正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 16.308
直接上图。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4593 回帖:107
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 239.08
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
怪诞行为学 发表于 2018-4-1 01:24
这什么单位?看着门头像机关,但有石狮子,车也不对路。

今天(北京 · 2018.04.28. 15:30)俺又路过这里,
觉得这是一个很私人的会所俱乐部..............
正门上方的匾额金字俺就不说了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.18
怪诞行为学 发表于 2018-03-31 17:24
厉害了这眼神

我对这个轮辋印象挺深的,顶配s配了个这么奇怪的,还不如低配的好看
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.326
内容贡献勋章
莫老先生 发表于 2018-3-30 07:36
大硕搬家到北土城啦?

马路对面应该是原核工业部的地质勘探局吧,哪地方脏死啦。

马路对面是塔院小区迎春园1号楼
我咋知道的?这栋楼里,我住了8年
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.818
duoduobear 发表于 2018-3-24 20:23
看不到车头那个从轮辋上看像奔驰
厉害了这眼神
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.818
蛮猴, 发表于 2018-3-24 19:17
BBA VW R36 北京,这个单位的人都说:倭车是垃圾
这什么单位?看着门头像机关,但有石狮子,车也不对路。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 92.668
内容贡献勋章
屹 发表于 2018-3-30 08:36
开宝马的还差停车费?

丐版宝马。没有停车费的开销呀。等着省下停车费买帝都车库不是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.593
钛色旁轴 发表于 2018-3-30 07:47
在北土城附近溜达一下。不是有宝马X1当摄影车吗?那里路边不收费的。随便停。

开宝马的还差停车费?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
izx
资深泡菜
泡网分: 31.087
没一个形象好的,还是开丰田算了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
莫老先生 发表于 2018-3-30 07:36
大硕搬家到北土城啦?

在北土城附近溜达一下。不是有宝马X1当摄影车吗?那里路边不收费的。随便停。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.134
钛色旁轴 发表于 2018-3-26 10:15
是的原子弹也落后啦。你尝一颗吧。
俺是用徕卡的色彩空间。不玩AF。这没有啥落后的。
你太土。那AF得最快的体育记者用的佳能1DX大马兔。过几年有很慢啦。这叫追器材。不是玩徕卡。
徕卡M机永远就不会用啥狗屁倒灶的AF※※功能。也不会去抓拍高速运动。都是※※的干活工具。问他们那个佳能镜头的色彩比较有味道?说大马兔最有味道。看这活干的背一大包超级沉重的器材给累得不会分析色彩啦把。那个是不是都是摄影助理干的PS活呀,摄影师的工作就是打机关枪,要拍到准确的表情和表现。100张打中一张佳品。呵呵。
徕卡从来不这么玩。俺们胶片紧张。这是功夫的养成过程。没有光感从来不乱按快门的。

大硕搬家到北土城啦?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.658
我属于BB车主,就不瞎BB了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
KNDETIE 发表于 2018-3-29 13:52
回帖就是歪楼,咋办?
“震撼”或者“难忘”确实是更加准确的描述,或者我开始就用错了词,准确的说:到了这个年纪其实心里是有点惧怕”震撼“和”难忘“的,更多的时候就是那种“而今尝尽愁滋味,却道天凉好个秋“的淡淡的无言,惧怕被一些事情触碰心底最软弱的部分,我好想就没有见过会让我开心的”人文“,比如我在看到那些虐童和老年人受苦受罪的照片时都会心情压抑,甚至老泪纵横。。。。平时我基本只是看新闻网页和喜剧片,不愿去看那些很沉重的东西。

深刻理解并且高度认同K兄的这种悲天悯人的情怀

人文摄影的误区或者说当下很多所谓“人文摄影”的局限之一,就是把人文狭隘地理解为反映苦难、不幸、弱势群体。被摄对象至少是相对于摄影师而言、相对于普通大众而言的弱势群体。

比如,是不是可以拍摄目前的“强势群体”,是不是可以反应那些经济地位中上的、社会地位较高的阶层?他们的内心的压力、困惑、迷茫、不满?或者他们的嘚瑟和炫耀,反映时代的一个群体的一种生存状态。

比如,是不是可以拍摄普通民众的小确幸?拍摄那些有共鸣的、有深度的普通人的日常?拿着徕卡的当年的那些大师,有很多拍的就是普通人的日常。

比如,是不是可以拍摄普通人的两胎制后的生活变化和纠结、幸福和后悔、父辈子辈孙辈的快乐辛苦及其矛盾?

题目多多。可惜人文摄影常常被庸俗化、表面化成拍一个事故或者灾难,拍乞讨,拍流浪汉。这种浮光掠影的扫街,离人文摄影该有的思考还很远。

在某个意义上,人文摄影和相机无关。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.483
szdoctorgx 发表于 2018-3-29 15:47
图画得很形象,我发际线确实后移了。
两品牌一致。
计划更新雪铁龙,或者换成Q2、Q3。。。之类的小SUV
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.599
图画得很形象,我发际线确实后移了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 23.168
filter 发表于 2018-3-29 12:37
人文摄影,在于深度和力量。有深度,有厚度,有温度,有直击人内心的力量的那些照片,会让人喜欢的。更准确地说,不能叫“喜欢”,而是“震撼”和“难忘”。

这个和风光摄影等等其他摄影门类的作品其实是类似的。人们有感觉的、能记住的总是佳作,不管是哪个摄影类别,网上照片的绝大部分都是一般之作,难以给人感动,留下印象。

回帖就是歪楼,咋办?
“震撼”或者“难忘”确实是更加准确的描述,或者我开始就用错了词,准确的说:到了这个年纪其实心里是有点惧怕”震撼“和”难忘“的,更多的时候就是那种“而今尝尽愁滋味,却道天凉好个秋“的淡淡的无言,惧怕被一些事情触碰心底最软弱的部分,我好想就没有见过会让我开心的”人文“,比如我在看到那些虐童和老年人受苦受罪的照片时都会心情压抑,甚至老泪纵横。。。。平时我基本只是看新闻网页和喜剧片,不愿去看那些很沉重的东西。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
filter 发表于 2018-3-29 13:05
缺乏足够思考和准备的随手一扫的扫街式人文,就如同到了个景点就随手一拍的到此一游的风光。

Lomo 只是一种相机,或者说和这种相机的成像特点(模糊、暗角)直接关联的摄影表达形式/方式,并不能说就是人文,就像徕卡摄影不可以等同于人文摄影一样。

filter必定是元老泡菜对Lomo 风格还很理解。那东西很普京。说普京很人文就喜欢用LOMO吧。
老泡菜思密达。最近玩啥机型呀?说摄影器材。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
实在想不出来 发表于 2018-3-29 13:21
这楼歪得

无忌传统 发扬光大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.684
这楼歪得。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
钛色旁轴 发表于 2018-3-29 12:58
俺的意思就是人文摄影也是比较严肃的摄影。不是扫扫街瞎拍一通就都规划为人文摄影。就是这个意思。
就和拉玛(相机)摄影并不人文是一个意思。
拉玛摄影你可以在无忌找出不少旧帖子的。

缺乏足够思考和准备的随手一扫的扫街式人文,就如同到了个景点就随手一拍的到此一游的风光。

Lomo 只是一种相机,或者说和这种相机的成像特点(模糊、暗角)直接关联的摄影表达形式/方式,并不能说就是人文,就像徕卡摄影不可以等同于人文摄影一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
钛色旁轴 发表于 2018-3-29 12:59
这段你对人文的理解是很透彻的。俺复议。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
filter 发表于 2018-3-29 12:37
人文摄影,在于深度和力量。有深度,有厚度,有温度,有直击人内心的力量的那些照片,会让人喜欢的。更准确地说,不能叫“喜欢”,而是“震撼”和“难忘”。

这个和风光摄影等等其他摄影门类的作品其实是类似的。人们有感觉的、能记住的总是佳作,不管是哪个摄影类别,网上照片的绝大部分都是一般之作,难以给人感动,留下印象。

这段你对人文的理解是很透彻的。俺复议。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
filter 发表于 2018-3-29 12:33
徕卡适合拍人文是一个意思。
单反也能拍人文是一个意思。
全幅相机可以拍人文是一个意思。

人文难拍(难拍好)又是一个意思。
同样一部相机,拿不同的人手里,拍出不同水准的照片,又是一个意思。
人文摄影的※※价值、人文价值、艺术价值,又各有不同的意思。

大硕,你短短两行文字(引用时我删了原文中两个不恰当的句号),把许多不同的但又有些相关的意思搁在一起讲,是个什么意思?

俺的意思就是人文摄影也是比较严肃的摄影。不是扫扫街瞎拍一通就都规划为人文摄影。就是这个意思。
就和拉玛(相机)摄影并不人文是一个意思。
拉玛摄影你可以在无忌找出不少旧帖子的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KNDETIE 发表于 2018-3-29 10:11
一直对那些人文片子喜欢不起来,。。。。

这个和风光摄影等等其他摄影门类的作品其实是类似的。人们有感觉的、能记住的总是佳作,不管是哪个摄影类别,网上照片的绝大部分都是一般之作,难以给人感动,留下印象。 本帖最后由 filter 于 2018-3-29 12:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
钛色旁轴 发表于 2018-3-29 10:55
人文片子拍好了是非常困难的一件事情。要有点内容和确实人文或特乡土的故事感。
不是拿个全幅相机上个街一扫就人文就艺术啦。

徕卡适合拍人文是一个意思。
单反也能拍人文是一个意思。
全幅相机可以拍人文是一个意思。

人文难拍(难拍好)又是一个意思。
同样一部相机,拿不同的人手里,拍出不同水准的照片,又是一个意思。
人文摄影的※※价值、人文价值、艺术价值,又各有不同的意思。

大硕,你短短两行文字(引用时我删了原文中两个不恰当的句号),把许多不同的但又有些相关的意思搁在一起讲,是个什么意思?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
KNDETIE 发表于 2018-3-29 10:11
一直对那些人文片子喜欢不起来,。。。。大硕的郁金香确实拍的漂亮!

人文片子拍好啦。是非常困难的一件事情。要有点内容和确实人文或特乡土的故事感。
不是拿个全幅相机。上个街一扫就人文就艺术啦。
实话说那还是一组垃圾片。俺嘴又欠啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 23.168
钛色旁轴 发表于 2018-3-28 14:16
俺在农大专修植物色彩和花卉色彩的。这可能要徕卡M镜头帮忙啦。俺有几只NIKON的定焦镜头配合D800全幅机使用。还是色彩不够理想。尤其没有德国的色彩空间来调试。这个是徕卡的强项。拍人文现在使用全幅微单体积也足够小还有AF快速抓拍。比徕卡M更适合拍人文。俺非常讨厌拍人文的片子。尤其讨厌人文片。
俺并不擅长所谓人文。扫街不叫人文片,那是狗屁,小狗放个屁也可以人文。
但是徕卡是狙击枪那种拍摄风格。一按就一张作品。这是功夫。
网站俺会去看看的。

一直对那些人文片子喜欢不起来,。。。。大硕的郁金香确实拍的漂亮!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
成功带离

再带回 —— 车主在别人眼中的形象。

我俩应该都是图6吧,大硕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
filter 发表于 2018-3-29 03:29
vibrant color

美丽的光线,燃烧的色彩,火热的激情 ...... 大硕我一直不知道你有作品如此,惭愧 ~~~

学习了

这些都是电分的郁金香花卉。大硕的一种尝试。电分电分。徕卡电分。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
filter 发表于 2018-3-29 03:45
我用全球时间。各个同学微信群疯狂灌水的时候,没人知道我的时间。

I can keep posting continously around the clock

Have a sweet dream.

最近在无忌发多热的帖子也没有流量和关注眼球。俺基本绝望啦。
打算再找一个中文的摄影网站看看去。无忌可能真要萎缩倒闭啦。
现在估算才20几个员工吧。兼职的都不来啦。没有充足的运营经费。可咋整?
有几个小姑娘不算正式资深员工。混个脸熟的。
如果租不起外挂服务器就彻底完蛋啦。到时候老西要卖车卖装备啦。
这段别转。算俺造谣吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: BBA车主都是怎样看自己和对方的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试