论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 数码暗房 收藏(5)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
will1995
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.017
前不久,入了一台DEll Up2516D显示器,在各种论坛上学习了显示器设置、PS设置、firefox设置等,无论如何调整,最终的结果依然发现,同一张图片在PS里和firefox不一样。显示器未经过校色,直接用了厂家驱动中提供的icm,下面是我的设置:

微信扫一扫分享
 浏览:1819  回帖:90   
yc3366
泡网分: 7.106
drwyd 发表于 2018-3-24 18:42
windows photo Viewer看图的细节实在是不行,所以还是继续xnview
感觉好就好,习惯就好。好软件太多了。
drwyd
泡网分: 15.234
yc3366 发表于 2018-3-24 14:29
win10广色域屏的同学请用它的windows photo Viewer看图软件看看可否解决问题?
希望各位玩得开心

windows photo Viewer看图的细节实在是不行,所以还是继续xnview
yc3366
xfgymb 发表于 2018-3-24 08:23
火狐浏览器设置时去掉文件路径正常了。
弄好就好
yc3366
drwyd 发表于 2018-3-24 11:01
个人感觉win10的photo不是不支持色彩管理,而是win10本身无法识别JPG内嵌的AdobeRGB icc。可以试试在win10文件管理器里面右键查看JPG的属性,详细信息里面,颜色表示一栏,如果内嵌sRGB icc,那就可以正确显示,而如果内嵌ARGB icc,就显示“没有校准”。

Faststone可能就是调用了win10的exif信息,所以导致CMS管理不准,而xnView可能用的是自己的色彩管理引擎
win10广色域屏的同学请用它的windows photo Viewer看图软件看看可否解决问题?
希望各位玩得开心 本帖最后由 yc3366 于 2018-3-24 14:30 编辑

tomding1968
泡网分: 0.653
drwyd 发表于 2018-3-24 11:01
个人感觉win10的photo不是不支持色彩管理,而是win10本身无法识别JPG内嵌的AdobeRGB icc。可以试试在win10文件管理器里面右键查看JPG的属性,详细信息里面,颜色表示一栏,如果内嵌sRGB icc,那就可以正确显示,而如果内嵌ARGB icc,就显示“没有校准”。

Faststone可能就是调用了win10的exif信息,所以导致CMS管理不准,而xnView可能用的是自己的色彩管理引擎
内嵌sRGB:

drwyd
tomding1968 发表于 2018-3-24 09:10
仔细对比了win10 photos和ps、firefox和xnviewmp,只有win10的photos有色差。
看来win10的photos还是不行啊。

suixz
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 91.03

内容贡献勋章

drwyd 发表于 2018-3-19 15:17
lz先在你的广色域显示器上看下这张图,是一种颜色,还是两种颜色?每一总软件看出来的效果都一样吗?
然后我告诉你答案

多谢。重装系统以后忘了搞配置,今天看到这张图才发现。我的NECPA271在SRGB下工作了快一个月才发现。

WINDOWS系统确实繁琐。苹果手机7打开就是两种红色,不用设置调整。 本帖最后由 suixz 于 2018-3-24 09:28 编辑
tomding1968
仔细对比了win10 photos和ps、firefox和xnviewmp,只有win10的photos有色差。
看来win10的photos还是不行啊。
xfgymb
泡网分: 52.451
will1995 发表于 2018-3-23 11:03
广色域显示器显示的确实是两种颜色。
火狐浏览器设置时去掉文件路径正常了。
xfgymb
will1995 发表于 2018-3-23 11:03
昨天重新校色后是两种颜色,但不知按错什么地方了,文件调不岀来了。结果又是一种红色了,真是见鬼了!
will1995
泡网分: 0.017
xfgymb 发表于 2018-3-22 15:54
改来改去又成一种颜色了
xfgymb
drwyd 发表于 2018-3-19 15:17
lz先在你的广色域显示器上看下这张图,是一种颜色,还是两种颜色?每一总软件看出来的效果都一样吗?
然后我告诉你答案

改来改去又成一种颜色了
drwyd
drangenb 发表于 2018-3-21 22:32
把这张图片转成srgb,再加个光影看图,那两个还是不对啊
光影看图似乎没问题

光影看图很老的软件了,我用过两个版本,一个支持,一个不支持
drangenb
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 28.082
drwyd 发表于 2018-03-22 08:15

最新的这个还可以
本帖由IOS客户端发布
drwyd
drangenb 发表于 2018-3-21 22:32
光影看图似乎没问题

tomding1968
tomding1968 发表于 2018-3-22 05:55
电脑就我一个人用。而且,为了这个图片,我是专门用上述几个模式反复做了几次测试。就是这样的结果。
请其它有广色域显示器的朋友也测试有一下吧。
各位抱歉,的确是我的色彩管理系统出现问题了。因为机器重装过,没有重新做过校色,估计cg247x一直工作sRGB状态,直接在显示器上切换模式也没用。
刚刚重新把native、aRGB和sRGB重新走了一遍校色流程,然后发现,在广色域下(Native和aRGB),的确看到的是两种不同深度的红色,切换到sRGB,就是一片红色。
再次抱歉。

tomding1968
yc3366 发表于 2018-3-21 17:22
这样吧 请先在你的CG247x选用aRGB模式试试怎样,二样屏都在用,你先试试如何,会不会是别人在你的显示器选用了sRGB呢?
电脑就我一个人用。而且,为了这个图片,我是专门用上述几个模式反复做了几次测试。就是这样的结果。
请其它有广色域显示器的朋友也测试有一下吧。
ljck
泡网分: 21.184
3、win10下配置好后,你安装个chrom,新chrom的色彩管理悄悄的完善了,而且不用再设置了。
ljck
2、firefox下要这样设置:(注意文件路径要和win10那里一致,还有就是文件后缀别弄丢了) 本帖最后由 ljck 于 2018-3-22 00:50 编辑

ljck
1、Win10下要这样设置。

drangenb
再加上maxthon和windows照片查看器,图片还是srgb,遨游好像没问题,另一个简直是不忍直视
但我没搞懂为什么srgb也会有这么大的差异

drangenb
光影看图似乎没问题

drangenb
drwyd 发表于 2018-3-21 21:59
确实,faststone里面有一个CMS管理设置,迷惑性很强。我也上当好长一段时间。
是啊,现在把PS里设置改回ARGB了
再看看蓝色的

drwyd
drangenb 发表于 2018-3-21 21:14
十分感谢,一直以为windows的照片不靠谱,faststone总是没问题的,谁知道同样的不着调啊,还是这个xnviewMP64好,终于搞懂了

确实,faststone里面有一个CMS管理设置,迷惑性很强。我也上当好长一段时间。
drangenb
drwyd 发表于 2018-3-21 20:16
广色域显示器请用xnviewMP64,安装好以后软件里面设置下icc。
十分感谢,一直以为windows的照片不靠谱,faststone总是没问题的,谁知道同样的不着调啊,还是这个xnviewMP64好,终于搞懂了

drwyd
drangenb 发表于 2018-3-21 15:22
我的显示器调色过了,图片都是srgb了,PS和照片浏览器里都不一样,PS里正常的Windows里看红色还是太饱和
广色域显示器请用xnviewMP64,安装好以后软件里面设置下icc。
drwyd
炸弹一样安静 发表于 2018-3-21 14:58
软校问题不大,但是作为UP系列标榜的硬件3D lut就有点说不过去,效果还不如软校。
win10色彩管理比7好多了啊,软件那就是厂家自己的锅了
win10确实有颜色管理这个程序在,但是请你右键看看我发的那张JPG图片的信息,“颜色表示”一栏是“没有校准”,而这张图片明明嵌入的是ARGB ICC。
刚开始用win10的时候,发现LR或者Silkypix输出的JPG或TIFF都是“没有校准”(我习惯出内嵌ARGB icc的图片),抓狂了很久,后来进PS发现,原来ICC还在那里,感觉微软根本就没有懂色彩管理的人
yc3366
drangenb 发表于 2018-3-21 15:22
我的显示器调色过了,图片都是srgb了,PS和照片浏览器里都不一样,PS里正常的Windows里看红色还是太饱和
win10带的那个照片浏览器对用宽色域屏就是不友好 本帖最后由 yc3366 于 2018-3-21 18:29 编辑
yc3366
will1995 发表于 2018-3-21 17:54
我将UP2516D显示器模式由“标准”改为Argb后,PS和Firefox观看同一张图,饱和度和色彩差异小多了。可能主要问题出在这。
是的,PS的色是对的,如果屏较正过。

yc3366
yc3366 发表于 2018-3-21 17:22
这样吧 请先在你的CG247x选用aRGB模式试试怎样,二样屏都在用,你先试试如何,会不会是别人在你的显示器选用了sRGB呢?
每28天较正一次,到去年6月屏已经用了7200多小时。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告