正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 12.247
东本真的遇见问题了,CRV暂时停售。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:11335 回帖:251
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 81.908
内容贡献勋章
我不喜欢CVT和双离合。本田本来占优势的是发动机,整车可靠性是不如丰田的。即使是丰田,卡罗拉的CVT变速箱异响也遭到大量投诉。
至于发动机么,这1.5T实在是自毁长城的事情

huace 发表于 2018-4-17 14:52
那我就等着,雅阁真是越开越喜欢,我得把他开到20万公里!

我就觉得我挑车下意识不会当小白鼠,当初07年买3.0时,八代已经快出来了,就是忍者没买3.5!mdx14年买的,vcm已经出来6年了,如果再有问题,本田技术人员该吃屎了。mdx的六速平行轴已经久经考验了。

有的货,就不懂得这个道理,vcm肯定已经成熟了,现在想吧vcm关闭,智商没问题才怪!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.419
Eagle2003 发表于 2018-4-17 14:46
你看清楚我说的是什么变速箱了吗?MDX/Odyssey/Pilot,都是美版的。发动机也是美版3.5的VCM出问题。

本田小车表现不错,但我的雅阁八代表现让人失望,刹车盘换了,O环漏油。

当然看清楚了,mdx我现在就开着,算你说的大车吧,而且也是vcm的,已经九万公里了,变速箱我觉得挺好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.718
wespter 发表于 2018-4-17 15:17
你都叫了说明漏惨了,如果发现漏每次加一点也能凑合下去,其实泵没事就是里面一个密封圈有问题。我问过国内本田零件专卖店的小哥,他说越高档的车这个问题越会遇到,只有一个车免疫这毛病,那就是飞度。

你说的对 我以前也不知道 没当回事 后来发现如果冷车启动有啸叫声 就是助力油见底了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你都叫了说明漏惨了,如果发现漏每次加一点也能凑合下去,其实泵没事就是里面一个密封圈有问题。我问过国内本田零件专卖店的小哥,他说越高档的车这个问题越会遇到,只有一个车免疫这毛病,那就是飞度。

有密封圈修理包 可以单独购买的,稍微专业点的可以帮你换。  我助力泵 高压※※换了  花了我1万块钱,目前还是有轻微渗漏,4S店说转向机还有点,我现在常备助力油。应该说是那一代雅阁思域的通病,后面就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wespter 发表于 2018-4-17 15:01
明白了,这个是刹车盘变形,拆下来磨一下就好,但是不能根治的,问题在本田刹车盘材料热处理不好。这个问题也不大,在国内高速上会有,市区倒没遇见过。

我现在80码刹车就抖 整个车都抖  换过一次也一样没一万公里又开始了,懒的去打磨
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.519
huace 发表于 2018-4-17 15:25
要不叫我就不管,叫得受不了换了
这个问题客观看来我觉得是本田设计的冗余量留得不足,所以对于小车飞度这样,反而没事反之就出问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

要不叫我就不管,叫得受不了换了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huace 发表于 2018-4-17 15:13
助力泵我的雅阁刚换过,就是那种啸叫声,热车半个小时以后就没有了,声音很大,3000大洋,换了以后没漏过油!生产日期就是换的前几天,日本大和的。本来以为是库存件,不过3.0和2.4不一样,估计比较少没想到生产日期也那么新
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.755
hib518 发表于 2018-4-17 13:22
今天雅阁上市 昨天CCTV炮轰CRV用意明显。。。。

东本出事,广本躺枪……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
wespter 发表于 2018-4-17 15:12
本田的刹车盘有人说都是他自己做的,如果是的话,这个玩意大概是要淬火快冷做一个表面耐磨层,可能他自己工艺不好,热处理出来的表面材料不均匀,用着用着可能磨损不均就出问题了。遇到问题的严重性每辆车都会有差异吧。

我那个市区没问题,上到120刹车就开始抖,反正很少开雅阁上高速,也不换了。※※的,3.0所有配件都比2.4贵,电池也是,助力泵,起动机都如此 本帖最后由 huace 于 2018-4-17 15:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
wespter 发表于 2018-4-17 15:05
助力泵漏油也无解,买一瓶助力油随时加一点也没大关系,我那个思域也有这毛病,一般网上买一个密封圈模组大概就是一百多,找人修理一下就好。

助力泵我的雅阁刚换过,就是那种啸叫声,热车半个小时以后就没有了,声音很大,3000大洋,换了以后没漏过油!生产日期就是换的前几天,日本大和的。本来以为是库存件,不过3.0和2.4不一样,估计比较少没想到生产日期也那么新

助力泵※※也要换,这都是单算费用的。而且师傅的技术也讲究,我那次换的时候,助力泵油添了好几次,就是为了把空气挤出来 本帖最后由 huace 于 2018-4-17 15:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huace 发表于 2018-4-17 15:06
刹车盘抖我的雅阁3.0貌似六万就有了。倒是2.4开到11万买了也没问题,mdx也没问题。
本田的刹车盘有人说都是他自己做的,如果是的话,这个玩意大概是要淬火快冷做一个表面耐磨层,可能他自己工艺不好,热处理出来的表面材料不均匀,用着用着可能磨损不均就出问题了。遇到问题的严重性每辆车都会有差异吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
wespter 发表于 2018-4-17 15:01
明白了,这个是刹车盘变形,拆下来磨一下就好,但是不能根治的,问题在本田刹车盘材料热处理不好。这个问题也不大,在国内高速上会有,市区倒没遇见过。

刹车盘抖我的雅阁3.0貌似六万就有了。倒是2.4开到11万买了也没问题,mdx也没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Eagle2003 发表于 2018-4-17 14:46
你看清楚我说的是什么变速箱了吗?MDX/Odyssey/Pilot,都是美版的。发动机也是美版3.5的VCM出问题。

本田小车表现不错,但我的雅阁八代表现让人失望,刹车盘换了,O环漏油。
助力泵漏油也无解,买一瓶助力油随时加一点也没大关系,我那个思域也有这毛病,一般网上买一个密封圈模组大概就是一百多,找人修理一下就好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Eagle2003 发表于 2018-4-17 14:48
对,开始是高速刹车抖,如果不换后来市区也抖,说振动也可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Eagle2003 发表于 2018-4-17 14:49
而且说质量不好难道非得100%坏才算?

我在国内mdx群,100号人!各种型号mdx都有,3.7,3.5还有混动,没谁变速箱挂的!倒是三元挂的不少!
20万公里大把的! 本帖最后由 huace 于 2018-4-17 14:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
huxley 发表于 2018-4-17 14:36
他说的是10万英里,你这两个都没到呢

那我就等着,雅阁真是越开越喜欢,我得把他开到20万公里!

我就觉得我挑车下意识不会当小白鼠,当初07年买3.0时,八代已经快出来了,就是忍者没买3.5!mdx14年买的,vcm已经出来6年了,如果再有问题,本田技术人员该吃屎了。mdx的六速平行轴已经久经考验了。

有的货,就不懂得这个道理,vcm肯定已经成熟了,现在想吧vcm关闭,智商没问题才怪!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.347
huace 发表于 2018-04-17 05:12
07年的雅阁3.0,11万,变速箱没问题,14年的mdx,九万多,变速箱也没问题。按你的标准是不是全应该有问题?...
而且说质量不好难道非得100%坏才算?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wespter 发表于 2018-04-17 06:29
刹车盘坏是指震动吗?高速上刹车震吗?
对,开始是高速刹车抖,如果不换后来市区也抖,说振动也可以。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huace 发表于 2018-04-17 05:12
07年的雅阁3.0,11万,变速箱没问题,14年的mdx,九万多,变速箱也没问题。按你的标准是不是全应该有问题?...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.908
内容贡献勋章
huace 发表于 2018-4-17 13:12
07年的雅阁3.0,11万,变速箱没问题,14年的mdx,九万多,变速箱也没问题。按你的标准是不是全应该有问题?

他说的是10万英里,你这两个都没到呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Eagle2003 发表于 2018-4-17 05:40
反正这么多年,本田大车(包括MDX在内)的变速箱还是没有完全搞好。故障率和丰田不是一个级别的,早期的奥德赛,到MDX到Pilot都是大面积完蛋的。头几批奥德赛还好,坏得太快所以延保了,后来的MDX领航员基本上是10万英里左右完蛋,自己掏钱修。

还有就是刹车盘,居然能突然大面积出问题,只能解释成为了降成本换便宜货或者换供应商质量严重下降了。

为了达到※※的油耗标准,搞个闭缸技术,也是大面积烧活塞环烧火花塞了,engine mount早期就坏是常态,还是继续用,反正保修期不坏就行,害的车主自己想办法关闭VCM。
刹车盘坏是指震动吗?高速上刹车震吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hib518 发表于 2018-4-16 15:09
雅阁的助力泵我都换了2个了  现在还是漏。。。
助力泵应该是垫圈坏吧?拆下来修理也不贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沉睡布丁 发表于 2018-4-17 12:11
央视密集怒怼CRV

2018年4月15日央视新闻频道轮番播出新款CRV机油增多问题:
1.中午的《每周质量报告》
2.下午的《新闻直播间》
3.晚上的《东方时空》
4.深夜的《24小时新闻追踪》

4月16日
CCTV4中文国际报道          
CCTV2财经《第一时间》
CCTV1 ,CCTV13  《朝闻天下》

看来东本只充了一个月的会员……

今天雅阁上市 昨天CCTV炮轰CRV用意明显。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
反正这么多年,本田大车(包括MDX在内)的变速箱还是没有完全搞好。故障率和丰田不是一个级别的,早期的奥德赛,到MDX到Pilot都是大面积完蛋的。头几批奥德赛还好,坏得太快所以延保了,后来的MDX领航员基本上是10万英里左右完蛋,自己掏钱修。

还有就是刹车盘,居然能突然大面积出问题,只能解释成为了降成本换便宜货或者换供应商质量严重下降了。

为了达到※※的油耗标准,搞个闭缸技术,也是大面积烧活塞环烧火花塞了,engine mount早期就坏是常态,还是继续用,反正保修期不坏就行,害的车主自己想办法关闭VCM。

07年的雅阁3.0,11万,变速箱没问题,14年的mdx,九万多,变速箱也没问题。按你的标准是不是全应该有问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.755
央视密集怒怼CRV

2018年4月15日央视新闻频道轮番播出新款CRV机油增多问题:
1.中午的《每周质量报告》
2.下午的《新闻直播间》
3.晚上的《东方时空》
4.深夜的《24小时新闻追踪》

4月16日
CCTV4中文国际报道          
CCTV2财经《第一时间》
CCTV1 ,CCTV13  《朝闻天下》

看来东本只充了一个月的会员……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

刹车盘问题就别提了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hib518 发表于 2018-4-16 15:07
本田现在就是成本第一,搞出来的东西一切都是为了省钱

为了达到※※的油耗标准,搞个闭缸技术,也是大面积烧活塞环烧火花塞了,engine mount早期就坏是常态,还是继续用,反正保修期不坏就行,害的车主自己想办法关闭VCM。 本帖最后由 Eagle2003 于 2018-4-17 05:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
badpig 发表于 2018-4-16 15:37
不是黑,我的06年CRV也换了两个泵了,还有些漏,咋办?

我助力泵高压※※方向机 全漏油 除了方向机别的都换了 09年的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: CRV暂时停售
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试