正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 46.109
我一直觉得北京司机的文明成都在全国都算很高的。但是刚下飞机打出租车,机场高速温榆大桥到北皋桥段堵车,好多车走应急车道,颠覆我原来的印象。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1183 回帖:54
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 46.109
epidote 发表于 2018-04-02 03:40
北京的烂正式因为来的人太多了超过了一个城市能够承载的能力导致的...

这个赞同。北京聚集了太多的优势资源吸引了庞大的人员定居,自然城市承载能力难以支撑
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.006
jclark 发表于 2018-4-3 15:33
所以你们小区停车位空着也是正常的,周边小区车主停路边,回家走路少点还不交钱,纯理性选择啊

停小区里只需要走几十米啊,停外面起码走200-300米以上
周边小区也都是里面收费空的,外面停路边
不过这条路春节以后已经被市政验收划线通车了,最近每周1-2次来贴条
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.132
正版云飞扬 发表于 2018-04-03 06:59
是我周边这几个小区的(都是经适小区没有高端住宅),这些车都是晚上回来白天走...

所以你们小区停车位空着也是正常的,周边小区车主停路边,回家走路少点还不交钱,纯理性选择啊
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jclark 发表于 2018-4-3 14:51
哪天可以观察一下停外面的车是不是你们小区的

很多人都懒得要死,宁可违停也不愿意多走两步

是我周边这几个小区的(都是经适小区没有高端住宅),这些车都是晚上回来白天走
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
正版云飞扬 发表于 2018-04-03 05:04
我小区里计时停车每小时0.5元,小区地面停车库空位很多
但是小区门口路上双向8车道(6机 2非)停了4列车,其中不乏普拉多,A6L,宝...

哪天可以观察一下停外面的车是不是你们小区的

很多人都懒得要死,宁可违停也不愿意多走两步
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.606
正版云飞扬 发表于 2018-04-03 13:04
但是小区门口路上双向8车道(6机 2非)停了4列车,其中不乏普拉多,A6L,宝...
我家小区也是这收费标准,停24小时也就5块钱,车位也充足。可就是有不少停小区外,而且就两车道他们就占一条车道停停的没地方挤上马路牙子也不往小区里停,把路给堵的只剩一条道!警察也来了几次贴条,但就是赶不走,我就奇了怪这些生物了,花几块钱会吃多大的亏?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
southmouse 发表于 2018-04-03 03:51
国门第一路边上停一大排不愿意交几块十几块停车费的车,不乏中高级车,滑稽得很。...

首都机场停车楼太远,出了门还要步行一里地,还要收停车费,自然不爽

我一般下了高速停在机场附近的办公区,等人出来了再开两分钟到候机楼出发区去接。省时省钱不违章。

但很多人嫌麻烦路不熟或脑子不好用的就直接停高速应急车道了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
southmouse 发表于 2018-4-3 11:51
国门第一路边上停一大排不愿意交几块十几块停车费的车,不乏中高级车,滑稽得很。

但是小区门口路上双向8车道(6机+2非)停了4列车,其中不乏普拉多,A6L,宝马5系,甚至还有个揽胜也是长期停路边
实在不理解有钱人的想法,开着一百多万的车花不起这停车费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.977
nfsse 发表于 2018-4-3 11:05
机场高速应急车道停着等飞机的车,这么多年都没能收拾了,还能收拾的了走一下应急的

国门第一路边上停一大排不愿意交几块十几块停车费的车,不乏中高级车,滑稽得很。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.277
不想管
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.089
机场高速应急车道停着等飞机的车,这么多年都没能收拾了,还能收拾的了走一下应急的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
epidote 发表于 2018-4-2 14:31
北京不管乱不乱但不吓人,外地确实很吓人

北京交通是乱,但很少有人胡来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.414
redhat 发表于 2018-4-1 21:26
我一直觉得北京司机的文明成都在全国都算很高的。但是刚下飞机打出租车,机场高速温榆大桥到北皋桥段堵车,好多车走应急车道,颠覆我原来的印象。

在中国,应急车道就是一条可以随便走的车道........

对比之,去年我走日本东名高速在东京附近遭遇大堵车,麻痹的堵了20公里两个小时,

这段时间里,除了2台亮警灯的警车走应急车道外,没有一台车走应急车道,一台也没有,擦得,素质啊!怎么喷它?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.783
balteeno 发表于 2018-4-2 22:43
其实,摄像头抓拍查违章虽然效率很高,但威慑力警示力不够,大多数人都是事后一段时间才知道自己被罚,但毕竟这个违章在当时并没对当事人造成什么影响,所以映像不会太深刻。交警现场执法才具有更大的威慑和警示力。至少能让当事人心理上和时间上付出一定的代价。应该摄像附以相当比例的现场执法才能更好的管控。

机场高速是分段管理的,别看是一条路归好几个大队管,所以如果为这个要几个大队出警不太可能。

当然这就提及另一个方面的问题了,就是管理能力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.908
蔬菜水果 发表于 2018-4-2 11:43
机场一高速拍摄点就那么1、2个,经常跑的都背下来了,所以那些人才敢肆无忌惮~

如果能开放举报制度就好了~

其实,摄像头抓拍查违章虽然效率很高,但威慑力警示力不够,大多数人都是事后一段时间才知道自己被罚,但毕竟这个违章在当时并没对当事人造成什么影响,所以映像不会太深刻。交警现场执法才具有更大的威慑和警示力。至少能让当事人心理上和时间上付出一定的代价。应该摄像附以相当比例的现场执法才能更好的管控。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.791
走高速应急道还算好了,今天碰到两个SB堵路,早晨出门小区里一左一右两个快递车把路堵死,本来挺宽的路稍微注意下肯定不会堵路,等了五六分钟一个快递才慢悠悠下楼,说了他几句。下午去超市出来时发现一个车停在路中间,把一溜车堵死,等了十分钟,打了114挪车电话,车主才慢悠悠过来,说就是去那边取个东西,一点道歉的意思没有,真想一拳抡丫的。还有乱停车位的,小区有个新搬来的沃尔沃车主乱停我的车位,我在他车窗上贴了条提醒他,几天后他还停,我直接把车横在它后面堵住他,直到他来求我,后来他再也不敢停我车位,但还是乱停别人车位。这样的事经常能碰到,北京大部分司机挺规矩,但人多了自然素质低的畜生也就多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.651
我就经常走应急车道啊
机场高速进出京 东五环到北五环 京通快速到东南五环
先说市政规划和路况
摊大饼的路网设置,每天早晚高峰主路环路压力都大,再加上市内又不让修很多高架桥能不堵么
公交车、大货车强行进出站并线,乱开
本身三条车道就挺挤的了吧,再设个公交车道

有空各位可以体验下早高峰从东南五环五方桥到西北箭亭桥
真的可以堵到你怀疑人生
我以前一般7点半从管庄出发,到西二旗软件园10点半,有时候实在太堵了就开出辅路睡一会再走
几个大堵点,平房桥(姚家园路),环铁桥(四车道变三车道),顾家庄桥(北苑出口),林萃桥(G6),箭亭桥(西二旗)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ioz
资深泡菜
泡网分: 24.011
去年过年我去北京玩,觉得北京高速上的司机开车都挺猛的,车与车之间靠的很近,一出事故就是连环撞,应急车道上都是车,快到摄像头了就往边上车道挤。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.606
delano 发表于 2018-04-02 13:26
长安街几个路口和几个领导经常出没的路口还都是交警,其它路口基本都是协警。我就纳闷,警察系统这是知法犯法啊,协警哪来的执法权?

长安街也是辅警,警察全坐在车里。我了解滴......
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.57
我是外地人在北京混日子,我认为北京司机素质还算可以,比我老家小县城司机素质高多了,比武汉司机素质高。
觉得北京交通乱,主要是车太多,容易遇到几个差的就给了坏的第一印象
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.638
ttmars 发表于 2018-4-2 12:05
好吧,大家都说乱,那就乱吧。我只谈体会——在北京开车,无论是高速、环路、山路、小道甚至是胡同里,从没觉得有什么心理压力。到了其它很多地方(请注意,这是“很多地方”不是“所有地方”,咱不弄文字狱和地图炮)开车,时不时就蹦出个幺蛾子出来

北京不管乱不乱但不吓人,外地确实很吓人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 30.043
jclark 发表于 2018-4-2 13:18
新北市

路窄车多,经常堵。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
fingerimage 发表于 2018-4-1 23:00
北京你基本见不到交警,长安街见到的也只是辅警。基本属于无管理状态,北京交通就是垃圾。

长安街几个路口和几个领导经常出没的路口还都是交警,其它路口基本都是协警。我就纳闷,警察系统这是知法犯法啊,协警哪来的执法权?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
伟大的苏联 发表于 2018-04-02 04:12
现在的中国,人口超过300万的城市,哪个交通秩序井然,有没有人给列一下...

新北市
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.251
只能说违法成本低了 我是A2的驾照 根本不敢违章

一旦扣分 需要安全学习  

另外 觉得对于开车禁止使用手机  应该是 开车时禁止触碰手机 只要视频或抓拍中 有证据证明 你驾车时触碰手机 就给以严重处罚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.168
主要还是大家生活在一个法律都可以沟通的第三世界国家里,随便惯了。

总体上,穷是主因。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.783
jclark 发表于 2018-4-2 12:21
据说有高科技移动抓拍设备

这只是个噱头,1年能拿出来一次就不错了...

机场一高每天的低使用率时间只有2个小时,基本从凌晨4点多开始到转天凌晨1一点多都是繁忙时间,走应急车道的多了去了,尤其是五环路附近。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔬菜水果 发表于 2018-04-02 03:43
机场一高速拍摄点就那么1、2个,经常跑的都背下来了,所以那些人才敢肆无忌惮~

如果能开放举报制度就好了~...

据说有高科技移动抓拍设备
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 30.043
现在的中国,人口超过300万的城市,哪个交通秩序井然,有没有人给列一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 北京机场高速好多车走应急车道
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试