正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.012

美式咖啡机:常压萃取
美式咖啡机,式咖啡机的功能通常比较简单,操作也相应更方便,通常分为上下两层,上层为装有滤纸或金属滤器的漏斗状容器,下层一般为玻璃或陶瓷咖啡壶。美式咖啡机使热水通过咖啡粉槽,流入下方咖啡壶内,萃取出咖啡,但区别在于热水是常压的,冲出来的只是黑咖啡,也就是美式咖啡。美式咖啡机除了可以烹调咖啡外,还可以用来泡茶等,其便捷性大大优于传统意式咖啡机产品,大多是适合家用的产品,超市里常见的西门子、飞利浦咖啡机以及Keurig、callbell胶囊咖啡机等大部分都属于美式咖啡机。
登录后可直接显示原图
相关标签: 飞利浦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:21865 回帖:117
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
其实滴滤是比较好的保留了咖啡本来风味的萃取方式。我个人认为和法压一样都属于基础必备设备。正在考虑是不是上台专业滴滤机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
土耳其
泡菜
泡网分: 55.988
内容贡献勋章
梯田守望者 发表于 2022-3-28 14:35
哎…………你还真说对了,最早咖啡萃取方式是[KIRAKIRA]的煮咖啡 譬如如今的土耳其咖啡,十八世纪发展出滴滤 法压……等浸泡萃取,直到十九世纪出现的虹吸 摩卡壶 蒸汽咖啡机……等方式的蒸馏萃取。而现在所谓“意式”浓缩咖啡“机”要到上世纪四十年代才出现。我说的够明白了吧!

你以为你是个明白人,但...

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.766
washu 发表于 2022-03-26 11:27
摩卡壶发明出来之前,难道意大利人就不喝咖啡吗

哎…………你还真说对了,最早咖啡萃取方式是※※※的煮咖啡 譬如如今的土耳其咖啡,十八世纪发展出滴滤 法压……等浸泡萃取,直到十九世纪出现的虹吸 摩卡壶 蒸汽咖啡机……等方式的蒸馏萃取。而现在所谓“意式”浓缩咖啡“机”要到上世纪四十年代才出现。我说的够明白了吧!
发布自 安卓客户端
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.278
内容贡献勋章
意式咖啡是指espresso为基础制作的各种花式咖啡。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
早餐饼 发表于 2022-3-26 22:38
我可没说过意式咖啡机不行. 客观的回顾了一下它的喜湿特锐而已.  

我个人觉得它是个了不起的发明.

你这个喜湿特锐有个巨大的漏洞,就是意呆利蒸汽加压咖啡机发明之前,意呆利人怎么喝咖啡

前面有人说是用摩卡壶,但...

那玩意似乎发明得比蒸汽加压咖啡机还晚一些

所以你的喜湿特锐不能自圆其说:因为睿KIRAKIRA智的泡菜会发现:滴滤才是最简单省事的穷KIRAKIRA人咖啡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.435
数码面包 发表于 2022-3-25 22:38
感觉你对咖啡没啥概念,意式咖啡机出现之前都是滴滤咖啡.那个才是无门槛,做一大壶放保温瓶里比意式咖啡快多了. 星巴克的咖啡不好是指豆子不好,brista水平不行,而不是意式浓缩机。

我可没说过意式咖啡机不行. 客观的回顾了一下它的※※而已.  

我个人觉得它是个了不起的发明.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
梯田守望者 发表于 2022-3-16 15:08
难道我说的还不明白,意式咖啡是指用蒸馏法萃取出来的咖啡,而现在国内所谓的意式严格上来说叫“浓缩咖啡”
而espresso就是字面意式,和现在所谓的“浓缩咖啡”两码事

espresso是指蒸馏萃取咖啡的方式,在上世纪初高压萃取发明出来之前,难道意大利人就不喝咖啡吗?

你们似乎对意式咖啡和浓缩咖啡有什么误解
高温高压萃取出来的叫浓缩咖啡,只不过被星巴克带偏了,硬在前面加上“意式”两字
意式咖啡是用摩卡壶蒸煮萃取,其壶内压力也就1-2bar,和现在动辄一二十bar“意式咖啡机”萃取出来的浓缩咖啡完全是两回事。

Istituto Nazionale Espresso Italiano 是星巴克开的么
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
梯田守望者 发表于 2022-3-16 15:08
难道我说的还不明白,意式咖啡是指用蒸馏法萃取出来的咖啡,而现在国内所谓的意式严格上来说叫“浓缩咖啡”
而espresso就是字面意式,和现在所谓的“浓缩咖啡”两码事

espresso是指蒸馏萃取咖啡的方式,在上世纪初高压萃取发明出来之前,难道意大利人就不喝咖啡吗

你们似乎对意式咖啡和浓缩咖啡有什么误解
高温高压萃取出来的叫浓缩咖啡,只不过被星巴克带偏了,硬在前面加上“意式”两字
意式咖啡是用摩卡壶蒸煮萃取,其壶内压力也就1-2bar,和现在动辄一二十bar“意式咖啡机”萃取出来的浓缩咖啡完全是两回事。

摩卡壶发明出来之前,难道意大利人就不喝咖啡吗 本帖最后由 washu 于 2022-3-26 11:54 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.74
早餐饼 发表于 2022-3-24 21:38
不不不,没说反.  星巴克的意式咖啡,准确的说是意式穷人咖啡.  

当时发明这种咖啡机最大的变革就是能装在小餐馆的柜台上, 做到顾客立等可取.  把咖啡制作机械化,快餐化了, 当时在街头小馆子里流行,  而且为了防被大资金盯上收购, 从业者们还很默契的把价格压低来降低毛利.

感觉你对咖啡没啥概念,意式咖啡机出现之前都是滴滤咖啡.那个才是无门槛,做一大壶放保温瓶里比意式咖啡快多了. 星巴克的咖啡不好是指豆子不好,brista水平不行,而不是意式浓缩机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.435
数码面包 发表于 2022-2-23 18:53
你这个说反了吧,那种滴滤咖啡一做一个保温瓶的根本没有什么逼格。相反这种意式的要一杯一杯的做,还对压力和萃取时间都讲究的espresso的逼格明显高的多。

不不不,没说反.  星巴克的意式咖啡,准确的说是意式穷人咖啡.  

当时发明这种咖啡机最大的变革就是能装在小餐馆的柜台上, 做到顾客立等可取.  把咖啡制作机械化,快餐化了, 当时在街头小馆子里流行,  而且为了防被大资金盯上收购, 从业者们还很默契的把价格压低来降低毛利.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.766
PowerPCG5 发表于 2022-2-22 13:21
这是人家1884年发明的蒸汽驱动咖啡机专利和手动espresso咖啡机:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.391
我有个绰号叫做西毒 发表于 2022-3-9 08:15
小强进去可可性不大,这台机器密封性还是不错的。

我觉得异味,可能来自萃取器,仔细清洗下。说明书说一个月洗一次,我以前也有过这情况,觉的咖啡味道不正常,不是豆子的问题,我的萃取器差不多两周就要洗泡一下。尤其是杯量少的,更应该増加清洗频次

我也一般一周洗一次萃取器,家里就我一个人喝,也不是每天做,早上赶着上班有时候周末才做来喝喝,就是萃取器安装的那个位置里面不知道怎么清洁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.716
canonguy 发表于 2022-03-08 13:06
研磨度6-7应该是较粗吧?illy的豆子我也用过,铁罐装的,口味轻倒是没用过,杯量long之前也用过不少次,鲜奶也加热过,但是冲出来的味...

小强进去可可性不大,这台机器密封性还是不错的。

我觉得异味,可能来自萃取器,仔细清洗下。说明书说一个月洗一次,我以前也有过这情况,觉的咖啡味道不正常,不是豆子的问题,我的萃取器差不多两周就要洗泡一下。尤其是杯量少的,更应该増加清洗频次
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我有个绰号叫做西毒 发表于 2022-3-8 09:24
碾磨细度放到六或七(较细)

放1/4杯已加热过的鲜奶

口味放到轻,杯量long

我用星巴克或者illy的豆子。现在固定用这两种。

加糖或蜂蜜,我现在这么干的

研磨度6-7应该是较粗吧?illy的豆子我也用过,铁罐装的,口味轻倒是没用过,杯量long之前也用过不少次,鲜奶也加热过,但是冲出来的味道总觉得有塑料的味道,有时候还有一种不太好的味道,担心有小强的汁液一起被萃取出来。。。,但是最近搬了新家,把机器也带过来了,新家应该还没有小强进驻啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
canonguy 发表于 2022-03-07 23:52
同款飘过,请问老兄用的啥豆子?我京东上买的品牌豆子,做出来不好喝。。。

碾磨细度放到六或七(较细)

放1/4杯已加热过的鲜奶

口味放到轻,杯量long

我用星巴克或者illy的豆子。现在固定用这两种。

加糖或蜂蜜,我现在这么干的
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我有个绰号叫做西毒 发表于 2022-2-26 08:22
别折腾了,意式全自动适合普通人。

同款飘过,请问老兄用的啥豆子?我京东上买的品牌豆子,做出来不好喝。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.424
以前很喜欢拿铁,但越来越觉得油腻,量也从大杯到半杯到现在不喝,因为喝了肚子不舒服,纯意式也觉得油腻,不过比拿铁好点。还是手冲喝着爽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
叉叉熊 发表于 2022-2-26 23:51
觉得全自动机怎么也做不出来半自动的水平。

illy的胶囊机做出来的跟半自动的一样好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.18
此趣人不知 发表于 2022-3-6 10:57
哈哈哈,我的也在路上了。不知道要漂泊多久。

恭喜恭喜

快就是7天,慢得1个月

我当时疫情加春节,硬等了1个多月
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.914
sherryvb 发表于 2022-2-23 10:17
新武器,9Barista,英国摩卡壶,漂洋过海,总算到手了
哈哈哈,我的也在路上了。不知道要漂泊多久。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.18
水牛 发表于 2022-3-5 09:48
一次只能一人份?

是的,一次单杯的量

到手好几天了,现在很熟练了,油脂特别厚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.559
sherryvb 发表于 2022-2-25 06:57
官网买的,英国寄过来的

机子325英镑,到上海运费47英镑,被税了将近700块人民币,合计4000块了。支付宝支付的,CHINA南波湾了。

颜值和手感满分,特别重

使用上和摩卡壶差不多,拧来拧去,粉杯安装方式和商用机一样,相当有仪式感

18g粉+120g水,出品刚好是单杯份Espersso,油脂很丰富,我感觉是把粉榨干了

和摩卡壶的出品比,是温度可能真的像他说的在100度以下,没有过萃的火星味

一次只能一人份?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.572
生酮咖啡
发布自 iOS客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.739
请联系我 发表于 2022-02-26 09:53
我正在用两杯long shot搭配汤圆当早餐

觉得全自动机怎么也做不出来半自动的水平。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.649
我有个绰号叫做西毒 发表于 2022-02-26 08:23
早上一杯油脂丰满,1/3杯鲜奶,加一勺蜂蜜

我正在用两杯long shot搭配汤圆当早餐
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我有个绰号叫做西毒 发表于 2022-02-26 08:22

早上一杯油脂丰满,1/3杯鲜奶,加一勺蜂蜜
发布自 安卓客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发布自 安卓客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wast521 发表于 2022-2-23 19:06
意式咖啡机高压萃取有油。而且人家喝浓缩,你整个美式咖啡机搞啥呢?美式咖啡机扯淡玩意,搞来搞去就弄个美式,人家想整个拿铁都不行。

什么时候滴滤咖啡成了美式咖啡了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.914
sherryvb 发表于 2022-2-25 06:57
官网买的,英国寄过来的

机子325英镑,到上海运费47英镑,被税了将近700块人民币,合计4000块了。支付宝支付的,CHINA南波湾了。

颜值和手感满分,特别重

使用上和摩卡壶差不多,拧来拧去,粉杯安装方式和商用机一样,相当有仪式感

18g粉+120g水,出品刚好是单杯份Espersso,油脂很丰富,我感觉是把粉榨干了

和摩卡壶的出品比,是温度可能真的像他说的在100度以下,没有过萃的火星味
谢啦兄弟。
这个神器值得拥有 。除了贵没毛病
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 其实,美式咖啡机和意式咖啡机有什么不同?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试