论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
从耗子胖成猪
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 52.185

内容贡献勋章

单纯的比对焦精确度,这就好比提枪打靶——80环、90环、100环……
这种模式下,微单确实有优势,但现在的单反只要开启LV模式,精度也一个样。

而追焦就好比弯弓射大雕,任何相机都做不到百发百中,但单反凭借独立的对焦模块,在追焦性能上优势明显,出片的成功率更高。
在目前的情况下,浅景深的运动抓拍,只有单反及索尼a9(可能)胜任。

换句话说,a9II的性能如何,才是对佳能影响最大的。

没有堆栈式CMOS的微单对单反的冲击力还是很弱鸡的 。
(佳能的双像素解决了追焦,但解决不了连拍取景卡顿,而索尼除了a9之外的微单,追焦都是渣渣。)

制造商:Canon
型号:Canon EOS 5D Mark III
光圈:f/1.6
焦距:50/1
曝光时间:1/500
ISO感光度:320

微信扫一扫分享
 浏览:3239  回帖:154   
Ajacky
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.799
tony98 发表于 2018-3-14 20:02
那你说说全像素双核对焦有多少个相位对焦点?咱坐等看笑话
呵呵,5D4不就61个对焦点?

几千万个你还能操作过来?
tony98
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 7.672
Ajacky 发表于 2018-3-14 19:20
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,双核对焦点几千万个!几千万个……………………哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,笑死我了。你哪来的理论和勇气说出口的?双核就双核,没人笑话你,毕竟牙膏厂好歹比以前多挤出一个核心可以供你们吹水了。

就服你们这些没玩过还能在这胡说八道的意淫党。哈哈哈哈哈哈哈哈,几千万个对焦点,渣能宇宙第一!

你那破车级双核能分析得了吗?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
那你说说全像素双核对焦有多少个相位对焦点?咱坐等看笑话 本帖最后由 tony98 于 2018-3-14 20:04 编辑
Ajacky
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.799
tony98 发表于 2018-3-14 11:08
微单满屏对焦点才几百个,单反双核对焦点是几千万个,相差10万倍以上,技术也相差一代,确实不好意思比。
更不好意思的是,单反的双核对焦点能成像,微单的相位对焦点不能成像,相当于坏点,需要插值来掩盖成像缺陷。但在闪光和强光下,这缺陷无所遁形,直接照出来成条纹了。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,双核对焦点几千万个!几千万个……………………哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,笑死我了。你哪来的理论和勇气说出口的?双核就双核,没人笑话你,毕竟牙膏厂好歹比以前多挤出一个核心可以供你们吹水了。

就服你们这些没玩过还能在这胡说八道的意淫党。哈哈哈哈哈哈哈哈,几千万个对焦点,渣能宇宙第一!

你那破车级双核能分析得了吗?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
夏日放风筝
泡网分: 3.593
从耗子胖成猪 发表于 2018-3-14 16:34
扯我买什么机器干嘛,你的胡说八道不吞回去还是人么?哦,不对,你胡说八道就跟老鼠一样,我要揭穿了就够了,你继续秀哦~
iZaZaD
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.126
绿野仙踪X 发表于 2018-3-14 16:46
即使当时还没有片上相位对焦,a99也可以照抄1nrs的结构啊,为什么不抄?
也许五棱镜有一个面也是半透膜,光透过那个面射到对焦模块
假能按你这个思路出一款全幅无反瞬间就灭了大法了。
我觉得还是有些技术问题解决不了吧。1nrs只有5个对焦点,藏到五棱镜里比较容易,对焦准确度差点儿也没那么紧要, 1nrs 那个时代用的是高感胶卷,拍到就行,不会有人100%放大看,报纸也都是黑白的多,对图像的要求比现在低太多太多了。 65%透光率的反光板,先不说透过去的光线够不够高感用,至少色彩方面就能被100%看图党给贬死。

但是我觉得现在的技术条件基本都成熟了。不过65%的透光率,高感要差不少的,普遍大家还是看参数测评要紧,真做出来可能会叫好不叫座。 本帖最后由 iZaZaD 于 2018-3-14 16:58 编辑
绿野仙踪X
泡网分: 1.807
iZaZaD 发表于 2018-03-14 14:36

a99 把对焦模块装在五棱镜位置是因为没有装备A9这种片上对焦的传感器,如果有的话,也可以跟EOS1NRS那样装上五棱镜用光学取景。...
即使当时还没有片上相位对焦,a99也可以照抄1nrs的结构啊,为什么不抄?
也许五棱镜有一个面也是半透膜,光透过那个面射到对焦模块
假能按你这个思路出一款全幅无反瞬间就灭了大法了。

本帖由安卓客户端发布
从耗子胖成猪

内容贡献勋章

夏日放风筝 发表于 2018-3-14 16:24
哦哦~
我可没黑,资料全部来自做过几百次评测的DPreview,DP的人不行,要不你来当他们主编?
算了,DP算个毛线哦,佳粉眼里收钱办事的媒体吧
小风筝你升级a7r3、a7III了吗?

喜欢的人未必跟你在一起,但是你喜欢的机器你不买下来,还是人吗? 本帖最后由 从耗子胖成猪 于 2018-3-14 16:35 编辑
夏日放风筝
zhhlk2004 发表于 2018-3-14 15:50
6D2被你黑成这样,真是可以,继续黑,是人不行,不要怪机器!
哦哦~
我可没黑,资料全部来自做过几百次评测的DPreview,DP的人不行,要不你来当他们主编?

算了,DP算个毛线哦,佳粉眼里收钱办事的媒体吧
xuanchuan
泡网分: 0.52
从耗子胖成猪 发表于 2018-3-13 18:32
单纯的比对焦精确度,这就好比提枪打靶——80环、90环、100环……
这种模式下,微单确实有优势,但现在的单反只要开启LV模式,精度也一个样。

而追焦就好比弯弓射大雕,任何相机都做不到百发百中,但单反凭借独立的对焦模块,在追焦性能上优势明显,出片的成功率更高。
在目前的情况下,浅景深的运动抓拍,只有单反及索尼a9(可能)胜任。

换句话说,a9II的性能如何,才是对佳能影响最大的。

没有堆栈式CMOS的微单对单反的冲击力还是很弱鸡的 。
(佳能的双像素解决了追焦,但解决不了连拍取景卡顿,而索尼除了a9之外的微单,追焦都是渣渣。)

光圈:f/1.6
曝光时间:1/500
ISO感光度:320

其实没什么好酸的,时间可以抹平一切。
来碗炸酱面
泡网分: 6.577
windecay 发表于 2018-3-14 13:06
没必要分门别类,玩的差就喜欢一竿子打一船人。实话说整个无忌都有一部分这样的人,原理是讲不通的,活在自己的理论里。此处应有托尼大师。
实事求是地说,无忌上科学素养高的泡菜不多,可笑的是还有几个自我感觉良好的,经常找找心理平衡刷刷存在感。
zhhlk2004
泡网分: 2.034
夏日放风筝 发表于 2018-3-14 13:13
来来,我们来深度打脸~给大家看看主流5D4、80D、6D2的双核对焦和5DS的OVF跑焦水平~

DPreview测试早就揭穿双核对焦渣渣的羞羞底子了哦~
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-5d-mark-iv/8
https://www.dpreview.com/files/p ... ailed/793A0088.jpeg
https://www.dpreview.com/files/p ... ccess/793A0113.jpeg

80D的双核追焦也是个败笔,吹个毛哟:
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-80d-review/7

6D2的OVF追焦
[img]https://www.dpreview.com/files/p/articles/3075125139/A ...
6D2被你黑成这样,真是可以,继续黑,是人不行,不要怪机器!
夏日放风筝
从耗子胖成猪 发表于 2018-3-14 14:04

证据一上,你腿就直哆嗦~认怂了,认怂了哟~
http://forum.xitek.com/thread-1748446-1-1-1.html

看来这跑焦图打脸效果真好呢

iZaZaD
泡菜 手机已验证
tony98 发表于 2018-3-14 14:03
是你智商有问题吧,A9的索尼的说明文档里,提到的是每秒检测相位对焦点的次数是60次,而不是每秒刷新CMOS的次数,那几百个片上相位对焦点,每秒检测60次,对任何相机厂商都没有技术难度,至于EVF的刷新率,那是独立于CMOS刷新率之外的,所谓的无黑屏取景,对于其他厂家的LV模式也根本毫无难度。
最后,索尼A9的CMOS刷新率,打死了最高也就20FPS,也就是电子快门连拍能达到的最高值,而且就这也还是在降色深位数的前提下实现的。而同样的,1DX2在不将色深位数的前提下,都达到16FPS,在CMOS的刷新率上,索尼根本没啥优势。
别插队啊,仔细看看,我说的那些人不包括你的,我在说哪些人你知道的  

每秒检测60次这个事儿我也考虑过。 理论上异步独立读取那些相位对焦点是可行的,1080P 60fps几乎是现在主流CMOS的标配了,1080P的像素数也不比对焦像素数少吧。。

但是如果这么轻松就能实现的话,为啥A7M3 A7R3不给装备呢?SONY也学会了挤牙膏? 跟A9差价那么多,难道就仅仅因为相差的那10张连拍吗? 如果是真的,那么买A9的人岂不灰常灰常****?
iZaZaD
泡菜 手机已验证
绿野仙踪X 发表于 2018-3-14 14:16
a99的对焦模块装在五棱镜的位置,取代了五棱镜,所以a99没法光学取景。但是EOS1NRS是有五棱镜的,而且能AF,我就没搞懂它的固定反光板是如何实现AF的,活动反光板AF是在主反光板下方有一块副反光板,但固定反光板显然不能有副反光板。
光学取景+CMOS相位对焦当然好,但需要解决低光照下传感器性能,另外取景亮度也低。
换个思路,提高EVF的分辨率和刷新率,达到超过OVF的性能会不会更容易实现?这样取景亮度不会降低
a99 把对焦模块装在五棱镜位置是因为没有装备A9这种片上对焦的传感器,如果有的话,也可以跟EOS1NRS那样装上五棱镜用光学取景。 我也没找到EOS1NRS的对焦模块在哪,但是我感觉,应该在取景器里。,现在有片上对焦系统了,就不用装到取景器里了。

取景器可能会暗一些,但是应该不会比现在的单反差多少,因为现在的单反也有一部分光线透过了主反光板去对焦模块了。现在的CMOS传感器高感都够,略牺牲一点儿感光度呗。
这种架构显然是为了高速度连拍机设置的,比如专职给体育赛事用,所以略牺牲一点儿低光照下的性能,也不太影响作为专业用途使用。不拼参数,只讲实用,我觉得是可行的。
朱曦侦探事务所
泡网分: 1.095
从耗子胖成猪 发表于 2018-3-14 10:15
请索尼把a9 降价到4000元
届时A9肯定速度更快
qtomcn
泡网分: 37.117
一天到晚吵来吵去,有用吗?该买买该换的换。觉得不好用就换,直到选到合适自己的。另外啥阶段用啥机器,就好比没有包治百病的药,也没有包打天下的机器。一山更比一山高,今天你牛逼,不见得明天你牛逼。有啥好吵的?自个儿机器自己知道,用的好你自己偷着乐,用不好自己找原因,机器不好就换。就说一句现在新出的机器是不是比以前好得多了?以前能用现在就不能用?矫情
来碗炸酱面
绿野仙踪X 发表于 2018-3-14 13:56
我说错了,请看82楼小Q的帖子
确实,单反即使是光学取景,脱焦状态下跟无反是一样的,取景画面是糊的,理论上不存在单反比无反清晰的问题,只不过无反EVF分辨率低,不如单反清晰。
我是因为用M6追蜜蜂找不到目标而痛苦,这主要是因为M6没有EVF,不好瞄准。
EVF很重要,握持更稳定,瞄准更轻松。
目前EVF的分辨率和刷新率都太低了,期待能有超过OVF的性能。
这回和我的感觉一致了
绿野仙踪X
iZaZaD 发表于 2018-3-14 04:17
用CMOS上的相位对焦点对焦啊。EOS 1NRS我以前不太了解,刚才去百度了一下,我想说的就是这个!固定式反光板,70%光线透过进入胶片(现在用CMOS),30%光线反射到对焦屏进入五棱镜取景器,6毫秒快门时滞10fps连拍无黑屏。试想一下索尼A9那个CMOS装进去… (满屏对焦点693个,而且是真正的光学取景真正的无黑屏20fps)唯一担心的是取景器亮度会稍暗一些,不过也不会太差,1994年就做到了实用的程度,现在肯定能行。光线太暗的环境,直接LV模式取景。

这机器取景时不耗电,续航会很强大。以EOS1系的电池体积,我保守估计续航10000张没问题。
a99的对焦模块装在五棱镜的位置,取代了五棱镜,所以a99没法光学取景。但是EOS1NRS是有五棱镜的,而且能AF,我就没搞懂它的固定反光板是如何实现AF的,活动反光板AF是在主反光板下方有一块副反光板,但固定反光板显然不能有副反光板。
光学取景+CMOS相位对焦当然好,但需要解决低光照下传感器性能,另外取景亮度也低。
换个思路,提高EVF的分辨率和刷新率,达到超过OVF的性能会不会更容易实现?这样取景亮度不会降低
从耗子胖成猪

内容贡献勋章

Daweinj 发表于 2018-3-14 13:19
这是手动小茉莉头,蒙的拍成这样。拍人得把脸拍清。
别理摸背祝贺。

拍清无压力。
我也就是随手放张图,不是要来论坛找人PK的。

光圈:f/2.2
曝光时间:1/320
ISO感光度:1000
tony98
绿野仙踪X 发表于 2018-3-14 13:56
确实,单反即使是光学取景,脱焦状态下跟无反是一样的,取景画面是糊的,理论上不存在单反比无反清晰的问题,只不过无反EVF分辨率低,不如单反清晰。
我是因为用M6追蜜蜂找不到目标而痛苦,这主要是因为M6没有EVF,不好瞄准。
目前EVF的分辨率和刷新率都太低了,期待能有超过OVF的性能。
片上对焦过于依赖反差对焦,长焦镜头远距离拍摄时,反差信号低,所以微单长焦特别容易对不上焦,而且找到焦点速度慢,所以单反在使用长焦时合焦更快,更容易找到焦点,这才是为什么OVF取景更舒适,操作更顺利的原因。
从耗子胖成猪

内容贡献勋章

夏日放风筝 发表于 2018-3-14 13:13
来来,我们来深度打脸~给大家看看主流5D4、80D、6D2的双核对焦和5DS的OVF跑焦水平~
1、借图如借种

2、小风筝还是别捣乱了,a6300升级成a7III了没?
tony98
iZaZaD 发表于 2018-3-14 12:56
确实这些人理解能力有问题。 我曾经发帖跟他们强调对焦数据刷新率的重要性(包括本帖我发这些的目的) ,但是这些人脑袋一根筋因为我驳斥了他们的大护法观点而反对我,殊不知CMOS刷新最高的产品在他们跪舔的主子那里。前几天论坛上有人发言说,一旦有了信仰,那么智商就可以怎么怎么样了。。,形容这些家伙真是恰当。

这不,A7M3出来了,一样的像素一样对焦点数量,刷新速度不如A9,对焦性能看出来了。
是你智商有问题吧,A9的索尼的说明文档里,提到的是每秒检测相位对焦点的次数是60次,而不是每秒刷新CMOS的次数,那几百个片上相位对焦点,每秒检测60次,对任何相机厂商都没有技术难度,至于EVF的刷新率,那是独立于CMOS刷新率之外的,所谓的无黑屏取景,对于其他厂家的LV模式也根本毫无难度。
最后,索尼A9的CMOS刷新率,打死了最高也就20FPS,也就是电子快门连拍能达到的最高值,而且就这也还是在降色深位数的前提下实现的。而同样的,1DX2在不将色深位数的前提下,都达到16FPS,在CMOS的刷新率上,索尼根本没啥优势。
绿野仙踪X
1bit 发表于 2018-3-14 10:24
感谢分享,长焦浅景深确实是这么个理,终于了解A7M3的瓶颈在哪里。
西山邻语
泡网分: 18.26
Daweinj 发表于 2018-3-14 13:19
别理摸背祝贺。

我这张是专门追着泡泡拍的!

Daweinj
泡网分: 1.888
从耗子胖成猪 发表于 2018-3-14 12:13
拍小孩抓泡泡的,我拍过一些,这张图你用F4拍就没法看了,背景会很难看。

你不信的话,可以把你拍的图上来给大家看看。
别理摸背祝贺。

光圈 : f/1.0
制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D700
曝光时间 : 10/10000
ISO感光度 : 200
焦距 : 0/10
夏日放风筝
从耗子胖成猪 发表于 2018-3-14 12:21

DPreview测试早就揭穿双核对焦渣渣的羞羞底子了哦~
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-5d-mark-iv/8
https://www.dpreview.com/files/p ... ailed/793A0088.jpeg
https://www.dpreview.com/files/p ... ccess/793A0113.jpeg

80D的双核追焦也是个败笔,吹个毛哟:
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-80d-review/7

6D2的OVF追焦

6D2的双核追焦,从头糊到尾哟

5DS跑焦搞笑合辑:
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-5ds-sr/6

iZaZaD
泡菜 手机已验证
windecay 发表于 2018-3-14 13:06
没必要分门别类,玩的差就喜欢一竿子打一船人。实话说整个无忌都有一部分这样的人,原理是讲不通的,活在自己的理论里。此处应有托尼大师。
嗯嗯,有道理。我知道很多SONY用户也是最早从佳能和其它品牌过去的。

我觉得纯粹活在信仰里的人在这个聊器材聊技术的论坛里就是有点奇葩,虽然他们在另外的领域里也可能生存的还不错。一些人把最适合自己东西当成世界上最好的东西,这种方式看上去虽然很low,但是不得不佩服他们嗨在其中的快乐感。 本帖最后由 iZaZaD 于 2018-3-14 13:13 编辑
windecay
泡网分: 7.674
iZaZaD 发表于 2018-03-14 12:56

确实这些人理解能力有问题。 我曾经发帖跟他们强调对焦数据刷新率的重要性(包括本帖我发这些的目的) ,但是这些人脑袋一根筋因为我驳斥了...
本帖由IOS客户端发布
iZaZaD
泡菜 手机已验证
玩的差 发表于 2018-3-14 12:08
不要忘了一个基本的事实,就是索粉的普遍教育程度较低,否则怎么会成为索粉?

给他们讲技术,就是给猴子讲牛顿定律。

它们只知道朝四而暮三更多 ----- 有个积极的索粉,竟然把欠曝5档当成-5EV也能对焦,还有什么好谈的。
确实这些人理解能力有问题。 我曾经发帖跟他们强调对焦数据刷新率的重要性(包括本帖我发这些的目的) ,但是这些人脑袋一根筋因为我驳斥了他们的大护法观点而反对我,殊不知CMOS刷新最高的产品在他们跪舔的主子那里。前几天论坛上有人发言说,一旦有了信仰,那么智商就可以怎么怎么样了。。,形容这些家伙真是恰当。

这不,A7M3出来了,一样的像素一样对焦点数量,刷新速度不如A9,对焦性能看出来了。
来碗炸酱面
堆栈式CMOS的成本不会高出非堆栈式的很多吧?

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com