正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
子版版主
泡网分: 92.33
内容贡献勋章
问问大神们!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4923 回帖:115
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 27.919
zhoujunfan 发表于 2020-11-20 16:44
前边有人说了,日月山都过不了,只能到湟中。

格尔木走甘肃环线,从敦煌绕过来可能还成。从西宁过去,没戏,日月山山口3500,拉脊山山口3800,青海湖沿线没有低于3000的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.526
allseasons 发表于 2020-11-17 17:31
5000米就是唐古拉山口了。那附近哪有医院呵。最近的聚居地也是三江源那里吧,老远了,那里好象还真有医院。

唐古拉山口往※※方向没多远就是安多,医院的没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.728
jdzagv 发表于 2020-11-20 16:26
可以飞夺泸定桥、奇袭格尔木

前边有人说了,日月山都过不了,只能到湟中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.221
可以飞夺泸定桥、奇袭格尔木
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.748
等折多山隧道修好后(或新都桥通高速),车里备罐氧气,可以到雅江。住一晚没反应,继续到巴塘
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.229
318可以到雅安
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.635
3000米,还是到康定就打道回府吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.757
开山鼻祖 发表于 2018-6-6 16:14
珠峰大本营有五千米,带着氧气睡的,起来时氧气已尽,撒丫子跑啊。

站起来就不行,就是个晕,连喊“哎呀,不行,不行,有反应头疼。。。”
然后赶紧趴下,海拔低了一米多,立马感觉神清气爽,“嗯,不错,感觉舒畅多了。。。”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.235
3000米的话,走川藏线只能开到康定吃个牦牛锅就往回撤吧,好歹也算是到了藏区的边缘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 55.101
内容贡献勋章
年内主力装备
COOLPIX S9500
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
青藏只能开到青海。过不了唐古拉山口,那里就四千米了。五千米,说少了。 因为火车走这条线,火车上都要供氧,自己开车真不如坐火车。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS14.1 客户端编辑于:2020-11-17 19:07:09
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.02
allseasons 发表于 2020-11-17 17:31
5000米就是唐古拉山口了。那附近哪有医院呵。最近的聚居地也是三江源那里吧,老远了,那里好象还真有医院。

具体我就没有问,这人前面去几次没有事,还经常运动。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.793
内容贡献勋章
duoduobear 发表于 2018-4-1 08:07
问问大神们!

川藏线不知道,青藏线按你这要求肯定不行了,因为青藏线格拉段的起点,格尔木,就3000以上了。格尔木出去开没多远就是109国道收费站大门。
那里已经是高原风格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.793
内容贡献勋章
zc007 发表于 2020-11-14 09:53
有失眠毛病的人不建议去高于2600米的地方,因为失眠往往和大脑缺氧有关系,去高原可能会要命。另外高反我说个身边的事,一男40岁,先后自驾去过2次※※,第3次和朋友3人自驾去,在路上翻越那个5000米高峰时,他在车上出现高反,晕倒,紧急送附近医院,但是途中就不幸离世,所以本来有高反 又不年轻了,最好不要去,就算去如果是自驾最好携带氧气瓶救急,不是那种手拿的小瓶,4-6公升的氧气瓶及配套备2个在车身,那是为了赢得去医院的时间救命用的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 10.948
森林酒吧 发表于 2018-4-2 13:15
现在的川藏线,小POLO即可,你这车完全没有必要

所言甚是!今年国庆前后,高尔夫川藏线入,青藏线出7000多公里,只要不离开公路,连底盘都不带蹭的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 10.948
民工 发表于 2018-6-6 11:23
给楼主一些常识,1、高反是正常反应,跟体制无关,跟进高原前的疲劳程度和心情有关。2、多多少少都会有高原反应,就是程度高低而已,高反后休息调整后,基本上不再高反

说得对!如果限制在3000以下,那么走川藏线入,连※※大门(折多山)都进不了。走青藏线的G109国道段基本都在4000米左右。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
峨眉山都3099了,还是找个海拔低的地儿玩耍吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.767
曾经第一天到西宁2200就有反应,第三天到青海湖差不多3000的样感觉走快有点晕,到了大柴旦感觉雪山好清新,再后来就往甘肃方向就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.425
墙街 发表于 2020-11-17 00:43
一般4000米以上才会有感觉吧。
理塘住过一晚上,一晚没睡好。

因人而异,高反这事真的是一人一个样,没办法用自己或自己身边的人衡量别人。
有些人2000多米就能有反应,※※海拔3600多米有不少人就感觉很不舒服很难受了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.236
一般4000米以上才会有感觉吧。
理塘住过一晚上,一晚没睡好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.02
有失眠毛病的人不建议去高于2600米的地方,因为失眠往往和大脑缺氧有关系,去高原可能会要命。另外高反我说个身边的事,一男40岁,先后自驾去过2次※※,第3次和朋友3人自驾去,在路上翻越那个5000米高峰时,他在车上出现高反,晕倒,紧急送附近医院,但是途中就不幸离世,所以本来有高反 又不年轻了,最好不要去,就算去如果是自驾最好携带氧气瓶救急,不是那种手拿的小瓶,4-6公升的氧气瓶及配套备2个在车身,那是为了赢得去医院的时间救命用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.33
内容贡献勋章
nhyygb 发表于 2018-4-2 06:13
正在318的路上,今天计划到康定,不知道高反怎样;

10年前在黄龙从最高点五彩池跟着藏族轿夫,一路跑到景点门口,P事没有;期间翻越4200米山顶时,车上倒了半多旅客,出现高反,我还喝了罐可乐,P事没有。

高原反应因人而异。你这车不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.931
六缸切诺基 发表于 2018-06-06 15:42
不怕各位笑话,我最厉害的纪录是海拔2800的时候就有了明显反应,头剧痛 吐 不消化,那次是在拉卜楞寺,那年我30出头。
我是我见过的高原反应...

血糖低吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.01
六缸切诺基 发表于 2018-06-06 23:42
不怕各位笑话,我最厉害的纪录是海拔2800的时候就有了明显反应,头剧痛 吐 不消化,那次是在拉卜楞寺,那年我30出头。
我是我见过的高原反应...

这体质连昆明都不能去啊
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.628
brotherxun 发表于 2018-6-5 22:17
我没有猜您,LZ=楼主。

楼主问的是由低级高能到哪的问题。我说从西宁出发,3000左右连青海湖都到不了…………

抱歉,我没看清。的确是到不了青海湖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.329
不怕各位笑话,我最厉害的纪录是海拔2800的时候就有了明显反应,头剧痛+吐+不消化,那次是在拉卜楞寺,那年我30出头。
我是我见过的高原反应最大的人,去年十一在西宁待了几天,市区,每天下午一点半准时头疼,一直到晚上,但好在不太影响生活,也就是食欲下降,开车时间久了就坚持不住,特别劳累。你们听说过去个西宁都有反应的么?
二十多岁去过一趟九寨沟黄龙,从第一天反应到最后一天,在黄龙景区的门口,下了车就趴地上起不来了,一想门票都买了,歇了半个小时,勉强进了大门,爬了几步,一屁股坐在路边的椅子上,不愿意起来了,看看那么高的台阶,还是转头回车上躺着了。
本帖由 SMARTISAN+OS105 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.762
老顽童 发表于 2018-06-05 11:37
楼主放心去吧!下图这地方海拔4610,停车场在下面低一二十米的地方。青海玛多县扎陵湖鄂陵湖景区的牛头山。没感到啥不便之处。

如果有高原...

我老爹76-77岁时带着他滇藏,川藏,青藏,新藏都走了。过夜最高海拔4800,白天最高记录是新藏几个达板,连续100多km以上5000+海拔行驶。好在他对高海拔反应迟钝,几个地方的停车场到观景点高海拔徒步都走下来了。

最近还唆使我再带他走一趟,明年他就80了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.837
按无忌风格 5000以下有反应的都是渣渣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
晴天十六 发表于 2018-6-6 20:43
黄龙机场落下来时有些感觉,第三天去黄龙时,从缆车站出来到山顶都是一路跑上去再跑下来的,一点反应都没有。

我海拔最近有感觉的地方是昆明,在海埂睡觉怎么也睡不着。但n年后在halfway和德钦一点感觉都没有,同一次出现,海拔低几百米的香格里拉反而有点反应。

最难受的是99年在老定日过夜,难受得很,但可气的是一个德国团居然在大车店里喝啤酒狂欢。第二难受的事是在理塘,去稻城被大雪困了三天

已从※※回来,确定无任何高反,P事没有;在东达山口5200米,准备来张跳起来的照片,结果帽子被狂风吹走,弯腰追了50米帽子,喘气不过来,休息会就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.14
nhyygb 发表于 2018-4-2 06:13
正在318的路上,今天计划到康定,不知道高反怎样;

10年前在黄龙从最高点五彩池跟着藏族轿夫,一路跑到景点门口,P事没有;期间翻越4200米山顶时,车上倒了半多旅客,出现高反,我还喝了罐可乐,P事没有。

黄龙机场落下来时有些感觉,第三天去黄龙时,从缆车站出来到山顶都是一路跑上去再跑下来的,一点反应都没有。

我海拔最近有感觉的地方是昆明,在海埂睡觉怎么也睡不着。但n年后在halfway和德钦一点感觉都没有,同一次出现,海拔低几百米的香格里拉反而有点反应。

最难受的是99年在老定日过夜,难受得很,但可气的是一个德国团居然在大车店里喝啤酒狂欢。第二难受的事是在理塘,去稻城被大雪困了三天
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 惧怕高原反应,3000米以下,川藏线青藏线能开到哪?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试