正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7591 回帖:152
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 25.925
玩的差 发表于 2018-3-16 11:42
很多发黄的军用镜片玻璃都有可致伤的辐射,最好要确认下。

这个恐怕是误传。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.168
很多发黄的军用镜片玻璃都有可致伤的辐射,最好要确认下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.735
range88 发表于 2018-3-15 19:16
老军镜主要是收藏把玩的,业内行话老镜不谈光学。

这是实话,军镜主要是当军品收藏的,实际用还是现代的好用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.543
重申那句话,61镜秒刹手持10X50镜,不服的拿镜来,现场比试,没用的废话少说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
148000 发表于 2018-3-16 09:07
甭搭理丫的了,整个一小丑
蹬了没坟头高的山,就以为自己了不起了,以为世界他最高了,不能与他谈风景了,可笑的小丑,自不量力的人,什么都不是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
funder 发表于 2018-3-16 09:13
不差钱的沙特SW军镜就不偏色。
现代的军镜如果加了激光滤镜会偏色。
时代在发展,不能用现在的军标去衡量那时代军标。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
148000 发表于 2018-3-16 09:07
自己比谁都丑,弄个帖外国牌的破镜,就不知道自己姓什么了,这种下三滥也配称别蛙不蛙?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 69.989
不差钱的沙特SW军镜就不偏色。
现代的军镜如果加了激光滤镜会偏色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.925
骚船长 发表于 2018-3-16 06:37
作为君镜,发黄是有意设计的,不是镜子不好。

国产那些老镜子发黄,不一定是有意设计,可能和材料有关。
以前讨论俄镜发黄,或许和雪地观测有关;但有全7镜片组胶合图片显示发黄是胶的颜色,也可能是材料因素。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.933
funder 发表于 2018-3-16 08:34
61在当年是国内的最高水平,但当时国内光学仪器技术水平并不高,甚至还远达不到二战之前蔡司尼康之类大厂的水平。所以即便是当年的国内最高水平,也非常有限了。
这镜子现在二手市场品相好的大概五六千吧,考虑到一定的收藏价值也是合理的。这个价格只能买一支高级望远镜的目镜,或者一个三脚架,如果非要让这个价位的东西去秒天秒地秒空气,那也是不可能的。

群里也有几个老神棍,整天叫嚣老军镜无敌,这种人年纪一般不小,不知道是不是满足自己当年的某种情结。

(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
range88 发表于 2018-3-15 21:31
61成像一切手持。
你的原话。
单看这句话本身没毛病,多好的镜子,手持就抖,所以看不清,差点的镜子固定在架子上,就看的清,哈,哈,玩笑别当真。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
funder 发表于 2018-3-16 08:34
61在当年是国内的最高水平,但当时国内光学仪器技术水平并不高,甚至还远达不到二战之前蔡司尼康之类大厂的水平。所以即便是当年的国内最高水平,也非常有限了。
这镜子现在二手市场品相好的大概五六千吧,考虑到一定的收藏价值也是合理的。这个价格只能买一支高级望远镜的目镜,或者一个三脚架,如果非要让这个价位的东西去秒天秒地秒空气,那也是不可能的。

群里也有几个老神棍,整天叫嚣老军镜无敌,这种人年纪一般不小,不知道是不是满足自己当年的某种情结。
哈,哈,我可不是这个群的,我还头次发望远镜的帖,其实很多东西是说不清的,只能亲身感受,许多时候并不是1+1=2的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
148000 发表于 2018-3-16 01:02
别现眼了,我家住30多层,风景好的很
我是没越野车,太好的越野车买不起,但顶配陆巡现金一次买下毫无问题
另外,你知道我都去的哪些地方,看的是什么档次风景吗?
就你还跟我谈景观?我真是呵呵了

说镜子就说镜子,不觉得谈这些很low吗,尤其low的是不知道自己有多low
林好夫四型沉不,还加3个施耐德头和角架,背着爬山是常事,你还什么风景云云,我拍风景的时候,你还是个蛋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
在南方天天阴暗潮湿的仓库里压了快半个世纪了,箱子外都是绿毛,打开箱子里面的包装纸片就像出土文物一样,一碰就碎了,露金属的地方全锈了,但镜子里的光学系统没有半点霉斑,这镜子的耐全天候性经住了半个世纪的考验,秒刹所有民镜。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
虽然因年代的关系在某些方面不如现代,但那时不计成本的制造方式与人们敬业精神,在这个镜子上体现的淋漓尽至。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
君镜就君镜,综合看永远超过民镜。 本帖最后由 骚船长 于 2018-3-16 07:38 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这61镜还是很有玩头的,下次在弄个63式16倍。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是没越野车,太好的越野车买不起,但顶配陆巡现金一次买下毫无问题

说镜子就说镜子,不觉得谈这些很low吗,尤其low的是不知道自己有多low
和我谈风光,你嫩点,我背熊猫15X60望远镜,4斤重,还背个玛米亚RB67,骑自行车跑2000里,你行吗?背个口径42的都背不动,这体力,你能看到什么好风光。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

要想知道葡葡酸不酸,还是自己亲口尝尝,风景档次好像与望远镜成像没关系吧,你再去也就是美国西海呗,还能去火星吗?我怎么就不能与你谈景观了,我是井里的,还看到天了,洞里哈蟆只能做梦,梦到天。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
148000 发表于 2018-3-16 00:47
呵呵,惨不忍睹,黄不拉基的
说61好,可以,代表某种情结嘛
说秒这秒那,就真是井底之蛙了,呵呵
作为君镜,发黄是有意设计的,不是镜子不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
148000 发表于 2018-3-16 00:47
是手机不好,不是镜子不好,你认为我说的有毛病,你就把你手中不能秒的镜子拿来比试呀,老在这凭你自己主观像像打嘴炮有何用呀,让事实说话不是更好吗? 本帖最后由 骚船长 于 2018-3-16 06:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

洞里之蛤蟆别吹了,连65哨所和61都买不起,还什么猫头鹰40X80ED大双,还玩过kowa萤石版大双,那是人家柜台里的,不是你的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
range88 发表于 2018-3-15 22:22
你手里根本就没有,你就说这镜在哪里,如离我不太远的话,允许看的前题下,我去看看就知道了,太远了暂时放下,以后在说。

你管我手里有没有?我说了你打4万我给你寄一个,你不打就自己去想办法吧。
秒61根本用不上wx,稍微上点档次的现代镜成像都比61好。
好了yy党,觉得啥好玩去玩啥就是了,觉得61秒天秒地就秒天秒地吧。
[/quote]原来是卖镜的,也难怪,花4万元买一个口径50的,不是烧糊涂了,就是哪根神经错乱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
有IS么?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
骚船长 发表于 2018-3-15 20:24
其实不是镜子鸡肋,镜子是好镜子,是你自己鸡肋,买不起景观好的高层楼房,买不起好一点的四驱越野车,等你有了这些,镜子的作用就发挥出来了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
骚船长 发表于 2018-3-15 19:21
手机拍的不好,有时间用单反加微距镜头拍下。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
骚船长 发表于 2018-3-15 21:47
分辨率指标达到或者非常接近衍射极限,斯太尔值接近理论极限(对于无遮挡系统是1)。比较优质的天文望远镜可以看作是理想光学系统。
可我谈的是手持10X50,没说天文的呀。
[/quote]

所以你这个系统根本不适用于口径越大,分辨率高这个定律。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.174
骚船长 发表于 2018-3-15 21:44
我两都看过,我根本不想再看再比。
这样吧,既然你想看,你想比,你打4万块押金来,我给你寄一个去。
你手里根本就没有,你就说这镜在哪里,如离我不太远的话,允许看的前题下,我去看看就知道了,太远了暂时放下,以后在说。
[/quote]

你管我手里有没有?我说了你打4万我给你寄一个,你不打就自己去想办法吧。
秒61根本用不上wx,稍微上点档次的现代镜成像都比61好。
好了yy党,觉得啥好玩去玩啥就是了,觉得61秒天秒地就秒天秒地吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
range88 发表于 2018-3-15 21:33
说的再多,不如测试一下,把你的尼康Wx拿来,与61镜一起放架上比一比吧,我也开开眼界。

我两都看过,我根本不想再看再比。
这样吧,既然你想看,你想比,你打4万块押金来,我给你寄一个去。
[/quote]买这个镜只能趁到日本旅游,在日本卖,背回来,国内买亏大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 今日拜了个61对空指挥镜,成像秒刹一切手持望远镜。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试