论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
龙游天涯
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 9.466
A7一代二代系列最头疼的就是电池容量问题,但为何不能在现有体积上增加容量?
索尼不愿意,副厂也不能吗?还是这个技术很难呢?
微信扫一扫分享
 浏览:1233  回帖:27   
keepioo
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.725
还不如沣标电池。
我刚好有全新也拆封的电池和充电器套装,58包邮。
https://market.m.taobao.com/app/idleFish-F2e/widle-taobao-rax/page-detail?wh_weex=true&wx_navbar_transparent=true&id=581671489855&ut_sk=1.W20uf%252F87dR8DAIo5GE%252ByebHw_21407387_1541740416225.Copy.detail.581671489855.46077574&forceFlush=1
本帖由安卓客户端发布
水蛙族的希望
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.842
charlesg 发表于 2018-3-25 07:18
两片这个串联

淘宝看了下好像有2000毫安的 不知道靠不靠谱
snaketian9999
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.213
wettmen 发表于 2018-03-24 16:25

线一头是假电池一头是USB口,但USB这段应该有芯片插头明显比普通的长也略粗些,应该就是将移动电源电压转成电池电压。其它没有什么了,你直...
谢谢朋友,应该就是升压线了。我准备买一个
本帖由安卓客户端发布
追梦情人
泡网分: 27.804
美索能达尼 发表于 2018-3-24 18:38
看到有人评论把机身烧了
然后呢?总不能因为有人吃饭噎着了就不吃饭了吧
觉得方便就用,担心出问题就不用。
人生苦短,少点纠结,多点快乐。
冬天的心
泡网分: 36.166

内容贡献勋章

pengrua 发表于 2018-03-23 07:46

以前有个笑话,说如果研发部门花几年时间将手机续航能力延长到一星期,那么手机设计部门会花一个星期时间把功耗提升到1天续航的水平:gex...
或者把电池体积减小机身变得更薄或者加点别的东西
本帖由安卓客户端发布
charlesg
泡网分: 33.576
水蛙族的希望 发表于 2018-3-25 02:20
请问老哥拆过50吗 用的是什么电芯 我打算拆电池自己改了 单反的好像是两节18500
两片这个串联

charlesg
君子以厚德载物 发表于 2018-3-25 02:59
不散热吗?
最早期的fw50是满的,后期才是空的
君子以厚德载物
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.416
charlesg 发表于 2018-03-24 10:45
你拆过相机的电池就知道了, 里面就是两快片状的锂电并联在一起, 要不改变体积的同时增加锂电的容量这是靠电池界的技术革命了, sony只能通过...
不散热吗?
本帖由安卓客户端发布
水蛙族的希望
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.842
charlesg 发表于 2018-3-24 18:45
你拆过相机的电池就知道了, 里面就是两快片状的锂电并联在一起, 要不改变体积的同时增加锂电的容量这是靠电池界的技术革命了, sony只能通过降低相机的功耗了延长用电时间。 ‘

不过, 就我拆过的电池来看其实是应该有提升的空间的, 因为片状锂电芯和外壳之间还有1mm的空隙, 如果能增加电心体积填满这个空隙, 估计可以提高20%-30%电量吧
请问老哥拆过50吗 用的是什么电芯 我打算拆电池自己改了 单反的好像是两节18500
wettmen
泡网分: 30.157
snaketian9999 发表于 2018-3-24 15:21
那请问你是买的升压线吗?还是其他配件呢?
线一头是假电池一头是USB口,但USB这段应该有芯片插头明显比普通的长也略粗些,应该就是将移动电源电压转成电池电压。其它没有什么了,你直接将USB口插入移动电源即可。
charlesg
你拆过相机的电池就知道了, 里面就是两快片状的锂电并联在一起, 要不改变体积的同时增加锂电的容量这是靠电池界的技术革命了, sony只能通过降低相机的功耗了延长用电时间。 ‘

不过, 就我拆过的电池来看其实是应该有提升的空间的, 因为片状锂电芯和外壳之间还有1mm的空隙, 如果能增加电心体积填满这个空隙, 估计可以提高20%-30%电量吧 本帖最后由 charlesg 于 2018-3-24 18:47 编辑
美索能达尼
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.539
追梦情人 发表于 2018-03-24 16:43

一直这么用...
看到有人评论把机身烧了
本帖由IOS客户端发布
追梦情人
泡网分: 27.804
美索能达尼 发表于 2018-3-24 10:11
有那种拖一根线出来可以外接充电宝的“假”电池,不知道有使用过的人吗?
一直这么用...
snaketian9999
泡网分: 0.213
wettmen 发表于 2018-03-24 06:43

我有用,但没试过相当于电池几节的容量,一般长曝用,不担心没电。要10000的容量,5000的不行,我是用我的小米电源,其它的不清楚。

...
那请问你是买的升压线吗?还是其他配件呢?
本帖由安卓客户端发布
wettmen
泡网分: 30.157
美索能达尼 发表于 2018-03-24 10:11
有那种拖一根线出来可以外接充电宝的“假”电池,不知道有使用过的人吗?
我有用,但没试过相当于电池几节的容量,一般长曝用,不担心没电。要10000的容量,5000的不行,我是用我的小米电源,其它的不清楚。
本帖由安卓客户端发布
alpha7
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 45.106
。。石墨烯新闻看多了,就会胡思乱想。。
本帖由安卓客户端发布
美索能达尼
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.539
本帖由IOS客户端发布
幻影神弓
泡网分: 14.155
zyx3849233 发表于 2018-3-23 18:32
产品线  研发成本  兼容性  原始产线和库存淘汰?
动动嘴皮子当然简单
锂电池是随意改个体型就能用的?
那就改相机电池仓啊,fw50给rx1、rx10、hx60这些小容量相机升级了
zyx3849233
泡网分: 0.75
龙游天涯 发表于 2018-3-23 12:31
FW50电池在NEX时代就已经生产,到现在已经过去至少8年了,这8年的时间,索尼还在销售的非A7三代系列相机,仍然在采用FW50。8年间电池技术不可能没有任何进展啊
就算是FW50,新款比旧款在中间空出了一段空气层,用手捏捏可以感觉到,也就是说实际体积缩小了很多,但是容量却并没有增加,所以不得不怀疑是索尼不想做而已。
产品线  研发成本  兼容性  原始产线和库存淘汰?
动动嘴皮子当然简单
锂电池是随意改个体型就能用的?
pengrua
泡网分: 2.069
lolp 发表于 2018-3-23 10:49
你也可以换个问题问问:为什么现在的手机电池都只有3、4000毫安呢? 为什么不能在手机体积不变的情况下把电池做成5万毫安呢,手机一个月充一次电不好吗?难道这个很难吗?
以前有个笑话,说如果研发部门花几年时间将手机续航能力延长到一星期,那么手机设计部门会花一个星期时间把功耗提升到1天续航的水平
龙游天涯
泡网分: 9.466
sllwtwrc 发表于 2018-3-23 11:13
邮箱能装多少油是体积决定的,电池也一样,现阶段锂电池的能量密度决定了FW50的容量只能在这个范围,除非出现革命性的电池黑科技……
FW50电池在NEX时代就已经生产,到现在已经过去至少8年了,这8年的时间,索尼还在销售的非A7三代系列相机,仍然在采用FW50。8年间电池技术不可能没有任何进展啊
就算是FW50,新款比旧款在中间空出了一段空气层,用手捏捏可以感觉到,也就是说实际体积缩小了很多,但是容量却并没有增加,所以不得不怀疑是索尼不想做而已。
arcsense
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.051
刚买了一颗,京东看了一圈有1950mah的,不敢买,最后买了940mah的。
本帖由安卓客户端发布
snakerzhang
泡网分: 19.302
BOOM 7的事情才过去多久  都已经忘了吗?
这就是同样体积增加容量的结果啊
sllwtwrc
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.194
邮箱能装多少油是体积决定的,电池也一样,现阶段锂电池的能量密度决定了FW50的容量只能在这个范围,除非出现革命性的电池黑科技……
本帖由安卓客户端发布
qtomcn
泡网分: 37.148
就那体积搞出大容量电池,那是黑科技了
雨过天街
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 39.276
增加能量密度,还要维持安全性,显然需要更大的技术进步。

换一个更大的电池,显然简单多了!
lolp
泡网分: 2.204
龙游天涯 发表于 2018-3-23 09:10
A7一代二代系列最头疼的就是电池容量问题,但为何不能在现有体积上增加容量?
索尼不愿意,副厂也不能吗?还是这个技术很难呢?
你也可以换个问题问问:为什么现在的手机电池都只有3、4000毫安呢? 为什么不能在手机体积不变的情况下把电池做成5万毫安呢,手机一个月充一次电不好吗?难道这个很难吗?

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com