正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18144 回帖:304
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.905
jw2107 发表于 2018-3-14 13:32
真不是厉害不厉害的问题。。。车展这样的使用场景,R3的对焦是绝对轻轻松松的。可能你刚从单反转过来,还不太适应无反的操作方式。楼上已经很多人给了建议了,可以试着去习惯一下。当然我也说了,R3不是速度机,比不过1DX2是正常的
您也别太紧张,看你的回帖,感觉你很怕被喷。只要不是无脑黑,索尼版的人很愿意交流经验。不过因为索版有太多打着交流名义的黑贴,搞得分不清楚是真心来提问的还是纯粹只是为了黑,所以有些人口气有点冲

您混淆了一个概念,速度机是连拍快,追焦快,并不是对焦快吧(也许也有这个成分,但是至少我觉得相对弱化)
那这样说 1DX2比5D4对焦快多少,我真是没感觉。
所以我觉得在静态对焦方面,二者是可以比较的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gz88 发表于 2018-3-14 13:23
哈哈哈哈, 我也是喜欢拿着索尼专黑索尼的用户, 黑了十几年了

至于你要拿来工作,我建议还是算了吧,sony搞了这些年相机,除了生产传感器,全部都是垃圾

但就是因为这个传感器,如同胶卷一样, 总是比镜头 投入得多,习惯就好

我想您和我一样不是故意要“黑”谁。
我平时的拍摄相对比较静态,我想试试的。我还是心底里觉得SONY挺好的。
1.兰拓测试俩机器高感、宽容度名次很近,但是使用起来真的感觉SONY好,可能是大像素的震撼吧。
2.先构图后对焦我觉得简直是终极人文关怀,相比之下先对焦简直反人类。
3.真的特别轻啊,我以前的设备背出去挺装逼的,爬个沙漠啥的得累死......
总之我还是挺喜欢的,反正也没退路了。
换1DX2的时候 灭了全套适马镜头,看来现在得再灭一次佳能镜头了......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.446
andy2048 发表于 2018-3-14 13:17
我该怎么说...您厉害~!!!
我也从没说过我比您强啊
我说说感受,您别这么认真

真不是厉害不厉害的问题。。。车展这样的使用场景,R3的对焦是绝对轻轻松松的。可能你刚从单反转过来,还不太适应无反的操作方式。楼上已经很多人给了建议了,可以试着去习惯一下。当然我也说了,R3不是速度机,比不过1DX2是正常的
您也别太紧张,看你的回帖,感觉你很怕被喷。只要不是无脑黑,索尼版的人很愿意交流经验。不过因为索版有太多打着交流名义的黑贴,搞得分不清楚是真心来提问的还是纯粹只是为了黑,所以有些人口气有点冲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.009
bryanc 发表于 2018-3-14 09:10
M4/3  3000多块收的二手机拍的走秀, 还是在走的, 还是暗光环境.  也都张张准了...如果手持A7R3还对不准焦我真的不知道说啥了.

m43单次对焦本来就是无反第一好不,43能对上并不能证明其他无反也行。43那么早就放上了触摸快门,是因为他能做到触摸瞬间就对焦加拍摄,其他无反才刚刚加上,体验还不如5年前的m43。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.827
自在飞云 发表于 2018-3-14 13:19
懂的,确实是这样,对焦优先,afc可以拍出完全失焦的图。这绝对是bug。!

我用m2 确实存在 这个问题,  很简单的测试, 你手档在镜头 最近合焦处, 晃一晃 就能拍出 lz这种 失焦图 ,原装头情况已经是这样,何况转接
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
时光记录者 发表于 2018-3-14 13:21
我一个拿佳能5D3+红圈镜头干活的摄友...

用他的话说:影楼仔,算个毛线干活?

他婚礼跟拍一天下来2000多张照片(凌晨4.5点拍到下午2点敬完酒),傍晚还要拍会议,持续一个月也休息不了几天,职业摄影师,工作都辞了,而且还要自己修片儿

以前在影楼做摄影师,要看老板脸色,拿钱少,思维僵化(拍来拍去都是那一个套路,拍完往电脑上一倒,有后期师来管),只会死路一条

不是所有的影楼都叫【上海王开】

呵呵

看来我得好好研究一下这次的关注度了,好高啊,挺给力。哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chenlala 发表于 2018-3-14 13:18
既然是功能性测试,那你得把测试参数,测试环境都交代一下啊,不然真的要变成欢乐贴了

当然可以交代啊,没有问题,片子都在。
问题是转接,转接,转接。
什么参数一旦带上了转接估计大家都不看了。参数反而变得没有意义了。
还是说说感受来的直接
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
andy2048 发表于 2018-3-14 13:15
不完美就是黑啊,好难。
插上还真感觉不出来,我们之前影棚啊,办公区域不远的地方都试过。(地方没那么大200展不开,但是也偶尔试过)挺好的...
但是车展的对焦环境相当复杂了,比起我们平时的工作。刚买话说还没干活呢。

哈哈哈哈, 我也是喜欢拿着索尼专黑索尼的用户, 黑了十几年了

至于你要拿来工作,我建议还是算了吧,sony搞了这些年相机,除了生产传感器,全部都是垃圾

但就是因为这个传感器,如同胶卷一样, 总是比镜头 投入得多,习惯就好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自在飞云 发表于 2018-3-14 13:19
懂的,确实是这样,对焦优先,afc可以拍出完全失焦的图。这绝对是bug。!

我觉得问题出在开了连拍,不连拍的时候对不上,至少按不下去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.425
我一个拿佳能5D3+红圈镜头干活的摄友...

用他的话说:影楼仔,算个毛线干活?

他婚礼跟拍一天下来2000多张照片(凌晨4.5点拍到下午2点敬完酒),傍晚还要拍会议,持续一个月也休息不了几天,职业摄影师,工作都辞了,而且还要自己修片儿

以前在影楼做摄影师,要看老板脸色,拿钱少,思维僵化(拍来拍去都是那一个套路,拍完往电脑上一倒,有后期师来管),只会死路一条

不是所有的影楼都叫【上海王开】

呵呵
本帖由安卓客户端编辑于:2018-03-14 13:24:56
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.578
转接只适合玩玩,干活还是要买原厂。有点心疼楼主,佳能头一出要折价,然后还要再买索尼头……一出一买,活白干了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.655
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.054
andy2048 发表于 2018-3-14 13:13
我微博叫 骄傲干煸豆角
我给您解释解释,在并不是快门释放优先的情况下,拍到这几张完全没合焦的比合焦的要难。
测出问题才是有意义的测试。
关注的点都很奇怪,我做单一变量的功能性测试。构图、构图、构图没完没了......
构图和对焦功能有什么关系呢?够图不好不对焦?沟通好难

既然是功能性测试,那你得把测试参数,测试环境都交代一下啊,不然真的要变成欢乐贴了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jw2107 发表于 2018-3-14 13:14
这还有什么好试的,我用A7M2拍这样的场景对焦都毫无问题,别说对焦强出太多的R3了。当然,和1DX2那肯定是比不过的,1DX2该和A9去比

我该怎么说...您厉害~!!!
我也从没说过我比您强啊
我说说感受,您别这么认真
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gz88 发表于 2018-3-14 13:10
是这搭配出问题, mc11 配自己的 超过200一样失焦, 要么就是机身供电做了手脚,要么就是环本身设计问题

mc11搭配任何佳能镜头, 同焦段 都比适马要慢,且容易失焦

不过lz 故意 黑这个点 就 动机不纯了, 这个兼容问题,随便插上,马上就发现了, 非要跑来喊苦

不完美就是黑啊,好难。
插上还真感觉不出来,我们之前影棚啊,办公区域不远的地方都试过。(地方没那么大200展不开,但是也偶尔试过)挺好的...
但是车展的对焦环境相当复杂了,比起我们平时的工作。刚买话说还没干活呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.446
andy2048 发表于 2018-3-14 12:12
去试试看呗,直接1DX2对比。光看参数下定论是不是不太好。

这还有什么好试的,我用A7M2拍这样的场景对焦都毫无问题,别说对焦强出太多的R3了。当然,和1DX2那肯定是比不过的,1DX2该和A9去比
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
君子以厚德载物 发表于 2018-3-14 13:07
单反也要合焦才能按快门的。

影楼从业人员,居然不知道要合焦。。。报个店名吧,我们以后保证不去。太恐怖了。

lz是故意 黑 sony+mc11的兼容问题 ,这个缺实会抢掉佳能很多潜在客户

mc11只要插上200端以上的,基本是 失焦状态
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
君子以厚德载物 发表于 2018-3-14 13:07

影楼从业人员,居然不知道要合焦。。。报个店名吧,我们以后保证不去。太恐怖了。

我微博叫 骄傲干煸豆角
我给您解释解释,在并不是快门释放优先的情况下,拍到这几张完全没合焦的比合焦的要难。
测出问题才是有意义的测试。
关注的点都很奇怪,我做单一变量的功能性测试。构图、构图、构图没完没了......
构图和对焦功能有什么关系呢?够图不好不对焦?沟通好难
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
banksguoliang 发表于 2018-3-14 12:41
车展站着不动的模特都对不上焦。。。我建议这个智商就不要玩相机了。就像赵本山说的,你已经不适合自行车了,还是拐杖适合您。

是这搭配出问题, mc11 配自己的 超过200一样失焦, 要么就是机身供电做了手脚,要么就是环本身设计问题

mc11搭配任何佳能镜头, 同焦段 都比适马要慢,且容易失焦

不过lz 故意 黑这个点 就 动机不纯了, 这个兼容问题,随便插上,马上就发现了, 非要跑来喊苦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-3-14 13:00
虚焦程度较高时,机器有时会判断为合焦,因为色块是无法判断合焦程度的,不过这种拍出来自己也知道是不行的要再按一张。我喜欢长期使用连续对焦,相信很多长期使用索尼的人也觉得连续对焦比单次要靠谱得多。

自从用了SONY之后一直是AFC,我很开心这种新式的工作方式,感觉真挺屌的。
我这挑出来问题最明显的几张有点被大家放大的感觉,这也不是平均水平啊。
我是觉得这几张的原因是我开了连拍,前一半是没开连拍,即便是色块也安不下去快门。
但是连拍只有似乎有些不同,快门释放相对于合焦准确性的优先级似乎提高了。
所以连着几张都是“同一次快门”的连拍。
所以说概率很低的,但是出现了。我觉得我的测试才显得有意义啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.415

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
转佳能是不稳的

而且还配70200,变焦头没见过能转好的,都是失焦,特别是200端 ,当然 还有镜头本身数据优化

适马头还好点,听说200端一样 失焦

兼容问题慢慢等吧, 要么就只用85内的定焦,sony从来都是如此恶心的,认命吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
banksguoliang 发表于 2018-3-14 12:41
车展站着不动的模特都对不上焦。。。我建议这个智商就不要玩相机了。就像赵本山说的,你已经不适合自行车了,还是拐杖适合您。

也算是骗了不少回复啊 不错 不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.927
这。。。。比不过手机?
就因为单反有ovf就专业了?
玩的差 发表于 2018-03-14 10:07
一般来讲,如果不是水军,最后还是会和MARC SCHULTZ一样折腾回单反的。

体育大W,拍了一阵子A9后,又回归单反了。再不回归...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
andy2048 发表于 2018-03-14 12:28
我真是这样设置的......是我水平问题?哈哈

虚焦程度较高时,机器有时会判断为合焦,因为色块是无法判断合焦程度的,不过这种拍出来自己也知道是不行的要再按一张。我喜欢长期使用连续对焦,相信很多长期使用索尼的人也觉得连续对焦比单次要靠谱得多。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
r3:我的心好累
肚肚肚 发表于 2018-03-14 07:45
时代变得真快,先流行 5ds跟a9比细节,现在又流行1dx2跟转接7r3比对焦

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
果然你又来了
cc7 发表于 2018-03-14 02:52
在这个帖子里面,我使用5D4取景框来对焦,光线亮度环境差不多。

我能理解楼主所说的:“用了A7R3之后时常都是显示屏拍摄,我都...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我也是看到这里一脸懵逼
jw2107 发表于 2018-03-14 02:04
没看明白,转接的话追焦当然要有心理准备,问题是用GM也不知道拍到没有这句不知道是什么意思

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.672
秋色南山 发表于 2018-3-14 10:12
你再用用索尼的85F1.8,那对焦速度飞快。BATIS85也是F1.8

刚才升级了机器和镜头固件,A9+85GM快的飞起。A7R3+85GM,还是稍微有点慢。但是不明显了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.639
andy2048 发表于 2018-3-14 12:21
多谢您的建议
1、这个我确实体会到了,但是我也不太会买MB环。又贵,也不一定好用吧。直接不优的镜头换原厂。
2、您这设备很强了,不过一般爱好者都比干职业的强哈。先构图后对焦,我才买的SONY。我觉得这是人性本能所在。
先对焦后构图,只是对于对焦功能不完美的一种妥协罢了。我以前都是啊,但是很容易就能转回来。
我用1DX2经常都是实时显示,先构图后对焦。算是有过度吧,佳能的双核感受其实也还凑合。但是机器太重,而且完全没有SONY准啊。这就是我换机器的原因。
先构图后对焦---经典(手动对焦,或小光圈),其它只能啊,啊,啊、、、
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 1DX2灭门如A7R3后续——没有想象的完美(灭门“钱”要想好)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试