正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.033
不定期更新、新手上路、大家多多指教!
登录后可直接显示原图
相关标签: 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2322 回帖:38
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.34
恭喜,玩中幅还是需要功力啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.557
FUJIFans-NP 发表于 2018-4-1 09:07
单灯拍摄3

NP老师,是不是这机器的快门最高用到1/125?
这种情况下,用110的头,是不是需要上脚架的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.897
楼主可能不喜欢后期...否则可以尝试一下gfx50s的后期提亮空间,照片上看起来黑漆漆的地方后期都是可以拉回来的(另外闪光灯对小孩子眼睛发育不好,应当尽量避免直射)
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.193
请问LZ A1买的是什么卡口的 直接装机顶上是不是没有TTL和高速同步了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
artistsam 发表于 2018-4-3 01:30
新尝试的单灯
照片又传不上去?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新尝试的单灯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MmX0510 发表于 2018-3-31 22:52
这种情况果断手动对焦
然后专心安排你什么方式闪光就行了,你机器是不少,但是看你玩灯光确实很新手,灯和机器都是买的好东西,但是器材贵跟摄影技术完全两码事!!八竿子打不着!!
这位兄台不出来出牛逼啦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.035
artistsam 发表于 2018-4-1 23:53
谢谢分享!这个棚拍的吧!像雷达罩拍的、如果像我图一那样希望保留景色呢、需要注意怎么样操作?因为我的想法是给孩子留个回忆、又不想拍成到此一游的风景照

这的在户外拍的。便携雷达罩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
artistsam 发表于 2018-4-1 23:59
兄弟这个单灯直打还是?可你的镜头是110、我只有变焦和63、离机闪如果是63还好拿些、变焦就一手灯一手相机外景要累死、有什么技巧和注意什么分享一下吧

灯架,灯位45度斜上,灯具便携雷达罩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FUJIFans-NP 发表于 2018-4-1 09:07
单灯拍摄3
兄弟这个单灯直打还是?可你的镜头是110、我只有变焦和63、离机闪如果是63还好拿些、变焦就一手灯一手相机外景要累死、有什么技巧和注意什么分享一下吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FUJIFans-NP 发表于 2018-4-1 09:05
单灯拍摄1
谢谢分享!这个棚拍的吧!像雷达罩拍的、如果像我图一那样希望保留景色呢、需要注意怎么样操作?因为我的想法是给孩子留个回忆、又不想拍成到此一游的风景照
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单灯拍摄3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单灯拍摄2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单灯拍摄1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
╮(╯_╰)╭ 发表于 2018-4-1 01:41
情况是很恶劣,使用合适的变光配件吧。

最简单的就是带个便携灯架+反光伞+轻便外拍灯,比裸灯直接闪效果好多了。
有风没风区别很大。没助手,风如果还大,就不用伞这类招风的东西了,用一个美人碟(Beauty Dish)效果也很不错。

一个人搞事情势单力薄,就尽量不要想着用多个离机灯了。一个人不容易照顾两个灯架,手忙脚乱之后,很容易就丧失乐趣了。
单灯如果不够,可以再简单加一盏机顶灯。灯架上的外拍灯功率大,做主光(key light);机顶灯既作为辅助光(fill light),又兼引闪器,还可以提供对焦辅助灯。

对焦不容易的问题,机顶引闪器的对焦辅助灯解决,或者借外拍灯的造型光(常亮)来对焦。

晚上用灯摆拍,不要TTL要手动(M档,用引闪器单独调整每一组灯的功率和焦距),TTL很难预测结果,容易搞乱效果。

GFX的菜单“手动模式下预览曝光/白平衡”,设置成“预览白平衡”,不要预览曝光。这样不至于两眼一抹黑,而且还能看到色温效果。

喜欢玩灯最好还是买一只测光表,世光最小的测光表只要几百元一只,跟758一类的大表相比,测闪光的功能并不弱(其他功能当然还比不上大表)。

希望对你有用。 ...
这个论坛玩的真麻烦、传图片经常穿丢了不知道什么情况!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
╮(╯_╰)╭ 发表于 2018-4-1 01:41

最简单的就是带个便携灯架+反光伞+轻便外拍灯,比裸灯直接闪效果好多了。
有风没风区别很大。没助手,风如果还大,就不用伞这类招风的东西了,用一个美人碟(Beauty Dish)效果也很不错。

一个人搞事情势单力薄,就尽量不要想着用多个离机灯了。一个人不容易照顾两个灯架,手忙脚乱之后,很容易就丧失乐趣了。
单灯如果不够,可以再简单加一盏机顶灯。灯架上的外拍灯功率大,做主光(key light);机顶灯既作为辅助光(fill light),又兼引闪器,还可以提供对焦辅助灯。

对焦不容易的问题,机顶引闪器的对焦辅助灯解决,或者借外拍灯的造型光(常亮)来对焦。

晚上用灯摆拍,不要TTL要手动(M档,用引闪器单独调整每一组灯的功率和焦距),TTL很难预测结果,容易搞乱效果。

GFX的菜单“手动模式下预览曝光/白平衡”,设置成“预览白平衡”,不要预览曝光。这样不至于两眼一抹黑,而且还能看到色温效果。

喜欢玩灯最好还是买一只测光表,世光最小的测光表只要几百元一只,跟758一类的大表相比,测闪光的功能并不弱(其他功能当然还比不上大表)。

希望对你有用。 ...
这个真的是经验分享啊!谢谢你!你分享的灯光使用实在、但是我profutu引闪全英文我对实际功能了解以后我会采纳你的分享!测光表这个我还真没有用过、不打算在购买什么器材了、在现有的基础设施进步吧!单灯使用效果在了解完功能后我在加以练习!如果有单灯拍摄的作品分享一下、我得有个好的榜样风向标、谢谢兄弟的用心分享!以下图片也是单灯拍的、现阶段也只有这水平了、没有带电脑和反光板、图片也是手机修的、将就看、顺便给个建议
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.081
artistsam 发表于 2018-3-31 23:34
我不知道你对我所说的场景和器材怎么理解的!你有一个人中画幅玩离机闪的经验吗?反正我说第一次、而且是夜间拍小孩!我感觉你说得很轻松;不知道你经验会怎么做?我感觉没有灯光脚架或者助手要崩溃!有夜间拍摄的作品上些来参加一下吧

希望对你有用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MmX0510 发表于 2018-3-31 22:52
这种情况果断手动对焦
然后专心安排你什么方式闪光就行了,你机器是不少,但是看你玩灯光确实很新手,灯和机器都是买的好东西,但是器材贵跟摄影技术完全两码事!!八竿子打不着!!
我不知道你对我所说的场景和器材怎么理解的!你有一个人中画幅玩离机闪的经验吗?反正我说第一次、而且是夜间拍小孩!我感觉你说得很轻松;不知道你经验会怎么做?我感觉没有灯光脚架或者助手要崩溃!有夜间拍摄的作品上些来参加一下吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.258
artistsam 发表于 2018-03-31 21:54
这个建议可以;但是这个机器到了晚上跟你用佳能系统相比对焦还是没有那么方便、而且那晚上我只带了变焦头.光圈小、没有辅助光对不焦、因为现在很黑的...

这种情况果断手动对焦
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
artistsam 发表于 2018-3-31 22:13
试一试你说的原图压小格式、无忌里上传照片压缩本事太厉害了吧!?不知道怎么调整、有朋友说能上原图的、我不知道怎么调
我上传照片怎么那么麻烦、上传不见了?怎么不会显示出来、上论坛有指导的嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
箱子021833983 发表于 2018-3-31 17:34
不知道你用的是什么app。Snapspeed是可以设置导出图片分辨率的,但可能没有PS那么灵活。
试一试你说的原图压小格式、无忌里上传照片压缩本事太厉害了吧!?不知道怎么调整、有朋友说能上原图的、我不知道怎么调
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MmX0510 发表于 2018-3-31 17:26
另外不熟悉的情况下灯光慎用,单灯拍人起码不能机顶裸灯直怼吧,有板子就跳伞,再次也要套个柔光罩离机闪,总之灯光用不熟悉时,不如不用效果自然
这个建议可以;但是这个机器到了晚上跟你用佳能系统相比对焦还是没有那么方便、而且那晚上我只带了变焦头.光圈小、没有辅助光对不焦、因为现在很黑的、拿近了对上焦呢闪光又过爆、第一天没有经验实在头疼!白天使用还是很方便的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MmX0510 发表于 2018-3-31 17:23
看得出来,lz对摄影几乎是小白,但是没关系,人人都有这个过程,机器底子不错,好好玩吧   但是玩着玩着你会发现gfx50的优势除了底大,慢慢你就觉得性能不能满足你的,使用时局限性略大
小白我发烧摄影十一年了、只是过去没有怎么向深入学习、毕竟爱好而已!这个机身买了三个月、profotoa1和引闪是出差买的第一天就拍了这个照片!不怎么会用、晚上离机闪对不上焦、自己一个人也不怎么方便、如果有相同体系的朋友可以给些实际建议!
另外我发现你是佳能5d4哦!可能你说的局限重点在于对焦吧!其实你有的相机我都有、还有宾得和尼康df、虽然白天对焦还可以、到了晚上还是有所困难的和差别的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
箱子021833983 发表于 2018-3-31 17:34
不知道你用的是什么app。Snapspeed是可以设置导出图片分辨率的,但可能没有PS那么灵活。
好吧!我研究一下先!还没有搞懂、新买的机器新买的灯、需要进步的空间还很大的我知道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
artistsam 发表于 2018-3-31 17:08
电脑ps我会调大小、无忌上图还是很麻烦的、不是很懂、搞了好半天手机处理后才上传成功!有什么方法分享一下!谢谢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
另外不熟悉的情况下灯光慎用,单灯拍人起码不能机顶裸灯直怼吧,有板子就跳伞,再次也要套个柔光罩离机闪,总之灯光用不熟悉时,不如不用效果自然
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看得出来,lz对摄影几乎是小白,但是没关系,人人都有这个过程,机器底子不错,好好玩吧   但是玩着玩着你会发现gfx50的优势除了底大,慢慢你就觉得性能不能满足你的,使用时局限性略大
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
箱子021833983 发表于 2018-3-31 15:47
楼主传图之前适当缩小分辨率,同时保留Exif信息就更好了。第一张缩小之后观感挺好的。第二张感觉曝光有点过。
电脑ps我会调大小、无忌上图还是很麻烦的、不是很懂、搞了好半天手机处理后才上传成功!有什么方法分享一下!谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
楼主传图之前适当缩小分辨率,同时保留Exif信息就更好了。第一张缩小之后观感挺好的。第二张感觉曝光有点过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 富士gfx50的视觉、
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试