正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.032
入户三相电。
下年入手新能源汽车,共有三个车位,现想提前预装充电插座。
但好奇的是,有的车是车头充电,有的车尾~
对于充电插座有要求吗?16A?距离?高度?要另安一个备插吗?

女生用,有性价比高的能源车推荐吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1488 回帖:36
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 54.878
supercfc 发表于 2018-05-01 10:51
四根线

其中是三根火线和一根零线。

三根火线之间的电压是380V

任意一根火线和零线间的电压是220V
成本如何?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.607
haiyangsea 发表于 2018-4-27 15:06
21千瓦的需要走三根线吧,我们这里电管所从接派箱弄出来单独的电表,以后外接充电桩都从这个电表走,挺方便的。

当然最好是5根

三火,一零,一地。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
haiyangsea 发表于 2018-4-27 15:06
21千瓦的需要走三根线吧,我们这里电管所从接派箱弄出来单独的电表,以后外接充电桩都从这个电表走,挺方便的。

四根线

其中是三根火线和一根零线。

三根火线之间的电压是380V

任意一根火线和零线间的电压是220V
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.878
supercfc 发表于 2018-3-28 08:52
您充过吗?

好像说的是那么回事儿似的,你以为电动车是电磁炉哪?
电动车无法得知上游是几平方的线来决定充电功率,而是通过和充电桩之间的通信获得信息,然后决定充电功率的。

7KW的只能称之为交流慢充
21KW的是交流快充
外面那种快充桩,像是国家电网的,插到车上的直流孔(俩大眼儿的),才是真正意义上的快充,能达到70KW。
特斯拉比较特殊,直流交流用一种孔,所以在国内,特斯拉如果要用国网的直流快充,就需要自己带一个转换头。

电动车不可能不支持单相电,你说的“单项电”是错误的说法,“相”是相位的意思,XYZ各差120度,如果没明白,请补※※※物理。

电动车用车载的那根充电线,连接家用插座的方式,俗称“飞线”,飞线方式的功率会被限制在极低,主要是避免烧毁上游的线路。

无论你从家里的墙上的插座引出来,还是从空调的所谓16A的引出来,都是会被限制的很严重,可以被理解成“超慢充”,拿比亚迪的来说,会被限制在2KW左右,知道为什么是2KW吗?因为国标里,对所有的插线板的功率显示就是10A,10*220=2.2KW。 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.605
新能源!欧美都推不起来的东西在天朝推,谁在“用心良苦”??????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mikomiko0213 发表于 2018-3-25 23:54
入户三相电。
对于充电插座有要求吗?16A?距离?高度?要另安一个备插吗?

其实不用现在就把插座装上,因为最后也不会是插座连到车上,你就把线预留出来,最后让安装充电桩的师傅来处理就可以了。

关键是你的线要粗一点,和入户的一样粗,就保证没问题了。

最后肯定是先接到一个空气开关,再接到充电桩上的,充电桩出来还有大概几米的线。

性价比这事儿,不同人的理解不一样,所以真没法推荐,因为也不知道你的预算,不考虑预算,当然是推荐Model X了。

女生用的话,就是让她自己看哪个好看就买哪个就好了。还得看家里几台车,如果是两台以下,那就选续航距离远点的,如果还有别的车出远门,就200KM左右就够。

电动车这东西变化很快,不建议一下子就买太好的,否则两三年价格相同的情况下,指标就会提升很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.135
内容贡献勋章
这些是负责安装的公司会处理

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.454
supercfc 发表于 2018-03-29 05:51
嚯,上头了?兄弟?别带脏字儿啊。

三相四线制进户,很羡慕你嘞。
我理解三相分了三路,当做三路独立的220V在用,是吧。很好啊...

电表和配电箱就在车库 车库需要三相电很方便
不过小地方基本不会换这么高档的电动车

即使有了家里也不会弄个快充吧 总之没想过
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
asail 发表于 2018-3-29 15:26
比亚迪e6,新款的,升级了充电协议,好像一部分e5也升级了,应该是可以判断单相交流市电的电路载荷。很明显,在在用电高峰期,市电电压下降充电功率会下降到正常的四分之一。我还以为是充电器坏了,过了高峰期,恢复正常。我猜测充电器通过判断空载电压和负载后的电压降之间的关系,来判断线路以及电源是否能承受额定功率,承受不了,就降低充电功率。
具体车型是e6-400,原厂10a插头的慢充,应该是1.5千瓦的。

收到,感谢,很重要的信息,看起来比亚迪的迭代速度还是挺快的

我看现在新款的e5,450公里了,也带电池的加热了,改进很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.96
尼可拉同志 发表于 2018-3-26 00:12
目前看来,所谓的新能源汽车,仍然有很大嫌疑是一个大坑。

呵呵。
坑里也有东西啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.825
supercfc 发表于 2018-03-28 00:52
您充过吗?

电动车无法得知上游是几平方的线来决定充电功率,而是通过和充电...
比亚迪e6,新款的,升级了充电协议,好像一部分e5也升级了,应该是可以判断单相交流市电的电路载荷。很明显,在在用电高峰期,市电电压下降充电功率会下降到正常的四分之一。我还以为是充电器坏了,过了高峰期,恢复正常。我猜测充电器通过判断空载电压和负载后的电压降之间的关系,来判断线路以及电源是否能承受额定功率,承受不了,就降低充电功率。
具体车型是e6-400,原厂10a插头的慢充,应该是1.5千瓦的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.335
supercfc 发表于 2018-03-29 05:30
如果你能保证自己甩的这个插线板的线够粗,大约达到4平方,可以在淘宝上买一个※※※的飞线充电器,就可以骗过车,让车以7KW的速度充了。...

算了,慢慢充吧,别到时着火把邻居家烧了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 25.109
年内主力装备
★ NIKON D7100
★ E-M1MarkII
★ NIKON D500
★ NIKON D4
四川德阳街头现共享汽车 目前优惠价0.4元/分钟 四川新闻网?2018/03/28 14:08:00
德阳街头现共享汽车 目前优惠价0.4元/分钟
四川新闻网德阳3月28日讯(记者 周鸿 摄影报道)继成都推出共享汽车之后,德阳也出现了共享汽车。从3月26日起,德阳有不少市民看到了这些共享汽车,而且有市民已经开始使用。
在德阳万达广场停车场,一辆名为“GoFun”的共享汽车停在车位上。车头前放着一块标识,上面写着1元用车3小时。停车场的一位保安介绍,这几天停在这里的共享汽车受到不少人欢迎,基本上车子没有停过。
据了解,使用“GoFun”共享汽车需要下载APP进行注册,注册时需要实名认证、驾驶证认证,而且需要缴纳押金699元,但对芝麻信用700分以上的用户可免押金用车。
在使用时,需要选择还车点位,如果未停在点位,而是停在其他收费的停车位,租车人需自行缴纳停车费。
工作人员表示:“每天晚上都会对低电、低油的车辆进行维护,如果用户因长途遇到没有油等情况,可在软件里联系客服寻求帮助,目前共享汽车主要是针对24小时内的短途出行,市民可按需求选择。”
目前,共享汽车的优惠价格为0.4元/分钟,优惠推广期间新用户还可享受累计“1元8小时用车”的钜惠体验,即注册后获赠1元3小时的用车券、首单使用后可再获得0元5小时的优惠抵扣。
德阳已开通三星堆、万达广场、凯德广场、文庙广场、五洲广场等取车和还车网点,具体投放数量和网点还要根据后期情况做出调整。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
穆天子 发表于 2018-3-29 13:49
我专门查了BYD E5规格,慢充7小时,43度电。
车载OBC 20kW,体积很大,发热量很大,是液冷系统。
而且按OBC功率价格¥800/kW,得¥1.5万多,比亚迪自供零部件,半价也要¥8千。
以上只是疑问,闲聊没质疑您。
我刚好在从业电动汽车

真专业

多谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
装菜鸟的2016 发表于 2018-3-28 22:52
我家是三相四线到户  100A的断路器 一楼用A 二楼B 车库C 我用6平米的线给车库的车充接了一个25A的插座 7小时充满  打那之后车库就成了电动车的了,奥德赛和ES被请到外面停车了

所以请你别TM唧唧歪歪,我们小地方,只有各个镇的国家电网营业厅有三五个充电桩 没有个人※※到去搞直流快充桩的 明白吗?

还有我的车交流充电只能用7Kw的

嚯,上头了?兄弟?别带脏字儿啊。

三相四线制进户,很羡慕你嘞。
我理解三相分了三路,当做三路独立的220V在用,是吧。很好啊。
但是车库不应当这么用,这么用没发挥你家的先天优势,应当把ABC都分到车库一根,做成交流快充,会更爽,可能你现在的车不支持交流三相21KW,但是以后换车总会用到的。

但是这样你家线路的负载就不均衡了,正规的接法是用380-》220的变压器,可能成本会有点高吧,大概几千块钱。但是就完全没风险了。

另外,奥德赛和ES与这事儿没关系,拉他俩来站台,证明不了什么的。

前面说羡慕你能有380的电用,有车库,是真心的羡慕。如果你玩各种大功率玩具,你会发现380真的好爽啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.89
内容贡献勋章
mikomiko0213 发表于 2018-3-25 23:54
入户三相电。

买车就送充电桩了, 自己提前装没必要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.4
supercfc 发表于 2018-03-29 05:26
真的是交流的,改天路过我给你拍一个,我没必要蒙你。

特斯拉双OBC的事儿我是知道的,是买车的时候可以选配的,但是能不能380V三相...
我专门查了BYD E5规格,慢充7小时,43度电。
车载OBC 20kW,体积很大,发热量很大,是液冷系统。
而且按OBC功率价格¥800/kW,得¥1.5万多,比亚迪自供零部件,半价也要¥8千。
以上只是疑问,闲聊没质疑您。
我刚好在从业电动汽车
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
装菜鸟的2016 发表于 2018-3-28 22:46
我除了单项电的项打错了 我那点说错了?值得你这长篇大论的反驳吗?

物理学得好与否没关系 你先把语文学好了

先把别人简单的句子搞懂了。别和我一样 物理学的不好 语文也不好 知道了吧?

好的 我试试:

装菜鸟的2016 发表于 2018-3-27 22:17
只要你的车支持,可以接单项电,6平方的线7000W,慢充中的“快冲”,用25A的插座

还有就是16A的插座3500W充电

7KW根本不用6平方,6平方带十几千瓦了。
决定充电速度的,不是线够不够粗,而是能不能给车一个信号,这个信号需要专门的充电桩或者※※※的充电线解决,不是靠加粗线解决的。
16A的插座 3500W这只是理论算出来的,我没见过有车能插16A插座还能3500瓦充电的,如果有,请帮忙描述一下车型和场景。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
19541954 发表于 2018-3-28 16:56
我爸是直接从4楼窗户扔个接线板(走空调16A的单独线路)到楼下充电。没办法,魔都路窄地方小,装不了充电桩。

如果你能保证自己甩的这个插线板的线够粗,大约达到4平方,可以在淘宝上买一个※※※的飞线充电器,就可以骗过车,让车以7KW的速度充了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
穆天子 发表于 2018-3-28 09:29
你用的那是直流桩,不是交流桩。
特斯拉高配版,是双OBC,共20kW

真的是交流的,改天路过我给你拍一个,我没必要蒙你。

特斯拉双OBC的事儿我是知道的,是买车的时候可以选配的,但是能不能380V三相充电,我不知道,是不是限制20KW,我也不知道。我只是说交流也可以实现21KW的充电速度,而且我实践过。这是个人家庭用户在有条件下应当考虑的首选方案。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
您充过吗?

电动车无法得知上游是几平方的线来决定充电功率,而是通过和充电...
我家是三相四线到户  100A的断路器 一楼用A 二楼B 车库C 我用6平米的线给车库的车充接了一个25A的插座 7小时充满  打那之后车库就成了电动车的了,奥德赛和ES被请到外面停车了

所以请你别TM唧唧歪歪,我们小地方,只有各个镇的国家电网营业厅有三五个充电桩 没有个人※※到去搞直流快充桩的 明白吗?

还有我的车交流充电只能用7Kw的
本帖由安卓客户端编辑于:2018-03-28 23:03:08
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
您充过吗?

我除了单项电的项打错了 我那点说错了?值得你这长篇大论的反驳吗?

物理学得好与否没关系 你先把语文学好了

先把别人简单的句子搞懂了。别和我一样 物理学的不好 语文也不好 知道了吧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.335
我爸是直接从4楼窗户扔个接线板(走空调16A的单独线路)到楼下充电。没办法,魔都路窄地方小,装不了充电桩。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.323
尼可拉同志 发表于 2018-3-26 00:12
目前看来,所谓的新能源汽车,仍然有很大嫌疑是一个大坑。

呵呵。
在大坑里happy地飘过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.323
入户三相电。

等买了车再装呗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.4
supercfc 发表于 2018-03-28 00:37
亲,我的车是比亚迪E5,在北京市海淀区中国电子大厦B1 的充电桩充过,21KW。...
你用的那是直流桩,不是交流桩。
特斯拉高配版,是双OBC,共20kW
本帖由安卓客户端编辑于:2018-03-28 09:36:16
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
装菜鸟的2016 发表于 2018-3-27 22:17
只要你的车支持,可以接单项电,6平方的线7000W,慢充中的“快冲”,用25A的插座

还有就是16A的插座3500W充电

您充过吗?

电动车无法得知上游是几平方的线来决定充电功率,而是通过和充电桩之间的通信获得信息,然后决定充电功率的。

7KW的只能称之为交流慢充
21KW的是交流快充
外面那种快充桩,像是国家电网的,插到车上的直流孔(俩大眼儿的),才是真正意义上的快充,能达到70KW。
特斯拉比较特殊,直流交流用一种孔,所以在国内,特斯拉如果要用国网的直流快充,就需要自己带一个转换头。

电动车不可能不支持单相电,你说的“单项电”是错误的说法,“相”是相位的意思,XYZ各差120度,如果没明白,请补※※※物理。

电动车用车载的那根充电线,连接家用插座的方式,俗称“飞线”,飞线方式的功率会被限制在极低,主要是避免烧毁上游的线路。

无论你从家里的墙上的插座引出来,还是从空调的所谓16A的引出来,都是会被限制的很严重,可以被理解成“超慢充”,拿比亚迪的来说,会被限制在2KW左右,知道为什么是2KW吗?因为国标里,对所有的插线板的功率显示就是10A,10*220=2.2KW。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
穆天子 发表于 2018-3-27 21:32
交流桩供电给车载充电机(OBC或ACDC),国产电动车的OBC没有三相入,特斯拉是三相OBC,但也只有10kW。聆风也没有三相OBC。

亲,我的车是比亚迪E5,在北京市海淀区中国电子大厦B1 的充电桩充过,21KW。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新能源汽车的家用充电问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试