正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:78135 回帖:620
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 44.82
众测俱乐部标识
泡菜家 发表于 2020-4-16 20:16
中灯绳法师的毒 ,手持全副微单 ,做好了49年加入国军的准备

值得鼓励
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.763
中灯绳法师的毒 ,手持全副微单 ,做好了49年加入国军的准备
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
佳宾摄影 发表于 2020-4-16 16:00
从头到尾看了一遍,灯绳法师拍的太好了,已经收藏。现在有5D2,7d2,大白,小白三,16-35f4,是进5DSR还是5D4纠结很长时间?

感谢关注,也谢谢您对我的肯定和鼓励。

我个人觉得在当下,单反可能已经不是最优先考虑的对象了。EOS R5很快就要发布,不妨等等。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.329
从头到尾看了一遍,灯绳法师拍的太好了,已经收藏。现在有5D2,7d2,大白,小白三,16-35f4,是进5DSR还是5D4纠结很长时间?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
灌水秀 发表于 2020-4-16 14:01
谢谢大法师😁

老镜头可能衍射慧差这方面控制的差一些,分辨率不一定不够。我有个24L一代也还在用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 17.003
众测俱乐部标识
灯绳 发表于 2020-04-16 10:17
2015年佳能官方推荐,我自己也在用1635/4

佳能在5DSR发布的时候推荐的镜头列表(2015年)

变焦镜头...

谢谢大法师😁
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
灌水秀 发表于 2020-4-16 08:57
问下大法师,一代大白、50L、16-35F4能不能喂饱SR的像素?

2015年佳能官方推荐,我自己也在用1635/4

佳能在5DSR发布的时候推荐的镜头列表(2015年)

变焦镜头:

EF 8-15mm f/4L Fisheye USM
    EF 11-24mm f/4L USM
    EF 16-35mm f/4L IS USM
    EF 24-70mm f/2.8L II USM
    EF 24-70mm f/4L IS USM
    EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
    EF 70-200mm f/4L USM
    EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM
    EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM
    EF 200-400mm f/4L IS USM EXTENDER 1.4x

广角镜头:

TS-E 17mm f/4L
    TS-E 24mm f/3.5L II
    EF 24mm f/1.4L II USM
    EF 24mm f/2.8 IS USM
    EF 28mm f/2.8 IS USM
    EF 35mm f/2 IS USM

标准定焦:

EF 40mm f/2.8 STM
    EF 50mm f/1.2L USM
    EF 50mm f/1.4 USM
    EF 50mm f/1.8 II
    EF 50mm f/2.5 Compact Macro

长焦定焦:

EF 85mm f/1.2L II USM
    EF 85mm f/1.8 USM
    TS-E 90mm f/2.8
    EF 100mm f/2 USM
    EF 100mm f/2.8 Macro USM
    EF 100mm f/2.8L Macro IS USM
    EF 135mm f/2.0L USM
    EF 200mm f/2L II USM
    EF 200mm f/2.8L II USM
    EF 300mm f/2.8L IS II USM
    EF 400mm f/2.8L IS II USM
    EF 400mm f/4 DO IS II USM
    EF 500mm f/4L IS II USM
    EF 600mm f/4L IS II USM
    EF 800mm f/5.6L IS USM
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.549
年内主力装备
★ GFX100S
★ Canon EOS 5DS R
★ E-M1X
赛里木湖
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
激动的心 发表于 2020-4-16 08:39
河边树林
影调真棒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 17.003
众测俱乐部标识
问下大法师,一代大白、50L、16-35F4能不能喂饱SR的像素?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.524
年内主力装备
E-M1MarkIII
Canon EOS 5DS R
★ ILCE-7RM4
河边树林
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4
冬季红海滩日落
一片萧条,没有什么景色了,只剩永远美丽的日落
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
激动的心 发表于 2020-4-15 12:59
漂亮!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
喜山郎 发表于 2020-4-15 21:00

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.603
灯绳 发表于 2020-4-14 23:04
过奖了,我也在不断的学习

雪国列车

EOS5DSR+EF70-200/2.8 IS L II

手持拍摄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4
漂亮!!
灯绳 发表于 2020-4-15 12:03
日出时分
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
日出时分
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4
泡菜家 发表于 2020-4-15 09:09
谢谢前辈指导,数码相机好像对阴影的宽容度比胶片要高,摄影方面的知识和经验我还要多多向前辈学习。
我用的是佳能40D,常用标头拍人像,另有索尼A7,拍风景居多。佳能拍人像的色彩还是可靠很多。最近中灯绳老法师的毒太深,垂涎性价比极高的5Ds。这次受您的启发,深感无论是相机还是镜头,要拍出好照片关键还是后面那个头

您太客气了,我可不是前辈,灯绳老师可以是
你的40d确实老了些,但也是当年半幅面旗舰。那会的机器普遍宽容度都低。我是从佳能g12那个小机器的极低的垃圾般的宽容度刺激到了,才开始关注相机宽容度,也是我后期买相机的标准之一。小dc一直用到索尼的rx100,才真正好用了,不在想着小dc换代了,至今依然使用中,波轮开始乱跳了,不严重,继续使用
    佳能拍人像的颜色确实较好,索尼三代全画幅开始据说也不错了。佳能的5dsr和索尼a7r2我认为是最值得购买的机器,性能都很棒,而价格已经探底。我手里主力就是这两台机器,感觉还够我用好多年哈哈。  

来个扇面飞鸟小图
弱柳春芽燕雀飞
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4
泡菜家 发表于 2020-4-15 09:09
谢谢前辈指导,数码相机好像对阴影的宽容度比胶片要高,摄影方面的知识和经验我还要多多向前辈学习。
我用的是佳能40D,常用标头拍人像,另有索尼A7,拍风景居多。佳能拍人像的色彩还是可靠很多。最近中灯绳老法师的毒太深,垂涎性价比极高的5Ds。这次受您的启发,深感无论是相机还是镜头,要拍出好照片关键还是后面那个头

您太客气了,我可不是前辈,灯绳老师可以是
你的40d确实老了些,但也是当年半幅面旗舰。那会的机器普遍宽容度都低。我是从佳能g12那个小机器的极低的垃圾般的宽容度刺激到了,才开始关注相机宽容度,也是我后期买相机的标准之一。小dc一直用到索尼的rx100,才真正好用了,不在想着小dc换代了,至今依然使用中,波轮开始乱跳了,不严重,继续使用

来个扇面飞鸟小图
弱柳春芽燕雀飞
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
激动的心 发表于 2020-4-15 07:38
您的相机也是5dsr吗?最近对适马x3感兴趣,进了一台改了佳能口,宽容度也不好,所以我多是减低三分之一到半档曝光。无忌里边厉害人物不少,多交流吧哈哈。
来个鸟片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4
泡菜家 发表于 2020-4-14 22:34
我的佳能相机也是容易高光溢出,果然是有秘籍,受教了

您的相机也是5dsr吗?最近对适马x3感兴趣,进了一台改了佳能口,宽容度也不好,所以我多是减低三分之一到半档曝光。无忌里边厉害人物不少,多交流吧哈哈。
来个鸟片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4
气氛真好,漂亮!
当年我拍的家里附近这种机车照片居然一张都找不到了,那会拍的不好,但是纪念意义还是挺好的,看到这个机车似乎有种时光倒回的感觉
灯绳 发表于 2020-4-14 23:04

雪国列车

手持拍摄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
激动的心 发表于 2020-4-14 21:56
您可是摄影大咖啊,估计论坛里包括我,很多人都受到您的影响学习呢,拍的太漂亮了,我用5dsr后查阅无忌资料后就把您的帖子收藏了哈哈。您有好片继续发来大家欣赏学习吧
无人机我也一直心动,近来事情实在多,时间允许了就去买一个玩

雪国列车

手持拍摄
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
激动的心 发表于 2020-4-14 21:51
我喜欢用光圈优先模式,就是av,因为拍景多点。这样加上曝光补偿觉得很方便控制景深和曝光了。对于曝光的准确性的重要性我还是很有体会,因为早期玩胶片,尤其黑白片自己冲洗胶卷照片体会的更直接。
关于宽容度,可能每个人的概念有点差别。我的概念是从最亮到最暗一次曝光所记录下来的信息内容,记录的信息越多,后期可以拉回的内容层次也越多。5dsr容易高光溢出,也就是光比大的时候不能有效更多的记录亮部信息。若减低曝光,则暗处记录的信息不够。这在云漫风光大师的对比评测中也明确说明的。所以为了记录更多信息,包围曝光后期堆栈的方法解决了很多问题。开始尼康的单反宽容度做的最好,然后是索尼。佳能从5d4开始进步的。但是有的场景不会让你有机会或时间来堆栈,那么一次曝光记录的重要性就出来了。所以我对佳能的宽容度一直不满意。   佳能这个机器使用需要经验,而且有秘籍,那就是用佳能自己的dpp来解他的raw照片,结果有惊喜哦哈哈。尤其噪点控制,比ps好太多。有些人嫌慢不愿使用,结果使5dsr的劣势加大了,实际没有那么不堪哈哈,甚至更好。所以后来我养成了喜欢的片子若是光比大的就用ddp导出16位tiff格式在处理,效果好太多了。
        我发的片片都是一次曝光,简单调节,还比较粗 ...
我的佳能相机也是容易高光溢出,果然是有秘籍,受教了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4

明天试试去哈哈,谢谢分享
囍羊羊 发表于 2020-4-14 22:22
关于dpp的惊喜我再加一条硬货,大家不妨一试,无效我销号,就敢撂下这话。dpp里亮度不做任何调节,因为亮度加得越多颜色越淡,所以亮度自动优化关掉,还有那个加曝光量的“亮度”也不动,最多加2的暗部和高光。颜色方面只调一哥地方,这是重点,把数码镜头优化打开,默认参数,然后色彩模糊关掉,再把周边光量关掉(这个主要作用是让阴影更明显),当我第一次这么做的之后那个感动呀,出来的颜色之浓之正,是佳能镜头和机身配合能做到最好的色彩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.317
激动的心 发表于 2020-4-14 21:51
我喜欢用光圈优先模式,就是av,因为拍景多点。这样加上曝光补偿觉得很方便控制景深和曝光了。对于曝光的准确性的重要性我还是很有体会,因为早期玩胶片,尤其黑白片自己冲洗胶卷照片体会的更直接。
关于宽容度,可能每个人的概念有点差别。我的概念是从最亮到最暗一次曝光所记录下来的信息内容,记录的信息越多,后期可以拉回的内容层次也越多。5dsr容易高光溢出,也就是光比大的时候不能有效更多的记录亮部信息。若减低曝光,则暗处记录的信息不够。这在云漫风光大师的对比评测中也明确说明的。所以为了记录更多信息,包围曝光后期堆栈的方法解决了很多问题。开始尼康的单反宽容度做的最好,然后是索尼。佳能从5d4开始进步的。但是有的场景不会让你有机会或时间来堆栈,那么一次曝光记录的重要性就出来了。所以我对佳能的宽容度一直不满意。   佳能这个机器使用需要经验,而且有秘籍,那就是用佳能自己的dpp来解他的raw照片,结果有惊喜哦哈哈。尤其噪点控制,比ps好太多。有些人嫌慢不愿使用,结果使5dsr的劣势加大了,实际没有那么不堪哈哈,甚至更好。所以后来我养成了喜欢的片子若是光比大的就用ddp导出16位tiff格式在处理,效果好太多了。
        我发的片片都是一次曝光,简单调节,还比较粗 ...
关于dpp的惊喜我再加一条硬货,大家不妨一试,无效我销号,就敢撂下这话。dpp里亮度不做任何调节,因为亮度加得越多颜色越淡,所以亮度自动优化关掉,还有那个加曝光量的“亮度”也不动,最多加2的暗部和高光。颜色方面只调一哥地方,这是重点,把数码镜头优化打开,默认参数,然后色彩模糊关掉,再把周边光量关掉(这个主要作用是让阴影更明显),当我第一次这么做的之后那个感动呀,出来的颜色之浓之正,是佳能镜头和机身配合能做到最好的色彩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4
灯绳 发表于 2020-4-14 21:45
您看看,说的我到有点惭愧了。疫情期间搞的自己没什么心情,总摆弄无人机去了,最近拍片也没使5DSR.

惭愧惭愧

您可是摄影大咖啊,估计论坛里包括我,很多人都受到您的影响学习呢,拍的太漂亮了,我用5dsr后查阅无忌资料后就把您的帖子收藏了哈哈。您有好片继续发来大家欣赏学习吧
无人机我也一直心动,近来事情实在多,时间允许了就去买一个玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4
泡菜家 发表于 2020-4-14 21:22
仔细观察了这几张的曝光,现在开始怀疑用宽容度这个指标来衡量相机好坏的实际意义。宽容度是一个相对的概念,亚当斯创立的分区曝光法就是通过准确的曝光而达到满意的控制相片影调的方法,这种效果绝对不仅仅靠拉阴影拉高光实现的。要拍摄出明暗都清晰的照片,高宽容度是有帮助的,但是要拍出一张影调好的照片,前期准确曝光至关重要。当前普遍有种用相机高宽容度来偷懒的感觉,但是我不确定利用宽容度偷懒是否带来了同样的效果。

能介绍一下这几张照片的曝光参数如何设置,亦或是AV或TV模式?谢谢。

我发的片片都是一次曝光,简单调节,还比较粗糙。爱好太多,时间不够用啊哈哈。您多指点,我喜欢和平交流学习探讨,哪里不足或有什么建议请多多提,感谢直至
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
激动的心 发表于 2020-4-14 20:53
年货挂满墙
很奇怪佳能的5dsr为什么没有个专题俱乐部。灯绳大侠的照片拍的好,吸引我进来,借宝地发些图留念吧哈哈。这个机器应该是佳能最具有纪念意义的单反相机了。虽然有诸多不足,如宽容度低,对焦不够快等,但是其超高的像素,加上使用技巧,出好片是没有问题的。超高像素至今仍然主流位置。

您看看,说的我到有点惭愧了。疫情期间搞的自己没什么心情,总摆弄无人机去了,最近拍片也没使5DSR.

惭愧惭愧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
freedom 发表于 2020-4-14 20:59
用的捷信哪个型号的脚架,还有云台型号?

捷信的1227+冈仁波齐的NB2云台。1227是比较老的产品了,3节,收纳比较长,对应现在应该算2系的架子。

早年用的是1227+捷信1276M的云台组合。后来有一年拍片,发现这个云台稳定性不佳,当时时髦冈仁波齐的云台,就入了两个。

我的云台和三脚架一般都是一一对应的,用那只捷信的架子就是这只NB2云台。另外一只NB2经常用在赤道仪上。

马小路的MT2541 MT3541用的两个XB3R云台

徕图284C上用的徕图CB40云台
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 老法师和他半个亿像素相机的图片故事终章-离别
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试