正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 6.953
虽然我非常讨厌PS,但是PS能显著提升片子的效果;
尝试过在淘宝上10元一张左右请人处理,发现还不如我自己弄得好。
所以只有耐住烦慢慢练习吧,就当是修身养性的过程。

尝试了小清新,简直受不了,要得白内障的感觉。

近期准备攻克的是几点:
1、皮肤白里透红,艳丽粉嫩。
2、对比鲜明,尽量保持通透。
3、画质不因为PS显著下降。
4、尽量降低PS时间。

这几点其实有点矛盾,因为要调色磨皮就会降低饱和度,让画质下降;所以还是挺头痛的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1644 回帖:57
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 27.759
玩玩
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.436
不错!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.746
再来再来
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帮P一张,在我的电脑上看还行
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.605
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D3X
FC8482
绿野仙踪X 发表于 2018-3-18 16:13
脸蛋不好看,前凸后翘有P用

确实,我也是比较注重容貌,对身材一向不太留心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.605
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D3X
FC8482
cc7 发表于 2018-3-18 15:07
http://bbs_photops_com/read-htm-tid-144170-page-1.html

我的PS学习历程:
1、从PS6.0开始自学,因为无PS核心技术书籍,某天从街边打印店借到一本国外PS2.5书,后自学PS2.5、3.0、5.0...至8.0停止学习和极少使用(ps只是爱好与工作无关)。
2、从LR1.0(测试版)自学,一直使用到现在(2017年),因为RAW比JPG后期余地更大。
3、2016年8月女儿出生,为记录小女成长过程,2017年初买了相机,以1000张照片后期调整为例,自我记忆印象软件使用比例LR:PS=980:30。

简单介绍个人软件使用历程后,直接切入讨论主题:
1、纯属个人爱好(哪个软件更容易学习和操作、更容易使照片变得漂亮):学习PS好,还是LR好?
2、为了个人工资:学习PS、LR、Illustrator、Painter哪个软件更好?

一、纯属个人爱好(哪个软件更容易学习和操作、更容易使照片变得漂亮):学习PS好,还是LR好?
我的观点:
(一)、纯属个人爱好照片处理,学习LR比PS好的一百倍以上。
观点依据:
1、PS=胶片修补修复店(有点象生活中的家电维修店);LR=数码摄影布光室(后期模拟摄影前期布光)。
这是我个人软件使用的通俗比喻,或许你短时间内不能理解这个比喻。

LR主要调色,精修还得PS
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.785
众测俱乐部标识
cc7 发表于 2018-3-18 15:15
后翘后翘后翘后翘后翘后翘后翘后翘后翘后翘后翘后翘后翘后翘后翘
后翘后翘后翘后翘后翘后翘后翘后翘后翘后翘后翘后翘后翘后翘后翘

脸蛋不好看,前凸后翘有P用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.248
调色的工具有多种,看具体个人喜好,PS的功能其实强得多,远不止调个肤色磨个皮这么简单。

数码相机给了我们宽容度给了我们动态范围,不在后期去利用这些优势,着实可惜啊。

就像买了一部单反但一直绿A一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
泡网分: 26.446
年内主力装备
Canon EOS R6
在电子老师帖子里面,你可以发现我是如何练习摄影的。
https://forum.xitek.com/thread-1749261-1-1-1.html

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.594
segaxjj 发表于 2018-3-18 12:42
只要功夫下足,什么机子都可以拍出好片 。业余无偿地极力吹捧和贬损那一家,你不觉得自已很下践吗?如果你想印证自己的认识,就把你拍的片子贴出來和大家共亨。
支持。什么相机都差不多的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
破壁者 发表于 2018-3-18 08:33
还有一种技术,能让模特前凸后翘的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
破壁者 发表于 2018-3-18 08:33
还有一种技术,能让模特前凸后翘的。

前凸前凸前凸前凸前凸前凸前凸前凸前凸前凸前凸前凸前凸前凸前凸前凸前凸前凸前凸
前凸前凸前凸前凸前凸前凸前凸前凸前凸前凸前凸前凸前凸前凸前凸前凸前凸前凸前凸

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
<醒醒!ps爱好者,你在谋杀你生命。 >
http://bbs_photops_com/read-htm-tid-144170-page-1.html

我的PS学习历程:
1、从PS6.0开始自学,因为无PS核心技术书籍,某天从街边打印店借到一本国外PS2.5书,后自学PS2.5、3.0、5.0...至8.0停止学习和极少使用(ps只是爱好与工作无关)。
2、从LR1.0(测试版)自学,一直使用到现在(2017年),因为RAW比JPG后期余地更大。
3、2016年8月女儿出生,为记录小女成长过程,2017年初买了相机,以1000张照片后期调整为例,自我记忆印象软件使用比例LR:PS=980:30。

简单介绍个人软件使用历程后,直接切入讨论主题:
1、纯属个人爱好(哪个软件更容易学习和操作、更容易使照片变得漂亮):学习PS好,还是LR好?
2、为了个人工资:学习PS、LR、Illustrator、Painter哪个软件更好?

一、纯属个人爱好(哪个软件更容易学习和操作、更容易使照片变得漂亮):学习PS好,还是LR好?
我的观点:
(一)、纯属个人爱好照片处理,学习LR比PS好的一百倍以上。
观点依据:
1、PS=胶片修补修复店(有点象生活中的家电维修店);LR=数码摄影布光室(后期模拟摄影前期布光)。
这是我个人软件使用的通俗比喻,或许你短时间内不能理解这个比喻。

提问:
1、2017年,世界上还有多少个人在使用胶片摄影(扫描成TIF或JPG格式)?又多少个人使用数码相机(RAW格式)?
结果是:99%的人,都是RAW使用者。
PS面向JPG调整,LR面向RAW调整。
你该学习LR?还是PS?

2、RAW与JPG后期调整余地,通俗比喻象:
2.1、RAW象一个人稍感冒或生病了,LR医生提醒你注意防范或治疗。
2.2、JPG象一个人得了晚期癌症准备死了,PS医生才给你治疗。
明白了吗?
RAW文件治疗有很多种方法,但JPG治疗最多只有一种方法。
99%的人,使用数码相机可保存为RAW文件。一台数码相机,3千元至数万元不等。
1000G的硬盘,不用1000元——买得起相机和牛,没必要计较买硬盘和牛绳的钱。

PS爱好者,你知道吗?
你花了几个小时学习,甚至是几天学习的通道+曲线+色彩平衡PS调整JPG照片偏色。
在LR软件+RAW文件,色温吸管点几下,调整偏色不用10秒钟。
——这年头,100%的单反相机可拍片RAW文件,99%的人学讲地球话,你还在学习PS和外星人语言,是不是谋杀你生命?

PS爱好者,你知道吗?
网络论坛30%的JPG照片,经过PS爱好者花了十分钟甚至是一个小时调整后,调出来的相片,还不如原JPG照片还好看。
——求求PS爱好者,你们放过原JPG相片吧!老实说,你们用PS辛辛苦苦地把原照片调得更加难看,注意是更加难看!
——为什么这样说?
因为PS只是一个软件工具,一支钢笔。
而PS爱好者,象幼儿园的小朋友,第一次用钢笔,在书法字帖画啊画,调整来调整去,感觉自己写的字,比原JPG书法家写得漂亮多了。
——实际上,这个PS爱好者,完全没有自己的美学观点。只是凭感觉、凭喜欢地认为自己调整的照片好了很多。

照片处理软件初学者,幼儿园小朋友,学习LR(铅笔)或学PS(钢笔)好?
答案:大家心里面应该知道吧。
PS爱好者可能会提问:微信、QQ朋友圈的照片,人们有意无意说:照片这么漂亮,PS过吧?之类的话。
反过来,猜测照片一定要经过PS一番才漂亮,PS软件功能很强大、很实用。
RD回答:
是的,PS软件功能确实很强大,象康熙字典那么强大,收录四万多个汉字。
但问题是:你需要学完四万多个字吗?从幼儿园一直学到高中,这么多年,你学完四万多个字吗?
还有还有,学完四万多字之后,你就成为作家或诗人了吗?
你知道吗?
一个熟练PS的软件操作者,没有3年以上的使用时间,你根本不能理解透切PS各项命令功能。
——因此,正确的学习方法学习LR新华字典(收录1万多字),然后节约出来的时间,深入社会,感悟生活,才有可能成为作家或诗人。
——学习LR,象学习美图秀秀一样,一个月时间就够了。
——还有还有,微信、QQ圈的大头照片,所谓经过PS一番,这个PS多数是指美图秀秀,而不是photoshop软件。
不信,你问问她们s的全称叫什么?photoshop是叫做什么?很多人说不出来。

(二)、上面长篇的文字,我知道还是不能改变一部份PS爱好者,对PS软件看法和痴迷。
记住我前面说的话:
1、PS=胶片修补修理店(家电维修店);LR=数码前期布光室。
问:家电维修PS店,是不是只能把你家的电饭锅修好,而不能把你的电饭锅修漂亮?
是的,PS只能把照片修好,而不能把照片修得漂亮。
如果你需要、你追求把照片修得漂亮,那你必须学习什么叫美?什么叫丑?
——因此,你需要把学习PS软件3年的时间,节约2年用来学习美学。
——学习LR,你只需要花1个月的时间,还有2年和11个月的时间,去学习:
1、事件;
2、情感;
3、视觉游戏(类似平面构成技巧)
4、摄影用光
5、摄影构图
6、色彩搭配
7、LR或PS软件操作使用技巧。

(三)、我为什么说学习PS是谋杀生命,而强烈学习LR软件呢?
因为:
1、通过学习LR软件,你很快就感觉你需要一台数码相机(二手单反相机包括套装镜头,1至2千元即可)。
——因为,你需要相机拍出的RAW文件来练习LR软件调整。
2、有了数码相机之后,你很快就发现:拍出照片不漂亮,是因为摄影构图、摄影用光、摄影姿体动作引导、不会化妆、不会衣服搭配、或者MM本来就不漂亮等等因素。。。。
3、假如你学习PS软件,只会掉入——曲径幽道、PS的本质就是选择之类的软件技术死胡同。
4、而学习LR,你一下从7跳到4(跳到摄影用光)。
5、玩PS软件最大的悲哀是:从头到尾,都没有1张JPG照片是自己拍出来的。
说的难听一点:先在网上下载几张JPG死人照片,然后一展PS技艺:我用PS把死人救活了(实质是:把一个死人从棺材里翻出来,然后用PS一刀一刀割他,让他死不暝目)!
或者在网上下载几张衣服穿的少的MM照片,然后用PS日系小清晰或磨皮一番(实质是:你想看别人妹妹的胸部直说就好了,何必用PS找借口呢)?

二、为了个人工资:学习PS、LR、Illustrator、Painter哪个软件更好?
我的观点:
1、学习PS,最适合影楼后期找工作。学习LR,最适合家庭摄影用户爱好操作。
表面上学习PS比LR更有钱途,但你不要高兴了:二线城市,在影楼后期工作,工资你能拿到手4千元,你就偷笑了,一般是3千元级别。
这个钱,跟学office办公软件差不多。
不!Word熟练者,2至3千元。Execl熟练者,3至5千元。PPT熟练者,5千元以上。
信不信由你,随便一个CAD或3Dmax软件熟练操作者,80%的人工资,都比PS熟练者高。
一个照片(图像)处理爱好者,如果你想兼顾你的爱好,还有你的工资更高。
那么,你必须学习平面构成(设计)知识,例如文字版式、色彩搭配、文案写作、当然少不了矢量软件(AI或CD,有PT绘画功底更好)插图。
当然,你也可以自己学摄影,自己LR调整照片。例:帮别人拍婚纱,拍婚礼酒席,每场挣500至1000元外块是可以的。
2、信不信由你,90%的以上PS爱好者,他们的工作收入,都是与PS无关。
3、为了缩短学习时间,为了你的爱好,请花点时间思考我上面说过的话:
3.1、PS=胶片修补修理店(家电维修店);LR=数码前期布光室。
3.2、一张照片能吸引你,排名条件如下:
第1位:事件;
第2位:情感;
第3位:视觉游戏(类似平面构成技巧)
第4位:摄影用光
第5位:摄影构图
第6位:色彩搭配
第7位:后期技巧(LR或PS软件等)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.537
pwysh 发表于 2018-3-18 14:29
借用前路老师的照片,打你们这些磨皮渣渣党的脸。不磨皮,才是原汁原味的片子

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
后期LR效果图。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.537
祝贺吧 发表于 2018-3-18 12:59
我说的话我说的事你能反驳吗,如果你不能还说别人下践,你不觉得你自己很下践吗?醉了!

的的确确,各坛中人像磨皮最多的就是佳能坛啊!

当你无力反驳的时候,你要想一想别人说的是不是合理,对不对?尽管你不爽,但别人说的可能就是事实!

我有图贴啊,而且我都不在意别人用什么器材交流啊,只不过经常被管理人员关而已,呵呵!要不你去开贴,我和你交流分享!

借用前路老师的照片,打你们这些磨皮渣渣党的脸。不磨皮,才是原汁原味的片子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自己老婆或者女朋友调调也就算了,要么就是闲着无聊玩一下,要么以此为业,很早有个屌丝灯下PS,女神却在滚床单的故事
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.88
首图感觉稍微欠爆,白裙和肤色不够亮,拉个曲线肤色更好。
向楼主学习,实践出真知。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.88
你这色温都不对
segaxjj 发表于 2018-3-18 11:25
这才是白里透红,艳丽粉嫩。楼主的叫失血过多,沒了层次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.566
祝贺吧 发表于 2018-3-18 11:57
索尼尼康直出就很爽了,而感动呢,采用的是垫底的传感器,不磨成橡皮娃娃,能拿得出手吗?

尼康和索尼就是一个天生丽质的少女,素面见人也人见人爱,佳能就是一个半老徐娘,不涂脂抹粉能出得了门吗?
只要功夫下足,什么机子都可以拍出好片 。业余无偿地极力吹捧和贬损那一家,你不觉得自已很下践吗?如果你想印证自己的认识,就把你拍的片子贴出來和大家共亨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.463
祝贺吧 发表于 2018-3-18 11:57
索尼尼康直出就很爽了,而感动呢,采用的是垫底的传感器,不磨成橡皮娃娃,能拿得出手吗?

尼康和索尼就是一个天生丽质的少女,素面见人也人见人爱,佳能就是一个半老徐娘,不涂脂抹粉能出得了门吗?

那你怎么从来不发尼康索尼的人像片,整天发佳能5D和宾得的人像片干嘛?尼康索尼的人像片拿不出手,所以从来不发啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
爱米amy 发表于 2018-3-18 11:48
这就不是糖水片的范畴了。
糖水片也要有细节。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.463
祝贺吧 发表于 2018-3-18 11:47
坛子中90%左右的人像片子都是橡皮娃娃片了!

有时候真的很讽刺,经常吹佳能拍人像一品,但后期花最多磨皮调色的反正是佳能。经常看到佳能粉丝说尼康索尼拍人像不行,人家也不用这么累啊。

大家都知道索尼尼康拍人像不行,没有人用,当然也就不值得去磨什么皮了。就那橡皮人,僵尸色还有黄绿斑,即使累死了也调不出来啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
夕阳下的奔跑 发表于 2018-3-18 11:33
这皮肤好,用PS吗
RAW图,用DPP调整。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.307
segaxjj 发表于 2018-3-18 11:36
脸上要有点层次为好。

这就不是糖水片的范畴了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 拍人像不学PS还是不行,所以研究了一下白里透红的效果
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试