正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.756
之前有摄友测试了MC11和MB5的崩边范围,结果MC11完胜

而且固件升级包一直比较快也比较好,买转接环,说句实在话,大厂永远比小厂靠谱.

https://www_sigma-global_com/en/download/lenses/firmware/

登录后可直接显示原图
相关标签: Sigma
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:12202 回帖:119
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 25.507
x-700fan 发表于 2018-3-21 13:56
没有相位对焦,是反差对焦,拉风箱。
如果小绿泡就不问您了
我还是啰嗦一下吧:我的这套组合里,所有选项所有组合都不存在小绿泡

会不会是你的mc11有问题?MC11+1224 DGII都有小绿泡啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
年内主力装备
2304FPN6DC
23049RAD8C
MI 8 (GCam - Pixel III XL )
如果查版本??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.749
我就问一下,r3如果用MC-11,转接小白兔的话,追焦和对焦性能,能达到720GM的多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.165
ycljgp 发表于 2018-3-7 19:12
这个做法不怎么令人欢欣鼓舞啊
一代表示已经被遗忘很久了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.014
当前转接环已是最新固件版本
现存状况:1.12版本
关闭
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.293
gz88 发表于 2018-03-29 13:50
这玩意真流行啊

请问这是啥电影?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.827
这玩意真流行啊
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.081
cao6641 发表于 2018-3-25 23:45

你看DXO的测试都上了原图么?上了原图你又会说:这个对焦没有对好,那个肯定是收了钱的。

MB5比MC11好用不是靠厂家宣传来实现的,这么多人傻啊?都是有对比、有测试才会选择。

我没说mb5不好,是你自己补脑而已。

我这里两个环对比,mb5广角边缘没mc11画质好,但是中长焦画质会好上一点点,跟某个网站的垃圾评测不符,另外我两个环都有,不同镜头配不同的环用,都好使
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.231
MB5比MC11好是说的图片文件解码以后的结果。那么关掉解码,就是两个金属接圈,对成像质量毫无影响(除了消光),这个没啥说的吧?
问题是什么情况下芯片参与解码?怎么把解码关掉?我们拍摄JPG直出的文件到底有没有解码?
我的问题太多了,见笑!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.413
年内主力装备
EVR-AL00
NIKON Z 9
mediali 发表于 2018-3-25 15:00
兰拓又没提供测试原图说个卵,不信就是不信有啥好奇怪的。

没测试原图下载代表可以任意造假,所以没有可信度。

你看DXO的测试都上了原图么?上了原图你又会说:这个对焦没有对好,那个肯定是收了钱的。

MB5比MC11好用不是靠厂家宣传来实现的,这么多人傻啊?都是有对比、有测试才会选择。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sora214 发表于 2018-3-21 13:27
懂得什么 你要说佳能对比索尼测评塞了钱有可能  毕竟国内有正规公司营销的
metabones这种三无产品 连官网都墙国内了  你要说给国内测评塞钱我是不信的

这货售价贵,代表中间商利润多(本身的进货成本也许并不高 卖这么贵中间商肯定利润多 中间商花钱去造假咯 不难明白的)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cao6641 发表于 2018-3-21 23:46
不要信口开河,你认为是兰拓故意黑适马?不少人还认为兰拓收了适马的钱呢,经常帮适马说话。

建议你好好看看兰拓的测评,包括最近的适马14-24ART与尼康、腾龙的三个镜头的对比评测

兰拓又没提供测试原图说个卵,不信就是不信有啥好奇怪的。

没测试原图下载代表可以任意造假,所以没有可信度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
EVR-AL00
NIKON Z 9
x-700fan 发表于 2018-3-22 11:11
适马E口和加MC11转接成E的适马镜头是物理上两个不同的镜头,任何不一样都是可能的。
加MC和加其它环是空心环,本质上是同一个物理镜头。
机械加工的任何误差都可以通过调焦达到理论上的物理性一致。
除了这个测试特例之外,您还能举出同一支镜头不同接环测试差别很大的另外的例子吗?

你不懂的知识很多的时候,你需要去问评测的机构,相信他们会给你一个满意的答复。事实就是这样的,这两个环的对比测试不光是这一个机构,你也可以搜索一下不同的评测。

人的认知有限,不能根据自己的知识高度来给一个事下结论。更不要质疑一切,除非你自己能做出一个让大家信服的评测。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cao6641 发表于 2018-3-22 09:53
首先,你这个不是一个手动接环,是带有芯片的,是带有解码的,你不是在当手动环使用。
正如MC11与适马E口镜头一样,按你的理论,画质上应该是完全一样的,但事实上是不同的。

另外:接环的加工精度是不同的,各厂家之家。开口大小也有区别。

适马E口和加MC11转接成E的适马镜头是物理上两个不同的镜头,任何不一样都是可能的。
加MC和加其它环是空心环,本质上是同一个物理镜头。
机械加工的任何误差都可以通过调焦达到理论上的物理性一致。
除了这个测试特例之外,您还能举出同一支镜头不同接环测试差别很大的另外的例子吗? 本帖最后由 x-700fan 于 2018-3-22 11:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
EVR-AL00
NIKON Z 9
x-700fan 发表于 2018-3-22 09:20
您说的芯片解码作用是否会在直出的JPG上体现?我理解应该是通过软件加权计算后输出才能够体现芯片影响。单纯的直出测试就是同一支镜头通过两个不同的空心圈的光学表现,得出这样的不同测试结果无论如何都解释不通,一定是什么地方搞错了。个人看法,大家多多指教。

首先,你这个不是一个手动接环,是带有芯片的,是带有解码的,你不是在当手动环使用。
正如MC11与适马E口镜头一样,按你的理论,画质上应该是完全一样的,但事实上是不同的。

另外:接环的加工精度是不同的,各厂家之家。开口大小也有区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cao6641 发表于 2018-3-20 19:33
我理解的是转接不光是一个连线,还是有芯片需要解码、需要计算匹配的,这方面,各个厂家就有差距了。

您说的芯片解码作用是否会在直出的JPG上体现?我理解应该是通过软件加权计算后输出才能够体现芯片影响。单纯的直出测试就是同一支镜头通过两个不同的空心圈的光学表现,得出这样的不同测试结果无论如何都解释不通,一定是什么地方搞错了。个人看法,大家多多指教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
EVR-AL00
NIKON Z 9
mediali 发表于 2018-3-21 01:57
这图作假的,没原图测试文件打包下载的话完全不可信,国内这些炮文原因你懂的

不要信口开河,你认为是兰拓故意黑适马?不少人还认为兰拓收了适马的钱呢,经常帮适马说话。

建议你好好看看兰拓的测评,包括最近的适马14-24ART与尼康、腾龙的三个镜头的对比评测
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.097
cao6641 发表于 2018-3-20 19:33
我理解的是转接不光是一个连线,还是有芯片需要解码、需要计算匹配的,这方面,各个厂家就有差距了。

这个具体如何影响镜头的画质呢?如果说内部消光什么还可以理解。
另外匹配方面适马不是跟索尼合作出E口了么,按理说也是拿到一手的对焦数据信息。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2018-3-21 14:16
r2 4.0是最新的机身固件。不过镜头固件显示的有点怪,我记得用了MC11之后,镜头固件显示的是.01a啥的,记不清楚了,反正肯定不是.31

有条件的话,换个MC11试试看,有点怀疑兄弟中奖了。

这个照片拍的时候上的可能不是MC11,好像是天工的自动对焦环
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.027
x-700fan 发表于 2018-3-21 14:00
镜头、MC11都是截止到昨天最新的,R2的版本不知道是不是最新的,见图

r2 4.0是最新的机身固件。不过镜头固件显示的有点怪,我记得用了MC11之后,镜头固件显示的是.01a啥的,记不清楚了,反正肯定不是.31

有条件的话,换个MC11试试看,有点怀疑兄弟中奖了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
x-700fan 发表于 2018-3-21 14:00
镜头、MC11都是昨天最新的

这个就有点意思了,印象中也有其他朋友说新固件救了50A的。我觉得下面两个地方可以检查下。

1,兼容的指示灯有没有亮?a7r2机身菜单里有没有相位对焦和反差对焦的选项?在用MB4绿色模式转接的时候是有的,MC11我没注意过:-(

2,如果有条件换一个其他的MC11看看是不是也是一样的效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2018-3-21 13:58
哦,那和转接135A的时候就不一样了。镜头升级到2.0,MC11也升级到1.12的固件了哈?

镜头、MC11都是截止到昨天最新的,R2的版本不知道是不是最新的,见图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
x-700fan 发表于 2018-3-21 13:56
如果小绿泡就不问您了

哦,那和转接135A的时候就不一样了。镜头升级到2.0,MC11也升级到1.12的固件了哈?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2018-3-21 13:53
AFC的时候转接35A和50A是大绿框还是小绿泡?

如果小绿泡就不问您了
我还是啰嗦一下吧:我的这套组合里,所有选项所有组合都不存在小绿泡 本帖最后由 x-700fan 于 2018-3-21 13:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
x-700fan 发表于 2018-3-21 13:46
都没有,都不行,相对于这两支ART镜头,MC11就是个没有任何价值的垃圾货。我想这么描述您更容易理解。

AFC的时候转接35A和50A是大绿框还是小绿泡?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2018-3-21 13:38
我只测试了135ART,你测试的是AFS还是AFC?我更关注AFC下的表现。

都没有,都不行,相对于这两支ART镜头,MC11就是个没有任何价值的垃圾货。我想这么描述您更容易理解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
x-700fan 发表于 2018-3-21 13:36
老师您发的测试范例里面好像没有A7R2+MC11+35ART和50ART的测试结果吧?
我的升级测试结果出来了,MC11还是跟以前一样的垃圾环,没有相位对焦,反差对焦有拉风箱又咔咔大噪声,有点担心会把镜头和相机烧毁了。更加可恶的是,不做对焦操作时,镜头会不停的乱动,像一个喝多了的醉汉。
不知其他有此组合的网友测试结果怎么样?是否是我机器的个例?

我只测试了135ART,你测试的是AFS还是AFC?我更关注AFC下的表现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2018-3-13 19:14
今天又跑去店里试了下135a(fw2.0)+MC11(fw1.12)接在a7r2机身上,完全是原生体验。

AFC的条件下,满屏小绿泡。

AFC的条件下,手动设置自由对焦点(小),也是全屏快速合焦,即使在最边缘的反差对焦区域,合焦速度也完全可以接受。

AFC的条件下,符合r2的眼控和脸部识别条件(正面+脸在画面占比比较大+没有墨镜),眼控,脸部都能快速识别并咬住。

老师您发的测试范例里面好像没有A7R2+MC11+35ART和50ART的测试结果吧?
我的升级测试结果出来了,MC11还是跟以前一样的垃圾环,没有相位对焦,反差对焦有拉风箱又咔咔大噪声,有点担心会把镜头和相机烧毁了。更加可恶的是,不做对焦操作时,镜头会不停的乱动,像一个喝多了的醉汉。
不知其他有此组合的网友测试结果怎么样?是否是我机器的个例?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
mediali 发表于 2018-03-21 01:57
这图作假的,没原图测试文件打包下载的话完全不可信,国内这些炮文原因你懂的

懂得什么 你要说佳能对比索尼测评塞了钱有可能  毕竟国内有正规公司营销的
metabones这种三无产品 连官网都墙国内了  你要说给国内测评塞钱我是不信的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 来来来,MC11又来一个大更新了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试