正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:44338 回帖:1902
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 49.55
youxia0729 发表于 2018-3-2 19:00
酒精是一级致癌物

而且对东亚人毒害性特别高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.248
西行人 发表于 2018-3-3 17:02
泸州老窖我早就放弃了,200多一瓶的都很难咽下。。。。

我开始以为是200多一瓶,后来才知道是200多一件,打开闻了闻没喝,把我原本送给他的酒喝了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
见坡死 发表于 2018-3-3 17:00
能说说细节吗?

喝洋酒,大约不到3两就上头,呕吐,两眼模糊,赶紧去医院,说是酒精中毒,输液搞定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.762
自-由-浪-人 发表于 2018-3-2 16:22
昨晚被小兄弟约去喝酒,他弄了一件有故事的浓香型白酒,故事内容是朋友的亲戚在泸州老窖酒厂做工程,被酒厂欠款拿酒来顶款项,价格因为是朋友,260块大洋一件还包邮。一看包装还挺漂亮,够档次,打开倒了一点出来用物理法鉴赏,浓浓的香精味和酒精味,朋友一看傻眼了,貌似高性价比的酒原来是化学酒,其实,当今社会是个经过充分竞争的社会,一分钱一分货是永恒的真理,酿酒既是个体力活,也是个技术活,从粮食变成酒需要长达数月至数年的时间周期,如果区区几十块钱就能买到纯粮食酒,我想中国的酒厂估计会倒闭一大半。最后还是喝我自带的纯粮食酒,否则那场面还真不好收场。

为了健康,忠告各位爱酒人士,在入口之前最好搞清楚来龙去脉,别为了贪口爽拿起酒杯就往嘴里倒,该讲究时还是讲究点好。

科普一下,淀粉发酵产酒精,理论上2分淀粉产1份酒精,也就是1分粮食(含水分、蛋白质、纤维等)最多生产0.3分多点酒精,这也是液态法生产酒精的产率。传统的白酒都是固态法生产的,产酒率比液态法低得多,其中小曲白酒的产率较高,大曲酒中酱香型酒的产率较低。另外液态法生产酒精周期为2-3天,小曲白酒的生产周期约为2周,大曲酒估计在1个月或更多。
从原料、时间成本看酒精的价格应该是粮食(玉米、薯干)的3到4倍多,勾兑成白酒后就是2倍;其它白酒的生产成本应该是粮食的10倍到20倍。这不包括广告费和税收。所以生产白酒如果不愁销售是很赚钱的。当然没有特别过硬的关系别想办酒厂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 33.373
生近海居滨江 发表于 2018-03-03 20:48
哦。。我倒觉着你反应过激了。即便楼主是卖酒的,作为无忌老酒腻子的我们,想拿几十块的自酿酒卖出茅台价,门都没有。
这个跟我买茶一样—...

说句实话,楼主不说故事,直接发帖讨论自己做的酒如何,酒如何做好,倒也算了!

就是这路,打着旗号,反故事,其实自己就是在讲故事的主,让人反胃,这帖子里,楼主,明里暗里,把浓香,酱香,大厂,作坊,洋流都点了,想说什么,明说吧!这么藏着掖着!

老林你爱喝,讨论酒没错,但是就楼主这号,呵呵!

他再咋的,我就是怼他了!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.94
酒龄也有三十大多了,最后得出的结论是喝了不上头的都是好酒。其实很多假酒也不错的,比如*台酒,都产在同一个地方,我相信当地肯定有很多懂工艺的人,用同样的原料,同样的工艺只不过就是隔壁产的为什么我们要认定就是假酒呢?喝着口感好,不上头我是都认定为好酒。少花钱有时也能喝到好酒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.937
yygzs_52 发表于 2018-3-3 19:41
楼主的。不是主帖那个,是沙发里主帖隔壁那个!

哦。。我倒觉着你反应过激了。即便楼主是卖酒的,作为无忌老酒腻子的我们,想拿几十块的自酿酒卖出茅台价,门都没有。
这个跟我买茶一样——我每个月消耗茶叶2-3斤,想忽悠我买茶,以次充好,搞噱头忽悠,那决计是不可能的。。浸淫其间几十年了,好歹对不对味一试便知。

今晚,开了个沃尔玛买来的四星锦瓷四特,一个字,艹!水味十足满嘴尿骚味,香精气。。。实在喝不下去。。从此四特一生黑。

妈的,前几年去江西,喝的最便宜的四特感觉非常好啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.077
来世后即开始喝、吃;各种速的、慢的、明的、隐的毒物。直到离世。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
楼主的。不是主帖那个,是沙发里主帖隔壁那个!
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
还是淘宝有力,一下子找到很多,呵呵!
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.061
自-由-浪-人 发表于 2018-3-3 16:22
正解,我所说的化学酒就是指用食用酒+各种香料勾兑出来的白酒,在我的理解中,白酒的酿造,是除了粮谷类粮食、曲药、水,固态发酵、固态蒸馏,不额外添加非自然呈香呈味的物质。
你这个理解片面了,米香型的像桂林三花酒就不是固态发酵、固态蒸馏的。二锅头这样清香型的有些是用食用酒精来蒸馏发酵的酒醅,而不是食用酒精+香精兑出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.862
自-由-浪-人 发表于 2018-3-2 16:22
昨晚被小兄弟约去喝酒,他弄了一件有故事的浓香型白酒,故事内容是朋友的亲戚在泸州老窖酒厂做工程,被酒厂欠款拿酒来顶款项,价格因为是朋友,260块大洋一件还包邮。一看包装还挺漂亮,够档次,打开倒了一点出来用物理法鉴赏,浓浓的香精味和酒精味,朋友一看傻眼了,貌似高性价比的酒原来是化学酒,其实,当今社会是个经过充分竞争的社会,一分钱一分货是永恒的真理,酿酒既是个体力活,也是个技术活,从粮食变成酒需要长达数月至数年的时间周期,如果区区几十块钱就能买到纯粮食酒,我想中国的酒厂估计会倒闭一大半。最后还是喝我自带的纯粮食酒,否则那场面还真不好收场。

为了健康,忠告各位爱酒人士,在入口之前最好搞清楚来龙去脉,别为了贪口爽拿起酒杯就往嘴里倒,该讲究时还是讲究点好。
酿酒又没技术含量,自己酿造。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.836
youxia0729 发表于 2018-3-2 19:00
酒精是一级致癌物
+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
自-由-浪-人 发表于 2018-03-03 16:06
我没有检测设备,但不代表不能检测,大学有就行,不是每样都要拥有才去做吧。我通常只检测甲醇,这个有叫酒中甲醇检测管,将结果对比比色卡就...

紧张?到底谁紧张?!

我又不做酒,也不卖酒,紧张啥!

我打酱油的,紧张啥!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
生近海居滨江 发表于 2018-03-03 18:37
好好讨论好好喝酒,怎么就吵起来了?

讨论喝酒!??

就差把链接发上来了!

人家已经把氛围都搞起来了,“喝酒的速度快过酿酒的速度,不卖”

中国人,只要是买不到的都是好东西,大街上,不管排队卖什么,马上去排,都说了,排队卖的总不差!

就在这帖子里,用明的或暗的方法,已经把洋酒,浓香,酱香都搞下去了,估计他的酒是清香的!

呵呵!

有水平的,把他发的盒子找出来看看,就知道了!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.937
好好讨论好好喝酒,怎么就吵起来了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
自-由-浪-人 发表于 2018-03-03 16:06
我没有检测设备,但不代表不能检测,大学有就行,不是每样都要拥有才去做吧。我通常只检测甲醇,这个有叫酒中甲醇检测管,将结果对比比色卡就...

只检测甲醇!呵呵。

只要是有食品许可证的食品,检测的都有二十多个了,酒类更是检测重点。

就这路货色是什么,呵呵!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.751
yygzs_52 发表于 2018-03-03 16:01
想说明什么,不就是想说,小厂的酒和茅台也差不多,一般人喝不出来,也就是二货!

接下去,就是小厂的酒用的是纯粮,等等,然后故事开始,,,...

是这个道理。现在喝酒决不听故事,不讲情怀。认可的那几款酒,喝,否则不喝。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 55.986
内容贡献勋章
笑笑哭哭 发表于 2018-3-3 17:06
还是发酵,直接用酶就能把糖水变酒精,这话没错,但酶从哪来?发酵出来的。

这话貌似没错,但是

糖变成酒精是在酵母的线粒体内,经过很多种酶,很多个步骤,还有 ATP,ADP 参与才能进行的阿 线粒体内的这个变化,不知道实验室里边怎么模拟,工业生产还模拟不了吧?糖化就真的只是把糖化酶一个玩意丢水淀粉里搅搅就行,不需要微生物参与(虽然糖化酶也是用微生物生产出来的)

btw. 实际上的工艺貌似还要蛋白酶淀粉液化酶提高淀粉溶解率,所以工业化液态发酵生产酒精比传统工艺转化比高得多,传统曲糖化固态发酵工艺,粮食糖化比就不高,发酵也不完全,残糖量也挺大

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.644
国人的互害模式是古今中外没有过的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.286
washu 发表于 2018-3-3 16:52
现在已经是直接用酶生产酒精了吗?不是发酵了? 那么先进,我读大学的时候去隔壁轻工系串门,他们学的还是用糖化酶糖化玉米淀粉红薯淀粉...,然后继续用酵母发酵得到的糖水做酒精的落后工艺呢  现在都不用酵母,直接用酶就能把糖水变酒精啦?

还是发酵,直接用酶就能把糖水变酒精,这话没错,但酶从哪来?发酵出来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.169
内容贡献勋章
泸州老窖我早就放弃了,200多一瓶的都很难咽下。。。。
自-由-浪-人 发表于 2018-03-02 16:22
昨晚被小兄弟约去喝酒,他弄了一件有故事的浓香型白酒,故事内容是朋友的亲戚在泸州老窖酒厂做工程,被酒厂欠款拿酒来顶款项,价格因为是朋友,260...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.269
自-由-浪-人 发表于 2018-03-03 05:41
我喝洋酒曾经喝出了事,虽说是个案,但事后想想也害怕。...

能说说细节吗?
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
amtf520 发表于 2018-3-3 14:36
纯粮食酒就是一个误区,一个伪命题

同样原料都是玉米,酶酵化和传统固体发酵是两回事,前者酶起作用,后者是微生物起作用。
酶转化酒精的能力比微生物强很多,工艺也简单很多,当然杂醇含量也高很多。酶其实就是工业酒精工艺,原料用玉米而已。

低端酒就是玉米酒精+水+香精
高端点的,会勾点传统的固体发酵酒。

现在已经是直接用酶生产酒精了吗?不是发酵了? 那么先进,我读大学的时候去隔壁轻工系串门,他们学的还是用糖化酶糖化玉米淀粉红薯淀粉...,然后继续用酵母发酵得到的糖水做酒精的落后工艺呢 现在都不用酵母,直接用酶就能把糖水变酒精啦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
风中尘手中沙 发表于 2018-3-3 14:39
俄产伏特加是用土豆淀粉发酵多次蒸馏的,就是我们常说的“食用酒精”,而我们常说的“粮食酒”是用小麦、玉米、高粱固态法发酵蒸馏而成。楼主所说的“化学酒”其实是指食用酒精和固液法酒,真正的化学酒是从石油中提炼出的乙醇,韩国的烧酒大部分属于此类

韩棒哪么舍得?我听说因为做聚乙烯塑料需要用大量乙烯,所以石油化工都不舍得用乙烯拿去做酒精,工业酒精都是发酵产生的,只不过不舍得用粮食,就用玉米棒子花生壳或者甘蔗渣来做而已 据说咱广西的乙醇汽油里的酒精就是糖厂生产的
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yygzs_52 发表于 2018-3-3 16:03
这个帖子,你咋不回啊!

估计是连分光计都没有!

回了,你没看到而已,我没有分光计,怎么了,有问题吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.634
所有的酒都是化学酒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hutuchong 发表于 2018-3-3 16:21
一般的伏特加就是酒精的水溶液。

我很少喝伏特加,感觉远比不上中国白酒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
风中尘手中沙 发表于 2018-3-3 14:39
俄产伏特加是用土豆淀粉发酵多次蒸馏的,就是我们常说的“食用酒精”,而我们常说的“粮食酒”是用小麦、玉米、高粱固态法发酵蒸馏而成。楼主所说的“化学酒”其实是指食用酒精和固液法酒,真正的化学酒是从石油中提炼出的乙醇,韩国的烧酒大部分属于此类。
其实酒精就是乙醇,最纯粹的不含杂质的酒就是“食用酒精”,粮食酒在酿造过程中会混有很多的酸、脂、杂醇等非乙醇类物质,正是这些杂质形成了粮食酒的所谓“口感”“风味”。酒精根本不是人体所需的营养物质,对神经、肠、胃还有刺激作用,完全说不上什么有宜健康。

正解,我所说的化学酒就是指用食用酒+各种香料勾兑出来的白酒,在我的理解中,白酒的酿造,是除了粮谷类粮食、曲药、水,固态发酵、固态蒸馏,不额外添加非自然呈香呈味的物质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.99
自-由-浪-人 发表于 2018-3-3 16:17
使用活性碳是吸附杂质,在此同时也会把一些呈味物质吸附掉,后期为了弥补口感,就要加入香精。
一般的伏特加就是酒精的水溶液。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为了健康,远离化学酒、概念酒、故事酒
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试