正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13710 回帖:325
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.196
臭手 发表于 2018-4-18 14:59
好吧,看来是有实践基础的。
1997年拿本,在私家车井喷以前连租带借几乎开过所有车型,从昌河大发夏利云雀奥拓到捷达jeep金杯瑞风GL8依维柯,只是最近10多年私家车各种品牌车型出来的太多,加上自己厌倦了开车对很多新车型了解不多,工作关系坐过的车更多。
同事朋友请教车型问题时从不敢说得那么满,因为每种车型设计时肯定综合考虑过,也一定会适应某些人的需求,哪怕是第三排扯蛋的SUV也有其适用的人群,也许恰恰是就是对面的同事或哥们。

车没有十全十美的,优点和缺点都摆在那儿,每个人买车也会综合考虑自家的实际情况,哪些优点是可以舍弃的哪些缺点是可以忍受的,每家实际情况不一样会根据自己的要求来取舍,用不着别人帮着一杆子打死一片。

我是5座的刚需,所以后排有个大鼓包的轿车哪怕吹出玉皇※※来也必须PASS;MPV看顺眼的就是个奥德赛和赛纳,但是地下车库拐弯费劲不想三天两头的修车或给物业修大门,加上90%以上时间只是单人或两人用MPV太浪费暂时PASS;就剩下SUV可选,7座的可以在单位或哥们聚会吃饭时应急用一下还是不错的,平时家用5座就够,加上地库空间问题各种杂七杂八原因综合起来,只能说7座的SUV设计上适合我的情况,第三排即使是扯蛋也比没有强。
换个跟我一样的人也许会 ...

我就是因为2年一次的检车而放弃的7座
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 71.115
年内主力装备
★ ILCE-1
开过奥德赛,很舒服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.526
家用不用看gl8,太长太宽,不好开的.转弯半径很难受.
这东西要实际开实际体会自己用车需求.
小马过河的故事你们都忘了.
多花脑子多用眼睛
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.1.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚买的相机 发表于 2018-05-22 16:00
全家出行GL8这类的MPV已经是最小的车型了,千万别去记挂什么7座的SUV,那绝对是噩梦。...

扯淡
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.1.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.028
9528and9825 发表于 2018-5-23 10:17
SUV放弃的可行性大,除了底盘高点点,而且现在SUV都是跟风,感觉
很多小年轻第一次买车,都是买suv,关键农村里都叫“越野车”

想想还是mpv好,实用

看你的说的情况,高尔夫都能装下6人,那说明你家的人身高不是太高大,而大部分的情况,就2人或则干脆一个人用车,

SUV和MPV的各自优缺点我不说了,我就说说空间。

你是打算买7个人用的车,还是打算买能装7个人的车?

MPV是适合7个人用的车。

SUV是适合能装7个人的车。

我家情况和你一样,两夫妻+两小孩+两老人,我是买了7坐的SUV,4,500KM一次的长途也跑了好几回,,

起码,没有人说7坐SUV是不舒服的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大水泡 发表于 2018-05-23 02:00
大家都认为夏朗是很烂的车,但同底盘的上一代passat好像也不是很出名的烂的情况下,这代夏朗质量不好的结论是怎么得出来的呢?

我这里有...

夏朗质量差,是德国人自己做的十万公里耐久测评,把车长测后拆成零件,评价每一个零件功能和品相.还有使用中的质量问题
夏朗质量垫底,多年以来多次就这结果.
so,你还有啥质疑么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
裁缝 发表于 2018-5-20 01:25
日产NV200有自动挡的。如果还能找到四驱自动挡浪迪的话,就是看着不那么体面、

这货的自动挡是cvt的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
9528and9825 发表于 2018-5-22 22:18
GL8,夏朗,其实都比较喜欢,停车不是太大的问题
就是预算超过好多,落地只有20左右
其实吧,看中了途安L,7坐的,前几天去看了下实车,还可以
但是考虑到我现在的高尔夫那么多问题,想想都是泪
4月底换的机电单元,上周四换的离合器总成

是6速的还是7速的dsg?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 30.043
大水泡 发表于 2018-5-23 10:00
大家都认为夏朗是很烂的车,但同底盘的上一代passat好像也不是很出名的烂的情况下,这代夏朗质量不好的结论是怎么得出来的呢?

我这里有点不同经验供参考。去年9月到手最丐版夏朗,我家俩娃,所以只考虑232车型。原本我是picasso车迷,后来因为性价比原因选了夏朗。至今开了1万6,使用很满意。1万做的首保,准备2万去二保。

顺便说一下万人迷奥德赛,车停在那里啥啥都好,开起来就。。。当时差一点买,专门去试了两次,这车真是只能在日本路况跑

键盘酸菜的言论无视就是了,丫们连夏利都不一定买得起,还提神马夏朗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.222

我这里有点不同经验供参考。去年9月到手最丐版夏朗,我家俩娃,所以只考虑232车型。原本我是picasso车迷,后来因为性价比原因选了夏朗。至今开了1万6,使用很满意。1万做的首保,准备2万去二保。

顺便说一下万人迷奥德赛,车停在那里啥啥都好,开起来就。。。当时差一点买,专门去试了两次,这车真是只能在日本路况跑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.169
被引用内容作者已注销

这频率,我会考虑mpv
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.353
6人座居然考虑7座SUV。SUV的7座就是自欺欺人的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.708
全家出行GL8这类的MPV已经是最小的车型了,千万别去记挂什么7座的SUV,那绝对是噩梦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.948
9528and9825 发表于 2018-5-22 22:11
虽说不是外观党吧,但这个确实丑的多
功能价格比肯定是NV200最高!作为日系车,质量也是你提到的所有七座车里最好的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
9528and9825 发表于 2018-5-22 22:11
虽说不是外观党吧,但这个确实丑的多
功能价格比肯定是NV200最高!作为日系车,质量也是你提到的所有七座车里最好的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
9528and9825 发表于 2018-5-22 22:18
对车子质量有要求就别看夏朗,那货出了名的大众烂车。
落地20上限,那就只能看看传祺GM8和江铃福特途睿欧还有大通G10,反正停车没问题对吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
对车子质量有要求就别看夏朗,那货出了名的大众烂车。
落地20上限,那就只能看看传祺GM8和江铃福特途睿欧还有大通G10,反正停车没问题对吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.035
被引用内容作者已注销
7座头6年2年年检一次比较麻烦能接受最好,6座第二排是独立座位舒服。途安1.8也停了这车销量不好还是咋的货种越来越少。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.304
经常满座mpv,suv的七座舒适性和mpv差距很大
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.08
MPV,如果你真的需要经常用7个座位。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: MPV还是7座SUV呢?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试