正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 8.769
今天轮到我去孩子学校门口护送小学生过马路。任务看似很简单,开车送孩子的家长在校门口的马路边停车,我们轮岗的家长上去拉开门,护送孩子下车,横过一条两三米宽的非机道抵达校门口,完事。
之前我还嘀咕,这点小事用得着每天出动七八个家长?
结果站在马路边上才发现任务艰巨。
先是一个二把刀家长司机,开辆菲亚特,直对着站在人行横道线上的一对母女撞去,幸亏我们两个护学的男人冲上去拉一把,不然镜子肯定拍上人,车身也八成要刮上孩子。
然后相当一部分家长路边停车不先打转向灯,后面少数车喇叭按得震天响。甚至有个别家长double parking,孩子下车后被校方人员警告。
孩子下车后由我们接力护送,但是一帮帮的飞贼毫不礼让,抢道的逆行的横行霸道,面对小孩子也绝不手软,我都是拿身体护着小朋友们走,护了右边还护不了左边。
真是毫无人性的酱缸蛆啊,集体作恶的气势太可怕了。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1956 回帖:58
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 18.045
美丽的微山湖 发表于 2018-4-4 16:47
楼主,你需要这个东西。
这东西不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
at18zzx 发表于 2018-4-5 11:51
二把刀司机非常多,很多人确实不配开车。
好像车夫很高贵一样,还不配?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
菊花好养 发表于 2018-4-4 19:49
省城贵族学校家长素质堪忧啊
世界上本没有贵族,花的钱多了,就成了贵族?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.336
balteeno 发表于 2018-4-5 00:12
呵呵,应该不是美国吧,在美国这边12岁以下的孩子不允许自己走去学校,家长必须陪同至校门口。

以前在中部州确实有这个规定,结果到加州一看基本管不了,有的是自己走或者骑车的小朋友……

国内现在不接送还有很大风险是被拐卖吧,以前都是走着去学校也没多远,路上各种认识的早点摊儿,也没啥汽车,拐卖不那么容易
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.909
二把刀司机非常多,很多人确实不配开车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.767
父母是孩子最好的表率,这些社会现象根源来自于社会制度和道德沦丧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.908
美丽的微山湖 发表于 2018-4-4 16:47
楼主,你需要这个东西。

这个不锁死时是单向的,锁死后是双向的,在美国的停车楼出入口见过,第一次见觉得挺吓人,开过去都提心吊胆的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.908
云门光影 发表于 2018-4-4 11:39
这是在美国吗?国内好像还没文明到给孩子拉车门的学校啊。

呵呵,应该不是美国吧,在美国这边12岁以下的孩子不允许自己走去学校,家长必须陪同至校门口。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.844
省城贵族学校家长素质堪忧啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.768
说明了如下的问题
1,交通安全差,秩序无,学校不省心
2,社会风气坏,恶人多,家长不放心
3,育儿方式变,宠溺强,学生不自立
4,购买力提升,小车多,家家都有车

以前上小学都是自己坐公交,自己骑车。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.006
自削成柴 发表于 2018-4-4 14:59
大蓝鲸。过几天我还得去护一次,但是节奏紧张没空拍照录像

买个运动相机跨在胸口或者戴在头上,完全不影响工作就记录了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
云门光影 发表于 2018-4-4 11:39
这是在美国吗?国内好像还没文明到给孩子拉车门的学校啊。

我们这,苏州园区普通学校门口,早上六七个可以开车门的位置,有老师+高年级志愿同学组成。
效率还算不错的,开了车门下了车,直接走进学校,不用过马路。停车时间,一般都在十秒以内吧。
我估计了一下,一般5~7秒就够了。

像肯德基麦当劳那种不下车点餐通道一样,方便快速。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.006
jclark 发表于 2018-4-4 13:53
现在未满12岁骑车上街违反交通法

当年也违法,家长都8点上班哪有时间送
小学时候很多同学脖子上挂个月票,自己坐公交十几站上下学的比比皆是 本帖最后由 正版云飞扬 于 2018-4-4 16:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.805
楼主,你需要这个东西。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.446
附近的学校门口,到了放学时间,四条车道被停车接小孩的占掉三条,无语了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
自削成柴 发表于 2018-4-4 11:07
今天轮到我去孩子学校门口护送小学生过马路。任务看似很简单,开车送孩子的家长在校门口的马路边停车,我们轮岗的家长上去拉开门,护送孩子下车,横过一条两三米宽的非机道抵达校门口,完事。
先是一个二把刀家长司机,开辆菲亚特,直对着站在人行横道线上的一对母女撞去,幸亏我们两个护学的男人冲上去拉一把,不然镜子肯定拍上人,车身也八成要刮上孩子。
然后相当一部分家长路边停车不先打转向灯,后面少数车喇叭按得震天响。甚至有个别家长double parking,孩子下车后被校方人员警告。
孩子下车后由我们接力护送,但是一帮帮的飞贼毫不礼让,抢道的逆行的横行霸道,面对小孩子也绝不手软,我都是拿身体护着小朋友们走,护了右边还护不了左边。

...

我早就说了,有时候集体闯起红灯来,违规行驶起来,弄得你守秩序的人像傻子一样,简直要再三确实到底是谁在违规。

丧尸围城既视感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.728
自削成柴 发表于 2018-4-4 15:02
那您这小县城牛了。我到浙江的小县城去,比如瑞安,那里的司机比蓝鲸的还要坏十倍,完全是草菅人命,机动车逆行、逼迫非机、钻缝、别车,各种充满想象力的开法

早些年一样乱,也是近几年才好起来的,特别是私家车,基本能做到礼让行人,正确使用远光灯,这点上感触比较明显,偶有不变光的,闪一下也都会变,大货车还是比较牛,特别是那种外地过境车辆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lzserver 发表于 2018-04-04 05:59
西部小县城,看了帖子不能理解,大城市素质应该远高小县城才对,日常这交通意识真如楼主所说,那可比我们小县城差远了,虽然没有杜绝不文明驾驶的现象...

那您这小县城牛了。我到浙江的小县城去,比如瑞安,那里的司机比蓝鲸的还要坏十倍,完全是草菅人命,机动车逆行、逼迫非机、钻缝、别车,各种充满想象力的开法
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-04-04 06:26
这是在哪里这么乱啊?

大蓝鲸。过几天我还得去护一次,但是节奏紧张没空拍照录像
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
自削成柴 发表于 2018-4-4 11:07

...

这是在哪里这么乱啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.34
lzserver 发表于 2018-4-4 13:59
西部小县城,看了帖子不能理解,大城市素质应该远高小县城才对,日常这交通意识真如楼主所说,那可比我们小县城差远了,虽然没有杜绝不文明驾驶的现象,但大部分人能自觉遵守交规,哪怕是过无红绿灯的斑马线都能做到减速让行人通过。

小破县城有什么急事,大城市1分钟可以赚好几亿的,能比嘛。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我们这里有个大型商场,门口就是条60米的主干道,一条没有红绿灯的斑马线横穿马路,这里经常能见到一溜车停在斑马线两边等行人通过,特别是有老人或者带小孩、推婴儿车的行人,自觉是一种习惯。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西部小县城,看了帖子不能理解,大城市素质应该远高小县城才对,日常这交通意识真如楼主所说,那可比我们小县城差远了,虽然没有杜绝不文明驾驶的现象,但大部分人能自觉遵守交规,哪怕是过无红绿灯的斑马线都能做到减速让行人通过。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
先吃一下小草 发表于 2018-04-04 05:27
高端学校,bba特斯拉为主的接送大军,顺便提一句,注意观察过日车几乎绝迹,秩序井然也没有※※大队,估计全职主妇不用急着去写字楼占车位。
...

本校亦是bba和破鞋为主,还有开个菜三贴m标的,也不怕丢人。没看出和开kia的有啥本质区别。
破鞋叉五笨死里都没瞧见安全座椅。有两三例孩子坐前排的,大概记得是q5,笨死和smart
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.469
我这边一帮老娘们把车停路中间玩手机,一共两条道,边上自行车道停满,然后中间道停几辆,跟僵尸似的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.132
正版云飞扬 发表于 2018-04-04 03:29
90年代初,小学三年级开始每天就骑24的自行车5公里上学去了...

现在未满12岁骑车上街违反交通法
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
先吃一下小草 发表于 2018-4-4 13:27
高端学校,bba特斯拉为主的接送大军,顺便提一句,注意观察过日车几乎绝迹,秩序井然也没有※※大队,估计全职主妇不用急着去写字楼占车位。
菜小不得了,争先恐后,开车的家长霸道,维持秩序的也牛逼,隔好几个街区就接管了交警职能。
开日车的素质不高,开德车的也好不到哪里去的。关键是管理和习惯,没有约束的人类和动物也差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.232
自削成柴 发表于 2018-04-04 03:07
今天轮到我去孩子学校门口护送小学生过马路。任务看似很简单,开车送孩子的家长在校门口的马路边停车,我们轮岗的家长上去拉开门,护送孩子下车,横过...

菜小不得了,争先恐后,开车的家长霸道,维持秩序的也牛逼,隔好几个街区就接管了交警职能。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 早上去护学,怒
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试