正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1304300 回帖:1159
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.456
peterhong 发表于 2018-4-28 14:04
物理滤镜数码滤镜+后期PS统统一起用

这张照片我用了Lee的IRND 10 Stopper + 辛格瑞 0.9 rGnd,后期在Lightroom里压了高光提了暗部,并且还在前景水面添加了1档硬渐变数码滤镜。

这种场景用曝光合成不合适,因为长曝光无法合成,太阳在几分钟里面就要落山,等你拍了一张正常的长曝光,想拍提亮2、3档的长曝光照片的时候,太阳已经落山了。如果事前用ND拍长曝光,事后拿掉ND拍裸镜点测光太阳,后期在light room里无法直接合成,只有在photoshop里用明度蒙版合成。但是这又引出另外一个问题,就是太阳的边缘很难处理好。

要拍出这种效果 估计是得用nd加gnd 但是这种情况太少了。 光比这么大还得用长曝的场景不多呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.089
每天来看看,等新课程
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.467
      今天在无忌看到云漫老师这个教程帖子令我惊喜望外,高兴的心情难以言表。今年二月初,在云漫老师的另外一个帖子“云漫的佳能风光摄影手记”上得知云漫老师的“极致之美”这本书,立刻在亚马逊上买下,然后利用春节时间一气呵成,通读全书。读后的感觉就是四个字“相见恨晚”。我喜爱摄影,也买了许多有关摄影理论、知识方面的书,但目前我觉得对我在摄影上影响最大就是云漫老师的“极致之美”。从云漫老师的书中可以看出,云漫老师已经把他多年积累的丰厚的摄影经验、理念毫无保留的呈献给各位读者,这对于在摄影领域的苍茫大海上毫无头绪乱闯乱碰的初学者来说,无疑是具有指南针意义的一本好书。看云漫老师的书,即愉快又轻松,文字没有丝毫晦涩,图文并茂,易学易懂,全书四百三十多页,竟然只看见几个错字,这实在令我惊讶,虽说这与出版社、出版社的责任编辑有关,但没有云漫老师严肃认真的治学态度,恐怕也难以达到。真心地感谢云漫老师,也期待云漫老师能有更多大作呈献。云漫老师的帖子我会天天跟踪、学习的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大光比,都用明度蒙板做曝光合成
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sunstarliu 发表于 2018-4-24 15:01
目前手里有2档软硬,3档软硬,4档软,3档反向。
我山拍的少点,多数是丛林,大海和都市,要只留一片不够用吧?

我1档2档3档软硬都有, 已经一年多没拿出来用过了。。。我觉得, 还是HDR方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.051
大眼镜小眼睛 发表于 2018-4-24 11:08
面强试着回答一下 我觉得gnd .9的不要 压的太暗了 感觉有点不自然 .6比较适中 相当于2档 如果留一片我就留这个了。 至于软硬 我觉得区别不大 我喜欢用硬点的 天边的山一起压暗点 感觉不是很明显

目前手里有2档软硬,3档软硬,4档软,3档反向。
我山拍的少点,多数是丛林,大海和都市,要只留一片不够用吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
书看了好几遍了,每次都有收获
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sunstarliu 发表于 2018-4-23 20:16
云漫老师好:看了您的帖子后准备精简下手里的滤镜,个人后期不是很好,感觉没有渐变灰还是不行,精简的话渐变灰都留下几档的合适?留几片?

面强试着回答一下 我觉得gnd .9的不要 压的太暗了 感觉有点不自然 .6比较适中 相当于2档 如果留一片我就留这个了。 至于软硬 我觉得区别不大 我喜欢用硬点的 天边的山一起压暗点 感觉不是很明显
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.714
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
到昨晚为止已经粗略地看完第一遍极致之美,写得深入浅出,受益匪浅,恨不得马上找个瀑布流水金山大川星空实践一下。

感谢云漫老师如此高水准又毫无保留的倾囊相授,打算至少读三遍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.051
云漫 发表于 2018-3-30 02:40
上面我们讲了渐变灰滤镜的问题和宽容度的基本概念。现在我们就讲讲如何不用渐变灰来拍摄大光比场景。

上面内容曾经在我的公众号上刊出。 发表后,我正在某大洋上空飞行,突然收到帮我排版的无忌美女三火的一句信息:“某哥想先看后面两集,说有急事,可以吗?”

我说,“好吧。可是到底有什么事会这么急啊?“

”他说前几天出门拍照用渐变灰被嘲笑了。还有这么巧的事。”

哈哈,看来部分群众的眼睛还是雪亮的,不那么容易被忽悠。

抛弃渐变灰方法一:利用高宽容度来实现单张RAW出片

其实现在大部分相机的宽容度都非常高了。欠曝宽容度可以达到3-5档,过曝宽容度一般也有一档。注意由于数码相机的特点,如果画面有彻底过曝(死白)的地方,后期是救不回来的,因此我们前期的时候要避免画面中的死白。

云漫老师好:看了您的帖子后准备精简下手里的滤镜,个人后期不是很好,感觉没有渐变灰还是不行,精简的话渐变灰都留下几档的合适?留几片?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.2
学可书签
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐等老师的课程
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.909
云漫 发表于 2018-4-12 21:36
首先谢谢你提醒。以后我会进一步注意。

第二, 我从来没觉得提供摄影书素材是应该的。我在书里也从来没说过要提供书上的例子为素材。我读过的摄影书多了,太多都不提供。毫不保留讲技术才是应该的。这点我自问已经做到我能做到的最好了,我不知道有几个作者能像我一样这样真的毫无保留和系统地讲风光摄影的前后期。虽然我希望也相信以后各个方面都做到更好,希望大家给我建议和意见。

第三,我说提供附加材料,拿只是一种额外的福利,补充和扩充。事实上,在这个贴的首贴里我就写了开这个帖子的原因。这个帖子的非常详细的教程和素材(以后还会提供更多),还有下个月以及下下个月在无忌打算做的几个免费在线讲座,还有将来可能的视频,都是计划中的这些附加福利的一部分。我相信这些对读者都会有帮助。

我相信绝大多数读者看这本书,都是看内容去的。我不知道有几个人是听说我要提供素材才去买书。你要不买帐完全没关系。

对了,几乎任何一个帖子有了你都不得安宁。此帖我希望能维持平和的气氛。批评没关系,你的前面几句意见就很好。但不要吵架,不要说怪话。

...

完全同意,正经摄影书哪有提供素材的,暴露了,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.716
刚下单 京东促销 好好学习!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.472
云漫 发表于 2018-4-17 11:04
请大家原谅我要彻底失联一周。等回到文明世界再回复大家和讲新课。谢谢。

等南美大片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
每天来报到
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
等老师回来看大片,长知识
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.134
优质内容勋章
请大家原谅我要彻底失联一周。等回到文明世界再回复大家和讲新课。谢谢。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.842
认真看,认真学,买书,再学!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.06
大师,膜拜!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.933
看完本贴几个知识点已学会,马上去京东下单了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
打卡,等更新……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.283
云漫老师的书我买了,边看书边在这里深入学习。多谢各位老师!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
答客难 发表于 2018-4-14 15:18
云漫老师,现在你还在用5DSR吗?对D850和A7R3如何看?打算把我的5D3换了,所以来请教一下,谢谢!

我还用啊。下面是我在北美风光那个贴里的评论:

“不过,最近几个月在加拿大和挪威拍片的时候,我的团队里用A7R3人有好几个。 结合我自己用了1年多A7R2的体验,我和朋友们的一致意见是:A7R2对城市街拍或平时拍点风花雪月人物等非常好了。 可是,对专业级的风光摄影应用来说,A7R2的缺点太多(可靠性太差,抗寒能力差,电池续航完全不合格)。A7R2的画质没问题,可是它属于业余爱好者。 它真不适合专业风光摄影师或发烧级的风光摄影爱好者。

A7R3似乎把这些问题基本都解决了(长期可靠性方面,数据还不够)。 可以说,A7R3是Sony第一※※全可以和当今任何一个顶级/专业级135风光机竞争的机器。对用户来说这真是一个好消息。

从风光摄影角度来说: A7R3相比5DSR的优点:
  宽容度高
  体积小
  能接各家镜头

缺点:
  像素稍低(这点其实可以忽略不计)
  传感器太容易脏,脏的让人发疯
  原厂镜头少,用转接环可靠性低

所以选哪个看你自己。 对我来说,我偏好佳能。 但可能也会双修。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
我看你有戏 发表于 2018-4-14 11:30
我是尼康用户很少访问佳能版块,在手机微信里看到云漫新发的铁蓝色调片子真是漂亮

谢谢。 那些是飞思中画幅的片子,就不发到佳能论坛了 :-) 本帖最后由 云漫 于 2018-4-15 07:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
吾门牌 发表于 2018-4-14 16:48
对这一点,本人表示严重同意。

赞你毫无保留地说出你自己摄影的前期思路和后期技术,这在摄影圈子内是少有的。

老_泡 发表于 2018-4-14 14:56
前些日子当当很多图书打5折,超值。现在“极致之美”恢复到7.68折

落漠回望 发表于 2018-4-14 14:41
京东的真实评论,无一差评,足已证明此书受广大摄友欢迎及肯定。

单手打dota 发表于 2018-4-14 13:56
看完前期篇了,您的视角选择太厉害了,这东西只能慢慢来。对我目前的菜鸟水平来说,知道了拍广角得有前景才好看

心随行 发表于 2018-4-14 07:15
拍任何类型的照片越到后来会越觉得要拍好非常难,不是器材的问题,后期和构图也可以学习借鉴,关键是每个人的视角,以什么样的视角去拍你想拍的照片,你如何合理安排好前景、主体和附景的关系,这个差距会很大,另外拍风景照特别是要拍到一张特别的风景照需要付出比常人更多的艰辛和毅力,有时候甚至会遇到危险,再加上一点运气,实在是不容易。
云漫兄风景照实在拍得太好,特别是北美的那些风景,弄得我有点不想再去美加了,即便到了那个点我也觉得有点按不下快门了。
谢谢云漫兄。

仙人居士 发表于 2018-4-14 07:08
我来说说:拍好这个真不容易,首先用手动对焦,拍一张,然后根据光圈、焦距、摄距计算景深,以便没置下一焦点,拍下一张,如此反复。当然你也可以查查景深表,确定下一焦点。实在懒,那就不去精确计算,焦点移动得小一点,多拍些照片,以便保证在景深范围内。当然最省事的办法就是买台D850,它把这些工作全都自动化了。

谢谢大家!  很感动。 我写这本书的时候,给自己定的目标其实是蛮高的。 因为我是大学教授, 喜欢系统性的知识和教材。 目前市场上虽然有非常多的后期书,也有很多针对入门级爱好者的风光摄影书。可不光是英文市场还是中文市场,在我开始写的时候,就没有一本面对中高级风光摄影爱好者和专业摄影师的,全面系统地从前期到后期的深入地讲当今世界上最先进最重要的风光摄影技术的书。

于是我就按这个方向写了。虽然结果不可能处处都好(比如说印刷也许不够好,篇幅我希望能写到600页:-)), 但总体来说我自己还是比较满意的,从读者的反应来说看也是不错的。

希望下一版,下一本书能更好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.011
云漫 发表于 2018-4-5 04:38
上个例子我们说过,合成后的文件不是最终产品。是RAW文件。 我们需要调整。 灰一点没关系。灰其实是好事。

为什么这么说?  因为曝光合成大大提高了图片的宽容度和动态范围。而不管是胶片还是数码,宽容度越高,画面就反差越小,越“灰”。 宽容度越低,画面反差就越高,越“透”。

比如反转片的动态范围大概是4-5档。我们假设4档。也就是说,如果实际场景里的最亮最暗处的比例超过4档,反转片对这样场景曝光后就可能会有暗部几乎全黑,亮部几乎全白的情况,画面反差特别高。也就显得特别“透”。

同样的4档光场景,在一个有15档动态范围的介质下,必然是黑不黑,白不白,非常非常灰。但这没关系,因为数码(或者是胶片负片)我们可以后期,可以加大反差,让画面透起来。对数码来说,就是拉一下曲线,或动一下滑块的事,非常简单。

我们常说,照片越灰,说明记录下的数据越多,其实越好。大部分情况下这个说法不是蒙人,真是这样。前面你提到中画幅后背。后背的动态范围极高(15档)。可后背拍下的RAW,可能灰到你以为是一张黑白片。但没关系,后期拉一下曲线就可以了。

山海天老师曾经贴过飞思后备源文件和Capure One后期以后的对比图。差别及其巨大。我自己也用同样体验。山海天老师也说:
...

对这一点,本人表示严重同意。

赞你毫无保留地说出你自己摄影的前期思路和后期技术,这在摄影圈子内是少有的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
大眼镜小眼睛 发表于 2018-04-14 16:18
广角小光圈(f8)左右 景深都很大除非很近的地方 不然一般两张基本可以了。
这个看法是正确的,除非你拍风景把前面的花草作前景要多拍几张,最迈摄距越远拍的张数越少。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 云漫风光摄影高级技巧讲座 - 丽水风光大展信息
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试