正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 20.63
老电脑※※了。新技术太不了解了。攒个机有几个要求吧:
1.cpu用i3我觉得够用了。但主板要能支持i7(给以后I7便宜后留有升级余地)。
2.显卡要能硬解4k(好像是这个意思吧,不要软解的增加cpu负担)
3.机箱小点吧。(水冷的话需要增加多少投资?),主要是想噪音低点。
4.显示器要大点,32寸最好,27寸也能接受。也要有4k显示吧。带鱼屏家里日常浏览网页,看看股票,当电视看看电视剧之类的是不是不太好用?
先能想到这些吧,麻烦懂电脑的朋友给支支招吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:829 回帖:34
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 43.396
xindian 发表于 2018-4-2 21:00
主要是想有个能看4k视频的电脑,屏幕要够大,而且也必须是4k的。游戏基本不会玩。

那对主板CPU啥的没什么太高要求,就是显示器上多花点钱罢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
臭手 发表于 2018-4-2 20:28
楼主先说说准备用来干什么吧,不然不好瞎出主意,要光你说的日常浏览网页看看股票电视剧之类的,奔腾加个集成显卡就够了。
水冷更是用不上,那玩意得是准职业游戏选手用的吧?

不过以个人这么多年升级帮别人升级若干次的经验来说、、、还是别考虑今后了,真到你想升级那会儿除了个机箱和硬盘以外基本上全得换,显示器也许还能坚持坚持,其他主板内存甚至电源之类的都是扔了可惜留着鸡肋。

主要是想有个能看4k视频的电脑,屏幕要够大,而且也必须是4k的。游戏基本不会玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.396
xindian 发表于 2018-3-31 18:15
1.cpu用i3我觉得够用了。但主板要能支持i7(给以后I7便宜后留有升级余地)。
2.显卡要能硬解4k(好像是这个意思吧,不要软解的增加cpu负担)
3.机箱小点吧。(水冷的话需要增加多少投资?),主要是想噪音低点。
4.显示器要大点,32寸最好,27寸也能接受。也要有4k显示吧。带鱼屏家里日常浏览网页,看看股票,当电视看看电视剧之类的是不是不太好用?

楼主先说说准备用来干什么吧,不然不好瞎出主意,要光你说的日常浏览网页看看股票电视剧之类的,奔腾加个集成显卡就够了。
水冷更是用不上,那玩意得是准职业游戏选手用的吧?

不过以个人这么多年升级帮别人升级若干次的经验来说、、、还是别考虑今后了,真到你想升级那会儿除了个机箱和硬盘以外基本上全得换,显示器也许还能坚持坚持,其他主板内存甚至电源之类的都是扔了可惜留着鸡肋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.098
xindian 发表于 2018-4-2 16:32
谢谢你啊,这个破解了的主板能支持8代I7处理器码?稳定性不知道咋样吧

i7好像也可以,你可以咨询卖家
稳定性目前看来可以的。
如果将来不想用了或者想换Z370,就直接出掉,或者刷回原Bios当普通Z170出掉就行了。
但是这配置比较适合有一定经验的人,因为过程或许有些折腾,具体你可以和卖家聊。例如屏蔽触点是他帮你贴贴纸,还是自己贴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lagel 发表于 2018-4-2 13:44
英特尔贼得很。
6、7、8代的酷睿虽然都是1151针,但是便宜的Z170主板因为上市久了价格低,被英特尔做了限制,不能装最新的8代CPU。
要用8代CPU,只能买最新Z370之类,但是价格很贵。
现在有不少人把Z170主板破解了(刷Bios,屏蔽触点等)再卖,价格大概300多就可以了。
8代的i3 8100(4核8线程)价格大概是6百多,i5 8400(6核6线程)价格大概是9百多。
一套下来只要1千出头,性能甚至比前代i7更强。

谢谢你啊,这个破解了的主板能支持8代I7处理器码?稳定性不知道咋样吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xindian 发表于 2018-4-2 09:26
主板破解是什么意思?

英特尔贼得很。
6、7、8代的酷睿虽然都是1151针,但是便宜的Z170主板因为上市久了价格低,被英特尔做了限制,不能装最新的8代CPU。
要用8代CPU,只能买最新Z370之类,但是价格很贵。
现在有不少人把Z170主板破解了(刷Bios,屏蔽触点等)再卖,价格大概300多就可以了。
8代的i3 8100(4核8线程)价格大概是6百多,i5 8400(6核6线程)价格大概是9百多。
一套下来只要1千出头,性能甚至比前代i7更强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.115
不要想着以后单项升级,升级就是全换了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1309206773 发表于 2018-4-2 11:20
IMAC 27 5K

省心,漂亮,省地儿,配个NAS,完活儿

样子很靓,但奈何对苹果的东西不喜欢,而且是非常的不喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.187
xindian 发表于 2018-4-2 08:38
谢谢你给的配置单啊,请问一下,您装了显卡了吗?我对现在的电脑配置行情是真不懂,现在主板的集显有没有支持4k硬解的呢?

集成显卡支持4K,7代I5 的HDMI接口支持4K/60Hz,我用的是6代,X264的4K能正常播放,你可以淘宝上搜一下,都有详细的NUC配置表。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
IMAC 27 5K

省心,漂亮,省地儿,配个NAS,完活儿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.725
别老想着升级。根本不会升级的。等你想到升级的时候,整套机都要换了。
建议至少i5 cpu。现在cpu好像都已经支持4k硬解了,如果只是4k需求的话,不需要买单独显卡了。
记得一定要上ssd。

xindian 发表于 2018-3-31 18:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lagel 发表于 2018-4-2 08:56
现在装机的话,i3 8100 或 i5 8400加Z170(破解)主板,性价比一流。8代酷睿,3g以上频率的4核8线程/6核,性能够用了。
主板破解是什么意思?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.61
年内主力装备
Canon EOS R5
NIKON D750
xindian 发表于 2018-4-1 22:02
咱俩想法正相反,我选的主板一定是支持最好的cpu,但我cpu只选够用的就行,省下的钱买个好点的显卡,当然显示器每天要看,尽量选个好点的。等过几年最好的cpu降价为白菜后,才考虑换一个。
真不觉得这是一个好的方案。假设你装电脑时候的I7是2400,I3是600。你现在用I3已经花了600了,将来再换I7就得再花一部分钱,即便I7降了600的时候你再换,总价值也和2400的时候一样,而I7降到1800的可能性几乎没有。即便是先装奔腾都不一定合算。况且在你电脑的生命周期内还不一定降到你理想的价位,还有这一段时间内你忍受低性能U的痛苦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.407
yeyi2468 发表于 2018-3-31 18:42
华擎deskmini i3-8100

赞!
本来想详细一条条解释的,看到这个回复,就OK了。
lz请认真参考
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
现在装机的话,i3 8100 或 i5 8400加Z170(破解)主板,性价比一流。8代酷睿,3g以上频率的4核8线程/6核,性能够用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.063
百把块钱的760k,日常运用飞起来。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hyyan2008 发表于 2018-4-1 23:44
I3的U,内置GPU,足够4K解码。
没有独立显卡,什么小机箱都装的进。

简单点,奶茶东可以满足需求
看您的意思,不要独显,主板有dp之类的高清输出,软解也可以满足4k播放要求,是这个意思吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jimlee 发表于 2018-4-1 23:35
我是Intel的NUC微型主机6代I5 CPU,加上DELL P4317Q-4K显示器。 用了一年了,现在NUC是7代,价格没变,只是内存条涨价。

谢谢你给的配置单啊,请问一下,您装了显卡了吗?我对现在的电脑配置行情是真不懂,现在主板的集显有没有支持4k硬解的呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.546
高清显卡是必须的U再好,没有外置显卡都难以发挥。千万不要做升级打算,提高不了多少的。 本帖最后由 眼镜蛇之王 于 2018-4-2 00:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.47
不要想着以后单项升级,升级就是全换了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.269
I3的U,内置GPU,足够4K解码。
没有独立显卡,什么小机箱都装的进。

简单点,奶茶东可以满足需求
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.187
我是Intel的NUC微型主机6代I5 CPU,加上DELL P4317Q-4K显示器。 用了一年了,现在NUC是7代,价格没变,只是内存条涨价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.927
xindian 发表于 2018-4-1 22:02
咱俩想法正相反,我选的主板一定是支持最好的cpu,但我cpu只选够用的就行,省下的钱买个好点的显卡,当然显示器每天要看,尽量选个好点的。等过几年最好的cpu降价为白菜后,才考虑换一个。

CPU降价是整个平台落后的结果,不仅仅是CPU,因此升级不是单独一个CPU,是三大件(CPU、内存、主板)。
所以,升级不是换CPU,是换平台。

电脑买回来后要用比较长的一段时间,因此CPU性能是第一的,内存4G与8G、16G在实际应用中差别并不大,但是价格可以补充CPU级别上的差异。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xinf-60d 发表于 2018-4-1 20:03
我不管是买笔记本还是攒台式机,首先选择当时最好的CPU,然后笔记本就按需要的屏幕选最便宜的,台式机就选华硕主板的,机箱电源选好的,其它内存硬盘显卡啥的差不多就行,再买一个好的显示器。我现在的电脑是09年攒的,core 2 Q8200处理器,华硕P5QSE主板,前期用※※者19吋珑管显示器,12年换的NEC,前几天升级了显卡内存,操作系统升级成64位,外挂了硬盘盒,现在性能依然优秀。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.658
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
想简单点就Dell吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 38.37
月内主力装备
★ LGE-AN00
我不管是买笔记本还是攒台式机,首先选择当时最好的CPU,然后笔记本就按需要的屏幕选最便宜的,台式机就选华硕主板的,机箱电源选好的,其它内存硬盘显卡啥的差不多就行,再买一个好的显示器。我现在的电脑是09年攒的,core 2 Q8200处理器,华硕P5QSE主板,前期用※※者19吋珑管显示器,12年换的NEC,前几天升级了显卡内存,操作系统升级成64位,外挂了硬盘盒,现在性能依然优秀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jimusaer 发表于 2018-3-31 20:01
大内存,ssd硬盘,主板 CPU 用最低配,大显示器,小机箱

有没有点配置清单?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jilinyzx 发表于 2018-3-31 19:01
啥都一次到位吧,一次折腾到位得了,装完后想花钱在升级又要花钱了
没啥事就不升级了,够用就行。这东西淘汰太快了。一次到位也是淘汰。我的老机器就升级了一次cpu。又工作了3年多,还是值得的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 想配个台式机,大家给帮帮忙
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试