-t
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.502
下面这张照片是用135单反拍摄的,现在135单反由于cmos已经高达 5000万像素,走到街上对着迎面而来的行人拍摄一张,就是出下面这样的照片,我用 135拍了无数类似的照片。

我想问下,如何换成中画幅机(当然是像素更高的中画幅,比如 1亿像素、1.5亿像素),走到街上拍摄迎面走来的人,效果会好到什么程度?最好有实际拍摄的图片来说明,谢谢啦。

微信扫一扫分享
 浏览:3412  回帖:67   
yjmr_fbi
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.278
落教 发表于 2018-7-12 11:39
老哥真是厚道,还跟LZ讲道理呢。这个人是个神经病,别理他
图片锐利无比,令人赞叹。
有些怀疑是540,貌似不是爱死小白兔、大白兔。看过许多爱死小白兔的图片,尽管绝大多数是5D3和5D4。540这是一只锐利强悍的镜头,个人看法这只镜头极品天下无敌,或许新出的索尼428差不多。540这支镜头的图片不多,各个论坛等仔细看的也超过1000张以上了。楼主的这些图片,锐利程度是最好的。
楼主真是神人。
我这些天正在琢磨买镜头机身,下午下了订单,D810+腾龙70-200G。全款都交了,等待2-3天到货。结果老板发现弄错了镜头的价格,差了1900。喊我回去协商,我取消了订单,毕竟价格的确是太低了,我也有责任。
假若楼主的图片是5DSR+爱死小白兔或者大白兔,那么我将订购这支镜头和机身。如果是540,预算问题,可能继续用我的55-250stm。
期望楼主师兄,能够告知小弟,使用的是那支镜头,万分感谢。
也希望各位师兄师姐和睦相处,共同学习取长补短,而非坚持统一思想。
advantech
泡网分: 1.623
电子哥来这里挑事是个办法,中画幅里打嘴仗肯定都不如你。
恣情山河
泡网分: 22.185
yjmr_fbi 发表于 2018-7-12 10:51
楼主把手中的器材利用到极致,摄影技术精湛老衲混各种摄影论坛10年,窃以为楼主图片高清方面为大师级别的,偶尔见过数亿像素的相机更高清,但那个器材已经非日常所用。
尺有所短寸有所长,中画幅大画幅的摄影,特长并非抓拍路人,也不见得以高清为主。
当我驱车长途的时候,常常看到那些骑着数万元的自行车汗流浃背,一个说得过去的摩托,也就几万吧,莫非这些人舍不得油钱?
子非鱼安知鱼之乐,对有些人来说,摄影就是最后的图片,而对有些人来说,摄影是过程,图片是副产品。
既然喝茶一口灌进去只花5秒钟就能解渴,为什么要花一个小时去慢慢品呢?
楼主喝茶是为了解渴,而少数人喝茶是为了喝茶。

自动相机为我们带来的便利,手动相机为我们带来乐趣。就好比激光刻印像章又快又好,那么使用手工雕琢的人是不是傻瓜呢?
赞!!!
落教
泡网分: 0.264
yjmr_fbi 发表于 2018-7-12 10:51
楼主把手中的器材利用到极致,摄影技术精湛老衲混各种摄影论坛10年,窃以为楼主图片高清方面为大师级别的,偶尔见过数亿像素的相机更高清,但那个器材已经非日常所用。
尺有所短寸有所长,中画幅大画幅的摄影,特长并非抓拍路人,也不见得以高清为主。
当我驱车长途的时候,常常看到那些骑着数万元的自行车汗流浃背,一个说得过去的摩托,也就几万吧,莫非这些人舍不得油钱?
子非鱼安知鱼之乐,对有些人来说,摄影就是最后的图片,而对有些人来说,摄影是过程,图片是副产品。
既然喝茶一口灌进去只花5秒钟就能解渴,为什么要花一个小时去慢慢品呢?

自动相机为我们带来的便利,手动相机为我们带来乐趣。就好比激光刻印像章又快又好,那么使用手工雕琢的人是不是傻瓜呢?
老哥真是厚道,还跟LZ讲道理呢。这个人是个神经病,别理他
yjmr_fbi
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.278

铁手书生
泡网分: 21.872
我以为是X1D呢,原来就是5DS,在中画幅论坛俺都不好意思说有这个机器。
落教
泡网分: 0.264
电子哥怎么又跑到这里闹来了
本帖由安卓客户端发布
Spac-t

Spac-t

起个啥名
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.139
[quote]Spac-t 发表于 2018-3-29 08:50
听你这么说,我赶快看下你的个人图文集里你拍的照片

哈哈,都是些啥玩意儿啊,笑死人了
[/quote

你装逼失败了,孩子!换个马甲上来吧!
晕网
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 22.13
冷眼观世界 发表于 2018-3-29 16:09
你挺空的哈
不不,我在抓紧时间认真学习摄影!
ufo2000ufo
泡网分: 1.194
冷眼观世界 发表于 2018-3-29 16:09
你挺空的哈
这楼主精神有问题,吃药看来都难治疗,只能拿个全自动打打手枪,平复一下心理,刷刷存在感。
冷眼观世界
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 36.536
晕网 发表于 2018-3-29 15:31
LZ呢?给个链接欣赏一下呗!
你挺空的哈
晕网
Spac-t 发表于 2018-3-26 14:41
俺照片上过美国国家地理网站首页

你连照片都没有

你不懂摄影
LZ呢?给个链接欣赏一下呗!
Spac-t
起个啥名 发表于 2018-3-29 07:25
基本上就是个刚学会按快门的毛孩子,无知得可笑
听你这么说,我赶快看下你的个人图文集里你拍的照片

哈哈,都是些啥玩意儿啊,笑死人了
起个啥名
泡菜 手机已验证
起个啥名
泡菜 手机已验证
Spac-t
完美呈现深肤色

ufo2000ufo
Spac-t 发表于 2018-3-26 18:07
从来不和没图键盘党多费口舌,现在就去把你给拉入黑名单。
哈哈哈哈哈,你怎么不把整个论坛都啦黑,在你脑袋里只有一根根黑毛吧。快告诉大家什么叫光圈快门组合哦?
Spac-t
ufo2000ufo 发表于 2018-3-26 18:06
数毛大师你还有回答问题呢?别啊!大师!赶快哦,不然会被大家耻笑的。
从来不和没图键盘党多费口舌,现在就去把你给拉入黑名单。
ufo2000ufo
Spac-t 发表于 2018-3-26 17:57
你看本帖俺发了那么多图,你一张图都不敢发,你只是完全不懂摄影的键盘党,我都不想和你多说了,你更不配看俺的获奖图,嘿嘿
数毛大师你还有回答问题呢?别啊!大师!赶快哦,不然会被大家耻笑的。
Spac-t
《 陶 醉 在 音 乐 里 》

Spac-t
ufo2000ufo 发表于 2018-3-26 16:49
你能告诉大家你为什么获奖吗?拍的毛多,毛拍的清楚?你能告诉大家你所谓获奖作品的中心思想是什么,为什么要这样或者那样构图,焦距用的多少?为什么不用超级焦距,光圈快门组合是多少为什么要这样用而不用其他。请数毛大师赐教哦!哈哈哈哈!
你看本帖俺发了那么多图,你一张图都不敢发,你只是完全不懂摄影的键盘党,我都不想和你多说了,你更不配看俺的获奖图,嘿嘿
晕网

你连照片都没有

你不懂摄影
给个链接看看呗!
ufo2000ufo
Spac-t 发表于 2018-3-26 14:46
反正这个事,无忌论坛太多人知道的

你一没照片,二更没有获奖照片,完全不懂摄影,你看不懂
你能告诉大家你为什么获奖吗?拍的毛多,毛拍的清楚?你能告诉大家你所谓获奖作品的中心思想是什么,为什么要这样或者那样构图,焦距用的多少?为什么不用超级焦距,光圈快门组合是多少为什么要这样用而不用其他。请数毛大师赐教哦!哈哈哈哈!
Spac-t
ufo2000ufo 发表于 2018-3-26 14:43
你将首页的照片发上来让大家欣赏评价哦!快快!按快门数毛大师
反正这个事,无忌论坛太多人知道的

你一没照片,二更没有获奖照片,完全不懂摄影,你看不懂
ufo2000ufo

你连照片都没有

你不懂摄影
你将首页的照片发上来让大家欣赏评价哦!快快!按快门数毛大师
Spac-t
ufo2000ufo 发表于 2018-3-26 14:39
哈哈哈,你让人觉得可笑知道不,你将你所谓获奖大片发到国外摄影论坛上看看能打几分再来吹嘘不迟,真的。500px这个你可以试试,将你获奖的看毛照发过去看看评价几何?

你连照片都没有

你不懂摄影
ufo2000ufo
Spac-t 发表于 2018-3-26 14:37
好吧,那咱们来点简单的,我有很多摄影赛参赛获奖大片,你有几张获奖大片呢?
哈哈哈,你让人觉得可笑知道不,你将你所谓获奖大片发到国外摄影论坛上看看能打几分再来吹嘘不迟,真的。500px这个你可以试试,将你获奖的看毛照发过去看看评价几何?
Spac-t
ufo2000ufo 发表于 2018-3-26 14:35
说的很明白,我的照片不是给你看到,你看不懂,因为你不具备摄影能力,不具备摄影的基本知识,你说的好坏都没有任何可参考价值。你自己不觉得吗?所以我没必要费那个力气在你面前炫耀自己,没意义。
好吧,那咱们来点简单的,我有很多摄影赛参赛获奖大片,你有几张获奖大片呢?

所以,你不懂摄影,水平很低不敢贴图,嘿嘿!

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com