正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:603563 回帖:1326
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.434
特别的特 发表于 2018-3-9 15:27
微单为什么叫“微”单?

微单是骚尼脱裤子放屁的做法就像非把眼部优先对焦叫做眼控对焦一样
相机的命名一般都是以取景方式,索尼之前大家都叫单电,索尼出来之后就开始改名字还到处申请专利,结果怎么样,专利被拒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
速写本 发表于 2019-2-10 11:49
战地记者看到这种说法就哭了!
之前有个家具牌子生产的柜子,有小孩子扒着往上爬,结果柜子到了把孩子砸死,家具厂说产品没问题,产品是按照正常使用设计的,
最后被认定有缺陷,全球召回

一开始中国区销售的不召回,后来新闻报道之后也召回了
机身卡口和镜头卡口是厂家要特别加固的地方,就是其他地方是塑料这个地方也得用金属,就像枪支,枪托可以用木头和其它合成材料,但是枪管和撞针必须用金属
再说索尼的机器一直被宣传可以完全胜任……领域,机身镜头不抗造,cmos再好也不行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
canonbli 发表于 2018-3-8 12:52
没错, 产品设计时的应力极限是按正常使用来计算的,而不是用蛮力硬拧,非索尼利益相关,只是就事论事

战地记者看到这种说法就哭了!
之前有个家具牌子生产的柜子,有小孩子扒着往上爬,结果柜子到了把孩子砸死,家具厂说产品没问题,产品是按照正常使用设计的,
最后被认定有缺陷,全球召回
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡泡龍 发表于 2018-3-8 10:44
佳能的法兰距比索尼的大得多。导致入射角度要比短法兰呀的大,,其实索尼的法兰距虽然短,但很多镜头的后组镜片都拼命的往里缩,也就是有点变相的想增加法兰距,增加入射角度,

适马30 2.8,前组虽然小,但后组是相当大 的,RX1蔡司镜头,后组直径将近达到全幅对角线长度了

E16 2.8  E16-50后组都小的可怜,,那边角可想而知了。

还有一招就是镜头带强制光学畸变纠正,四周裁掉了一大圈来纠正边缘的畸变问题,也就是变相的缩小了画幅。富士,松下变焦镜头就是这么干的,比方说23*16的底,裁掉后的利用率可能只有21*14,裁剪后像素变小了,又通过插值拉伸到官方像素,,图你进一步变差。

强制光学畸变纠正,一般用户用JPG直出拍,永远不会发现哪里强制,用RAW除非用特定的程序打开转换才会感觉到不同,用ACR/LR打开,都自动执行了RAW中的强制程序,得到的画面跟JPG视觉一样。。而有些软件打开RAW,就会发现图片比原来的大了一圈。
FASTSTONE(FSViewer)打开,执行转换成JPG,就得到了CMOS原始的图片  ...

我也是无意中发现这个问题的
数码相机好像都有一点,有的牌子好一点
所以现在我又回到胶片了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.936
光影色道 发表于 2019-1-16 07:09
其实是什么材料不重要。塑料也可以很结实。是不是索尼的结构或者材料有问题?

索尼神镜428的光学质量杠杠滴
对炫光的表现宇宙第一。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
syg
老坛泡菜
泡网分: 37.574
35年前佳能变焦镜头摔地上碎开就看见这结构了,三四个塑料点用螺丝固定,还要怎样?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
佳能索尼双修用户,
看了半天贴,挺好玩的也说几句吧,其实不必过于计较这个镜头的结构,
这是佳能最新设计的50/1.2镜头设计,依然用四根塑料细腿儿,外边当然也是金属,
说明这个结构正常使用没有问题,只要不是大规模出现问题尽可以无视,
现代镜头的设计早就不是比拼钢筋铁骨的年代了,
镜头的意义在于出片,干废它以前尽可能的多出片,出好片儿才是正道。

但是话说回来,有此贴是好事,
兼听则明,
对于sony,喜欢的继续喜欢,不喜欢的再见。
登录后可直接显示原图
(4)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.692
windecay 发表于 2018-12-25 07:13
胡编乱造,你在这上窜下跳别人举报你还算我头上,怕你不止要去看眼科了。

又不是我先搭理你的   上窜下跳的是你吧   哈哈哈哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
fanndian 发表于 2018-12-24 20:52
不抬杠,索尼现在高端镜头的质量这么差,作为用户肯定是很郁闷的。但是拿20多年前的镜头比是没有意义的,我手里有个20多年前的美能达,不...

我觉得如果模块化程度高,部件更换方便,使用部分塑料件能吸震,损坏也是先损坏塑料部分保存其他关键部分,这是结构工程师应该做的考虑,但是断裂后收取高价维修费这种就没法让人服气,听说1635F4换一个前镜片就要6K,跟买一个无异。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huangcan176 发表于 2018-12-25 07:03
有意思   举报我这么多次也没成功一次。。。。

胡编乱造,你在这上窜下跳别人举报你还算我头上,怕你不止要去看眼科了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.927
怎么又把这个揭底的老帖子翻出来了?这不是撒盐嘛!哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-12-24 15:19
我有说楼主的是假的? 你该看眼科了。 看你真的一点判断能力都没有,洗你的去吧。

有意思   举报我这么多次也没成功一次。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.282
D+L 发表于 2018-12-24 06:32
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

不抬杠,索尼现在高端镜头的质量这么差,作为用户肯定是很郁闷的。但是拿20多年前的镜头比是没有意义的,我手里有个20多年前的美能达,不是高端头,但是全金属,我从来没有怀疑过它的质量。我的point只是比较担心现在厂商越来越鸡贼,都越做越差了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.747
换佳能吧,佳能外面是塑料,里面全部是金属的!塑料外壳的里面除了镜片以外全是金属
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huangcan176 发表于 2018-12-24 13:15
这话用你身上最合适

楼主有图有据   当然是真的   楼主观点很正确。。。

这地你不好洗的   慢慢洗...

我有说楼主的是假的? 你该看眼科了。 看你真的一点判断能力都没有,洗你的去吧。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-12-24 12:28
你们眼里除了吹就是黑吗?真话假话你没有判断能力的?

这话用你身上最合适

楼主有图有据   当然是真的   楼主观点很正确。。。

这地你不好洗的   慢慢洗吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huangcan176 发表于 2018-12-24 12:26
你咋不看看这帖子是谁发的呢??楼主是不是黑  你自己不会看嘛    

你们眼里除了吹就是黑吗?真话假话你没有判断能力的?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-12-24 10:55
然后呢?索黑找到了救命稻草?个个厂家都做微单戳到你痛点了吧,本来还吹着佳能的单反秒天秒地的,今年脸痛了?

你咋不看看这帖子是谁发的呢??楼主是不是黑  你自己不会看嘛    

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huangcan176 发表于 2018-12-24 07:04
  佳能有这个本钱。。。  不是索尼这种5年发9个全幅机身的CMOS厂家羡慕的过来的。。。。:gxe...

然后呢?索黑找到了救命稻草?个个厂家都做微单戳到你痛点了吧,本来还吹着佳能的单反秒天秒地的,今年脸痛了?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-12-24 01:45
6D2,四年巨大的升级幅度让6D老当益壮这个道理你比我清楚。

佳能有这个本钱。。。  不是索尼这种5年发9个全幅机身的CMOS厂家羡慕的过来的。。。。

还有  想吹sony你先看看这个帖子名  再看看谁发的帖子      真不知道你是怎么吹下去的。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
fanndian 发表于 2018-12-24 01:13
要是佳能镜头都这么好的质量,索尼都这么敷衍,感觉确实太郁闷了。不过比较担心现在的产品都这样,以便消费者能多消费。

我的佳能5014用了22年
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huangcan176 发表于 2018-12-23 22:36
还真是,,,玩索尼的都是土豪,,买一个机子没一两年就落伍了。。就得换新。。。不然心理立马长草。。

看看索尼论坛,,老A7 ...

6D2,四年巨大的升级幅度让6D老当益壮这个道理你比我清楚
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.282
D+L 发表于 2018-12-20 12:38
35LII也使用了很多合成材料。
把第一镜组分解,就可以知道哪些是金属,哪些是塑料了。
套在第一镜组外面的圆环(右侧大的圆环,能看到镜头铭牌的)是塑料,镜头铭牌是两面胶贴上去的。
固定第一镜组的圆环(右侧小的圆环)也是塑料的。
位于画面中间的第一镜头组的外壳是金属,摸上去凉森森。

其实这个镜组是可以进一步分解的,也就是能单独更换第一片镜片,但是为了保险,我请佳能维修中心做了整体更换。

要是佳能镜头都这么好的质量,索尼都这么敷衍,感觉确实太郁闷了。不过比较担心现在的产品都这样,以便消费者能多消费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L 发表于 2018-12-23 19:45
每刷一个新机身都会把上一代说成一文不值,也是非常有特点了。

还真是,,,玩索尼的都是土豪,,买一个机子没一两年就落伍了。。就得换新。。。不然心理立马长草。。

看看索尼论坛,,老A7   A7r 的片子现在真是很少见人发。。再看佳能尼康,,同时期5d3  D800E  6D  的用户到现在还相当活跃。。。

索尼真是把相机当手机来做了,。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.919
D+L 发表于 2018-12-23 19:45
每刷一个新机身都会把上一代说成一文不值,也是非常有特点了。...
每一次更新都说上一代色彩最好…
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
huangcan176 发表于 2018-12-23 14:56
5D4  6D2 都才发布一两年  你还想咋地?   

你以为都像SONY那样喜欢刷机身玩啊     镜头卖的多才赚钱。。。。

每刷一个新机身都会把上一代说成一文不值,也是非常有特点了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-12-23 14:51
貌似佳能也好久没发新单反了。

5D4  6D2 都才发布一两年  你还想咋地?   

你以为都像SONY那样喜欢刷机身玩啊     镜头卖的多才赚钱。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huangcan176 发表于 2018-12-23 14:43
微单并不是索尼最先玩的。。。。

再说  要不是SONY自己单反  单电玩死了       你以为它会发力微单??:gxep...

貌似佳能也好久没发新单反了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-12-23 14:03
5年后大家都跟着a7的屁股做微单了。

微单并不是索尼最先玩的。。。。

再说  要不是SONY自己单反  单电玩死了       你以为它会发力微单??   真是好了伤疤忘了疼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【金玉其外·败塑其中】揭开索尼蔡司FE24-70金属外壳的面纱
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试