正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18147 回帖:304
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.492
车展站着不动的模特都对不上焦。。。我建议这个智商就不要玩相机了。就像赵本山说的,你已经不适合自行车了,还是拐杖适合您。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.29
索尼率大军杀到
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.054
lz学习能力真是有点堪忧啊,糊成这样了还有勇气继续拍下去,要是我肯定立马停下来思考一下到底什么地方出了问题。现在的技术迭代更新如此日新月异,不能再抱残守缺了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.905
圆规大师 发表于 2018-3-14 11:33
你玩佳能,自然对转接有了误解,佳能无反的转接环是无缝转接,用EF镜头一切都和单反一样。

但不是所有品牌都是这样啊,你去玩玩尼康的,那转接真叫一个蛋疼,自家镜头都只能用中心点。

至于不同品牌的兼容,那就只能呵呵呵了。

您说的对,只是我真是觉得MC11加 24ART 35ART 简直神奇 特别的好用。
想着小白兔能将就就不用换了而已......现实实在是太骨感了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2018-3-14 11:42
AFS优先级设置和AFC优先级设置那里设置成AF,别设置成快门释放优先或者均衡。这样没有对上,快门就不会释放,只要快门释放了,就知道是对上了。

我真是这样设置的......是我水平问题?哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-3-14 11:55
转接有很多毛病,挑镜头,有些镜头好用的很,但是长焦确实限制很大,主要是相位对焦区域缩小了导致容易跑出范围拉风箱。

这个我也知道相位对焦最外一圈不能用,总是心存侥幸,觉得也不会用到最外一圈吧。
实际情况比较打脸,已经着手准备跟换720GM了。差价10000吧......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-3-14 12:00
你的经济代价不在于索尼,在于你盲目的购买了1dx2,影楼就不适合1dx2这种机器,a9也不合适,影楼要追焦连拍干嘛。

a7r2 a7r3都合适。

好像有那么点道理哈,但是影楼也是多种多样的哈,有追焦功能干嘛不用呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
andy2048 发表于 2018-03-14 12:06
转了一圈按了100多张,这个是极端的体现,我也没说的平均水平啊。
但是对成这样还能按下去快门,我也是没想到的。
菜单里可以设置af优先,这样没提示合焦是按不了快门的。还有两个选择是快门优先还有均衡。默认是均衡。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冠玉 发表于 2018-3-14 12:09
a7r3的实际对焦只比a7r2好一点而已,不要看数据,我两个机器同样的环境对比过,最大的提升的肤色,它的同级别对手是5d4,d850
1dx体育机,不是一级别的,一个是像素高,一个是对焦快,个要换门的话应该a9

换的时候真的没差多少钱,真的考虑过。
但是我还是觉得A9得再等一代,才比较完美
相对R3我觉得是相当完善的了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
x-700fan 发表于 2018-3-14 11:23
给楼主两点建议:
1、MC11转接环对很多镜头自动对焦支持非常差。你吃的对焦这碗饭却买了个最差的适配接环。
而且,某些镜头MC11不支持相位对焦,只是自动转换成对比度对焦,当然会拉风箱了。楼主是否能分清是相位对焦还是对比度对焦?
其实没有必要换镜头,换转接环是最简单的事。
2、我是拍鸟的,也爱好拍人像,对对焦的精度速度和跟踪要求更高。看了楼主的“先构图后对焦”的想法很惊讶,这不应该是职业摄影师说的话,完全是按相机自动选择对焦点的套路。我是业余拍人像的,也要把单对焦点调到构图中人像头部位置区域,然后尽量对在眼睛部位对焦锁定再拍摄,不敢让相机自己发挥呀!
我用的机器也不算好,1DX和A7R2,有点落后了,跟楼主用的不太一样也会有不同结果。
也许我太业余了,说的不一定对,供参考。

多谢您的建议
1、这个我确实体会到了,但是我也不太会买MB环。又贵,也不一定好用吧。直接不优的镜头换原厂。
2、您这设备很强了,不过一般爱好者都比干职业的强哈。先构图后对焦,我才买的SONY。我觉得这是人性本能所在。
先对焦后构图,只是对于对焦功能不完美的一种妥协罢了。我以前都是啊,但是很容易就能转回来。
我用1DX2经常都是实时显示,先构图后对焦。算是有过度吧,佳能的双核感受其实也还凑合。但是机器太重,而且完全没有SONY准啊。这就是我换机器的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.168
andy2048 发表于 2018-3-14 12:10
那也太悲观了,我真觉得R3挺好的,不然我也不会降级......
影楼仔又不是体育摄影,平时用相对纯净的地方还是没啥问题。适马镜头的匹配也是非常给力,这次升级

无反拍影楼比较没压力

因为可以一直拍的满意为止。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2018-3-14 10:50
刚刚好和楼主拍过同一个模特^_^ 去年用a7r2转接的。

巧了 巧了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jw2107 发表于 2018-3-14 10:18
首先,现在索尼的快门时滞并不长,和单反有差距的顶多是显示屏的时滞 。其次,显示屏的时滞也是毫秒级的,要说影响打鸟那还有可能,拍个不动的模特,你说因为这点时滞拍不了,这不是搞笑吗

去试试看呗,直接1DX2对比。光看参数下定论是不是不太好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玩的差 发表于 2018-3-14 10:07
转:从索尼回到佳能,这下舒坦了
一般来讲,如果不是水军,最后还是会和MARC SCHULTZ一样折腾回单反的。

体育大W,拍了一阵子A9后,又回归单反了。再不回归,晚节不保,要丢饭碗了。

无反的任何性能都不会超过手机,可以拍照,不能摄影。

那也太悲观了,我真觉得R3挺好的,不然我也不会降级......
影楼仔又不是体育摄影,平时用相对纯净的地方还是没啥问题。适马镜头的匹配也是非常给力,这次升级
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.224
a7r3的实际对焦只比a7r2好一点而已,不要看数据,我两个机器同样的环境对比过,最大的提升的肤色,它的同级别对手是5d4,d850
1dx体育机,不是一级别的,一个是像素高,一个是对焦快,个要换门的话应该a9   
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
solobattle 发表于 2018-3-14 09:57
真的看不明白你是在黑索尼还是在黑自己,完全是猴子派来的。

我这标题,没有想象的“完美”都是黑?
您这是一言堂啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aoliaoli 发表于 2018-3-14 09:56
LZ这么典型的场景没有用眼控对焦吗?

顺便,
我也是靠按快门吃饭的,
不说R3,
哪怕卡片机对焦那么慢,
也还不至于到了对没对上心里都没个数吧,
顶楼那几张虚成那个状态的,
想好好拍还真不太容易拍出来

转了一圈按了100多张,这个是极端的体现,我也没说的平均水平啊。
但是对成这样还能按下去快门,我也是没想到的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
秋色南山 发表于 2018-3-14 09:25
楼主换门也应该换旗舰机型啊,你把佳能的旗舰机器换成索尼的高像素机器本身就是错误,你应该换A9啊!我现在用的R3,朋友用的A9,R3即使不如A9反应迅速,也绝对满足拍婚纱拍婚礼,前提是尽量不要用转接(朋友用R3转接适马和佳能,有些头转接后对焦确实受影响),索尼不会为你转接其他镜头出现的问题背黑锅的,你也不要以此埋怨索尼,这是不公平的。另外,楼主玩相机不知有多少年,相机换门必须赶紧熟悉其性能和功能,把机器研究透了再来说出现的不足也不迟吧?至于如何使R3在抓拍对焦中快速反应,我这里就懒得说了,你自己研究去吧。

我以一己之力埋怨索尼?您也太看得起我了......
只是说说感受,换门之前查了那么多也没看到类似的东西。
至于玩多少年呢,不好说。我给你举个例子。

踩东风小康的油门感觉没有思域来的快,说出来跟大家分享。大家“你踩的是离合?”“是刹车”“是倒挡”“油门都踩不动,你肌无力啊!”哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
andy2048 发表于 2018-3-14 11:55
您看,我在SONY版发帖子是想让我之后的人知道。享受先构图后对焦,要付出很大的经济代价,做好一定的心里准备。
我之前用佳能旗舰,现在更新新机器想说说两种机器的使用感受,为他人灭门作为参考。
完全没有比高下的意思。佳能、索尼都不是我家的我着急什么。

换句话说R3不好我为啥换呢?A9如果足够好的话我也会换啊......

你的经济代价不在于索尼,在于你盲目的购买了1dx2,影楼就不适合1dx2这种机器,a9也不合适,影楼要追焦连拍干嘛。

a7r2 a7r3都合适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
d89968339 发表于 2018-3-14 08:56
各类测试转接小白兔目前都不是效果很好,但是其他镜头非大长焦镜头都很理想,要稳定还是原厂头,还有楼主你不会只用单次对焦吧?sony强项是连续对焦,和单次对焦性能差距还是挺大的。

我早就改过来了...我是广域+AFC
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
行色青城 发表于 2018-3-14 08:49
“7r3转接小白兔不如gm,但是7r3配gm也不如1dxii配小白兔吧?” 这是很正常,不过对原因的解释,你就显得粗暴了。

我觉得如果有结论是“7r3配gm也不如5d4配小白兔”或“A9配gm也不如1dxii配小白兔” ,这样的结论就有意义了。拿一个次旗舰比旗舰,这是高看索尼还是小瞧了佳能? 搞“田忌赛马”?

您看,我在SONY版发帖子是想让我之后的人知道。享受先构图后对焦,要付出很大的经济代价,做好一定的心里准备。
我之前用佳能旗舰,现在更新新机器想说说两种机器的使用感受,为他人灭门作为参考。
完全没有比高下的意思。佳能、索尼都不是我家的我着急什么。

换句话说R3不好我为啥换呢?A9如果足够好的话我也会换啊......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
andy2048 发表于 2018-03-14 11:51
A7R3 转接没有像的完美
哪个不好,我真回答不了啊,R3如果没有明显优势我干嘛换呢。
这会是只论转接 长焦端,的对焦不畅。

转接有很多毛病,挑镜头,有些镜头好用的很,但是长焦确实限制很大,主要是相位对焦区域缩小了导致容易跑出范围拉风箱。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
君子阳阳2011 发表于 2018-3-14 08:46
看不明白,楼主你这语言能力……
到底是哪个好哪个不好嘛?是灭门1dx2没想的完美,还是入a7r3没想的完美了?

A7R3+转接没有像的完美
哪个不好,我真回答不了啊,R3如果没有明显优势我干嘛换呢。
这会是只论转接+长焦端,的对焦不畅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
巾帼神摄 发表于 2018-3-14 08:33
这贴的意思仅仅是转接没那么完美,换门还是要用索尼GM镜头,钱是最大问题,不就是这个意思吗?

无反的先构图后对焦,可以防止重新构图时焦点丢失。
熟练使用人脸自动识别、眼对焦,可以大大提高工作效率。
至于黑暗弱光环境,明亮的EVF取景器也是巨大优势,OVF在黑暗环境是看不到东西的。

不就是车展吗?有多难?那句不知道究竟拍到了没有,什么意思呢?楼主是用什么设置,什么模式拍摄?

太冗长怪我,虚心接受。
这个人脸识别眼控对焦我真没啥不熟练的。
广域+AFC
拍到没有的解释请看我之前的回复
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.027
andy2048 发表于 2018-3-14 11:44
为什么不能比呢?
A7R3对比1DX2对焦就一定弱?
R3的合焦准确率比1DX2高不要太多......你去试试1DX2张张数毛?
R3的对焦果决程度比1DX2差很多,这是我要说的(在转接MC11+小白兔长焦端的情况)

如果是小白兔200端,MB4/5和MC11转接都会蛋痛,在a9上也一样。往回收一点就很坚决了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
肚肚肚 发表于 2018-3-14 07:45
时代变得真快,先流行 5ds跟a9比细节,现在又流行1dx2跟转接7r3比对焦

为什么不能比呢?
A7R3对比1DX2对焦就一定弱?
R3的合焦准确率比1DX2高不要太多......你去试试1DX2张张数毛?
R3的对焦果决程度比1DX2差很多,这是我要说的(在转接MC11+小白兔长焦端的情况)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.027
andy2048 发表于 2018-3-14 11:36
其实我是有心里准备的,我不是说了么在影棚啊,办公室啊都试过多次。当时心里感觉那个好。
同事直接换720GM的,我真觉得他亏了。
实际上复杂情况呢...
其实影楼在复杂情况不多,遇到新设备就想试试。
结果确实出乎意料......

拍没拍到,我刚才的回复已经说了。可能说不清楚。
大家可以试试,1dx2的快门触发感觉。
当你按下去快门的时候相机就一定拍了,R3真的不一定,我觉的差的挺远的

AFS优先级设置和AFC优先级设置那里设置成AF,别设置成快门释放优先或者均衡。这样没有对上,快门就不会释放,只要快门释放了,就知道是对上了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
君子以厚德载物 发表于 2018-3-14 05:17
自小缺少关爱不是你的错,强行劫持别人的话题自说自话就是没教养了。你,夹上那个不懂就问的精神病,集体去挂号还可以打折呢。

我就说么,半天没开看懂。这哥们干嘛的?
哇。一个论坛这么多人各怀鬼胎。各种暗流涌动也是见识了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.381
andy2048 发表于 2018-3-14 11:31
解释一下 以前1DX2光学取景会有一种强烈的信心,按下去快门的时候你就知道闭眼没有,或者相当准确的拿捏拍到的结果。
快门时滞?R3单张拍摄,按快的时候,手指抬起了相机才拍摄...
大概是这个意思......

大家说好,说坏,都是探讨嘛。
我没啥心理负担,或者皮厚不怕喷。
大家随意
1DXII不是应该和A9比吗?大法目前对焦性能最强的不是7R3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jw2107 发表于 2018-3-14 02:04
没看明白,转接的话追焦当然要有心理准备,问题是用GM也不知道拍到没有这句不知道是什么意思

其实我是有心里准备的,我不是说了么在影棚啊,办公室啊都试过多次。当时心里感觉那个好。
同事直接换720GM的,我真觉得他亏了。
实际上复杂情况呢...
其实影楼在复杂情况不多,遇到新设备就想试试。
结果确实出乎意料......

拍没拍到,我刚才的回复已经说了。可能说不清楚。
大家可以试试,1dx2的快门触发感觉。
当你按下去快门的时候相机就一定拍了,R3真的不一定,我觉的差的挺远的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 1DX2灭门如A7R3后续——没有想象的完美(灭门“钱”要想好)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试