正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 7.603
因为经常用到视频转换或压缩功能,想购买(预算200内)或下载一款软件,为保证转换速度,必须要支持GPU参与转码的
机器配置:i7 8750H,UHD630,GTX1060

我用过的多多少少不满意:

格式工厂:不支持GPU
曦力音视频转换专家:支持GPU,但貌似免费版识别不了GPU,集显核显都识别不了,专业版又不知道怎么购买
MediaCoder:支持GPU,但开始转码时经常出现参数设置错误。该软件设置界面不友好

各位LLM有没有什么好用的推荐?先在此谢过!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2567 回帖:55
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.984
TMPGEnc 5 最好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.273
mark.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
杰仔 发表于 2018-04-24 03:58
mediacoder,说了很多次了
界面不友好,而且经常出错
本帖由 samsung+SM-G9650 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.293
mediacoder,说了很多次了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销
这个试了,不支持最新版的显卡驱动,开不了cuda,但界面确是友好
本帖由 samsung+SM-G9650 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.185
Cyberlink espresso
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.694
我现在常用的是Wondershare Video Converter Ultimate,功能很强的,是我的首选,主要是声音支持AC3的6声道输出,但1280*720最低码率是2000,支持内外字幕,但字体不好看,还不知道在哪里设置。我用的是i7-2600K,可以最多同时转换8个视频文件,但这样CPU占用率太高干不了别的,可以把几个转换暂停,CPU利用率就降下来了。

转换蓝光用Blu-ray Converter Ultimate 4,但输出文件比较大(设置小了质量太差),可以再用Wondershare Video Converter Ultimate处理
Mediacoder也用,免费版那个,但不知道为什么不支持NVENC加速,GTX760显示卡,软件显示支持,但转换时出错,CUBA加速虽然支持但根本不能用,质量太差,只能用CPU软压了。这个软件主要用于处理要低码率输出的文件。

上面2个都是D版的,Mediacoder有破解转换个数限制的,专门处理国产一些连续剧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.896
众测俱乐部标识
我推荐一个,用了很久了,X Media Recode ,freeware,wiki 的介绍:https://en.※※※※※※※※※.org/wiki/XMedia_Recode

之前更早前用了很长一段时间handbrake,后来有一次出了点问题,就没再用。我自己也有买 SONY VEGAS PRO ,主要就是转转片片显得太重所以没用。

官网,要翻墙。
https://xmedia-recode.de/en/index.html

支持CPU/GPU硬件解码,支持对屏幕进行裁切,支持字幕视频音频单独设置。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.2
博士色仑 发表于 2018-04-04 12:01
非常感谢,找到了字幕设置方法,可以成功转字幕了。我1060的N卡,转化速度可以达到260FPS,是目前最快的,用N卡转换时,CPU全速,N卡...

你可能忽略了音频码率,保存设置后主界面有输出体积提示。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
是转码264的速度吗?265速度如何?
我一般用质量crf控制,21-23可以,25也行,27加ultrafast最快,画质当然也最烂。
刚试了控制文件体积办法:快速设置-编码-勾选比特率-选择视频比特率(可手动输入)-保存设置,在主界面下方看输入输出文件体积对比,比较直观。比较简单的办法是你先查看源视频的平均码率,按你需要控制的文件体积,相应控制码率即可(视频加音频码率叠加)。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-04-06 10:20:22
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
STPN 发表于 2018-4-2 17:47
快速设置里有字幕选项,不过我没试过。
是内嵌字幕还是另外下的字幕?如果是电影,我通常都用迅雷影音播放,自动匹配字幕,你要保存,也可以右键提取,比以前在射手网下载方便多了。
非常感谢,找到了字幕设置方法,可以成功转字幕了。我1060的N卡,转化速度可以达到260FPS,是目前最快的,用N卡转换时,CPU全速,N卡使用率30%(测试转单个文件),速度确实快
但目前还不是特别熟悉使用方法,请教下:
比如我想把一个5G的MKV转成1.5G大小,该怎么设置?或者我想把某个文件转换为它原来清晰度的50%,有没有什么简便设置方法?

我刚刚试了快速设置里面按文件大小设比特率,比如设置输出为1/4CD 175M,但转出来的却不是大小为175M文件(差很多) 本帖最后由 博士色仑 于 2018-4-4 20:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Scott0902 发表于 2018-4-4 09:10
GPU转出来的视频质量应该不好吧?
如果追求效率不注重画质,FFMpeg + NVEnc的办法还行。
我常将手机的4K视频转1080p,都是老老实实地用x264转码,纯CPU运算。
是的,GPU画质要差不少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
苕溪渔隐 发表于 2018-04-04 00:25
早上看到,刚才下载来试了下,满足要求,谢谢提供信息。...

不客气,分享而已,这个版本要是有手机版本的就更方便了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.048
GPU转出来的视频质量应该不好吧?
如果追求效率不注重画质,FFMpeg + NVEnc的办法还行。
我常将手机的4K视频转1080p,都是老老实实地用x264转码,纯CPU运算。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.575
STPN 发表于 2018-4-2 09:15
我最近几个月抽空压缩了很多视频,用的是韩国的shannaencoder,对我够用了,绿色版4.7的,现在有4.8版本的,实在没本事研究那些高大上的软件,这个软件对我够用了,简单易用,也支持硬件转码,但是我都是用软件解码,硬件有时花屏,楼主试试看正常否。
四代以后的U转码很快了,指令集多了很多。当然我是转hevc,你要是转换264,会更快。

早上看到,刚才下载来试了下,满足要求,谢谢提供信息。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.575
Mark
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.641
下载免费的Ffmpeg,调用nvenc的库,nvidia自己提供的编码库,貌似适合你的需求。我试过编4k 10bit 265,每秒30帧。机器是e3 显卡1060,内存16g。 本帖最后由 雷斯林 于 2018-4-3 21:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.985
博士色仑 发表于 2018-4-2 09:47
网上注册码有的不能用,有的过一阵又失效了
我愿意购买,但不知道怎么弄

别升级就可以一直用,也没必要升级
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dogcome 发表于 2018-4-3 02:17
我记得格式工厂是支持显卡的啊
现在不支持了,纯软件转,靠CPU算
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.979
我记得格式工厂是支持显卡的啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.362
博士色仑 发表于 2018-4-2 10:37
有没有汉化补丁啥的?英文不好

我把菜单和选项一一整到表格里,弄明白意思。那些名词多是视频处理的术语,不如熟悉它们,而不要翻译成中文。

Hanbrake 为啥一直停在1.0.7版本不再升级了?界面功能上明显有些小瑕疵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.391
内容贡献勋章
转什么文件?电影?多大转多大?如果是电影不如直接下载小规格文件还方便一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.949
博士色仑 发表于 2018-4-2 18:05
是本帖所有推荐软件里速度最快的,具体忘记多少帧了,我已经卸载了,因为确实没办法转出字幕来,我源文件MKV格式,内嵌字幕(没有单独的字幕文件),转出来的没有字幕,另一个convertxtovideo2软件也是如此,这两个我都开启了GPU加速,不知道是不是这个原因造成的没有字幕。
用格式工厂可以完美出现字幕。

你可以先用MeGUI里的HD Streams Extractor或者tsMuxeR等软件把原来MKV的字幕文件导出来,然后再用MeGUI的MKV Muxer或者MKVToolNix之类的软件把转完码的视频和这个字幕合起来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.949
博士色仑 发表于 2018-4-2 19:02
貌似不支持显卡转码?

至少intel核显的是支持的,你是不是用的N卡?可能N卡的那个NVENC不支持
你只要在主板UEFI里打开核显,然后把显示器连到核显的接口上,进入系统,再打开Handbrake就能看见intel qsv的选项了 本帖最后由 各种浪 于 2018-4-2 20:08 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.445
博士色仑 发表于 2018-4-2 17:53
是MKV格式的内嵌字幕,貌似用显卡“编码”(区别于视频“转码”),字幕都会不见

文字字幕是额外一个码流,和转码没关系,就是软件设置或者功能不完善,不能输出字幕
用premiere吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
各种浪 发表于 2018-4-2 10:32
感觉还是handbrake比较无脑,兼顾功能和易用。
貌似不支持显卡转码?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
STPN 发表于 2018-4-2 18:00
如果是外置字幕,把字幕与压缩后的视频放一起,文件名改一下就行,软件默认在文件名前加shanna,也可以在设置里改,我的笔记本硬件解码花屏,台式机集显与独显都无法开硬件转码,转x265时不到20帧率的可怜速度,但是不玩游戏,为压缩重新配一台也没意思,前一段时间集中压缩,节省了不少空间,crf选21-23,速度very fast,转出来的x265不错,你的u软压硬压速度如何?
是本帖所有推荐软件里速度最快的,具体忘记多少帧了,我已经卸载了,因为确实没办法转出字幕来,我源文件MKV格式,内嵌字幕(没有单独的字幕文件),转出来的没有字幕,另一个convertxtovideo2软件也是如此,这两个我都开启了GPU加速,不知道是不是这个原因造成的没有字幕。
用格式工厂可以完美出现字幕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
博士色仑 发表于 2018-04-02 09:53
是MKV格式的内嵌字幕,貌似用显卡“编码”(区别于视频“转码”),字幕都会不见...

晚上我试试
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求推荐PC上好用的支持GPU转码的视频转换压缩软件,收费也可
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试