正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4528 回帖:164
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 8.561
绿野仙踪X 发表于 2018-3-14 01:20
无反追焦即使刷新率再高、即使电子快门无黑视都有死穴。目标丢失后你根本就瞄不准了,很难再次找回目标了,用无反在花丛中追追蜜蜂就知道了,没有光学取景器,蜜蜂跑出取景框或者脱焦以后就看不清了,再次迅速找到蜜蜂很困难。即使不追蜜蜂,要将花丛中的一朵小花来个特写都不容易找对目标,你要先手动调焦让取景器清晰,否则就没法找到目标,单反光学取景看哪儿都是清晰的,瞄准很容易。
问题是,无反这费了半天劲,大数据量处理为了对焦,最后照片结果在实际上没啥清晰度优势,OVF对焦出来的片,并没差,业界一直使用至今,用1DX2 D5,各种细节设计和使用体验上的专业性。用A9的还极少极少极少吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.834
绿野仙踪X 发表于 2018-03-13 17:53
你这个想法很赞
请教一下,a99为什么取消光学取景器?固定半透膜佳能很早就有胶片机1nrs,没有副反光板的情况下是如何实现对焦的?

...

用CMOS上的相位对焦点对焦啊。EOS 1NRS我以前不太了解,刚才去百度了一下,我想说的就是这个!固定式反光板,70%光线透过进入胶片(现在用CMOS),30%光线反射到对焦屏进入五棱镜取景器,6毫秒快门时滞10fps连拍无黑屏。试想一下索尼A9那个CMOS装进去… (满屏对焦点693个,而且是真正的光学取景真正的无黑屏20fps)唯一担心的是取景器亮度会稍暗一些,不过也不会太差,1994年就做到了实用的程度,现在肯定能行。光线太暗的环境,直接LV模式取景。

这机器取景时不耗电,续航会很强大。以EOS1系的电池体积,我保守估计续航10000张没问题。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-03-14 04:20:54
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.442
D L 发表于 2018-03-13 15:54
算了,那帮吹本事太差,除了挥舞键盘别的不会,跟他们斗图没劲。...
那些脑残粉最喜欢就是指点别人发的图,自己却不敢发
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.2.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.26
realt 发表于 2018-3-13 19:58
一次翻飞周期可能对焦几次,有可能就已经对上焦了,而微单是每采样周期一次,跟cmos刷新周期走,pdaf工作以上一周期数据为准,因为af要多次的采样数据才能确认合焦,所以,会更慢。每反光板翻飞周期采样如果是一次,追焦性能就不如a7m3之类,如果是6次以上,就比a9强。

那a99之类的半透膜机器是不是追焦吊炸天,一直在对焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.785
众测俱乐部标识
iZaZaD 发表于 2018-03-13 21:08
其实我觉得把A9M2(还没发布,全局电子快门)的传感器装到你那固定半透膜的a99里才好,稍改一下,把上边的下焦屏恢复成五棱镜,对焦用片上...

你这个想法很赞
请教一下,a99为什么取消光学取景器?固定半透膜佳能很早就有胶片机1nrs,没有副反光板的情况下是如何实现对焦的?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.785
众测俱乐部标识
无反追焦即使刷新率再高、即使电子快门无黑视都有死穴。目标丢失后你根本就瞄不准了,很难再次找回目标了,用无反在花丛中追追蜜蜂就知道了,没有光学取景器,蜜蜂跑出取景框或者脱焦以后就看不清了,再次迅速找到蜜蜂很困难。即使不追蜜蜂,要将花丛中的一朵小花来个特写都不容易找对目标,你要先手动调焦让取景器清晰,否则就没法找到目标,单反光学取景看哪儿都是清晰的,瞄准很容易。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.359
成本问题而已,10年前的单反追焦如何?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
从耗子胖成猪 发表于 2018-3-13 20:08
你们跟DL大师在S版就可以斗图了,我不凑这个热闹。

算了,那帮吹本事太差,除了挥舞键盘别的不会,跟他们斗图没劲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.836
entersandman 发表于 2018-3-13 22:43
你拍的那几张片子的确不错,尤其是转接之后
我用M6很难拍出来,不知道以后上了EVF好点儿不

刚才讨论片子,多有得罪了,兄台莫怪

只有实际拍摄才能真正正确解答问题。
朋友的质疑没有关系,交流嘛,可以有所质疑,正常!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.704
renkm 发表于 2018-3-13 22:33
嗯,拍飞鸟得有EVF。我现在快门越来越省,即使是用高速连拍,我也都是按一下、停一下,基本就是 2、3张一组,最多也不过5张,哈哈。

你拍的那几张片子的确不错,尤其是转接之后
我用M6很难拍出来,不知道以后上了EVF好点儿不

刚才讨论片子,多有得罪了,兄台莫怪 本帖最后由 entersandman 于 2018-3-13 22:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
entersandman 发表于 2018-3-13 22:26
我用过7D两年,但后来发现自己还是慢拍多
7D不如5D适合自己,就出了7D

你比我节约快门,我用6D,只有4.5fps,比A7II还慢
那个咔。。。咔。。。咔,慢得很,哈哈
但我还是一直按着不放

M6连拍倒是快很多,但没有EVF,简直不能用长焦
还是得等到打折的时候,买个EVF才行

嗯,拍飞鸟得有EVF。我现在快门越来越省,即使是用高速连拍,我也都是按一下、停一下,基本就是 2、3张一组,最多也不过5张,哈哈。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.104
单纯的比对焦精确度,这就好比提枪打靶——80环、90环、100环……
这种模式下,微单确实有优势,但现在的单反只要开启LV模式,精度也一个样。

而追焦就好比弯弓射大雕,任何相机都做不到百发百中,但单反凭借独立的对焦模块,在追焦性能上优势明显,出片的成功率更高。
在目前的情况下,浅景深的运动抓拍,只有单反及索尼a9(可能)胜任。

换句话说,a9II的性能如何,才是对佳能影响最大的。

没有堆栈式CMOS的微单对单反的冲击力还是很弱鸡的 。
(佳能的双像素解决了追焦,但解决不了连拍取景卡顿,而索尼除了a9之外的微单,追焦都是渣渣。)

用过奥林巴斯E-M1马克兔的笑了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
renkm 发表于 2018-3-13 22:20

我的体会是,这套系统寻找目标,合焦的速度是相当慢的,但是一旦合焦,跟焦还是可以的。寻找目标速度慢是受限于镜头还是机身,不太清楚,个人感觉受限于镜头的因素更大,毕竟150-600C本身就不是速度镜,而且有加了转接,非原厂系统,非原生卡口,性能应该会有所受限。

我用M6加55-250 S TM拍飞鸟,也是合焦那一下很慢,跟不上鸟儿飞行的变化
加上没有EVF,简直就是抓瞎,哈
用6D加小白兔,合焦那一下快得多,但是
不知道有多少是镜头的原因

M6加小白兔拍飞鸟没实验过,主要是太重了,没有EVF,握不住,没法用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
renkm 发表于 2018-3-13 22:20
不用客气!

我买150-600是因为曾经看过一位博友的博文,叫马里奥的,他说:为这套设备对焦性能还是比不上7D的,我没有7D,到底有多少差别就不知道了。

我用过7D两年,但后来发现自己还是慢拍多
7D不如5D适合自己,就出了7D

你比我节约快门,我用6D,只有4.5fps,比A7II还慢
那个咔。。。咔。。。咔,慢得很,哈哈
但我还是一直按着不放

M6连拍倒是快很多,但没有EVF,简直不能用长焦
还是得等到打折的时候,买个EVF才行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.425
https://mp.weixin.qq.com/s/QxRNYcxKAi3tFLxj0faqlQ

至于全中国最大的相机租赁机构,其中佳能器材占7成还多的兰拓公司,我想也一定收了尼康、索尼的贿赂!或者是兰拓看佳能给的赞助费太少了,打算勒索一笔钱!

佳能现在到了连贿赂费都掏不起的地步了!就算有这笔钱,佳能也会用于【为客户研发更能受益的新技术新工艺】,而不是虚无的宣传。

https://www.bilibili.com/video/av19091867/
还有B站,肯定也一定收了索尼的贿赂!

唉!

你们呐
一点时间概念都没有
一阶黄毛小青年的索尼的全画幅无反FE卡口系统到今天为止才6
佳能EF卡口系统至今是31
尼康F卡口系统至今是61

耗子,我(们有很多人)可是看着你的技术贴成长起来的,希望你不要变成XX品牌的卫道士、甚至是枪手※※、误导群众。。。你和【玩的差】不一样,不一样。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.529
现在佳能的单反,液晶屏取景基本上准确度非常高,基本上没有跑焦,速度也可以,一般的拍小孩问题不大,都可以数毛,而且基本上全屏幕都可以对焦,构图也不错。
但是如果剧烈运动,冲刺的小孩,LV双核对焦还是容易失败,这个时候只有掏出光学取景器……咔擦咔擦,什么?单反的对焦点太过集中?都说是剧烈运动了,能在拍摄的时候保证物体在画面里就不错了,有的时候还要一边拍,一边转变焦环。尽量让他出现在取景器正※※,以免一动就跑出取景器了。先拍到再说,回来裁剪构图。

如果是旅游,需要一天下来一直开机的拍摄的场景,光学取景器真的好用。
所以从这个角度来说,2套对焦系统各司其职,佳能目前真的不错。如果6DM3可以液晶屏增加个人眼识别,然后实时取景追焦成功率再适当增加,就更好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蜂鸟网一定收了尼康、索尼的贿赂!

佳能现在到了连贿赂费都掏不起的地步了!就算有这笔钱,佳能也会用于【为客户研发更能受益的新技术新工艺】,而不是虚无的宣传。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
耗子来解释下为啥1DX2实测被吊打?

我猜:

蜂鸟网一定收了尼康、索尼的贿赂!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
entersandman 发表于 2018-3-13 22:16
谢谢解答
这个表现不错了,尤其是转接之后的
可能比单反还是差一些
但A7III配原生镜头应该值得期待

不用客气!

我买150-600是因为曾经看过一位博友的博文,叫马里奥的,他说:为这套设备(他是7R2)对焦性能还是比不上7D的,我没有7D,到底有多少差别就不知道了。

我的体会是,这套系统寻找目标,合焦的速度是相当慢的,但是一旦合焦,跟焦还是可以的。寻找目标速度慢是受限于镜头还是机身,不太清楚,个人感觉受限于镜头的因素更大,毕竟150-600C本身就不是速度镜,而且有加了转接,非原厂系统,非原生卡口,性能应该会有所受限。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
renkm 发表于 2018-3-13 22:10
对于一个入门级的设备,你还想要求它能按着快门咔咔咔咔咔咔咔?它的写入速度在那摆着呢,它的缓存大小在那摆着呢,我都是间断点摄拍,从来不会按着快门不动。

对于纵向飞来的鸟,它的跟焦能力是有限的,毕竟它只有5张/S的速度,再跟下去,就飞出去了,毕竟它只是一个入门的机器,我一般一梭子也就是2、3张,最多5张。

无论我怎么说,其实都没有用,如果想了解,还是借一套亲自测试吧!

谢谢解答
这个表现不错了,尤其是转接之后的
可能比单反还是差一些
但A7III配原生镜头应该值得期待

我用6D加小白兔,这个组合我基本上知道表现怎样
M6加55-250 STM,没有取景器,这个确实用长焦拍运动题材很不舒服,不知道加了取景器会怎样,是否好一点 本帖最后由 entersandman 于 2018-3-13 22:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
entersandman 发表于 2018-3-13 22:04
麻烦你把完整的连拍全部贴出来
A7II连拍帧率是多少,看鸟的飞行姿态,翅膀,像是连拍的照片中被抽掉了一些,不流畅

另外这也不是迎头,前面两张是侧向,最后一张是迎头
请问有没有迎头之后的连拍,可以贴出来不?
谢谢

对于一个入门级的设备,你还想要求它能按着快门咔咔咔咔咔咔咔?它的写入速度在那摆着呢,它的缓存大小在那摆着呢,我都是间断点摄拍,从来不会按着快门不动。

对于纵向飞来的鸟,它的跟焦能力是有限的,毕竟它只有5张/S的速度,再跟下去,就飞出去了,毕竟它只是一个入门的机器,我一般一梭子也就是2、3张,最多5张。

无论我怎么说,其实都没有用,如果想了解,还是借一套亲自测试吧!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
renkm 发表于 2018-3-13 21:58
这几张本来就是同时蒙的

麻烦你把完整的连拍全部贴出来
A7II连拍帧率是多少,看鸟的飞行姿态,翅膀,像是连拍的照片中被抽掉了一些,不流畅

另外这也不是迎头,前面两张是侧向,最后一张是迎头
请问有没有迎头之后的连拍,可以贴出来不?
谢谢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
entersandman 发表于 2018-3-13 21:45
我用佳能入门级无反M6加入门级镜头,也能蒙中100%下锐利的飞鸟图
照片回家了发
但我知道M6打飞鸟有多差

真要测试,最简单的办法
大光圈连拍迎头高速靠近的目标,飞鸟最好,没有的话拍拍狗也行
看最后合焦成功率多少
车什么的就免了,合焦与否没那样明显区别

这几张本来就是同时蒙的,看仔细了,这几张不是侧面平行移动的。
弄一套,实际拍摄几天,然后再下结论,是没敲键盘容易,但是这有那么难吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
entersandman 发表于 2018-3-13 21:45
我用佳能入门级无反M6加入门级镜头,也能蒙中100%下锐利的飞鸟图
照片回家了发

真要测试,最简单的办法
看最后合焦成功率多少

蒙,都是蒙的
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
renkm 发表于 2018-3-13 21:50
蒙?接着蒙

登录后可直接显示原图

不是挑衅,发单张照片没啥说服力
摄友都知道

要发就是一连串抓拍连拍,正面快速靠近,
侧面平行移动的没啥说服力,对焦距离实际无变化

大家看看合焦率到底多少
这样才有说服力 本帖最后由 entersandman 于 2018-3-13 21:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
照片回家了发

真要测试,最简单的办法
看最后合焦成功率多少

蒙?接着蒙

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
renkm 发表于 2018-3-13 21:20
入门级无反对焦是不怎么强,但也并不是有多弱,纸上谈兵永远也谈不出正确答案,如果想知道入门无反的对焦性能,还是老老实实地弄一套无反认认真真拍摄几天再下结论吧。实践是检验一切的真理。

入门级无反转接入门级佳能口适马超长焦镜头150-600C  100%截图

登录后可直接显示原图

照片回家了发

真要测试,最简单的办法
看最后合焦成功率多少

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
入门级无反对焦是不怎么强,但也并不是有多弱,纸上谈兵永远也谈不出正确答案,如果想知道入门无反的对焦性能,还是老老实实地弄一套无反认认真真拍摄几天再下结论吧。实践是检验一切的真理。

入门级无反转接入门级佳能口适马超长焦镜头150-600C  100%截图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.489
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.834
qumiq3 发表于 2018-03-13 12:52
耗子是个聪明人,这类引战帖很安全的发在本部。俺觉得这个问题比较复杂,不能一概而论,不同场景下可能会有截然不同的结果。

单反的追焦基本靠...

其实我觉得把A9M2(还没发布,全局电子快门)的传感器装到你那固定半透膜的a99里才好,稍改一下,把上边的下焦屏恢复成五棱镜,对焦用片上相位对焦。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-03-13 21:10:27
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 对焦跟追焦是两回事,微单的对焦好,但追焦远不如单反。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试