正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.149
之前是因我的B25镜头接朋友A7R3时发现的问题,半按快门对焦时屏幕会发生明暗屏闪,光圈越小越明显。
原本以为只是新机与B25触点之间兼容的问题,但昨天我带了镜头去太古汇试机,发现并不是镜头的问题,而且机身的问题。
共试了3台A7R3和2台A73,只有1台A7R3没有屏闪,其他多少都有,严重程度不一。而且,不仅是我的B25有,接其他几个原厂镜头也都有,那台没有屏闪的机接任何镜头也就都没有。我是和销售人员一起试的,开始他们也都说光圈小了对焦时光圈会大小切换影响进光量,会有屏闪。
我当然也明白,但这种切换不会这么明显呀,后来销售人员也觉得不太正常,调了下设置也没有用,说到时候会和索尼那边反映一下。
虽然这种屏闪不会影响拍照本身,但会影响操作者的体验和感受,希望官方还是重视下,应该调整下固件可以解决的。
昨天去试机还发现A7R3的EVF比A73的刷新率高不少,感觉还是爽一些,LCD就更不用说了,贵野就是贵野啊!
本帖由IOS客户端发布
相关标签: 索尼 光圈 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5056 回帖:78
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.056
用微单以后养成的一个习惯,一直最大光圈拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 3.874
zanejoe10 发表于 2018-03-04 01:08
之前是因我的B25镜头接朋友A7R3时发现的问题,半按快门对焦时屏幕会发生明暗屏闪,光圈越小越明显。
原本以为只是新机与B25触点之间兼容的...
关闭那个机械快门就不闪了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.044
qumiq3 发表于 2018-10-6 09:03
有道理,底层好像是安卓的内核?

没有道理,因为3代机身和安卓无关,也不存在多任务
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
rivershaw 发表于 2018-10-6 07:30
不是稳压的问题,是sony操作系统的问题,跟按键反应慢一个毛病,多任务的并发机制没做好、没做对。

比如全开光圈对焦,sony明白曝光是会变化的,显示数据要做响应调整,但是操作系统没有及时通知CPU处理,结果光圈变大的一瞬间显示屏会亮一下。同理,收缩光圈对焦,显示屏会暗一下。

解决这类问题要重写sony的操作系统,所以估计几年内解决不了。

举个例子,手机接到一个电话,是屏幕先亮,还是铃声先响?

有道理,底层好像是安卓的内核?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.666
qumiq3 发表于 2018-10-5 22:42
对焦镜头耗电大,电池电压跌落大,给EVF供电的部分稳压没做好,因此出现亮度波动

不是稳压的问题,是sony操作系统的问题,跟按键反应慢一个毛病,多任务的并发机制没做好、没做对。

比如全开光圈对焦,sony明白曝光是会变化的,显示数据要做响应调整,但是操作系统没有及时通知CPU处理,结果光圈变大的一瞬间显示屏会亮一下。同理,收缩光圈对焦,显示屏会暗一下。

解决这类问题要重写sony的操作系统,所以估计几年内解决不了。

举个例子,手机接到一个电话,是屏幕先亮,还是铃声先响?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
对焦镜头耗电大,电池电压跌落大,给EVF供电的部分稳压没做好,因此出现亮度波动
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.243
是不是关闭了曝光效果实时预览了啊?半按快门屏幕就调整为实际曝光明暗效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.018
众测俱乐部标识
未央白芷水 发表于 2018-7-2 22:25
看不懂别人的视频还是不要说了,我不至于录个打脸视频还要配上解说吧。
每一次缩小,都是成功对焦之后。再次变大,一定是下一轮对焦,若关闭实时取景就是松开快门回到最大光圈取景,若打开实时取景就是半按快门才变成最大开始对焦。没有“变大变小”这个过程。
你就这样批评别人不对,还不如说你跟人用的机器不一样。

看来你估计压根就不知道索尼菜单中的实时取景显示是什么意思吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
天气还可以 发表于 2018-07-11 14:23
我的A7R2配55.8也会缩光圈,一直都会动的,这有什么问题吗?半按快门立马缩回设定光圈,没按前是全开状态。你们说的是这个吗?...

那就是55.8的镜头是这个现象。55头我早就出掉了,其他头完全不同
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.048
天气还可以 发表于 2018-7-11 22:23
我的A7R2配55.8也会缩光圈,一直都会动的,这有什么问题吗?半按快门立马缩回设定光圈,没按前是全开状态。你们说的是这个吗?

没啥问题吧,S模式也是你这样~A的话是没按快门之前缩到设定光圈,按快门后先开几档大光圈对焦,对上焦后缩回设定光圈~会出现闪烁,你这个也是这样嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.059
wuudann 发表于 2018-7-11 13:02
a72+fe28f2实时取景开,在小光圈对焦时光圈的确会先开后缩,但是这个头开不到最大光圈,一般就是开2-3挡光圈,对上焦后,迅速缩为设定光圈~感觉这个跟不同的镜头也有关系
我的A7R2配55.8也会缩光圈,一直都会动的,这有什么问题吗?半按快门立马缩回设定光圈,没按前是全开状态。你们说的是这个吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.048
未央白芷水 发表于 2018-7-2 22:25
看不懂别人的视频还是不要说了,我不至于录个打脸视频还要配上解说吧。
每一次缩小,都是成功对焦之后。再次变大,一定是下一轮对焦,若关闭实时取景就是松开快门回到最大光圈取景,若打开实时取景就是半按快门才变成最大开始对焦。没有“变大变小”这个过程。

a72+fe28f2实时取景开,在小光圈对焦时光圈的确会先开后缩,但是这个头开不到最大光圈,一般就是开2-3挡光圈,对上焦后,迅速缩为设定光圈~感觉这个跟不同的镜头也有关系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
以前没关注这个问题,最近发现闪的厉害,在afs对焦时快速闪动,希望sony尽快修复这个问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.836
tzhouxp 发表于 2018-07-02 19:22
其实是有的。
把实时取景显示,设置为开。就没有。除非在有闪烁的灯光下面。所以建议做这个实验到室外去做。
把实时取景显示,设置为关。光圈最...

我就是一直开实时取景的,用棚灯的时候才会关,不做单子不会拿相机拍,所以没碰到过
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.46
拿A9和55试了一下,确实有闪烁,不过AFC模式下非常快,基本和对焦时间同步,也许就没有,总之不会有难受的感觉。但AFS时闪的那下明显滞后于对焦速度,拍多了还真挺不舒服的,表现方式为对焦结束后取景器或者LCD会黑一下。
另外AFC下实时取景打开效果好,AFS下实时取景关闭效果好。
原理你们继续争。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.055
闪烁mark
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.634
好吧我发现也得也有,以前没发现
弗落伊德 发表于 2018-03-04 09:56
还好我没有这个问题

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
未央白芷水 发表于 2018-7-2 22:28
我觉得你这里有问题。
我相信你的机器能做到你说的,但我的机器就是做到我所说的,你哪里不服?

哦。要么我的机器是特制的?又换了个50za,视频如下。 在afs拉风箱时候光圈会一会大一会小,不拉风箱光圈就是不动的。不过拉风箱光圈并没有开到最大,这个我解释不了
https://share_weiyun_com/5gKVkA7
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.039
众测俱乐部标识
woodysh 发表于 2018-7-2 22:24
杠精?哈哈,你还不服是吧,我再换个镜头打你脸,这一次我故意分迷焦和不迷焦。咱以事实为依据。

我觉得你这里有问题。
我相信你的机器能做到你说的,但我的机器就是做到我所说的,你哪里不服?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
woodysh 发表于 2018-7-2 22:17
哈哈,你还是在不懂装懂,我来说你错在哪里好了。

第一,关闭实时取景,就是最大光圈对焦,拍摄时候才会缩到设定光圈,这本来就是固定的功能。我估计是为了克服f8以上对焦时候相位对焦不起作用的缺点设置的。

第二,打开实时取景,你afs光圈从最大变成最小,是因为找不到焦点所以拉风箱,拉风箱时候光圈会变大变小。证据就是你全程没有对焦音,所以光圈一直在变大变小,说明机器一直没找到焦点。这个不难理解,fe55的最小对焦范围我记得是大于50cm的,你头凑这么近当然迷焦了。这是这个镜头的一个诟病。 实际上你正常对焦,光圈是不会全开的。

所以总的来说,你一直在稀里糊涂,还在误导别人。还是自己多虚心学习下再来吧

(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
未央白芷水 发表于 2018-7-2 22:22
你很棒,原来大神都是开着对焦音的,不开声音的都是误导别人。
另外我镜头对着多远对焦的你又看出来了。很棒。
对着前面拍摄的时候,对焦绿框了,景深逐渐变大了,你可能眼睛刚好进沙子了没看见。
我没有别的要说的了,杠精赢了。
杠精?哈哈,你还不服是吧,我再换个镜头打你脸,这一次我故意分迷焦和不迷焦。咱以事实为依据。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
woodysh 发表于 2018-7-2 22:17

第一,关闭实时取景,就是最大光圈对焦,拍摄时候才会缩到设定光圈,这本来就是固定的功能。我估计是为了克服f8以上对焦时候相位对焦不起作用的缺点设置的。

第二,打开实时取景,你afs光圈从最大变成最小,是因为找不到焦点所以拉风箱,拉风箱时候光圈会变大变小。证据就是你全程没有对焦音,所以光圈一直在变大变小,说明机器一直没找到焦点。这个不难理解,fe55的最小对焦范围我记得是大于50cm的,你头凑这么近当然迷焦了。这是这个镜头的一个诟病。 实际上你正常对焦,光圈是不会全开的。

所以总的来说,你一直在稀里糊涂,还在误导别人。还是自己多虚心学习下再来吧

你很棒,原来大神都是开着对焦音的,不开声音的都是误导别人。
另外我镜头对着多远对焦的你又看出来了。很棒。
对着前面拍摄的时候,对焦绿框了,景深逐渐变大了,你可能眼睛刚好进沙子了没看见。
我没有别的要说的了,杠精赢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
未央白芷水 发表于 2018-7-2 22:04
你的录像是很好的证明,该我上了。

第一个录像,实时取景关,AFS对焦。相机保持最大光圈取景和对焦,对好焦后光圈收缩。为了方便在画面看效果,我光圈设定的很小在f10,可以在取景时景深逐渐变大。此时画面没有闪动,因为光圈是逐级缩小的,但光圈确实是会动的。
https://pan.baidu.com/s/1xHimb_OuuOSLYnAzjqooOQ

第二个录像,实时取景开,AFS对焦。相机在取景时保持设定的光圈,对焦时光圈开到最大,对焦成功后才收缩。此时画面有明显闪动(因为设定光圈很小,突然全开更明显),也就是楼主说的问题。即便设定到5.6或4,突然开到1.8也是存在明显变亮的。
https://pan.baidu.com/s/1zGFcIULZus_d0rzmRvZHxQ

但我不会说你胡扯,因为我客观,不会去说一个杠精胡扯。
接下来你不会要转头说我机器设定的有问题吧?

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
woodysh 发表于 2018-7-2 21:43
哈哈,你是说afs就是最大光圈对焦,afc不是?不好意思,你还是在胡扯。
afs对焦时候光圈仍然不会动,视频如下:

https://share_weiyun_com/5xboMSA

你的录像是很好的证明,该我上了。

第一个录像,实时取景关,AFS对焦。相机保持最大光圈取景和对焦,对好焦后光圈收缩。为了方便在画面看效果,我光圈设定的很小在f10,可以在取景时景深逐渐变大。此时画面没有闪动,因为光圈是逐级缩小的,但光圈确实是会动的。
https://pan.baidu.com/s/1xHimb_OuuOSLYnAzjqooOQ

第二个录像,实时取景开,AFS对焦。相机在取景时保持设定的光圈,对焦时光圈开到最大,对焦成功后才收缩。此时画面有明显闪动(因为设定光圈很小,突然全开更明显),也就是楼主说的问题。即便设定到5.6或4,突然开到1.8也是存在明显变亮的。
https://pan.baidu.com/s/1zGFcIULZus_d0rzmRvZHxQ

但我不会说你胡扯,因为我客观,不会去说一个杠精胡扯。
接下来你不会要转头说我机器设定的有问题吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
未央白芷水 发表于 2018-7-2 21:40
看你屁话那个多,是不是就会胡扯两个字?估计你体育老师也没教过你别的有用的词。
我已经很客观地在表述了,也表示相信你的所说。但我说的难道就有假?
我不会说你在胡扯,但我也是实际操作的。我就问,如果我录个录像上来光圈会缩的,你直播吃翔吗?

哈哈,你是说afs就是最大光圈对焦,afc不是?不好意思,你还是在胡扯。
afs对焦时候光圈仍然不会动,视频如下:

https://share_weiyun_com/5xboMSA 本帖最后由 woodysh 于 2018-7-2 21:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
woodysh 发表于 2018-7-2 21:31
说实在,我很欣赏你一本正经的胡扯的样子。欣赏归欣赏,但还是马上录一个视频打你的脸。注意听对焦提示音,我用的85gm, 光圈开在2.8,最大光圈是1.4.

https://share_weiyun_com/5U5QFON

看你屁话那个多,是不是就会胡扯两个字?估计你体育老师也没教过你别的有用的词。
我已经很客观地在表述了,也表示相信你的所说。但我说的难道就有假?
我不会说你在胡扯,但我也是实际操作的。我就问,如果我录个录像上来光圈会缩的,你直播吃翔吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.463
david533 发表于 2018-7-2 18:52
不仅是微单,单反对焦时也是光圈全开,按下快门光圈收缩至设定值

单反一直以最大光圈对焦,不存在此问题。
微单的片上对焦因为要实时模拟取景成像,小光圈下,单个像素区域光线信号太弱,所以无法对焦,为了实现对焦,就必需开到最大光圈,对焦后再立即切回实时取景模拟,所以必定闪烁。
这个问题暴露了微单对焦的弱点和缺陷,以及微单对焦比单反对焦精度差,性能弱的特点。这个问题在片上嵌入不能成像相位对焦点的落后对焦系统上更严重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
rivershaw 发表于 2018-7-2 21:25
我觉得闪烁是对焦方式引起的,与实时预览无关,相位对焦需要全开光圈,对比度对焦需要收缩光圈。

如果镜头支持相位对焦和对比度对焦,处于联合对焦方式,就会先全开光圈快速相位对焦,再收缩光圈对比度精确对焦,结果就会闪烁,我的140GM就是如此。

如果镜头仅支持相位对焦,比如Metabones转接佳能镜头,因为没有收缩光圈的对比度对焦,就不会有闪烁。

所以该公布镜头就得公布镜头
不要以为自己代表亚洲代表世界代表全人类
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
未央白芷水 发表于 2018-7-2 20:58
说实话,看你回答的很认真,而且你也说亲测过了,我不想继续用嘲讽的语气回帖。但我始终觉得你是在搞笑。
本段详细具体测试的描述也回复给楼主。

原本我想录一段视频来给你和楼主看的,但既然你说的如此真真的,我也不需要录像了,文字解释就好,如果你的机器还是不一样,希望收到继续跟帖。
首先,我怀疑你根本没明白楼主说的现象是什么。我用的松下和索尼微单,对焦时光圈都会全开。如果你的镜头光圈在对焦时完全不会动,我觉得你需要公布一下你使用的镜头。

好,我先说,我是A7R3+55 1.8。
本楼中提到了实时预览和防闪烁两项设定。
防闪烁这个跟缩不缩光圈没卵子关系,我现在 晚上在室内开关试了试,没看出什么区别,怀疑是跟市电50Hz频闪有关的设定。因此我认为该设定不影响楼主的问题,我不再测试。
然后是实时预览。开启实时预览,是在不对焦的时候,光圈保持设定的数值。(A/M档)这个时候,若AFS单次对焦,会开到最大光圈对焦,对上之后逐级缩回设定光圈。因此在按下快门,刚开始对焦的那一瞬间,画面会骤然变亮。AFC的对焦光圈有微弱变化,但可能只有1/3档,因此没什么影响。防闪烁开不开都试了,显然无关。
关闭实时预览,相机则时刻保持最大光圈测光对焦。AFS下半按快门,相机仍然保持最 ...

说实在,我很欣赏你一本正经的胡扯的样子。欣赏归欣赏,但还是马上录一个视频打你的脸。注意听对焦提示音,我用的85gm, 光圈开在2.8,最大光圈是1.4.

https://share_weiyun_com/5U5QFON
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请索尼重视A7R3和A73对焦时的屏闪问题!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试