正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:603549 回帖:1326
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 32.577
jkai0330 发表于 2019-06-21 10:31
这种事,尼康佳能都有过,我是尼康老用户,尼康老版的2470,朋友的就断过屁股,因此我一直就没买这个头。。

不管怎样,不管哪个品牌,不管...

这个比较难,就算做成实心钢棒,真要断,九成九也是断在那个位置
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
jkai0330 发表于 2019-06-21 10:31
这种事,尼康佳能都有过,我是尼康老用户,尼康老版的2470,朋友的就断过屁股,因此我一直就没买这个头。。

不管怎样,不管哪个品牌,不管...

因为※※原因摔了后四个螺丝断了三个,剩下一个还连着一点皮但没掉,然后碰到小朋友,这种情况你考虑过吗。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.975
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900
珍奇雅石馆 发表于 2019-7-17 18:47
你发表的 帖子 可能存在不当内容被用户举报。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.962
好多镜头都是这种固定方式,本身方式并不奇怪,也不是什么缩水的问题。
问题在于,这4个塑料固定柱并不够粗壮,而且用的材料偏脆。当然这里有个问题,延展性好的材料时间久了可能会变形,对于镜头来说,尾部卡口变形就意味着光轴偏移。只能说,索尼考虑的不够周全,这问题在厂家的角度来说,不难解决。主要还是为了控制成本。塑料总比金属加工难度低,成本低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.642
摔坏过一个28F2, 断的一模一样,找个修相机的,居然给用什么材料重建了螺丝柱,目前小心翼翼的用着
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.975
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900
拂晓 发表于 2018-3-7 22:31
断裂的位置
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.836
pipedream 发表于 2019-6-21 14:22
你这个回答的思路极端清奇,我看了好久,都不能理解,这说的是什么,读得大学

好吧,看不懂别浪费时间了,打搅了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.855
ll6971 发表于 2019-6-21 14:04
对!这就是我为什么不买任何GM镜头的原因——
再补加举报一个:24-105G,这个头绝对也是4粒小螺丝固定的,存在极大低劣断裂隐患,搞不好影响心情和气氛,严重的甚至危及生命啊!
强烈要求索尼清仓价3500元开卖!!

你这个回答的思路极端清奇,我看了好久,都不能理解,这说的是什么,读得大学
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.836
pipedream 发表于 2019-5-31 16:15
别老以为摄影镜头是个啥了不得的领域。

光学镀膜的镜片,利润率高的吓人,我们买一片50*70毫米的滤镜,3500美元,一片玻璃片而已。这个领域,比光学镜头屌多了。而在这个领域,Sigma不算顶级的,也是高级的。

对!这就是我为什么不买任何GM镜头的原因——
再补加举报一个:24-105G,这个头绝对也是4粒小螺丝固定的,存在极大低劣断裂隐患,搞不好影响心情和气氛,严重的甚至危及生命啊!
强烈要求索尼清仓价3500元开卖!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.34

不管怎样,不管哪个品牌,不管是熊孩子还是成年人,还是使用不当,从这里断了,都是说明是质量有问题,都坑消费者的属于伪劣产品。。毕竟地球上1亿款镜头中发生这种事的还就这么几款。。。

什么叫质量过关,应该是怎么拧都拧不断的。。即便是摔解体了,也摔不断这个位置。。这才叫质量过关。。。

我看贴子里前面居然还有几个人极力在为其洗白,这是在把消费者当傻子哄吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.194
这可以算是个全塑料镜头,但是索尼就敢卖得那么贵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.715
这头现在很便宜啊  白菜价了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.894
产品的实体使用寿命>=技术周期或者是技术寿命就算基本合理。在当今人类面临资源消耗殆尽的情况下尤其重要。如果是用料过猛一定会造成价格攀升,在日后产品实体完好的情况下由于技术老化失去使用价值。 本帖最后由 视嘉_老刘 于 2019-5-31 18:00 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.298
还好是塑料,否则毁的就不仅是镜头了,相机也得完蛋。
楼主其实该偷着乐,你不知道熊孩子的能量有多大!

再看原来是版主,合影留念。 本帖最后由 tianjianyong2010 于 2019-5-31 17:34 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
这个绝对是设计缺陷,连个加强筋都没有,结构设计经验不够。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泽普林 发表于 2019-5-31 10:30
哎呀  这好像有夸大的嫌疑  宾得富士松下肯定不服啊    适马的位置应该与腾龙是一个集团  跟着别人跑 这样的位置为好   也就是  人家不想用原厂的了  适马是一个替代品罢了

别老以为摄影镜头是个啥了不得的领域。

光学镀膜的镜片,利润率高的吓人,我们买一片50*70毫米的滤镜,3500美元,一片玻璃片而已。这个领域,比光学镜头屌多了。而在这个领域,Sigma不算顶级的,也是高级的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.924
pipedream 发表于 2019-5-31 09:23
大家总是瞧不起sigma,其实这个镜头小厂早已成长为光学精机大厂,就机械结构及其加工工艺而言,跟蔡司,尼康,olympus的光学部门是一个量级的,光学水平也在这一集群的中游水平了。不是什么宾得富士松下能比的了的。
哎呀  这好像有夸大的嫌疑  宾得富士松下肯定不服啊    适马的位置应该与腾龙是一个集团  跟着别人跑 这样的位置为好   也就是  人家不想用原厂的了  适马是一个替代品罢了  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
拂晓 发表于 2018-3-8 11:09
这个做工还是要点赞的

大家总是瞧不起sigma,其实这个镜头小厂早已成长为光学精机大厂,就机械结构及其加工工艺而言,跟蔡司,尼康,olympus的光学部门是一个量级的,光学水平也在这一集群的中游水平了。不是什么宾得富士松下能比的了的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.633
就此打消了自己想入A9的念头!
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.665
速写本 发表于 2019-2-10 11:49
战地记者看到这种说法就哭了!
之前有个家具牌子生产的柜子,有小孩子扒着往上爬,结果柜子到了把孩子砸死,家具厂说产品没问题,产品是按照正常使用设计的,
最后被认定有缺陷,全球召回

有没有设计缺陷难道看个例吗,都是批量有问题才召回的,这镜头持有量不小,给掰坏的有几个?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.192
速写本 发表于 2019-2-10 12:30
微单是骚尼脱裤子放屁的做法就像非把眼部优先对焦叫做眼控对焦一样
相机的命名一般都是以取景方式,索尼之前大家都叫单电,索尼出来之后就开始改名字还到处申请专利,结果怎么样,专利被拒

索尼叫“微单”是有商业原因的,因为这个名字一听就是简称,“微”自然就是微小,那么“单”又是什么呢?以“单”自开头的相机自然让人联想到“单反”。
而索尼绝不会承认有这个意图,但又不解释“微单”的含义,只说它是注册商标,是专有名词不需要解释。
其它厂商也默许了销售商同样用“微单”这个名字,自已的官方名称也绝不用“单电”这个最准确的名词,而出现了“可换镜头相机”、“无反相机”、“专微”等等一系列名词。因为如果承认了“单电”这个名词的话,一系列旁轴相机、无取景器相机都要单列出来,不利于商业推广。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.545
看起来维修也就是换一个结构件的是,当然,肯定要重新测试什么的,目测要价太高啊。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.214
这让我想起个笑话,某司机把人给压死了,司机却以被压死的人身体太弱不耐操为由而免受法律的制裁😂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.434
速写本 发表于 2019-2-10 13:24
罗顿斯德、施耐德、蔡司算不算三大品牌

初一家族聚餐,用新买的师奶红圈150给大家拍合影,装镜头时不利索掉在茶几上,把烟灰缸砸个缺口,镜头没事,镜筒漆面有划痕,装上相机完成拍摄
用的是沙慕尼5x8相机,底片伊尔福,准备今晚冲洗
现今里外铜筋铁骨的镜头多得是

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.877
众测俱乐部标识
惨不忍睹
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wklh 发表于 2018-3-12 11:10
醒醒,2018年了!在三大品牌里你能找支新出的镜头可以达到你要求的“表里如一”的钢筋铁骨么?工程塑料的大量使用是不可逆转的趋势,一砣铁不代表品质,你是摄影器材版主,不是铁匠铺版主

罗顿斯德、施耐德、蔡司算不算三大品牌
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.864
真是驴q面儿光啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-3-11 19:04
先别管故意不故意,咱们就算是无意的。

假如我是佳能用户,我无意中把佳能镜头摔地上摔坏了,我会发帖控诉佳能吗,我不会。
因为佳能生产镜头时候没考虑防摔的特性,说明书写明了不防摔。所以我不认为佳能要承担责任。
就因为我不发帖控诉?所以要给我扣个佳能粉的帽子吗?

但如果是正常使用中快门掉渣、镜头跑焦,那我一定会发帖控诉。

佳能的说明书没说过不防摔,只是说剧烈碰撞可能会造成镜头损坏,我爬山摔跤手上拿着相机杵在地上,没坏,后来有一次在佳能售※※灰的时候问过,答曰:鉴于35mm单反的使用领域,相机厂生产相机的时候会充分考虑耐用性,而且实际耐用性要超过厂家宣称的耐用性
就像防水,厂家都说虽然防水但尽量不要淋湿,用过1系的人都知道,有时候太脏了,在淋雨喷头下冲冲也是可以滴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.214
我就一直用着这败絮,很爽😂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清江驿 发表于 2018-3-9 18:57
节约成本是每个厂商都在追求的,这个属于设计有问题,把这几个螺丝座设计合理些几乎不增加成本。
版主手机拍的很好!

把外边的金属材料用在内部不就行了,也结实了,拿着也不冰手了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【金玉其外·败塑其中】揭开索尼蔡司FE24-70金属外壳的面纱
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试