正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 3.344
我手头上已经有永诺的50F1.8,35F2,我购入它们的最主要原因 就是便宜。永诺85F1.8比原厂便宜一半多。我在某东1009入手。镜头做工明显好于之前的永诺镜头。有460克,比我的微单还重。我从来没有用过这样重的镜头,开始体会到用单反加重头是种什么的感觉。确实重。时间久了,手还有点累。比我用55250头还重。
到手后,随便拍了一下,紫边明显,但据说,原厂的紫边也一样有。在我的微单上可以自动 对焦。虚化效果很好。之所以买这枚镜头,是觉得,现有手头上的22饼,永诺35F2,原厂50 1.8,就还差一个空间透视感更强烈的镜头。永诺85F1.8接在我半幅微单上等效135焦距,透视效果果然很明显。而且考虑到升级全幅,此头也还可以用。对于镜头来说,是可以长期用下去的东西,所以购入。有助于提升我在拍人像时的空间透视感。弥补了我这个人像焦段。至此,我镜头的定焦人像焦段齐全。
镜头对焦声音较大,对焦速度较慢。变焦环阻尼比以前的镜头要好得多,不再有了那种过于松跨的感觉。不过,很可惜,仍然没有改掉镜头对焦精度不够的问题。如果采用手动对焦,精度会非常不错。成像锐利。可惜,当使用自动 对焦的时候,仍然像永诺的其它头一样,由于对焦不精准导致成片模糊,这次永诺把这枚头的对焦马达齿轮似乎做得更细腻,在使用手动对焦时,明显感觉得出比以前的永诺镜头更细腻,但可惜的是,没有解决对焦精准的问题。但是这次的永诺85F1.8支持全时手动对焦,在AF档时,可以随时手动对焦,也可以先自动 对焦,再手动补偿。我在网上搜了一下,好多人反应这枚头肉,其实不是肉,而是对焦走位不精准,如果采用手动,锐度就会出来了。我试了一下,几乎每次拍摄,都需要手动对焦修正以后,对焦才精准,一但对焦精准,锐度还是相当不错,我使用F2的光圈做了如上测试。以至于很多人还没发现这个问题的真正原因 ,以为是镜头肉,其实是对焦不精确。我在网上看了好多人这样反映。包括一些评测。但我自己在测试的时候,使用手动对焦,锐度还是不错的。希望永诺在研究一下,看看为什么对焦总会不精准。之前的永诺头都有这个问题。但在85上会显得特别突出,因为这个焦段稍微对偏点,焦点马上转移。在试拍时,我明显感到85头的超强虚化能力。又是大光圈头,所以对焦稍微有偏点,就容易肉。我现在开始认为,是不是永诺镜头跟原厂机身相互数据协调时的问题。当然我也不懂这方面的东西,但我在实测的时候,确定手动对焦会精准。所以我认为,还是永诺头在自动 对焦时,还是不行,这种情况在永诺之前的头也是一样。所以,很多人反映这枚头特点肉,我认为,其实是对焦问题,切换到手动对焦就精准了。这枚头到是支持全时手动对焦。又省事点。镜头上有对焦距离指示器,我只是随便拍了拍,拍的片子还不多,后面再拍更多的片子体会一下这个头的特点。下面,只是一些最初步使用的随拍片。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
相关标签: 永诺 光圈 透视
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3266 回帖:66
游客没有回帖权限
mr1
资深泡菜
泡网分: 18.107
难怪无忌永诺的大图总觉有时对焦不实,原来是对焦精度的问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.927
bestkaola80 发表于 2018-3-19 15:00
50 STM在我的微单上对焦不快,这个85 1.8的对焦速度比50 还要慢

50在你单反上也很快?

单反的优势在于对焦!懂吗?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 27.827
bestkaola80 发表于 2018-3-19 19:31
佳能原厂的50 1.8STM你总用过吧?这个头的速度不算快吧?永诺85 1.8的速度比这个头还要慢

祝贺吧说的对,我的55-250STM在100D和80D上对焦飞快,用原厂转接环转接到M3上,慢多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
skr907 发表于 2018-3-19 18:00
浪费钱,还买了第三只?。。。。

1000块可以买原厂85/1.8了(当然是二手的),成像好多了,还买这种货,还一买3只。。

你在侮辱考拉。
考拉自己说过,从来不买二手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
祝贺吧 发表于 2018-3-19 17:50
我没有永诺50定,我只有100定。我要买也是买永诺40饼,带USB升级,F2。8光圈,6片4组,应该全开就锐利了!

佳能原厂的50 1.8STM你总用过吧?这个头的速度不算快吧?永诺85 1.8的速度比这个头还要慢
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.411
浪费钱,还买了第三只?。。。。

1000块可以买原厂85/1.8了(当然是二手的),成像好多了,还买这种货,还一买3只。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.411
浪费钱。。。。1000块可以买一只原厂 85/1.8了(当然是二手),成像比永诺好多了。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
祝贺吧 发表于 2018-3-19 08:29
不是添堵,我是想告诉楼主,佳能的主业是单反,佳能微单转接对焦烂很正常的,别在往佳能微单上砸太多钱了,我都是当佳能微单不存在的。

你看,索尼用户用m环适马环转佳能ef镜头,对焦可不要太爽啦!

50 STM在我的微单上对焦不快,这个85 1.8的对焦速度比50 还要慢

50在你单反上也很快?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.484
bestkaola80 发表于 2018-03-19 03:40
这个头手动对焦,还可以一战

国产头真是没得一个好的对焦马达……

不然,跟原厂头也有得一比

...

缺少相应的供应链 这个产业基础的问题。
anyway 也许今年国内有一个“全新”东西出来呢。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
祝贺吧 发表于 2018-3-19 07:05
从片子看镜头素质不错的,对焦速度问题应该出在转接佳能微单上,你可以找个单反试试看。我的永诺在尼康单反上虽然不是极速,但抓拍些跑跑跳跳的小孩都不成问题。

你这成心给考拉添堵啊,你明知道考拉最烦单反了,并且立志不用单反。
你真是考拉的队友吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.166
广告帖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
这个头手动对焦,还可以一战

国产头真是没得一个好的对焦马达……

不然,跟原厂头也有得一比

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
自从我耍摄影以来,我就没用过这么肉的头!

真是刷新我的底线了……

不过这也好,以后我可以不用买贵镜头了,哈哈!

这么肉我也能忍受,哈哈

接下来,看看手动对焦什么的想想怎么用好这个头

留下来的理由,便宜,补了这个焦段能用就行

在全幅上可以收到2.8,这样,半幅加22饼一个便携,加全幅加50 1.8,加85 1.8,可以不用买24-70的F2.8变焦了。

省了三千多块钱……

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
祝贺吧 发表于 2018-3-18 22:14
aps机身还是85mm更合适一些,100mm稍长了点。你转接佳能微单,当然对焦有点慢了。

没有,这个永诺85是比永诺100的慢。这个你不知道,

100和85的马达不一样,100的快点。

我已经在看索尼的A7M2了,感觉还不错,如果够钱就上,

然后用唯卓四代的转接环,很多人说不错,在索尼版还有人例出了可转接佳能头的例表。

价格不贵※※百块钱。

这样,在全幅上接这个85,光圈收到2,8还是能对付一下子

不过我不急着买A7,2,现在先提高水平,有钱再买。现在就玩着半幅也没啥问题。

如果工作需要再说。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.4
这里面永诺很好的几张照片的光线都特别好

这是重要因素
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
永诺也很能干哈!

我都想喊儿子以后去日本学习镜头研发

但是那样的话就可能要在日本工作

还是不好!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
可能EF85还是要好点儿哦!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
用这个头就莫指望数毛了……

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
今天去车展拍了一下,那个肉……。

现在想拍数毛点根本不敢用自动 对焦。

除非不讲究锐度……

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
KZC1 发表于 2018-3-18 16:46
尼康85/1.8 手动挡

你这个有点不公平,我是半幅机,你是全幅机

同样的镜头在全幅上肯定更好,

真要比镜头素描,你应该也用半幅机加同样的镜头

我半幅加85头等效135,所以,我要比用全幅的拍一个半身画面,我要往后再退后,

一退后离人物就远了。要知道数毛的关键就是离得近就容易数毛,

而且全幅的宽容度比半幅好。

要比,就应该也是接半幅来跟我比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zhhlk2004 发表于 2018-3-18 08:53
考拉来斗图,这是ef85 f1.8 USM拍的

你这个有点不公平,我是半幅机,你是全幅机

同样的镜头在全幅上肯定更好,

真要比镜头素描,你应该也用半幅机加同样的镜头

我半幅加85头等效135,所以,我要比用全幅的拍一个半身画面,我要往后再退后,

一退后离人物就远了。要知道数毛的关键就是离得近就容易数毛,

而且全幅的宽容度比半幅好。

要比,就应该也是接半幅来跟我比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
祝贺吧 发表于 2018-3-18 19:57
真的没有必要迷信原厂,我的永诺100/F2是去年双11买的,带镜头袋及光罩的最贵的套装,8百多块,相当于佳能85L\100L原厂镜头的零头。

看了你这片我就有点后悔买85 1.8了,

因为今天去试拍了一个下午,搞来搞去,最后干脆还是用手动反而省点事,

因为这种中距离头,一般对焦也就大概在那个距离,用手动反而轻松点

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.18
祝贺吧 发表于 2018-3-18 20:08
你看周围的人要么在玩手机,要么在做其它事,就这个女郎在认真地听演讲,那一刻触使我按下了快门。国产镜头的精华加上尼康相机的踏实可靠,使我记录下这一精彩瞬间。

这幅作品的名称就叫

换个名儿叫   抠鼻也是一道风景。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 购入永诺第三枚镜头,永诺85F1.8体验报告
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试