正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7632 回帖:129
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.792
愤怒的秃子1 发表于 2018-10-10 03:38
因为你卖的那些东西的受众阶层就是这样的人。要反思自己其实也是和他们为伍的。

...

我咸鱼只买高端货……

有的高端货根本不需要担心,因为连假货都不存在

哎,有的东西想买假货都买不到,真是郁闷啊
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端编辑于:2018-10-10 11:52:23
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
几万块钱的劳力士精工莱卡,从来顺丰自取验货,签收即付款,不签收就退货……

从来没出过问题……

至于几百块钱的便宜的东西,基本都都不怎么担心……

我主要看卖家的评价和买卖过的东西判定这个人是否有钱,芝麻分是次要的

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紫陌时光 发表于 2018-10-10 00:58
如果有这种想法最好不要走咸鱼了,就算走咸鱼建议同城面交,其它交易方式你要坚决不同意!
       交流一下:我买了你个...

咸鱼卖了六万块钱了,买到的东西也有十几万了……
从没出过问题……
这个评价里有2万的莱卡镜头和两万的莱卡机身,都是顺丰验货后,签收就付款的
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.039
因为你卖的那些东西的受众阶层就是这样的人。要反思自己其实也是和他们为伍的。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.232
sunww 发表于 2018-10-10 10:00
对于您这种情况,卖前拍照时记得拍序列号,我认为可以防止掉包。

被调包的部件,当然是没有序列号的,且非常易于携带和调包,比如120单反的腰平取景器,之所以能够利用漏洞,是因为买家考虑问题非常全面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.685
遇到一次到手刀

来自一个上海的商家

一次初哥差评

买东西买到一个坏机 拒绝退货的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.82
人那么复杂,总有贪便宜的,我选信用好的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.948
sunww 发表于 2018-10-10 09:59
对于您这种情况,卖前拍照时记得拍序列号,我认为可以防止掉包。
必须视频封装过程了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fskevin 发表于 2018-4-2 14:25
刚遇到一个奇葩,台州的二手贩子,问我的90EX 90块卖不,我想看看他的信用记录,无意中看见他也在卖同款售价190,我就截图发给他问他90块卖不,他就爆粗口并拉黑我,然后还换了个号留言说我这个是修过的并再次爆粗口,这样的拉黑了事。那位ID中还有诚信二字,也是真是不要脸。
所谓的拼缝就是这类人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.055
aceo 发表于 2018-3-31 21:04
我一般会先问对方是不是学生,如果是就劝其好好学习不要玩物丧志,不卖了。如果是山海关以外,直接开启自黑模式,力求对方看不上我的东西。沿海省份不是学生都没出过问题。

学生是咸鱼里面问题较多的。我也遇到过,很烦,最后通过小法庭解决。还是个警校的学生。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浪淘沙220310 发表于 2018-10-10 09:28
迄今为止在闲鱼成交106笔,收入4万余元。所出物品基本上都是相机,圈内玩家接手所以大体没有纠纷,本人芝麻信用接近900,楼下个别朋友对芝麻信用的理解有失偏驳。

尽管如此,还是有两起退款并被调包,个别相机爱好者的龌龊手法如下:用顺丰快递,拒绝上门送件,而是在快递营业点打开包裹,调包后拒绝签收,买方不用承担任何责任,闲鱼对此种行为没有对策。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
触目皆是 发表于 2018-10-10 09:56
这种就是蓄意的了,营业网点貌似助纣为虐!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我感觉咸鱼很好,减少了社会资源的浪费。
但我买卖的东西都会说明:未说明的缺陷无条件退货。其余不接受退货。
这样双方的权责就比较明确。
但是咸鱼有些买家真不靠谱,赚钱靠骗。
我觉得咸鱼信用分是有效的,700以上相对靠谱;
还有看评价,一般会看出卖家的大致诚信。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
浪淘沙220310 发表于 2018-10-10 09:28
迄今为止在闲鱼成交106笔,收入4万余元。所出物品基本上都是相机,圈内玩家接手所以大体没有纠纷,本人芝麻信用接近900,楼下个别朋友对芝麻信用的理解有失偏驳。

尽管如此,还是有两起退款并被调包,个别相机爱好者的龌龊手法如下:用顺丰快递,拒绝上门送件,而是在快递营业点打开包裹,调包后拒绝签收,买方不用承担任何责任,闲鱼对此种行为没有对策。
这种就是蓄意的了,营业网点貌似助纣为虐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.728
伟大精工 发表于 2018-10-9 17:03
我也买过腾龙90微,1100,问都没问直接付款,然后主人说,得过两天邮寄,我说可以……
我这样买过很多东西……一般假如市面上量少,价格便宜,我都是直接就秒

我曾经卖过一款劳力士,刚上架也就被人秒了,我一点不担心

遇到两个好笑的客户:一个买了我一个傻瓜相机,直接付款,然后我发过去直到10天自动付款完成交易,期间没有任何交流 另一个朋友买了我两个相机,拍下后留言:给优惠点,多少随意;我于是就取消商品价格的零头并包邮,买家付款。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
散客 发表于 2018-10-9 21:41
不写签收不退就是可以退,也见过签收可退的,对卖的东西很自信。我退过好几次,最高一笔超过3W,卖家没有墨迹,只是邮费各半,算我租用的。咸鱼的规则是发货10天内都有申诉的权利,否则咸鱼干脆收货后自动打款就完了。

任何不平等的条件都是缺乏诚信的表现。

+1

提醒一点:咸鱼不支持签收不退!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.232

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.475
描述清楚、拍照细致,价格谈好

坚决不接受到手刀,不满意就退回,宁肯多出运费多麻烦,也绝对不让对方占一丝便宜 本帖最后由 sidewind 于 2018-10-10 09:02 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.264
众测俱乐部标识
博士色仑 发表于 2018-10-9 21:50
闲鱼、转转都在用,反正所有物品都只出本地,到我家楼下自取,到别的地方面交都不行。
图的就是一个省事!!!

我也是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
伟大精工 发表于 2018-10-10 07:58
3w的东西你让我发给别人用几天后退给我??

感觉你疯了??

也算贵重的东西,人家给弄出瑕疵来怎么个扯皮??

这样,你咸鱼出个莱卡或者鳄鱼皮皮衣,我拿过来玩几天后退给你

如果有这种想法最好不要走咸鱼了,就算走咸鱼建议同城面交,其它交易方式你要坚决不同意!
       交流一下:我买了你个3W的东西,我都不能测试和试用(由于不知道是什么东西只能这么描述了)?咸鱼给买家10天的交易宽限期是有原因的,难不成让买家到手就收货?换你是买家你这样做吗?  咸鱼里什么人都有,不单单是只有买家有问题,很多卖家也是不讲诚信的,作为卖家我自己能做到的是:老老实实描述,认认真真拍照,支持买家仔细认真测试后符合约定后收货,如果有问题支持退货!作为买家我会在收货的时候看包装箱,如果感觉摔的很就在拆封前排包装照片(预防物品损坏),如果物品损坏方便卖家追责!收到商品后我会认真检查测试,如果没有问题,马上确认收货好评,绝不拖沓收货.......
       咸鱼我认为是个很好的交易平台,他让我的闲置能物尽其用,也搜到很多自己中意的东西,只要真诚待人,会自得其乐的(本人92个交易,纠纷两起:一起当买家,一起当卖家,走咸鱼小法庭都是大比分胜利,当卖家9:2支持不退货,对方给了我在咸鱼唯一的一个差评,我给对方好评!当买家9:3支持退货)  透漏一下,我的芝麻分只有716分,纯交易来的,鄙视我吧
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
马甲加马甲 发表于 2018-3-31 08:39
我已经在698分徘徊了很久。

分不太重要:如果你这698分都是交易增加的,可以说你的信誉已经很好了,比那些700+800以上只有几个交易记录的要靠谱很多!如果凭好评分数达到800,估计1000个好评也达不到,都是用花呗等那些本人不敢违约的应用上增加的分,这就好像用没有杀过人来定性就是好人一样可笑!所以我认为分数不重要,至少是不太重要,要结合交易记录和评价来综合考虑卖家或买家的人品,相对那些800多只有几个交易记录的,我更愿意和你交易
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
兔子跑吧 发表于 2018-10-09 23:38
前一阵出个二手的乐摄宝摄影包,买来有几年了,就短途旅游出去用过几次,有点使用痕迹,放着有点积灰,买来大概400吧,卖80。一大连的买家要68...

这种人你没在他的评价里说他坏话和附上聊天记录??

我觉得评价很重要
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
散客 发表于 2018-10-09 13:41
不写签收不退就是可以退,也见过签收可退的,对卖的东西很自信。我退过好几次,最高一笔超过3W,卖家没有墨迹,只是邮费各半,算我租用的。...

3w的东西你让我发给别人用几天后退给我??

感觉你疯了??

也算贵重的东西,人家给弄出瑕疵来怎么个扯皮??

这样,你咸鱼出个莱卡或者鳄鱼皮皮衣,我拿过来玩几天后退给你

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端编辑于:2018-10-10 07:59:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.983
前一阵出个二手的乐摄宝摄影包,买来有几年了,就短途旅游出去用过几次,有点使用痕迹,放着有点积灰,买来大概400吧,卖80。一大连的买家要68包邮,我说邮费还得十几二十来块呢,最后78块包邮。收到后也没任何回复,直到十天后自动确认付款。又过了大概一周,突然和我说,我的包看着太旧了,挑毛病拉链头有点发白,乐摄宝的拉链头只要用过都会掉点漆。问我要退货。收到十几二十来天不知道干啥去了。我和他说,扣了运费,这包才60块钱,一个能放两机两镜头老大的一个包,你才花60块,还要有这么高要求,怎么不去买新的。直接拉黑。这买家还在评价里面说我骗他。这种人太鸡贼了,鄙视!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.679
二手物品买卖需要大家购买前多沟通详细介绍物品情况,另外约定收货后如有问题退货等运费由谁承担也要事先说清楚,买卖不成仁义在。我在闲渔买卖近百单基本还是不错的,主要问题还是在于描述和沟通上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.983
兔子跑吧 发表于 2018-03-31 09:50
我觉得分地区,还分论坛。前几年卖东西的时候,用的是淘宝。无忌上贴了东西,过来的朋友,普遍感觉都不错。最垃圾的就是8264,在8264二手版贴...[/quote非常认同你的观点,无忌和8264我都泡,无忌色友的素质比8264好不知道多少,8264堪称垃圾集中营,尤其是8264的学生用户。后来8264再也不上了,里面人素质太差。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-10-10 07:42:41
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.919
caihaiguang 发表于 2018-10-9 21:49
从湖北天门卖家买了一个无线鼠标,根本联不上无线发射器,询问卖家还说发货前经测试。我直接退货,退货运费也乖乖的付。
以前遇到过一个天门买家,一点诚信都没有,说好当天确认的,结果到手后玩失踪。虽然不是什么贵重物件。

从那之后开始,我都比较谨慎了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.516
散客 发表于 2018-10-09 13:15
看到签收不退的直接pass,除非是那种确实不需要怎么验货的。曾经多次签收后退货,都是后来发现有未注明而不易觉察的瑕疵,即使卖家先提出...

对,签收不退的不买,二手的东西没用过怎知有没问题呢。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.883
散客 发表于 2018-10-9 21:15
看到签收不退的直接pass,除非是那种确实不需要怎么验货的。曾经多次签收后退货,都是后来发现有未注明而不易觉察的瑕疵,即使卖家先提出可以折价,我也不会采用到手刀,因为花钱要买到满意。

其實还有一項沒直說,卖家得700芝麻分以上。

闲置嘛,你信就买,我信就卖,主要目的就是不浪費(特別是一些忘了使用的產品),还真沒做淘宝賣家的心情。 本帖最后由 20110116abc 于 2018-10-9 23:47 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.043
还真的没碰到过,买的东西也不贪太便宜,有次恶心的是要买个松下镜头,上去一搜,全部卖的比新的贵,果断买新,挂上面卖的基本都被秒拍,标价合理即可,习惯挂之前看一遍行价,标低个一二十块,看买家的评价记录良好就出
碰到问题的基本都是把咸鱼当生意的主吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 慎用“闲鱼”APP.,到手刀和贪小便宜者非常多
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试