正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.51
本车为美系自然吸气发动机,半合成机油。图为使用一年7000公里测试纸图样。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2098 回帖:55
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.736
说明书上一万或一年换
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南极雾雨 发表于 2018-4-27 09:32
我要是楼主,就4000公里内更换!

开始的时候6个月3000公里,按要求也换过。后来就一年一换了(开多少是多少,最多一年没超过2万公里),好像机器也没啥,换不换一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西球 发表于 2018-4-27 09:08
你的机油似乎有些差

210元4升,半合成也不算便宜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.035
我船上的发动机运行8000个小时左右才换,烧的是重质燃料油,像沥青的那种。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 98.052
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
nyfzh 发表于 2018-4-27 14:15
你这样的操作好像很少见啊,如果是我,起码是心里没底,这可能也是对机械不是很懂导致的。
不能听人家忽悠5000就换,但1-2万总是要换了。

一般的欧美日车,汽油车在25-30万公里内,陆续出现问题的部件是轮胎,刹车盘,万向节,刹车泵漏油,刹车管锈蚀,点火线圈或高压包故障,柴油车在10万公里左右会出现TURBO组件故障。
跑到30万公里的车,各个部件几乎都坚持不下去了,毛病一个接着一个的出,而发动机只要不缺油,几乎不用维修。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.081
雨中赏花 发表于 2018-4-27 02:25
俺的车,只是在厂家给的保养期内换机油,一保二保必须换。之后就只需要跑长途之前检查一下机油尺,补点机油就行了。
02年的福特蒙迪欧,从27K MILE之后就没换过机油,08年跑到120K MILE,离合器完蛋,直接让拆车场拉走,发动机没有发现任何机械问题。
自此,俺家里所有的车,出了三保之后,再没换过机油。

你这样的操作好像很少见啊,如果是我,起码是心里没底,这可能也是对机械不是很懂导致的。
不能听人家忽悠5000就换,但1-2万总是要换了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
楼主忽略了一个最关键的问题。

真机油其实跑个20000公里完全没问题,但是如果加到假机油,跑个1000公里就开始磨损发动机了。

所以,保证真机油是最重要的,至于使用里程和时间,正常范围内对发动机无多大影响。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.634
闹钟响起来 发表于 2018-4-27 09:31
机油是一个基础油和添加剂的整体,只谈基础油就是扯淡,都是网上油商忽悠人的言论,特别是喜欢恐吓车主,不用全合成就油泥多,磨损,五千公里就完蛋,呸,都是放屁!

同意您45楼的观点!
您46楼的问题我回答不了!抱歉!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我要是楼主,就4000公里内更换!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.832
南极雾雨 发表于 2018-04-26 06:59
实话实说:

1.  合成机油的基础油的分子链更短;
2.  分子链更短的机油清洁能力更好;
3.  清洁能力更好的机油使用一段时间...
请解释一下机油的清洁能力
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
风中隐士 发表于 2018-04-26 23:56
请教,如果同样工况的两个机器,比如上台架测试,机油一个用短链的一个用长链的,按你的说法,短链的那个机油混的杂质污物更多,同理使用长链...
机油是一个基础油和添加剂的整体,只谈基础油就是扯淡,都是网上油商忽悠人的言论,特别是喜欢恐吓车主,不用全合成就油泥多,磨损,五千公里就完蛋,呸,都是放屁!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来说个常见的事吧:

几位朋友聊天,某朋友说:昨天去保养车,更换了新机油,感觉车子轻快了很多.......

听到这个话,就该意识到:这位朋友的这次保养周期晚了、偏长了.........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
风中隐士 发表于 2018-4-27 07:56
请教,如果同样工况的两个机器,比如上台架测试,机油一个用短链的一个用长链的,按你的说法,短链的那个机油混的杂质污物更多,同理使用长链的机器里混的杂质污物相对另一个机器少(为了描述方便,假设使用长链机油的这里混入的杂质污物只有另一个使用短链机油机器的60%),那请问,另外的40%去哪了呢?

我来猜一猜:是不是积碳了?
哈哈!

因为清洁能力更好,新更换机油后,短链机油比长链机油“黑”的更快!

我的观点是:短链机油不比长链机油的更换周期长!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.501
游手好闲者 发表于 2018-4-2 17:19
本车为美系自然吸气发动机,半合成机油。图为使用一年7000公里测试纸图样。
你的机油似乎有些差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.304
南极雾雨 发表于 2018-4-26 14:59
实话实说:

3.  清洁能力更好的机油使用一段时间后,油中所混的杂质污物更多;

请思考:  混的杂质污物更多的机油,能使用更长的时间吗???

请教,如果同样工况的两个机器,比如上台架测试,机油一个用短链的一个用长链的,按你的说法,短链的那个机油混的杂质污物更多,同理使用长链的机器里混的杂质污物相对另一个机器少(为了描述方便,假设使用长链机油的这里混入的杂质污物只有另一个使用短链机油机器的60%),那请问,另外的40%去哪了呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 98.052
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
nyfzh 发表于 2018-4-26 18:01
很多年前有个亲身经历的事情,
我买了机油准备出去给摩托车换油,
同事说:哦?摩托车还要换机油吗?
我:哈哈,你的摩托车不换油?你的轿车呢?
同事:我的轿车都是4s店打电话了,我就过去换机油了。我的摩托从来没有换过机油。
我一看他摩托的历程是2.89万公里,天啊,神车!铃木踏板就是牛。
所以说,机械这个东西,真不是那么娇嫩的,
我车现在就是银美孚5-30SN,一年一换,也就一万公里左右。

俺的车,只是在厂家给的保养期内换机油,一保二保必须换。之后就只需要跑长途之前检查一下机油尺,补点机油就行了。
02年的福特蒙迪欧,从27K MILE之后就没换过机油,08年跑到120K MILE,离合器完蛋,直接让拆车场拉走,发动机没有发现任何机械问题。
自此,俺家里所有的车,出了三保之后,再没换过机油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.846
试过全合成3万公里,
一点没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.654
偶的是增压车,必须要用全合成的机油。。。。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.169
南极雾雨 发表于 2018-4-26 15:27
回答27楼车友:

发动机润滑油(机油)的更换间隔,以发动机工作时长为准:优良工况200小时,恶劣工况100小时;

备胎说车是全合成200小时,半合成100小时。

每天上下班2.5小时,50km,
有点堵车,200小时就是80天,
4个月4000km换油?

这个比4s换油周期还短呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.647
nyfzh 发表于 2018-4-26 18:01
同事:我的轿车都是4s店打电话了,我就过去换机油了。我的摩托从来没有换过机油。
我一看他摩托的历程是2.89万公里,天啊,神车!铃木踏板就是牛。
我车现在就是银美孚5-30SN,一年一换,也就一万公里左右。
关键是液面保持,不要缺。

我曾经也有辆摩托车(总价人民币7万左右,cb125t单价4万,城市牌照3万--城市牌照的最高价是1996-1998年,5万人民币),,

机油是1.5l,,我也是好几年没换机油,

刹车油是从没换过。。,

后来※※出台强制报废措施,自上牌日起11年报废,(强制报废是后来才出来的政策),现在是禁摩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.081
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.647
合格正品 sn级矿物油

里程2万公里或者3年,,先到为准。。。

反正有许多设备级是几近终身不换油。。(内燃机除外),但80年代许多内河客运柴油机,每天运行10小时左右,,好几年才换一次油。。

当然包括工厂的发电机也一样。。

(大多是40匹马力,但体积重量很大的。)--其实40ph柴油发电机现在应该也常见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.414
我用全合成,一年换,一年内里程不多,3000-8000km范围,城市短途居多,感觉上使用时间的影响要大于使用里程的影响,

所以,一年跑个1.2万貌似也没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
概略换算:
平均时速 x  工况小时数  =  更换公里数
举例:某车的平均时速为35公里/小时,则:优良工况时7000公里更换,恶劣工况时3500公里更换;

优良工况------发动机经常(是经常,不是长期)工作在“最大扭矩转速”和“最大功率转速”之间;
恶劣工况------发动机 不 经常(是经常,不是长期)工作在“最大扭矩转速”和“最大功率转速”之间;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回答27楼车友:

发动机润滑油(机油)的更换间隔,以发动机工作时长为准:优良工况200小时,恶劣工况100小时;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
实话实说:

3.  清洁能力更好的机油使用一段时间后,油中所混的杂质污物更多;

请思考:  混的杂质污物更多的机油,能使用更长的时间吗???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.928
内容贡献勋章
见过25000换的。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.847
我的信条是有机油不缺就可以,当然首保除外。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qxbus 发表于 2018-04-26 03:24
机油最不该省钱,半合成5000半年,全合成一万一年,先到为准。

...
有什么依据吗?我的车,老车型手册要求7500,新车型动力总成没变,手册要求5000,北美同车型10000,这咋整啊?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于机油使用时间和里程
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试