正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 11.885
价格差很多我知道……Q5进取型估计落地36.5万,冠道1.5T丐版估计落地24.5万。
一边是动力、操控、四驱、品牌,一边是可靠性、空间和12万块钱。

Q5是产品末期了,据说很多问题都已经基本解决了,加上第三代EA888(据说不烧机油了)、纵置ZF8AT、托森差速器Quattro四驱、铝合金悬挂,目前又是8折状态,感觉是很实惠很完美的一款车。新款把ZF8AT改成双离合、托森差速器改成多片离合器,机械素质下降,这样的话老款可能相对保值。但还是担心奥迪车后期车况衰减快、问题多、四驱没有宣传的那么好。

冠道1.5T先抛开薛定谔的发动机不讲,我在南方用车,先默认它没问题。内部空间更大、内饰更豪华、本田使用问题更少(何况现在6年质保,出保就卖车了)。动力上我试驾觉得挺够用了,底盘滤震也挺好,静谧性也不错,而且现在丐版不加价了。

我一个人用车,所以冠道的后排空间对我价值不大;另外不做生意,奥迪的品牌价值对我价值不大。
想请大家出出主意,该选哪个,Q5在产品力上值得多花12万吗?城市使用,偶尔跑个郊区、跑个高速。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5860 回帖:129
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 17.093
这个时候买老Q5真是49年入国军了吧?而且老Q5空间硬伤啊,操控没问题舒适打点折扣。

要是奔着舒服的话那肯定冠道了

要是觉得小车也没问题,那CDX混动可以看看,也算是30万内最有技术的动力总成了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.495
Q5那硬邦邦的感觉,喜欢?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.495
买车看产品本身的性能和质量!品牌考虑太多有必要吗?没有!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.86
一个人用车不去看下cdx?也是1.5T,其他方面至少不比Q3差
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.46
众测俱乐部标识
我的月亮河 发表于 2018-4-13 18:38
你咋不拿卡宴和迈腾比呢?
关键是SUV的底盘高度这些一般家庭根本用不上啊。一般轿车不能走的路,Q5估计也不轻松。
SUV不但重心高,还因为四方的造型风噪大。当你买一辆车,无论高速还是起步,跑不过同价位的轿车,那你买这车追求什么呢?

键盘侠,你赢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.957
stex 发表于 2018-4-13 12:29
2.0T的Q5, 0-100是7.2s;
2.0T的迈腾,0-100是7.1s;

用suv和同排量的轿车比加速、比舒适,也是够了!

怎么不比前悬后悬、四驱、变速箱、中差?

键盘车神真是多。
有人说越野车高,显得体积大档次高。那Q5比价位接近的A6更显档次吗?宝马X5比730显得档次更高吗?GLS比S更更显得大气吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
stex 发表于 2018-4-13 12:29

键盘车神真是多。
你咋不拿卡宴和迈腾比呢?
关键是SUV的底盘高度这些一般家庭根本用不上啊。一般轿车不能走的路,Q5估计也不轻松。
SUV不但重心高,还因为四方的造型风噪大。当你买一辆车,无论高速还是起步,跑不过同价位的轿车,那你买这车追求什么呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.049
lxyscls 发表于 2018-04-13 04:38
冠道(URV)其实挺奇葩的

后排奇葩,明明这么大的空间,但是坐起来没觉得舒服

明明后面是平的,但是中间完全是坐小马扎的赶脚,汉兰...
溜屁屁,这车最大问题是外观怪。另外240的发动机、370的变速箱匹配都有问题…
本帖由 VTR-AL00 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.631
冠道(URV)其实挺奇葩的

后排奇葩,明明这么大的空间,但是坐起来没觉得舒服

明明后面是平的,但是中间完全是坐小马扎的赶脚,汉兰达的二排完全吊打

还怎么选?你要来个NX什么的还给纠结纠结
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.708
恭喜LZ,差九条街的东西。还以为最后贪便宜买冠道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识

键盘车神真是多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我不知道Q5有什么好的,外形中庸,内饰中庸,没有任何特点,当然我也想不起来有啥缺点。
提速跑不过同级轿车,静音舒适更是不如。
关键是,因为外形中庸,看起来也不怎么高档
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.096
@我要回唐山2
早买了,不过是较早期的q5,说的是事实。
还有做汽车公司的某老板也买了q5,也是同样情况

后期的q5就不清楚了……
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.364
蔡心 发表于 2018-4-7 09:23
泼下冷水,我亲戚的Q5,经常去修,而且还说总是修不好

========
这话说的。
你得先有个亲戚。
然后你这个亲戚还得买的起Q5。
然而。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.526
怪诞行为学 发表于 2018-04-05 19:03
2017 Plus 进取型,全款裸车31.6万 8000装饰
===
这价格无敌了。...

目前中国大陆巨大优惠的q5仅仅是回到了本应该的正常价而已
原来的价格是吊起来卖的.
美国的q5起价就是4.1万美元左右,起步配置就明显高于※※的q5低配
对应的,美国的汉兰达limited是4.3万美元到4.6万美元
中国汉兰达limited对应配置是4.3万美元,中国售价是33万人民币
所以国产q5的本应该的正常价就是最低配低于30万.
我再举例,沃尔沃xc60在美国4.2万美元起,发动机是t5,配四驱起步.中国大陆这个配置的要42万起了,显然是吊起来卖的,为啥?就是因为原来q5的价格就是吊起来卖的.
和汉兰达价格一比就知道汉兰达的中国定价是非常准的,和美国中型轿车的价格比例最准.所以在目前suv火爆的时间段,本就产品力优秀的汉兰达加价很正常.
比例如下:美国的凯美瑞2.5和中国卖22万的那个配置的2.5凯美瑞价格大约是2.8万刀,美国汉兰达limited是4.3万刀起,多了50%多一点点
中国的汉兰达limited是33万,正好是多了50%
所以汉兰达价格非常实在
买东西,不要以为别人给你优惠了多少才叫优惠,花点脑子算算就知道什么是真实在

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.1.1 客户端编辑于:2018-04-07 14:35:55
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
风铃如雾 发表于 2018-4-5 16:32
感谢各位老铁的耐心回复和指点。最后还是担心冠道4.8米体积过大,买了4.6米的Q5。另外考虑到年轻人还是应该有点小激情,冠道太四平八稳了。再加上奥迪4S店的良好态度以及无法抗拒的八折价(2017 Plus 进取型,全款裸车31.6万+8000装饰),而且居然有我最喜欢的水晶银色。

8000装饰实在是顶不住,无论怎么谈都减不下来,本身已是本市最低价了(本市其他3家奥迪4S店我磨到最后都是32万+1万装饰,而且还没有银色)。8000里面选了电动折耳和后排空调出风口,相比淘宝溢价3~4倍吧,没办法。原车自带前后雷达、后视镜加热、后备箱搁板是我没想到的,我还以为丐版不带这些。

下一步打算装倒车影像、行车记录仪、自动大灯和感应雨刷就行了,别的不加了,先开着。上牌后贴个膜,改个SQ5的中网(不为装X,感觉SQ5横条中网视觉上与整个前脸更加协调)。

Q5技术前来祝贺!!!

口水进取和动感的轮毂。。。。。

这个三大件够你耍了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.963
风铃如雾 发表于 2018-4-5 16:32
感谢各位老铁的耐心回复和指点。最后还是担心冠道4.8米体积过大,买了4.6米的Q5。另外考虑到年轻人还是应该有点小激情,冠道太四平八稳了。再加上奥迪4S店的良好态度以及无法抗拒的八折价(2017 Plus 进取型,全款裸车31.6万+8000装饰),而且居然有我最喜欢的水晶银色。

8000装饰实在是顶不住,无论怎么谈都减不下来,本身已是本市最低价了(本市其他3家奥迪4S店我磨到最后都是32万+1万装饰,而且还没有银色)。8000里面选了电动折耳和后排空调出风口,相比淘宝溢价3~4倍吧,没办法。原车自带前后雷达、后视镜加热、后备箱搁板是我没想到的,我还以为丐版不带这些。

下一步打算装倒车影像、行车记录仪、自动大灯和感应雨刷就行了,别的不加了,先开着。上牌后贴个膜,改个SQ5的中网(不为装X,感觉SQ5横条中网视觉上与整个前脸更加协调)。

"改个SQ5的中网(不为装X,感觉SQ5横条中网视觉上与整个前脸更加协调)"这个说到心坎上了。
换我,主要换中网(全黑最好),轮毂和轮胎换255,还有RS球形档把(不知道能不能换哈)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.502
风铃如雾 发表于 2018-4-5 16:22
最终向八折价屈服,买了Q5……

恭喜楼主,老Q5也是我心仪的车,可惜现在因房事拖累。。。。。先流口水吧。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.096
泼下冷水,我亲戚的Q5,经常去修,而且还说总是修不好

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.71
怪诞行为学 发表于 2018-4-6 03:03
2017 Plus 进取型,全款裸车31.6万+8000装饰
===
这价格无敌了。

关键要看落地价格
北京这边基本都是裸车32 销售直接喊出
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.71
风铃如雾 发表于 2018-4-5 16:22
最终向八折价屈服,买了Q5……

银色的漂亮
落地多少钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.817
长门大明神 发表于 2018-04-05 13:04
要是有个1200mm定焦,最大光圈5.6的你碰不

我碰,但不会拥有。
1200mm远超正常人需求了。
如果我没记错的话,前些年只有新华社体育部才有一部吧,出门必须车相随…
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.818
2017 Plus 进取型,全款裸车31.6万+8000装饰
===
这价格无敌了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.16
聚焦 发表于 2018-3-30 15:37
的确挺无厘头,奥迪都能和管道来比较… 。随意吧…

还有人说1.5T的…;的确我没试驾过1.5T的任何车型;就像最大光圈是5.6的镜头似的没兴趣去碰……

要是有个1200mm定焦,最大光圈5.6的你碰不
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
蛮猴, 发表于 2018-4-4 17:20
Q5外形真是不错,上市这么多年了还是美感不衰,设计师很棒

车坛内谁说过:“外观党买车最不容易后悔”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蛮猴, 发表于 2018-4-4 16:36
高六没开过,感觉Q5路感与高七极为相似,路感稍柔。比我那MK4差不少。
说Q5一点路感没有太过了。

我的Q5和我的MK4宝来比,路感也是宝来更好。

一个是SUV,一个是轿车,必须是这样啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mammut1 发表于 2018-4-4 07:42
开过几次Q5,方向盘没一点路感,这一点不如高六

你开的哪个版本?

我的2012版,方向盘路感不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 问一个无厘头的问题,Q5和冠道选哪个……
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试