正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.905
买之前有点挣扎,1DX2相当稳定的品质+群星璀璨的EF镜头让人很难割舍。

之前感觉先构图后对焦太牛叉了,今天看来完全不是我所想的......
闲来无事去车展测试70 200IS L II+MC11(之前测试相对简单环境,影棚、办公室,感觉相当不错)
今天对焦的挣扎让我感觉仿佛回到了手动对焦时代,可以用惨烈来形容。
拉风箱,对不上焦,总之各种按不下去快门(MC11是刚刚升级过的,适马镜头如有神助。)
大家请看图,特别是相对长焦部分的时候,尤其挣扎。
用了A7R3之后时常都是显示屏拍摄,我都尴尬了。旁边的人估计以为我机器坏了,或者我不会用......

对比 70 200GM的感觉(两只镜头一直在交替使用,不算严禁,但是单一变量):
相比之下简直神乎其技,但是说起来和以前1DX2+IS小白兔的感觉真是差了十万八千里。

即便是用G大师,你也不知道你究竟拍到了没有,或者拍到的是什么样的情况。
这点是以前绝对没有想到的。
我是干职业的,影楼仔。我现在依然相信,类似A7是行业的未来,但不是现在......
我算是给大家排雷了,哈哈,没办法
之前啊各种转接的情况网上能查到的实在太少了,冲动了......现在有点啥感悟就尽量写一下吧
灭门换无反,需要物质上的,和精神上的双重准备...... 本帖最后由 andy2048 于 2018-3-14 01:28 编辑

登录后可直接显示原图
相关标签: 适马 构图 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:18148 回帖:304
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.774
为啥对焦都对不上?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.079
楼主这几张车展照片,你不说还真看不出来是职业水平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
002212 发表于 2018-12-3 15:07
楼主职业的,1dx2不应出的,整个索尼的系统中,你根本不可能找到一台能相提并论的,更别说影楼!

我以前跟同事说无反一定是未来,但一定不是现在。
现在的我“真香”
哈哈哈
也许是我适应了“轻便”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小眼睛蜀黍 发表于 2018-12-5 16:03
如果工作用,干脆利落还是单反这种好用,你镜头没有出吧?如果镜头群还在就入回佳能吧。如果镜头群出掉,现在再回去,那个血亏再来一次,你眼泪都会再出来,我刚刚把5D4全部出掉,现在全部用索尼了,拍了两场婚礼下来,眼控还是不错的,色彩也能接受。就是对焦各种不适应,可能还不熟悉吧

脸多的时候才知道人脸登记功能有多么沙雕吧......
1.平时AFC+人脸识别
2.不着急的时候,按下多向杆,中心对焦然后重新构图(单反那套)
3.着急了就AFC+触控对焦啊
你得顺着R3的脾气走。智能化程度高了,单反那种纯“工具”的感觉就找不回来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tianjianyong2010 发表于 2018-12-5 15:35
看楼主那些跑焦的图,我有几个疑问:
1、楼主不会对焦?不是专业人士吗?
2、不开预览?拍了完全不看效果?不合常规啊,正常人拍了之后会看一下,如果跑焦了肯定赶紧找问题在哪儿,然后顺手删掉坏片。楼主同样跑焦的照片拍了这么多,摄影小白也做不到啊,还都保存下来,再发到论坛上。
事出寻常必有妖,用逻辑推理,只能有一个结果:楼主是故意的。
3、楼主小学语文及格没?看大段不通顺的文字,真的很痛苦。

犹豫我心里变化比较大现在觉得“真香”所以回复下吧:
1、干了8年职业吧,水平不行,但是爱好这个,爱折腾。我觉得职业≠专业。这个看您了
2、同事先换了R3和720GM,告诉我说是让我先换机身,镜头可以保留。恰巧有车展想去试试转接小白兔和720GM差距有多大。既然是测试为啥要删照片。
3、我读了一遍很通畅。唯一有一点吧,我说用GM你也不知道你拍到没拍到,这点。1DX2的抓拍信心,或者说多数专业单反的抓拍信心,是A7R3这代相机不可想象的。1DX2抓拍时,我可以清晰确定的知道那个时刻我有没有抓住(1DX2还有一个减小快门时滞的选项,一般是关闭的)。相比之下R3就可笑了,我觉得我肯定是及时按快门了,但是拍没拍到就看R3的心情了。R3经常在我回放的前一瞬间释放连拍的第二张...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小眼睛蜀黍 发表于 2018-12-5 16:06
原来用的是24-70 2.8L二代,现在GM用不起,撸了个腾龙28-5 2.8用着,对焦方面不知道是不是副厂原因,有时候会抽风,突然觉得灭门折腾,确实要想清楚。

哇 我就用2875啊,我觉得挺好用的。索尼相机AF前是先缩光圈的,所以暗光AF表现比其他家的差太多了。这个要注意...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cao6641 发表于 2018-12-5 20:20
我是佳能粉丝,也是索尼粉丝,此前一直用1DX、1DXII及220拍人像。后来上了A7RII及A7RIII转接220拍人像,同时也用100-400GM、70-200GM两个原厂头。不知道楼主是如何对焦的。我用A7RII及a7riii转接220等大光圈人像镜头,对焦都挺好用的,在逆光时,甚至比在1DXII上好用,精度方面,也从来没有遇到过跑焦或迷焦、对不上焦的时候。

前两天还测试过 佳能2470II转接 R3  和2875的对比,依然差距巨大......我也不觉的我的测试环境严苛。普通棚拍而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
youjiankezhan 发表于 2018-12-3 10:58
转接没啥意思,A7R3也不可能比1DX2性能优越,干活机1dx都是卓越的了,A7R3是我们娱乐机

不太明白A7R3为啥不能比1DX2更优越呢?人脸识别完胜吧,所见即所得完胜吧,先构图后对焦完胜吧,宽容度......像素......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.437
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
我是佳能粉丝,也是索尼粉丝,此前一直用1DX、1DXII及220拍人像。后来上了A7RII及A7RIII转接220拍人像,同时也用100-400GM、70-200GM两个原厂头。不知道楼主是如何对焦的。我用A7RII及a7riii转接220等大光圈人像镜头,对焦都挺好用的,在逆光时,甚至比在1DXII上好用,精度方面,也从来没有遇到过跑焦或迷焦、对不上焦的时候。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.582
原来用的是24-70 2.8L二代,现在GM用不起,撸了个腾龙28-5 2.8用着,对焦方面不知道是不是副厂原因,有时候会抽风,突然觉得灭门折腾,确实要想清楚。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.582
如果工作用,干脆利落还是单反这种好用,你镜头没有出吧?如果镜头群还在就入回佳能吧。如果镜头群出掉,现在再回去,那个血亏再来一次,你眼泪都会再出来,我刚刚把5D4全部出掉,现在全部用索尼了,拍了两场婚礼下来,眼控还是不错的,色彩也能接受。就是对焦各种不适应,可能还不熟悉吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.298
看楼主那些跑焦的图,我有几个疑问:
1、楼主不会对焦?不是专业人士吗?
2、不开预览?拍了完全不看效果?不合常规啊,正常人拍了之后会看一下,如果跑焦了肯定赶紧找问题在哪儿,然后顺手删掉坏片。楼主同样跑焦的照片拍了这么多,摄影小白也做不到啊,还都保存下来,再发到论坛上。
事出寻常必有妖,用逻辑推理,只能有一个结果:楼主是故意的。
3、楼主小学语文及格没?看大段不通顺的文字,真的很痛苦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.927
世界杯赛场上  专业摄影师当然想放下沉重的机器  但是目前不行   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.145
002212 发表于 2018-12-3 15:07
楼主职业的,1dx2不应出的,整个索尼的系统中,你根本不可能找到一台能相提并论的,更别说影楼!

确实,索尼系统中任何一台机都可以碾压肉渣机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.059
可能还是你的操作和与机器磨合的问题。不过像A7R3这种高像素机器对焦就是比2400万像素级的稍微慢点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.943
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.444
f4光圈下放大对焦,轻微的呼吸都会影响到景深,清晰的目标因为微小的抖动就会脱焦。
凭经验的平移重新构图,完全是不靠谱的,只是单反操作上无奈的妥协,自以为铁手了得,电脑上一放大,没有几个焦点清晰的数毛照
所以单反的对焦一定会被无反淘汰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.444
luxaoqing 发表于 2018-12-3 13:39
我也职业摄影 以前用尼康 前几天全部换门R3  原卡口镜头 使用几天的感觉是再也不用多想跑焦了 安心构图按快门

1DXII是单反发展了近半个世纪的终极形态,三万多
A7r3是无反发展到第三代的产品,1万六
两个机器根本不是一个水平线的产品
要对比的话应该和未来的A9M3对比
而且一定要用原厂镜头,而不是用索尼相机转接你的佳能长焦镜头,本来转接长焦的兼容性就有问题。 本帖最后由 没钱买烟 于 2018-12-3 14:17 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.337
我也职业摄影 以前用尼康 前几天全部换门R3  原卡口镜头 使用几天的感觉是再也不用多想跑焦了 安心构图按快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.174
andy2048 发表于 2018-3-14 01:26
买之前有点挣扎,1DX2相当稳定的品质+群星璀璨的EF镜头让人很难割舍。

之前感觉先构图后对焦太牛叉了,今天看来完全不是我所想的......
闲来无事去车展测试70 200IS L II+MC11(之前测试相对简单环境,影棚、办公室,感觉相当不错)
今天对焦的挣扎让我感觉仿佛回到了手动对焦时代,可以用惨烈来形容。
拉风箱,对不上焦,总之各种按不下去快门(MC11是刚刚升级过的,适马镜头如有神助。)
用了A7R3之后时常都是显示屏拍摄,我都尴尬了。旁边的人估计以为我机器坏了,或者我不会用......

对比 70 200GM的感觉(两只镜头一直在交替使用,不算严禁,但是单一变量):
相比之下简直神乎其技,但是说起来和以前1DX2+IS小白兔的感觉真是差了十万八千里。

即便是用G大师,你也不知道你究竟拍到了没有,或者拍到的是什么样的情况。
我是干职业的,影楼仔。我现在依然相信,类似A7是行业的未来,但不是现在......
之前啊各种转接的情况网上能查到的实在太少了,冲动了......现在有点啥感悟就尽量写一下吧
灭门换无反,需要物质上的,和精神上的双重准备......

...

看了下楼主的图集, 没啥问题呀. 挺好.

要对焦好可以试下A9. 2400万还是比1DX2的2千万要好.  转接性能也比A7R3好一些.

用1DX2的换到大法绝对不亏.  两个系统可以说性能差不多都能干活, 光机身大法就可以节省个一两万的样子...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.237
专业的可能想的太多了?咱们全自动的都能对其焦
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.292
转接没啥意思,A7R3也不可能比1DX2性能优越,干活机1dx都是卓越的了,A7R3是我们娱乐机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
andy2048 发表于 2018-12-03 01:08
哥们别误会,自从换了全套E口镜头。画质体验还是挺爽的。所见即所得也比较人性化......无非是亏点钱
转接没啥意义。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
acm7scv 发表于 2018-11-29 17:29
哈哈,谢谢,帮我解毒了。quote]andy2048 发表于 2018-3-14 01:26

我是干职业的,影楼仔。我现在依然相信,类似A7是行业的未来, ...

哥们别误会,自从换了全套E口镜头。画质体验还是挺爽的。所见即所得也比较人性化......无非是亏点钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.774
哈哈,谢谢,帮我解毒了。quote]andy2048 发表于 2018-3-14 01:26

灭门换无反,需要物质上的,和精神上的双重准备......

...
[/quote]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.463
andy2048 发表于 2018-3-19 17:19
今天我就在山上拍照,发现面部识别在人物比例小的时候还是相当蛋疼的,操作10多秒拍下一张的情况我还是头一回……
近景情况还是非常神勇的

近景的情况下,微单眼睛识别大概率拍出来的照片半边脸模糊。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
青轩ventus 发表于 2018-3-19 01:39
谢谢楼主详细的说明,我看你说有时候会出现按下快门,稍后才反应过来,有些担心稳定性 ,因为我也是干活儿用的。。不知道a7 3的话,干活儿用何时不合适,不是r3

今天我就在山上拍照,发现面部识别在人物比例小的时候还是相当蛋疼的,操作10多秒拍下一张的情况我还是头一回……
近景情况还是非常神勇的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.187
andy2048 发表于 2018-3-18 00:38
我今天刚买的 720GM 2.8的。1DX2已经给贩子了。
5D4没认真用过,不好说。但是我觉得和小白兔+1DX2有点差距(不过微乎其微,但有偶发情况。)
今天试720GM对焦的时候,拍我灯下的同事。
AFC+广域,对焦距离拧到最近,算是比较极端的情况了吧
第一次拉了一次“风箱”也就是前后犹豫了一次。复位,二次测试同一位置拉了两次风箱。当时我还挺惊讶的。
不过反过来我同事拍我,完全没有这样的情况,可能因为我在比较亮的位置。
我还问了同事是不是比1DX2+小白兔慢一点,他说就算有也感觉不出来。我感觉好像有那么一点,可以忽略。

谢谢楼主详细的说明,我看你说有时候会出现按下快门,稍后才反应过来,有些担心稳定性 ,因为我也是干活儿用的。。不知道a7 3的话,干活儿用何时不合适,不是r3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.401
想要1DX2级别的对焦一定要上A9 本帖最后由 clarkone 于 2018-3-18 22:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 1DX2灭门如A7R3后续——没有想象的完美(灭门“钱”要想好)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试