正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
还是就美国昨天那个事故来说,开放道路无人驾驶,只能作为驾驶人员的辅助。而且在关键的时候必须由驾驶人员来负责和责任,如果是一辆车,它采用无人驾驶,出了事故又没有驾驶员,难道所有的事故都是由生产厂商担负责任并赔偿吗?

特别是国内相当复杂的交通道路,其实这种条件,如果是自动驾驶在这样的道路上,那每天不知道要死多少人了。我认为在这种道路上,如果自动驾驶,能够保证绝对安全,那起码他的智力要远远高过人才行。可以这么说,就算是一个刚刚拿到驾照的司机,他的水平也不会比自动驾驶低。

现在美国不也承认了吗?自动驾驶在开放道路的使用,未来十年可能都落不了地。我倒是认为,如果法规规定保守一点,开放道路自动驾驶,必须有驾驶员有驾照。否则所有的责任都是厂家来承担,厂商肯定也不干。

在高铁火车,还有飞机这些领域,自动驾驶早就已经普及了,但是为什么还有驾驶员?说明在出问题的最后关头,人还是起到决定作用。或者说人就算是不起的技术作用,他也要担负法律责任。一台机器是无法担负法律责任。也就是说,从法律意义上自动驾驶汽车,没有驾驶资格,因为他不是法律意义上的驾驶员和驾驶人。除非修改法律,允许机器承担法律责任,但是作为他本身,怎么承担法律责任,连带的必然是车主厂商等等。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2190 回帖:161
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.36
建议无人驾驶车用独特的警示颜色,远离他准没错,尤其电动车和行人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
jclark 发表于 2018-3-26 13:11
所以你也不用担心只使用机器的地方会出现超过机器处理能力的情况。如果有,换成人来也没有用。

呵呵,反正我知道的是自动系统出问题,基本上都能由人来手动解决。你也不必抬杠不服。
如果你真的觉得自动化完全解决一切的话,那么霍金的语言也就实现了,AI社会不需要人类,人类早晚被AI干掉。

另外,这个事不想再跟你讨论了,毫无意义,请不要再回复了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.132
delano 发表于 2018-03-26 04:52
所以我说你要是连这个都担心就直接抹脖子好了。

所以你也不用担心只使用机器的地方会出现超过机器处理能力的情况。如果有,换成人来也没有用。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jclark 发表于 2018-3-26 12:49
所以超过人的处理能力一样完犊子

所以我说你要是连这个都担心就直接抹脖子好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
delano 发表于 2018-03-26 02:16
你不知道逃逸程序也有手动备份吗?只不过目前没有成功的案例,因为直接就炸掉了,手动也来不及。
...

所以超过人的处理能力一样完犊子
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jclark 发表于 2018-3-26 10:13
人处理不了的事情很多,比如航天器上升段的逃逸程序,只能交给电脑负责,这可是性命攸关的事情

你不知道逃逸程序也有手动备份吗?只不过目前没有成功的案例,因为直接就炸掉了,手动也来不及。
不过这就是我说的重大故障,概率极小,提这个就是抬杠。如果连人工控制都担心的话,你干脆抹脖子算了,在家呆着也有人力不可控的情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
delano 发表于 2018-03-26 01:56
人是可以按照预案手动处理一些故障的,比如自动驾驶系统坏了,完全可以改为手动驾驶。
你说的情况基本不可能,如果人都处理不了了,那只能...

人处理不了的事情很多,比如航天器上升段的逃逸程序,只能交给电脑负责,这可是性命攸关的事情

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jclark 发表于 2018-3-26 09:42
人和机器一样的,遇到超过其处理能力的突发情况一样完犊子

人是可以按照预案手动处理一些故障的,比如自动驾驶系统坏了,完全可以改为手动驾驶。
你说的情况基本不可能,如果人都处理不了了,那只能是发生严重情况了。比如说手动系统也失灵或者严重损毁,但是这种概率太小。非要谈这个完全就是抬杠了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
暮雪独行 发表于 2018-03-25 04:19
在中国,无人驾驶的目的就是为了对付碰瓷。   

没错,无人驾驶会严格遵守交通规则行驶,无路权乱穿抢行的一律撞飞,虽然刚开始会死伤无数,但以后就没人敢违章了…这叫大乱才能大治…
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.543
人也得装上个人行驶系统,与汽车自动驾驶系统兼容,可保万无一失。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2018-03-25 05:07
现在无人驾驶的车,装的设备也太难看了,顶上的激光雷达突出,车体好长一块,然后两边有些设备,反正总体来讲,整个车的外形全破坏了。
...

Uber百度这类自动驾驶汽车外形难看是因为自己不能造车,只能买来后改装,没法整合到车身里
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.981
没有完全可靠一说,人更加不可靠。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
delano 发表于 2018-03-26 00:41
无人航天器的前提也得是通讯设备正常,否则地面也没法控制,只能按照既定程序执行,但是遇到突发状况就完犊子了。...

人和机器一样的,遇到超过其处理能力的突发情况一样完犊子
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jclark 发表于 2018-3-23 18:18
不计成本的话,解决方案参考无人航天器

无人航天器的前提也得是通讯设备正常,否则地面也没法控制,只能按照既定程序执行,但是遇到突发状况就完犊子了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
暮雪独行 发表于 2018-3-25 12:19

现在无人驾驶的车,装的设备也太难看了,顶上的激光雷达突出,车体好长一块,然后两边有些设备,反正总体来讲,整个车的外形全破坏了。

不管他技术发展到什么程度,我认为现在的无人驾驶的设备是安装在现有的车上的,而且突出,容易损坏,这都不是正经量产车的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.745
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
屹 发表于 2018-3-24 14:09
除非你否认越规矩越安全。

跟规矩有关系,也没关系,机器本身就容易出故障。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.018
西行人 发表于 2018-03-24 03:38
你说的没错!创新总有过程,需要经过认识、调整、完善的阶段,刚开始有争议是正常的。跑长途、远距离的路程利用无人驾驶很有必要,但是每天的上下...

我的看法恰恰相反,城市才最需要自动驾驶。因为普及之后等于有最先进的调度,而不是现在无头苍蝇的混沌状态。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.593
帝都花花 发表于 2018-3-24 13:55
这没问题啊,但你怎么能告诉我自动驾驶比人驾驶更安全呢?

除非你否认越规矩越安全。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.17
delano 发表于 2018-3-22 09:43
非封闭道路只要行人非机不违章一般也不会出什么问题。毕竟自动驾驶是能够完全遵守交通规则的,比人自己驾驶出问题的概率会大幅下降。

认同你!如果所有车辆都是无人驾驶,那出交通意外的几率几乎为零。而且道路顺畅度会极大提高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
ChK 发表于 2018-3-24 13:58
等到真正市场化时,自然会有配套法规。传统汽车市场化之前,估计和你一样想法的人也不少

这个法律体系相当复杂,我认为不大可能取代现有以人为主的驾驶模式。

而且作为厂家来说,他们对于能够给他带来利润的东西当然喜欢,但是如果潜在的赔付风险相当之大,哪个厂家也会尽量免责。

至于uber那种公司,希望在复杂道路上使用无人驾驶出租车,基本就是属于想钱想疯了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.425
帝都花花 发表于 2018-03-24 05:43
我说的都是实话呀,这些背后的东西谁会跟公众说呢?那些研发自动驾驶人觉得自己在研发一件科幻产品,实际上可能是杀人机器。...
等到真正市场化时,自然会有配套法规。传统汽车市场化之前,估计和你一样想法的人也不少
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
屹 发表于 2018-3-24 13:56
你为什么总想这被撞呢?自动驾驶也会油门当刹车踩?你应该考虑的是座在无人驾驶车上是不是安全。

我坐别人开的车我都不踏实,更不要说自动驾驶的车了,就算他是能够保证我安全的,我也不愿意把命运完全交到别人手里,甚至一台机器手里。

当然,如果他在愿意在我疲劳和我需要的时候,辅助我驾驶,减轻我的工作量,我是非常愿意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都花花 发表于 2018-3-24 12:09
你想想啊,出门被一个车给撞了,然后呢?一个是能找到驾驶员,大不了就把他判刑,该怎么着怎么着,能见到是谁干的,出了气,另外一个是腾讯百度或者阿里出的无人车,这个时候你只有状告公司,然后公司赔你一笔钱,死都不知道怎么死的。坐在车上的人可以一脸无辜的告诉你,我不知道出了什么事儿啊,我当时在看书,看手机,又突然就撞死人了,我也很吃惊啊。

如果未来社会是这样的,我情愿不要什么自动驾驶。

你为什么总想这被撞呢?自动驾驶也会油门当刹车踩?你应该考虑的是座在无人驾驶车上是不是安全。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
屹 发表于 2018-3-24 13:50
你就当是自动驾驶好了,自己规矩点,你不跑机动车道,自动驾驶的汽车会开到人行道撞你?

这没问题啊,但你怎么能告诉我自动驾驶比人驾驶更安全呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
imaccount 发表于 2018-3-24 13:51
完全有可能。当实现全部自动驾驶的时代来临,任何一个人出行,就和现在坐出租车一样,不需操作就是干坐着,现在的出租车谁是大后台,※※呗。 日后就是出租车模式扩大版。  当权力之手发现车子可以像现在的房子一样变成赚钱机器,就会努力推动朝这个方向走

所以说,真正热衷推动这个技术的也就是他们。

传统汽车厂商在自动驾驶这方面还是比较保守的,他们宁可作为辅助驾驶手段,而不愿意让自动驾驶去替代人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.842
帝都花花 发表于 2018-3-24 12:57
没可能

完全有可能。当实现全部自动驾驶的时代来临,任何一个人出行,就和现在坐出租车一样,不需操作就是干坐着,现在的出租车谁是大后台,※※呗。 日后就是出租车模式扩大版。  当权力之手发现车子可以像现在的房子一样变成赚钱机器,就会努力推动朝这个方向走
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都花花 发表于 2018-3-24 13:44
一辆车从远处开过来,你怎么知道它是不是自动驾驶?谁有那么好的眼神儿?道路上能跟火车比吗?火车轨道是在轨道里走的。火车你不去撞他,他能跑来撞你吗?

你就当是自动驾驶好了,自己规矩点,你不跑机动车道,自动驾驶的汽车会开到人行道撞你?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 以我的经验而言开放道路无人驾驶根本不可能完全可靠
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试