正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.221
                                                         摄影源自爱 EOS伴我摄

(部分文字来自《广安日报》和“川报观察”对我的摄影专题报道)

最早有摄影的想法是2007年春天,刚好有11年了,我父亲生病去世,在父亲生命的最后几天,想给父亲拍点照,留个纪念。但当时没有相机,在保险公司上班的女友便在单位借了一个卡片机,下班后带回了家,可忘了从女友包里取出来拍,第二天又被女友带回了公司。本想后面再找机会拍,哪知父亲走得太快,女友后来再借相机回来时,便只是简单地记录了父亲的葬礼。可拿回公司后照片又被误删了,致使操劳一生的父亲一点影像资料也没留下,这让我心里十分难过,心里也坚定了一个想法:自己一定要买相机学拍照并且要拍出一定水平(今天我可以在父亲的坟前告慰他老人家了)。后来,女儿出生了,便开始用手机、相机记录女儿的成长。

而真正走上摄影之路是2011年秋,我在网络上偶然接触到“国家摄影”网站,一张张绚丽多彩的照片迷住了他,并渐渐把他带入了广阔的摄影天地,走上了摄影之路。后来,他竞选到“国家摄影论坛”版主,更是天天与美图打交道,并与那些令人神往的照片的作者交流,领略到了摄影的无穷魅力,学得了不少摄影知识,对摄影也变得痴迷起来,

后来买个佳能60D相机,虽然相机很普通,我仍然如获至宝,仔细研究。摄影水平在学习与实践中迅速提升。也获得了不少奖励,加入了相关协会、签约了相关新闻媒体和图片库,收获了其他地方难以企及的知识。

在2016年9月,因获奖受邀参加中国国家地理和雷克萨斯在甘肃举办的“一路走心”摄影活动,我买了佳能80D相机(自此有重要拍摄,我就是60D、80D双机了),强悍的对焦系统用起来得心应手,在赴甘肃的6天里,用80D相机拍了不少好照片,其中在敦煌沙漠拍摄的《大漠风情》照片,很受各大图片库欢迎,销量不错。《大漠风情》在参加色影无忌和奥迪Q7举办的“境※※ 胸怀天地”摄影大赛中获奖,核心奖励受一汽大众奥迪邀请赴上海参加“2017 Audi Sport嘉年华”(也是费用全包,包括往返机票、接送机、吃住好、活动、小礼品)。

2017年9月为赴上海参加“2017 Audi Sport嘉年华”和受《大众摄影》杂志社邀请赴内蒙古根河市参加2017年“四季根河”全国摄影大展暨“摄影小镇——敖鲁古雅”采风创作团,我买了佳能6D2相机,我带着佳能6D2、80D两台相机,从丘陵到平原到高原到草原到森林,一路走来。从西部的四川广安向南到重庆,再向东到上海, 参加奥迪嘉年华#唯王者共逐# ,观看惊险刺激的赛道狂飙,震撼人心的车舞表演,嗨爆全场的明星助阵;引擎轰鸣声犹在耳畔的“2017ChinA GT 中国超级跑车锦标赛”,拍摄了外籍车模云集的国际赛车场,绚丽多彩的奥迪新车上市发布会。再向西北到呼和浩特,再向东北到呼伦贝尔,在飞机降落的过程中,看到云层笼罩的大地,深刻体会到了古人:“天似穹庐,笼罩四野”的意境。再向东北走进大兴安岭,在大兴安岭北部的根河市和额尔古纳市的原始森林转了几圈,层林尽染的壮阔金黄秋色惹人陶醉,云卷风舒的浩瀚云海日出震撼人心,再到室韦隔河眺忘俄罗斯村庄奥托契。在蒙古高原驰骋着追逐稍纵即逝的光影,在广袤的大草原奔跑着追逐骏马……;在奥迪与根河周到细致的接待中顺利圆满的完成了体验观赏与摄影之旅。 在路上,从西部到东部到北方到东北边境线。地理环境,气候温差,民俗风情,经济大展差距之大,祖国之辽阔,挨个体验了一番。

这些年来,用EOS60D、80D、6D2及相关镜头,通过色影无忌等平台给我带来丰硕的收获,
在此祝EOS、色影无忌越来越红火。

《火红的祝福》

登录后可直接显示原图
相关标签: EOS 60D 佳能 国家地理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:165 回帖:12
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
清风雅鼠 发表于 2018-3-4 12:47
现在你成立了工作室?

没有,在上班呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.039
现在你成立了工作室?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清风雅鼠 发表于 2018-3-3 20:42
向楼主学习。并请教:国内图片库有哪些可以加入的?这方面我一点不懂。

500px  锐景  123rf  图虫
新华社  人民网(《人民日报》)   光明网   中国新闻网 等
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.039
向楼主学习。并请教:国内图片库有哪些可以加入的?这方面我一点不懂。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.087

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
选几张EOS拍摄的照片
《哺育》
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
《草原神韵》
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
《年味》
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
《壮美冷极湾》
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
《跨越》
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
《云海绕风电》
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
《梦幻天池湖》

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
在2016年9月,因获奖受邀参加中国国家地理和雷克萨斯在甘肃举办的“一路走心”摄影活动,我买了佳能80D相机(自此有重要拍摄,我就是60D、80D双机了),强悍的对焦系统用起来得心应手,在赴甘肃的6天里,用80D相机拍了不少好照片,其中在敦煌沙漠拍摄的《大漠风情》照片,很受各大图片库欢迎,销量不错。《大漠风情》在参加色影无忌和奥迪Q7举办的“境※※ 胸怀天地”摄影大赛中获奖,核心奖励受一汽大众奥迪邀请赴上海参加“2017 Audi Sport嘉年华”(也是费用全包,包括往返机票、接送机、吃住好、活动、小礼品)。

《大漠风情》

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 摄影源自爱 EOS伴我摄
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试