正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.885
淘宝和京东改变了大家的购物习惯

而闲鱼的出现让不少人的二手闲置品能够更方便的变现

但是到手刀和贪小便宜者非常多

你的心软和妥协只会让对方无休止的讨价还价,提出不合理的要求

要出闲置物品的各位慎用。
不差钱的主可以直接把闲置的东西送人,也比在闲鱼跟人纠缠来的好,你们的时间比金钱更宝贵。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.6 客户端编辑于:2018-03-30 22:56:19
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7633 回帖:129
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.486
我不卖只买,到手有点小毛病也算了,又不是贵重物,都懒得说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.763
自己的东西自己心里有数,只去不回,爱买不买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.716
两个月前在无忌二手卖了一台相机,挺快的,关键是价格标的便宜
本帖由 OPPO 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.261
所以我一直坚持面交。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.927
闲鱼卖过2,3万的东西,碰到2次到手刀,不惯那毛病,宁可自贴运费损失200多。
后来没发货之前你想看什么视频照片都满足你。
一旦顺丰签收不退不换,不管任何理由,什么他人代收,就是从快递员手里拿回家变砖,我是说真的砖头,也不退换。
签收之前自付往返运费可以拒收。能接受的再买,不废话。
从此以后还没碰到过恶心事。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.883
摄影师小白 发表于 2018-10-22 23:30
看芝麻分也没用的,今年被人退了3次货了,都是非我原因,以前几次好脾气给他们退了。麻淡,刚出了个唤醒线,买家收到说偶发失灵,主动给他换了条,又说还是不行。换回来的我怎么测都是好的,坚决不给他退。谷歌遍了,是买家相机那个型号就是支持不完美,买家按快门线速度奇葩的快。照例打咸鱼官司不赢,他们根本不看卖家提交的证据,卖家没有发票和进货记录稳输。等于我倒贴了几趟费用免费给他用了一周多。 最他吗鸡贼的是,我上PC淘宝端我的已卖出物品里,他们给我的商品打了一个7天无理由退货的标签。TMD的,我咸鱼APP里发布根本没有7天无理退的选项可以勾选。

以后记得不能包邮,买家退货就会损失邮费,系统是不会退这部分钱的。
我会明着告诉买家不要到手砍,否则直接回退商品,相当于你我为快递做了贡献,你也落不到好处。

我一般都是走顺丰,如果买家哭着喊着要找便宜的快递或者必须包邮的话,就不卖了。这种鸡贼的买家通常信用不高或退货倾向明显。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.814
看芝麻分也没用的,今年被人退了3次货了,都是非我原因,以前几次好脾气给他们退了。麻淡,刚出了个唤醒线,买家收到说偶发失灵,主动给他换了条,又说还是不行。换回来的我怎么测都是好的,坚决不给他退。谷歌遍了,是买家相机那个型号就是支持不完美,买家按快门线速度奇葩的快。照例打咸鱼官司不赢,他们根本不看卖家提交的证据,卖家没有发票和进货记录稳输。等于我倒贴了几趟费用免费给他用了一周多。 最他吗鸡贼的是,我上PC淘宝端我的已卖出物品里,他们给我的商品打了一个7天无理由退货的标签。TMD的,我咸鱼APP里发布根本没有7天无理退的选项可以勾选。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.428
咸鱼我只卖东西给750分以上的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.965
紫陌时光 发表于 2018-10-10 01:37

提醒一点:咸鱼不支持签收不退!!!

咸鱼假如签收了要退的话,会打官司,咸鱼小法庭网友评判,反正我评判过的官司基本都合理
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浪淘沙220310 发表于 2018-10-10 09:28
迄今为止在闲鱼成交106笔,收入4万余元。所出物品基本上都是相机,圈内玩家接手所以大体没有纠纷,本人芝麻信用接近900,楼下个别朋友对芝麻信用的理解有失偏驳。

尽管如此,还是有两起退款并被调包,个别相机爱好者的龌龊手法如下:用顺丰快递,拒绝上门送件,而是在快递营业点打开包裹,调包后拒绝签收,买方不用承担任何责任,闲鱼对此种行为没有对策。

那你被掉包的事情后来怎么处理?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
伟大精工 发表于 2018-10-9 20:49
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

PRADA羊毛衫多少钱卖的?我也有一件
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.374
lwq888 发表于 2018-10-10 00:32
对,签收不退的不买,二手的东西没用过怎知有没问题呢。
我在咸鱼也有部分东西是说明“只发顺丰到付,当面验收,签收不退”的,主要是手表和钢笔类的,这种东西仿冒假货太多,碰到不良买家,收货后换个假货退给你,只能哑巴吃黄连,有苦说不出。其实吧,即使你这样声明了也是防君子不防小人,咸鱼官方并不支持,好在不好的买家毕竟还是很少数的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.374
sidewind 发表于 2018-10-10 09:02
描述清楚、拍照细致,价格谈好

坚决不接受到手刀,不满意就退回,宁肯多出运费多麻烦,也绝对不让对方占一丝便宜
你不接受到手刀,有些更恶劣的人会弄坏了再退给你,我碰到过,还是大城市上海的呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.182
卖二手嘛,肯定刀一刀,毕竟有成色差别。一上来就砍一半的,那种聊不下去。 其余的图拍的仔细些,价格公道些,包装齐全一般都不会遇到很差的人。 我咸鱼卖的一般都是大件,贵的造假的可能性很低。而且物品瑕疵的地方都用大图拍特写,圈起来。用文字注的清清楚楚。免得收到货扯皮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.016
伟大精工 发表于 2018-10-11 03:56
我所有邮寄都是顺丰,不得不说顺丰真是贵……我每次去顺丰自取手表这种东西,我觉得我就是不会,否则偷龙换凤对于小偷来说太简单了,顺丰店员根本不...
咸鱼只能用手机端,不能用电脑端,真是太可恶了。
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.792
散客 发表于 2018-10-11 10:19
不疑人和验货是两回事,人好沟通,有问题协商解决就可以,对于二手更是这样,如瑕疵或者手感没有标准,各种情况都可能出现。...

就以机身来说,大家买二手怕的是机器修过有暗伤用不了几天坏了……
你买二手竟然是为了试手感??
人家产品说明都说明了各种瑕疵露白之处,验货的时候都可以看得到,为何需要试几天??
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
咸鱼是真的展示现在小地方人口素质和小孩缺教养的最好平台
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715
伟大精工 发表于 2018-10-11 07:30
不疑你还试机器做什么??直接收货付款不就完了

不疑人和验货是两回事,人好沟通,有问题协商解决就可以,对于二手更是这样,如瑕疵或者手感没有标准,各种情况都可能出现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.124
目前咸鱼交易也有几十单了,从来没有发生一次意外,我觉得咸鱼挺好。
我卖的东西都是接受24小时内退货的,只要买家支付来回快递费;还有,自己所卖东西的问题一五一十说清楚,不遮遮掩掩,让买家真正心中有数。
同样,我买的东西也会事先和卖家确认好,签收后24小时内不满意可以退货,签收不退的一律不考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
emperra 发表于 2018-10-10 22:27
其实现在已经好很多了,15年的时候我出几根149,都是当着顺丰快递员的面放笔盒打包,顺带全程录像,果不其然还是有签收后不拆封,拿回家以后声称...

我所有邮寄都是顺丰,不得不说顺丰真是贵……我每次去顺丰自取手表这种东西,我觉得我就是不会,否则偷龙换凤对于小偷来说太简单了,顺丰店员根本不管我不看我,毕竟它们人那么忙……

我觉得给顺丰提意见,要求所有顺丰实体店安装监视器,不过份……

大件自取,防止调包事件就更安全了……

不过我觉得淘宝和国家应该本质上是打击咸鱼的,

就像国内二手车市场一旦成熟,一手车谁去买啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
散客 发表于 2018-10-10 12:13
疑则不买,买则不疑

不疑你还试机器做什么??直接收货付款不就完了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.248
其实现在已经好很多了,15年的时候我出几根149,都是当着顺丰快递员的面放笔盒打包,顺带全程录像,果不其然还是有签收后不拆封,拿回家以后声称只收到笔盒里面没有笔的人出现.最近两年感觉环境稍好一些.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.059
这种道德败坏的人, 可能得逞一次二次,但总会失手,现实生活会给他深刻教训的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.232
夜市的萝卜 发表于 2018-10-10 20:11
快递营业点应该有监控啊, 如果查到是掉包,货值比较大的话, 是刑事责任吧。

是要做一个死磕、走极端的卖家吗?我肯定不是呀。
我第一次遇到调包事件如下:卖一套120单反到甘肃,对方把腰平取景器掉包了(把崭新的换成掉镀铬生锈的),可以想象,是拿在手心一插裤袋的事情,挨着快递员做一下这个下意识的举动,刚好用快递员做遮掩。拒签后,我负责来回邮资,共计194元。

我是从上海去甘肃取证呢,还是委托代理人起诉? 本帖最后由 浪淘沙220310 于 2018-10-10 20:24 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
伟大精工 发表于 2018-10-10 19:53
不用租一个,京东随便退……
只是这个没意思,无忌我可以信的过你,咸鱼谁信的过谁???
几万块钱的东西都能够放心大胆的给退,真是厉害了……
就是不知道运输过程中出现了暴力运输导致的受损,是由谁负责,
你??卖家??还是一起去和快递扯皮
遇到骗子,给你退回一个赝品,就更好玩啦,看到时候谁说得清

疑则不买,买则不疑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.059
浪淘沙220310 发表于 2018-10-10 09:28
迄今为止在闲鱼成交106笔,收入4万余元。所出物品基本上都是相机,圈内玩家接手所以大体没有纠纷,本人芝麻信用接近900,楼下个别朋友对芝麻信用的理解有失偏驳。

尽管如此,还是有两起退款并被调包,个别相机爱好者的龌龊手法如下:用顺丰快递,拒绝上门送件,而是在快递营业点打开包裹,调包后拒绝签收,买方不用承担任何责任,闲鱼对此种行为没有对策。

快递营业点应该有监控啊, 如果查到是掉包,货值比较大的话, 是刑事责任吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.797
咸鱼最大的问题是APP总有问题,总在升级,升完又有新问题。 本帖最后由 东蔡哥 于 2018-10-10 19:57 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
散客 发表于 2018-10-10 11:49
从下单到退款完成不到4天,在我这仅停留了一个晚上,想玩我会去租一个。...

不用租一个,京东随便退……
只是这个没意思,无忌我可以信的过你,咸鱼谁信的过谁???
几万块钱的东西都能够放心大胆的给退,真是厉害了……
就是不知道运输过程中出现了暴力运输导致的受损,是由谁负责,
你??卖家??还是一起去和快递扯皮
遇到骗子,给你退回一个赝品,就更好玩啦,看到时候谁说得清

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端编辑于:2018-10-10 19:56:18
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
伟大精工 发表于 2018-10-10 07:58
3w的东西你让我发给别人用几天后退给我??

感觉你疯了??

也算贵重的东西,人家给弄出瑕疵来怎么个扯皮??

这样,你咸鱼出个莱卡或者鳄鱼皮皮衣,我拿过来玩几天后退给你

从下单到退款完成不到4天,在我这仅停留了一个晚上,想玩我会去租一个。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 慎用“闲鱼”APP.,到手刀和贪小便宜者非常多
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试