正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18142 回帖:304
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.672
楼主这个贴图,我用7R3和85GM(不知道是不是没升级镜头固件)的时候,遇到过,但是我不会在这时候按快门,都等对好焦了才拍的,楼主这个纯粹就是没对焦就拍了啊。85GM是真心慢,据说升级固件以后好很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.174
我代表月亮笔试你, 还开啥影楼哦

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
秋色南山 发表于 2018-3-14 09:25
楼主换门也应该换旗舰机型啊,你把佳能的旗舰机器换成索尼的高像素机器本身就是错误,你应该换A9啊!我现在用的R3,朋友用的A9,R3即使不如A9反应迅速,也绝对满足拍婚纱拍婚礼,前提是尽量不要用转接(朋友用R3转接适马和佳能,有些头转接后对焦确实受影响),索尼不会为你转接其他镜头出现的问题背黑锅的,你也不要以此埋怨索尼,这是不公平的。另外,楼主玩相机不知有多少年,相机换门必须赶紧熟悉其性能和功能,把机器研究透了再来说出现的不足也不迟吧?

R3再不如A9也不至于拍坏这么多, 那以前R2拍车展张张准怎么说, 对吧.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.562
楼主换门也应该换旗舰机型啊,你把佳能的旗舰机器换成索尼的高像素机器本身就是错误,你应该换A9啊!我现在用的R3,朋友用的A9,R3即使不如A9反应迅速,也绝对满足拍婚纱拍婚礼,前提是尽量不要用转接(朋友用R3转接适马和佳能,有些头转接后对焦确实受影响),索尼不会为你转接其他镜头出现的问题背黑锅的,你也不要以此埋怨索尼,这是不公平的。另外,楼主玩相机不知有多少年,相机换门必须赶紧熟悉其性能和功能,把机器研究透了再来说出现的不足也不迟吧?至于如何使R3在抓拍对焦中快速反应,我这里就懒得说了,你自己研究去吧。 本帖最后由 秋色南山 于 2018-3-14 09:33 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.806
我心依舊 发表于 2018-3-14 08:47
我就长话短说吧,单次对焦C和S一样强,连续追焦:A9关闭眼控的话1DX2略强!A9开启眼控的话比1DX2略强!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 13.77
楼主细节没说清楚,恕我看不明白。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
用SONY拍车展只有一个问题, 像素太高了, 妹子皮肤不好的话一眼就可以看出来

A7R2时代就张张准了...何论A7R3...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.752
估计楼主有的功能没有正确应用,车展的光线,对于微单应该是足够的,尤其是A7R3,在伸手不见五指的情况都能对焦,何况车展加闪光灯呢,长焦没有试过,但是GM镜头在A7R2上,拍车展模特基本可以用眼控做到张张精准,这是我一个新手的感受,追焦也许不够强大,但是车展基本是摆拍啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
bryanc 发表于 2018-3-14 09:08
还有反差对焦说明他是用的AFS...... 机器都不会用就来发贴....

M4/3都可以拍了. 还来质疑A7R3的对焦成功率,这不是搞笑么...

"钱"? 好象1DX才是更贵吧.

而且影楼用1dx2本身就不合适,楼主发现买错了机器,然后才买a7r3来补偿,结果还不会用索尼。钱花的太多,所以才咬牙切齿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
M4/3  3000多块收的二手机拍的走秀, 还是在走的, 还是暗光环境.  也都张张准了...如果手持A7R3还对不准焦我真的不知道说啥了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dafadizi 发表于 2018-3-14 09:02
我猜是没开启相位对焦。
相位对焦不可能拉风箱,拉风箱都是反差对焦。

还有反差对焦说明他是用的AFS...... 机器都不会用就来发贴....

M4/3都可以拍了. 还来质疑A7R3的对焦成功率,这不是搞笑么...

"钱"? 好象1DX才是更贵吧.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
d89968339 发表于 2018-3-14 08:56
各类测试转接小白兔目前都不是效果很好,但是其他镜头非大长焦镜头都很理想,要稳定还是原厂头,还有楼主你不会只用单次对焦吧?sony强项是连续对焦,和单次对焦性能差距还是挺大的。

我猜是没开启相位对焦。
相位对焦不可能拉风箱,拉风箱都是反差对焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我一直转接佳能镜头。。。不知道你在说啥。。。

A7R2都可以张张准, 不要说R3 A9这些了。 楼主真的会用无反么?用的啥对焦模式呀? 参数多少说来听听。。。

没关系, 现在二手还来得及。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.305
各类测试转接小白兔目前都不是效果很好,但是其他镜头非大长焦镜头都很理想,要稳定还是原厂头,还有楼主你不会只用单次对焦吧?sony强项是连续对焦,和单次对焦性能差距还是挺大的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.245
年内主力装备
★ Canon EOS R5
回头是岸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.009
现在索尼微单的性能真的强,但稳定性的确有待改善,楼主要是干活还是用佳能吧,如果只是家用日常拍摄用索尼倒挺合适的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
basanaewin 发表于 2018-3-14 08:25
楼主的语文能力确实捉急,应该是想表达“7r3转接小白兔不如gm,但是7r3配gm也不如1dxii配小白兔吧?”这很正常啊,佳能的对焦本来就好啊,单反ovf模式下因为取景原理的问题每单次对焦都有更充分地合焦时间,lv模式下有先进的双核对焦,5d4能达到-4ev,索尼没法比的。

“7r3转接小白兔不如gm,但是7r3配gm也不如1dxii配小白兔吧?” 这是很正常,不过对原因的解释,你就显得粗暴了。

我觉得如果有结论是“7r3配gm也不如5d4配小白兔”或“A9配gm也不如1dxii配小白兔” ,这样的结论就有意义了。拿一个次旗舰比旗舰,这是高看索尼还是小瞧了佳能? 搞“田忌赛马”? 本帖最后由 行色青城 于 2018-3-14 08:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.87
行色青城 发表于 2018-03-14 00:36
说说你的对比使用感受,不要怕引战,我挺你!

我就长话短说吧,单次对焦C和S一样强,连续追焦:A9关闭眼控的话1DX2略强!A9开启眼控的话比1DX2略强!
本帖由安卓客户端编辑于:2018-03-14 08:53:02
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.915
众测俱乐部标识
andy2048 发表于 2018-3-14 01:26
买之前有点挣扎,1DX2相当稳定的品质+群星璀璨的EF镜头让人很难割舍。

之前感觉先构图后对焦太牛叉了,今天看来完全不是我所想的......
闲来无事去车展测试70 200IS L II+MC11(之前测试相对简单环境,影棚、办公室,感觉相当不错)
今天对焦的挣扎让我感觉仿佛回到了手动对焦时代,可以用惨烈来形容。
拉风箱,对不上焦,总之各种按不下去快门(MC11是刚刚升级过的,适马镜头如有神助。)
大家请看图,特别是相对长焦部分的时候,尤其挣扎。
用了A7R3之后时常都是显示屏拍摄,我都尴尬了。旁边的人估计以为我机器坏了,或者我不会用......

对比 70 200GM的感觉(两只镜头一直在交替使用,不算严禁,但是单一变量):
相比之下简直神乎其技,但是说起来和以前1DX2+IS小白兔的感觉真是差了十万八千里。

即便是用G大师,你也不知道你究竟拍到了没有,或者拍到的是什么样的情况。
这点是以前绝对没有想到的。
我是干职业的,影楼仔。我现在依然相信,类似A7是行业的未来,但不是现在......
我算是给大家排雷了,哈哈,没办法
之前啊各种转接的情况网上能查到的实在太少了,冲动了......现在有点啥感悟就尽量写一下吧
灭门换无反,需要物质上的,和精神上的双重准备......

...

看不明白,楼主你这语言能力……
到底是哪个好哪个不好嘛?是灭门1dx2没想的完美,还是入a7r3没想的完美了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 54.29
年内主力装备
Canon EOS M
Canon EOS M6
bj6415 发表于 2018-3-14 02:53
我可以说说吗?
双修的同一个时期,当然,胶片时代也玩过尼康Fm2, F3,美能达a700和佳能AE-1等。
但是,重新玩摄影,也是先佳能后索尼(NEX-5n)也是同一年。由于镜头早期索尼C付很少,只能转接老镜头玩玩而已,慢慢放弃了大法,直到15年a7r2出现,第一款可以支持相位对焦的索尼机身出现了,就有了再入大法的想法。
但是,下手前还是在东方广场索尼体验店,用唯卓和Metabones4去测试我手里的佳能镜头包括适马头。当时转接情况不太理想,七只有三只拉风箱对不上焦,但比手里的a6k对焦有质的升级,所以,结果可以想而知了(18999入)。

经过固件升级,环的对焦也提升了(MC-11, M4)考虑1.4,1.2光圈,出掉了55/1.8,35/2.8,18-105pz专心转接佳能头~
实践中,M4转接16-35/2.8L ii,24L,s35/1.4, 50L,24-70/2.8L II,85L2, 135L等用M4绿色模式基本没有问题;但是转接小白兔,大白兔,例如,70-200/2.8LIi is,在200-185之间会啦风箱对不上,大白兔情况更糟糕,基本不可用。
所以,转接长焦镜头我实在没办法,再重复购买了fe70-200/4 oss镜头。也就是变焦啦风箱严重。

另一个问题,索尼的闪光系统不怎么样~延迟!!关闭前廉还是一样的。平时拍室内人像凑合,但是给车展,室外人像补光,一定会让你做 ...

好经验
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bj6415 发表于 2018-3-14 02:53

另一个问题,索尼的闪光系统不怎么样~延迟!!关闭前廉还是一样的。平时拍室内人像凑合,但是给车展,室外人像补光,一定会让你做 ...

请教下闪光系统延迟是怎么个情况,包括给室外人像补光
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
君子以厚德载物 发表于 2018-3-14 05:17
自小缺少关爱不是你的错,强行劫持别人的话题自说自话就是没教养了。你,夹上那个不懂就问的精神病,集体去挂号还可以打折呢。

拉黑完事,和他说那么多干什么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我心依舊 发表于 2018-3-14 08:22
1DX2+70-200/2.8L IS
A9+70-200/2.8GM
双修的路过。。。。。

说说你的对比使用感受,不要怕引战,我挺你!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.621
这贴的意思仅仅是转接没那么完美,换门还是要用索尼GM镜头,钱是最大问题,不就是这个意思吗?

无反的先构图后对焦,可以防止重新构图时焦点丢失。
熟练使用人脸自动识别、眼对焦,可以大大提高工作效率。
至于黑暗弱光环境,明亮的EVF取景器也是巨大优势,OVF在黑暗环境是看不到东西的。

不就是车展吗?有多难?那句不知道究竟拍到了没有,什么意思呢?楼主是用什么设置,什么模式拍摄?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
这种正面图r3加720gm直接眼控就完事了呀,眼控如果不行那就开触屏手指点眼睛。
小白兔转接对焦肯定是要输原厂的,不过也有转接环的问题,不同转接环不同固件不同效果
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.516
cc7 发表于 2018-03-13 19:41
5D4在这种光线下,用LV屏对焦,较为容易地对上焦。如果再用上触摸功能,那么可以稍微地选择对焦点。
——象上图,我选择插座作为对焦点。
...

无反屏幕取景和evf取景是一回事,都是电子的。你之所以觉得5d4在lv模式暗光对焦好是因为5d4在lv模式下是-4ev对焦能力,ovf下是-3ev。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.06
职业影楼的就排成这样?估计1DX2都用不好,呵呵!根本就不是设备的问题,用啥都一样嘛,给个哈苏也一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.516
楼主的语文能力确实捉急,应该是想表达“7r3转接小白兔不如gm,但是7r3配gm也不如1dxii配小白兔吧?”这很正常啊,佳能的对焦本来就好啊,单反ovf模式下因为取景原理的问题每单次对焦都有更充分地合焦时间,lv模式下有先进的双核对焦,5d4能达到-4ev,索尼没法比的。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 1DX2灭门如A7R3后续——没有想象的完美(灭门“钱”要想好)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试