正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:603570 回帖:1326
游客没有回帖权限
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
D+L 发表于 2018-12-5 07:57
局部100%
※※一样结实”的镜头!

带病工作,成像质量仍然杠杠滴
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.217
众测俱乐部标识
huangcan176 发表于 2018-12-5 12:36
30年前的镜头   现在能用的不少  尼康不少老D头(80年代出的)现在都能用的好好的   以后的单反必然还能继续支持  不存在什么协议都淘汰了    前瞻性   兼容性  传承性是很重要的      

索尼不重视这点     那它永远只能是个电子厂    成不了光学大厂     。。。

镜头这玩意电子技术更新慢      不能拿纯电子设备类比     镜头主体是光学机械产品     并不是电子产品      

把镜头当电子产品来考虑寿命       绝对是奸商行为
无法同意更多了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
D+L 发表于 2018-12-2 20:49
这次摔了35LII和5Dsr,损失虽然不大,至少也有3000元以上了。
镜头盖和保护镜加在一起不会少于800软币,镜头前螺口和第一片镜片的压片也要小600左右软币,因为第一片镜片有轻微划伤,看着不舒服,特意从日本定了前镜组组件整体更换。
佳能维修不建议我更换前镜组,他们测试过,轻微划伤不影响成像,但我心里不舒服,换!
总比买个新的便宜嘛!

佳能中国的维修报价果然比灯塔国便宜!因为人工费用只是灯塔国的1/6-1/10,省下$150。
把整个第一镜组换掉,?2080
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
180L接到R上对焦和追焦都能满足要求,好镜头真是玩个几十年,为泡菜们省下大把银子。
制造商:Canon
型号:Canon EOS R
光圈:f/3.5
焦距:180mm
曝光时间:1/500
ISO感光度:2500
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.692
白_玉_京 发表于 2018-12-5 16:32
都比那些电子厂年长。。。利润有人家零头没有?

SONY不都是常年亏损卖大楼的吗???   利润??

SONY传感器部门利润不错  相机部门还真一般般     哪来勇气说尼康相机部门利润还没有SONY零头的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.221
huangcan176 发表于 2018-12-05 15:53
30年前也有人这么说。。。     那批人估计不少自己都翘了    

尼康都101年了。。。 ...

都比那些电子厂年长。。。利润有人家零头没有?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
远远的看 发表于 2018-12-5 14:09
所以尼康没有下一个30年了

30年前也有人这么说。。。     那批人估计不少自己都翘了    

尼康都101年了。。。  

5年前SONY A7发布的时候   一大推索粉就说   5年后就没佳能尼康什么事了。。结果

索坛这边预言就没有实现过的 本帖最后由 huangcan176 于 2018-12-5 15:57 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.221
这是宇文成都拧断的吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.2
萌萌的伯劳 发表于 2018-12-5 14:07
尼康第一代AF头,D都不带的,大致诞生于1986年,接在现在的尼康带马达机身上使用依然没有问题。

所以尼康没有下一个30年了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.916
远远的看 发表于 2018-12-5 11:40
机械镜头可以,但电子的基本不可能,30年,镜头控制协议可能都淘汰了。就像30年前的DOS一样,现在谁还用DOS?

尼康第一代AF头,D都不带的,大致诞生于1986年,接在现在的尼康带马达机身上使用依然没有问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
huangcan176 发表于 2018-12-5 12:36
30年前的镜头   现在能用的不少  尼康不少老D头(80年代出的)现在都能用的好好的   以后的单反必然还能继续支持  不存在什么协议都淘汰了    前瞻性   兼容性  传承性是很重要的      

索尼不重视这点     那它永远只能是个电子厂    成不了光学大厂     。。。

镜头这玩意电子技术更新慢      不能拿纯电子设备类比     镜头主体是光学机械产品     并不是电子产品      

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
远远的看 发表于 2018-12-5 11:40
机械镜头可以,但电子的基本不可能,30年,镜头控制协议可能都淘汰了。就像30年前的DOS一样,现在谁还用DOS?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huangcan176 发表于 2018-12-5 11:31
SONY就是你这么想的  才会是今天这样的做工和品控。。。

多少人的尼康D1现在都能用     镜头凭啥熬不了20年     不往30年以上使用寿命设计的镜头都是耍无赖。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
远远的看 发表于 2018-12-3 19:02
镜头都是电子产品了,里面那些电路和带状导线看着就熬不了20年,镜头已经是快速消费品了.8千块的手机很多人用一年不到就换了,镜头还指望一颗恒久远吗?

SONY就是你这么想的  才会是今天这样的做工和品控。。。

多少人的尼康D1现在都能用     镜头凭啥熬不了20年     不往30年以上使用寿命设计的镜头都是耍无赖。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
D+L 发表于 2018-12-4 09:29
35LII的外部蒙皮与拂版这只FE24-70不同,基本上可以断定是合成材料,内部确实实打实的“※※一样结实”。
把外观搞的质感十足,给消费者带来全金属的印象,实际却是【金玉其外·败塑其中】

遭到重击的35LII,成像质量不受丝毫影响。这样的镜头可玩20-30年绝不是虚言。

镜头也不是什么快速消费品,有兴趣的朋友可以查一查这枚编号6800365D的5014,看看它是不是为我服务了20多年。

登录后可直接显示原图

用撞击后的35LII,拍摄于美国自然地理博物馆
登录后可直接显示原图

局部100%
※※一样结实”的镜头!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
35LII的外部蒙皮与拂版这只FE24-70不同,基本上可以断定是合成材料,内部确实实打实的“※※一样结实”。
把外观搞的质感十足,给消费者带来全金属的印象,实际却是【金玉其外·败塑其中】

遭到重击的35LII,成像质量不受丝毫影响。这样的镜头可玩20-30年绝不是虚言。

镜头也不是什么快速消费品,有兴趣的朋友可以查一查这枚编号6800365D的5014,看看它是不是为我服务了20多年。

登录后可直接显示原图

用撞击后的35LII,拍摄于美国自然地理博物馆
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
远远的看 发表于 2018-12-3 18:57
你上出租车不弯腰上难道跳起来上?

你要是没屈腿弯腰把相机摔了,那相机是如何能从你正常状态的肩膀上滑下来的呢?

你想清楚没有?你上的是公共汽车还是出租车?

相机谁没摔过? 1米多高胸前摔到水泥地上都没那么伤.

看到你胡喷,真是乐死人了
仔细看看我是怎么说的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
镜头都是电子产品了,里面那些电路和带状导线看着就熬不了20年,镜头已经是快速消费品了.8千块的手机很多人用一年不到就换了,镜头还指望一颗恒久远吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
D+L 发表于 2018-12-3 18:39
你看到我弯腰了?

你上出租车不弯腰上难道跳起来上?

你要是没屈腿弯腰把相机摔了,那相机是如何能从你正常状态的肩膀上滑下来的呢?

你想清楚没有?你上的是公共汽车还是出租车?

相机谁没摔过? 1米多高胸前摔到水泥地上都没那么伤.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
远远的看 发表于 2018-12-3 18:38
质量太差了,挂肩膀上弯腰上出租车,也就半米高度吧

你看到我弯腰了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
D+L 发表于 2018-12-2 08:40
真相

可以看到,镜头盖完全变形且卡在了UV镜上,破碎的UV镜顺着豁口往外一倒,都是碎玻璃渣。
前文说过,因为第二天还想拍,索性管不了那么多,直接暴力掰下。

质量太差了,挂肩膀上弯腰上出租车,也就半米高度吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.073
心凉凉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
basanaewin 发表于 2018-12-2 21:49
我也不挂脖子 试试看peak design的slide v2啊 真的很方便

谢谢
我那天还背了个双肩背的包(不是摄影包),忘了相机的存在就直接想在上出租车前把双肩背卸下来,结果……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.516
D+L 发表于 2018-12-2 21:46
唉,这机身和镜头我是太大意了,可是天下没有后悔的药。
我没有把相机挂在脖子上的习惯,都是挂在肩上,冬天的外套很厚,就忘了肩上有相机。

我也不挂脖子 试试看peak design的slide v2啊 真的很方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
basanaewin 发表于 2018-12-2 21:38
巧了,前段时间接了个服装拍摄,老板是个鬼子也喜欢玩相机,看到我用35l2说很喜欢,我就递过去给他玩,结果后来卸镜头的时候鬼子没抓稳大概1米的高度摔在地上,地面是铺了地板革的那种水泥地,跌落状态跟你一样镜头盖一角直接陷进去了,当时我那心也是咯噔一下,鬼子更是吓坏了,我翘掉陷进去的镜头盖看竟然屁事没有。。。实拍了两张也没事,其实我也怕光轴出问题有隐患啥的,要说鬼子还是很负责的,一个劲道歉而且坚决要求带回日本帮我检测,后来检测报告出来说没问题,我用的保护镜是zeta quint,肯高介绍说这个保护镜用了多重缓冲技术,和镜片防冲击处理,看来此言非虚,甚至连保护镜都没事。。。
我比你幸运的是地上还有一层地板革缓冲,然后我撞进去的角落正好是镜头盖一侧镜头盖按钮,也起到的一定的缓冲作用,同时也让我认识到佳能的35l2除了是画质担当,做工和作为L镜的荣耀真的不是吹牛逼的,这要是我那85gm摔地上,估计屁股都得折了。。。 ...

唉,这机身和镜头我是太大意了,可是天下没有后悔的药。
我没有把相机挂在脖子上的习惯,都是挂在肩上,冬天的外套很厚,就忘了肩上有相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是我弹不回来的镜头盖,其实平时我都是只带保护镜的。也是心里不舒坦淘宝买了一个。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L 发表于 2018-12-2 20:49
这次摔了35LII和5Dsr,损失虽然不大,至少也有3000元以上了。
镜头盖和保护镜加在一起不会少于800软币,镜头前螺口和第一片镜片的压片也要小600左右软币,因为第一片镜片有轻微划伤,看着不舒服,特意从日本定了前镜组组件整体更换。
佳能维修不建议我更换前镜组,他们测试过,轻微划伤不影响成像,但我心里不舒服,换!
总比买个新的便宜嘛!

巧了,前段时间接了个服装拍摄,老板是个鬼子也喜欢玩相机,看到我用35l2说很喜欢,我就递过去给他玩,结果后来卸镜头的时候鬼子没抓稳大概1米的高度摔在地上,地面是铺了地板革的那种水泥地,跌落状态跟你一样镜头盖一角直接陷进去了,当时我那心也是咯噔一下,鬼子更是吓坏了,我翘掉陷进去的镜头盖看竟然屁事没有。。。实拍了两张也没事,其实我也怕光轴出问题有隐患啥的,要说鬼子还是很负责的,一个劲道歉而且坚决要求带回日本帮我检测,后来检测报告出来说没问题,我用的保护镜是zeta quint,肯高介绍说这个保护镜用了多重缓冲技术,和镜片防冲击处理,看来此言非虚,甚至连保护镜都没事。。。向你推荐这个保护镜,我觉得比b+w的超薄nano强多了,表面好打理,而且确实防冲击,透光一直是日厂的优势。
我比你幸运的是地上还有一层地板革缓冲,然后我撞进去的角落正好是镜头盖一侧镜头盖按钮,也起到的一定的缓冲作用,同时也让我认识到佳能的35l2除了是画质担当,做工和作为L镜的荣耀真的不是吹牛逼的,这要是我那85gm摔地上,估计屁股都得折了。。。 本帖最后由 basanaewin 于 2018-12-2 21:43 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
看看35LII的结构设计
http://info.xitek.com/pzreview/hwtest/201702/21-216480.html
“自动对焦马达后方的部分使用的是十分坚固的偏心轴环套模组,中心部分使用了大型固定螺丝,一般来说,只有超远长焦镜头才有这样的做工。”

“考虑到第二组镜片可调节而第一组镜片无法调节,我们决定拆掉第一组镜片。意料之中的是,第一组镜片也是用6颗螺丝固定的(一般镜头使用3颗螺丝),都是加长型强化螺丝。”

“拧掉螺丝后,我们又稍微加热了一下上面的胶,拿掉了第一组镜片。大家可以看到前镜组上的第一块镜片很容易替换,如果镜片有刮痕了,不需要替换整个前镜组,单独替换磨损的镜片就可以。我不太清楚前组镜片的成本是多少,不过像这样的前镜组成本很高,应该有700 美元。想更换的话,只要替换前组镜片就可以,花费也会少一些,这样就不需要更换整个前镜组了。”

“更重要的是,这款镜头的灰色镜筒看起来非常结实,我们拆下来的所有部件都依托这个金属镜筒工作。这一点非常不同凡响,之前人们说一款镜头“结实得像※※一样”,我只会翻翻白眼。不过拆解了佳能的这款镜头之后,我确信这就是一款“※※一样结实”的镜头。”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
拂晓 发表于 2018-3-8 07:21
有朋友质疑不是拧断的,是摔断的,针对此疑问,我可以拍相机和镜头任何部位的多角度照片给大家看,没有任何磕碰和摔坏的痕迹

拂版看到我的35LII和5Dsr摔的痕迹了吧,您的这个的确不是摔的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【金玉其外·败塑其中】揭开索尼蔡司FE24-70金属外壳的面纱
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试