正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 10.201
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:905 回帖:45
游客没有回帖权限
泡菜
ltchif 发表于 2018-11-26 15:30
我现在只听《狼》、《出没》、《冬雨》、《狼2》里的一部分歌。之所以说一部分而不是全部,因为这四张专辑里也有质量不高的作品,比如首版《原来的我》、《心中的凤凰城》等等。

差不多。还是听他老歌。后几张专辑(美丽境界啥的,甚至包括十多年前的呼唤、我拿什么爱你等专辑),基本很多甚至都叫不上名字了,很少听。还是以前的专辑承载的记忆更多,比如《燃烧爱情》(爱屋及乌的都把谢采妘的很多专辑下来听了)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.722
月内主力装备
★ NIKON D3X
暗淡の月 发表于 2018-11-26 12:27
当年注册时无忌,"暗淡的月"已经有网友使用了,于是就注册了"暗淡の月".
能看出这首歌名的朋友,相信即使不是齐迷也对齐秦的歌有一定的了解
也是迷,幸会
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.321
久违99 发表于 2018-4-6 15:08
曾经的资深齐迷,表示现在他出的专辑越来越难听了。简直难听死了。已经不迷他了。他该像当年刘文正那样,急流勇退,留下美好回忆给歌迷,反而更佳完美!

我现在只听《狼》、《出没》、《冬雨》、《狼2》里的一部分歌。之所以说一部分而不是全部,因为这四张专辑里也有质量不高的作品,比如首版《原来的我》、《心中的凤凰城》等等。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.366
齐秦的歌我也喜欢,我觉得他早期的歌不论是歌词还是编曲配器都很好.比如 花祭, 空白, 火车快开,请你别对我说再见,原来的的我.痛并快乐着....... 本帖最后由 后天之后 于 2018-11-26 12:59 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.95
blackberry 发表于 2018-11-26 12:11
你这名字就能看出来是齐迷
当年注册时无忌,"暗淡的月"已经有网友使用了,于是就注册了"暗淡の月".
能看出这首歌名的朋友,相信即使不是齐迷也对齐秦的歌有一定的了解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.722
月内主力装备
★ NIKON D3X
暗淡の月 发表于 2018-11-13 11:31
因为是齐迷(虽然我现在基本不听流行乐),所以在乎...
你这名字就能看出来是齐迷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.261
内容贡献勋章
齐秦早期听了一些,后来就停在那里了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
因为是齐迷(虽然我现在基本不听流行乐),所以在乎...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
为什么老在乎歌手的嗓子?齐秦不管怎么样是非常特殊一个歌手和作者。我喜欢听他早期的歌后期的听的少,因为可听的歌/音乐实在是太多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
久违99 发表于 2018-4-6 19:13
我倒觉得,编曲虽然重要,但,歌者的声音一旦失去他的“精 气 神”,那就全完了。相反,声音的灵性在,即使编曲有那么点浮躁,也都瑕不掩瑜。比如纪念日和爱情宣言专辑,数码味道很浓,但是有齐秦嗓音的灵魂和特色。。。

突然想起一个例子,齐秦<流浪思乡>专辑里嗓音不错吧?可是该专辑里的歌曲编曲制作都充满那种东南亚小调粗制滥造的风格,哪怕里面有几首齐秦的创作,哪怕有齐秦的好嗓子也改变不了这种风格...所以,这张专辑我从没喜欢过.当然不排除比我铁杆的齐迷就喜欢这个调调
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.909
记得我以前注册过PT80的,也用了很长时间,可现在......我竟然忘记了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.347
Bohnenkaffee 发表于 2018-9-21 15:20
邀请要50音乐币(我一个都没有)价值5元。淘宝看看。
多谢。看看LD能不能再淘宝付款。

我微信只能收红包,好容易绑定的信用卡,结果发红包要个劳什子密码,想不起来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
Eagle2003 发表于 2018-9-21 00:51
谁能发个PT80邀请码吗?多谢。
邀请要50音乐币(我一个都没有)价值5元。淘宝看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.347
谁能发个PT80邀请码吗?多谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
p767 发表于 2018-04-30 07:44
pt80勒几天打不开了?

现在可以打开了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.093
pt80勒几天打不开了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
etherpig1289 发表于 2018-04-11 11:37
齐秦那个网上有300m的版本,不知效果如何,久违兄可以找找看...

谢谢。我已经不想找无损下了,即便是真无损,这个专辑比上次的美丽境界还差。都不想听了。唉,廉颇老矣...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.775
etherpig1289 发表于 2018-4-11 19:37
齐秦那个网上有300m的版本,不知效果如何,久违兄可以找找看

看了一眼声谱,高频切了一刀,应该是假无损
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.775
齐秦那个网上有300m的版本,不知效果如何,久违兄可以找找看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
 毕竟听音乐是很主观的个人喜好
 在老齐迷中我对齐秦全部歌曲的接受度算是比较高的,从综一滚石到上华的专辑,这么多年过去我一直都喜欢(溜溜的她棋王流浪思乡除外),但每年花一两周时间重温一遍他的歌一般也就到<呼唤>为止,连<美丽境界>都不是每年都听...
 除了齐秦以外少年时听过的流行乐,偶尔重温的话我会听淡淡幽情,罗大佑头四张专辑及陈百强的部分歌曲,但绝不会像二三十年前那样每天反复听得入迷了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
高电平唱片的存在是我们改变不了的现实,只能向左扭动音量旋钮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
久违99 发表于 2018-04-06 16:43
八零中期以前的港台流行乐,我欣赏的还是少,尽管下载了不少类似凤飞飞 龙飘飘 邓妙华 刘文正 蔡幸娟这样的歌手,但是当年的录音 编曲以现在的...
主要听英美歌,音乐,中文的就几个人部分早期专辑。
本帖由 F5122 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2018-04-06 12:46
为什么听早期的音乐,原因是齐秦现在六十了,和你/他当年的情怀完全不一样了!

我86年开始听音乐,现在基本只听80年代中期以前的音乐。
...

八零中期以前的港台流行乐,我欣赏的还是少,尽管下载了不少类似凤飞飞 龙飘飘 邓妙华 刘文正 蔡幸娟这样的歌手,但是当年的录音 编曲以现在的角度来说还是太 out of time了,有些歌手甚至某些专辑还跑调的感觉呢(比如杨林)。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
电平问题以前网上有帖子阐述过:
结束大响度人人有责!一定要了解的 Loudness War 响度战争。
http://daily.zhihu.com/story/7274580
 在過去的二三十年內,全世界的音樂圈默默的正在打一場不會直接浮出檯面上,私底下卻是暗潮洶湧的仗:Loudness war 音量戰爭。
 母帶後期製作工程師 Mastering engineer 的工作應該是要扮演好聲音工程裡的最後一道門檻,使聲音的把關與品質更加完美,但隨著媒體曝光與製作公司的堅持,為了搶奪更讓人短暫注意到曲子的方式,使得 Mastering engineer 被迫濫用 Compression 壓縮器來打亂聲音音量原本的動態範圍,強制提高整體音量,這造成了一個惡性循環的問題:「在 Mastering 這關,音樂聽起來好不好反倒變成模糊的焦點,但是要最大聲才是重要的。」這個錯誤的觀點。

流行音乐的录音电平明显是越来越大的,以齐秦的专辑为例,综一时期基本上与我听古典音乐的音量设置是一样的响度(下调不超过3dB),录音电平明显比后来滚石上华动能音乐的专辑要小,后面的就需要下降6~10dB,越往后越需要下调音量

另外,齐秦以前的歌曲,是他与虹乐队等编曲者共同探讨确定歌曲的风格走向,这个说法是我以前在齐迷歌友会及齐秦吧看到一些和齐秦关系很好的歌迷给出的.

流行音乐的作曲和编曲加起来才等于古典音乐的作曲.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
关于电平的问题,如果用电脑听音乐,foobar(其它没研究)可以减低某首歌,某个专辑的电平,使电平较高的专辑和低电平专辑差距减小。

这张唱片是我早期到现在都很喜欢的,这个版本电平稍微低一点点,可以在foobar里提升一点(也可以不调整),foobar一般会把最高电平调整到-20db出头,不到25db。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
久违99 发表于 2018-4-6 19:13
我倒觉得,编曲虽然重要,但,歌者的声音一旦失去他的“精 气 神”,那就全完了。相反,声音的灵性在,即使编曲有那么点浮躁,也都瑕不掩瑜。比如纪念日和爱情宣言专辑,数码味道很浓,但是有齐秦嗓音的灵魂和特色。。。还是喜欢他的早期作品,比如 《出没》专辑。
之所以还下载齐秦的新专辑,完全是一份情怀和回忆的惯性使然。
为什么听早期的音乐,原因是齐秦现在六十了,和你/他当年的情怀完全不一样了!

我86年开始听音乐,现在基本只听80年代中期以前的音乐。 本帖最后由 Bohnenkaffee 于 2018-4-6 20:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
流行音乐动态小,所以音乐的电平大部分时间在最高电平附近,显得电平高。 古典音乐则很多情况下电平比最高电平低很多。流行音乐一般要比古典音乐调低一些音量才能听。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我倒觉得,编曲虽然重要,但,歌者的声音一旦失去他的“精 气 神”,那就全完了。相反,声音的灵性在,即使编曲有那么点浮躁,也都瑕不掩瑜。比如纪念日和爱情宣言专辑,数码味道很浓,但是有齐秦嗓音的灵魂和特色。。。还是喜欢他的早期作品,比如 《出没》专辑。
之所以还下载齐秦的新专辑,完全是一份情怀和回忆的惯性使然。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
 流行歌曲里编曲的重要性不亚于作曲作词.综一时期的陈志远,滚石上华时期的虹乐队成员及一些长期合作的音乐人(王继康,王豫民,洪敬尧等)编曲.<呼唤>的各曲目编曲也都很不错.即使是嗓音退化后"回光返照"的<美丽境界>也有钟兴民的编曲撑场(江建民编了一首长恨苦短).
 齐秦现在的嗓音就不说了,<穿乐>里的歌曲,编曲完全没有了陈志远及虹乐队成员为主的那种齐式韵味,变成像一般流行歌曲那样毫无特色(即使是王豫民编曲的"迷路"),录音电平也高得受不了(可能是俺习惯了正规古典乐的录音电平),就像很多华语歌手那些听过就忘不咋样的歌曲,无法引起俺这三十年齐迷的共鸣.

至于齐秦的老歌,俺倒是每年都要重温一下,以前甚至花了不少时间整理过齐秦的歌词集及id3标签...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 哪位有pt80论坛的回帖权限,帮我看一下齐秦这专辑的下载地
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试