正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.808
有喜欢房车的吧,真的自驾游,就应该是开房车去,美滋滋
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:887 回帖:42
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
我是ike 发表于 2018-4-7 23:46
说实话我就是要这个围观的效果啊。

所以说你这状态还不适合玩房车,出门在外,舒服低调才是主要的。 本帖最后由 帝都花花 于 2018-4-8 00:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
connoisseur 发表于 2018-4-7 23:37
国内没这个环境,身边一个老哥整了辆房车,说是出门老让人围观,甚至有老百姓不打招呼直接上车看,玩了几次就卖了…

说实话我就是要这个围观的效果啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
李洛克 发表于 2018-4-7 23:00
有钱一定定的到。

得了吧,你去试一下吧。有钱,钱算p。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.772
国内没这个环境,身边一个老哥整了辆房车,说是出门老让人围观,甚至有老百姓不打招呼直接上车看,玩了几次就卖了…
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.62
我是ike 发表于 2018-04-07 14:39
房车的好处就是不需要定宾馆,真的高峰期定个宾馆像打仗似的,有钱真不一定可以定得到!

...

有钱一定定的到。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
房车的好处就是不需要定宾馆,真的高峰期定个宾馆像打仗似的,有钱真不一定可以定得到!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.38
李洛克 发表于 2018-4-4 21:09
洗澡不舒服,睡不舒服,上厕所不舒服,开起来也麻烦。
除非是一路真没地方住,否则舒适度真不及轿车加酒店。

而且房车也要进基地,也不是开到哪里停下就睡。

装B舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.787
头几天房山赵全营的房车展规模不小,各型基本全有。纯国产底盘的三十万就可以了,一家四五口用。合资的要四十万以上才可以,进口的五十万以上。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.787
中国百多个营地还不完善,老美上万个。

据说这几年要开始重视营地建设了。

tzhouxp 发表于 2018-04-05 08:21
去美国看看再回来发帖。人家房车租赁,房车营地都很成熟。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.051
重出 发表于 2018-4-5 23:49
各有各的好,拖挂式行车时只能在拖车里,不能边走边做饭边洗澡边睡觉,拐弯也不如自行式方便,倒车更是让人崩溃。

自行式房车也不能边走边做饭洗澡睡觉吧?除非是时速20km以下,不然安全性很成问题。行车时倒是可以坐着,但也要系上安全带,考虑到那种座椅靠背都是直角,坐起来还没汽车座椅舒服。

拐弯的话,是略微麻烦些,但公路上不会有本质差距,小路上可以前车脱离单独行动,前车比自行式房车更灵活。

倒车是比较难受,但毕竟是很少出现的场景,一般一天也就一到两次最多了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.208
各有各的好,拖挂式行车时只能在拖车里,不能边走边做饭边洗澡边睡觉,拐弯也不如自行式方便,倒车更是让人崩溃。
doctorxu 发表于 2018-04-05 08:23
我觉得如果不是有钱有闲,每两个月都能出游的人,自行房车养护起来不划算,不如拖挂式。

楼下有一户买了,整天停在路边脏兮兮的。因为使用率很...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.85
帝都花花 发表于 2018-4-5 03:03
这类B型房车其实最好了,当MPV开,具有完整的居住和休息功能,不依赖营地。服务区和农家乐都可以上水,自己车可以供电,没有营地的自持力完全没问题。

https://www_toutiao_com/a6537459232915063310/

高速费自行式旅居车都是按照节假日免费7座以下小车算的,拖挂的顶多算高一个级别也不会按照货车算,拖挂车一般都是ETC直接过,只收小车的。

这车用水和洗手间污物如何解决?看外观是肯定超2米了,只能停室外停车场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.764
众测俱乐部标识
我觉得如果不是有钱有闲,每两个月都能出游的人,自行房车养护起来不划算,不如拖挂式。

楼下有一户买了,整天停在路边脏兮兮的。因为使用率很低,每周都要发动一次。好不容易到难得出游时候了,发现打不着火,还要临时送厂里进行修护或者小修,很是麻烦。挺贵的东西,几年后车停着都停坏了。
到了扎营地点,周边布置好后,想去周边买点食物,还要拔营开着大车去,诸多不便。

这点不如拖挂式,用自家的suv,平时suv可以家用不浪费,出游就挂上。到了地点后拖挂摘勾,房车与汽车分离后各玩各的,安顿好拖车,周边采买或到其他景区比开着大房车方便多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.01
去美国看看再回来发帖。人家房车租赁,房车营地都很成熟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.14
房车我看过很多,这玩意绝对没有住大车店吃别人做的西红柿炒鸡蛋,尖椒土豆丝舒服

越野车/suv 拖个摩托挂车还有点意思,可以考虑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如果楼主这这车这么感兴趣,可以去参加大通和春秋合搞的房车旅游活动。我一个朋友负责的,搞了有两年了,大通贴点钱的,价格相对还是比较实惠的,可以体验一下。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.308
帝都花花 发表于 2018-4-5 04:11
对啊,30多点是可以接受的上线了。对机会租一台玩一段时间再说,国内租房车也不便宜,大约1500一天呢~
这玩意儿没有想象的那么好。

邻居有爱玩的,三、四年前见过几家门口停依维柯房车,现在都改成越野车拉小拖斗了。

租一辆去趟北戴河葫芦岛或者山东溜一圈就知道好使不了。 本帖最后由 爬虫总能飞 于 2018-4-5 04:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
fabureta 发表于 2018-4-5 04:01
你贴的那个价格就很合适啊,等来玩的时候开着出去体验下再决定,估计到时也会入一个。

对啊,30多点是可以接受的上线了。对机会租一台玩一段时间再说,国内租房车也不便宜,大约1500一天呢~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.004
帝都花花 发表于 2018-04-04 19:40
恩,主要是贵
比真正的带卫生间和专用空调的房车都贵

...

你贴的那个价格就很合适啊,等来玩的时候开着出去体验下再决定,估计到时也会入一个。
本帖由 EVA-L09 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
lovehunters 发表于 2018-4-5 03:29
一般都是没摸过房车的新人,看了几张宣传照就兴致勃勃。。。。。。。。

这玩意在中国用起来有很多实际困难的

如果是玩拖挂,绝对是困难多多。而且营地少,费用也不便宜,比经济性酒店而言。

如果是自行房车,除了使用率低价格高,这个问题之外,跟普通车没有大的区别,只要两三天上一次水,根本不需要营地的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
fabureta 发表于 2018-4-5 03:35
空调暖气是可以选装的,我的只选装了暖气,空调几乎用不上哈。

这种形式的现在看来真的是最实用,平时当mpv,出门还可以变个身,使用超级灵活。

恩,主要是贵~ 比真正的带卫生间和专用空调的房车都贵~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2018-04-04 19:28
哈哈,最近看房车展较多有点长草。

你那个加利福尼亚严格还是MPV版本的露营车,加上一些水电设备,不带厕所,不带房车专用空调
...

空调暖气是可以选装的,我的只选装了暖气,空调几乎用不上哈。

这种形式的现在看来真的是最实用,平时当mpv,出门还可以变个身,使用超级灵活。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 59.052
内容贡献勋章
我是ike 发表于 2018-4-4 18:45
有喜欢房车的吧,真的自驾游,就应该是开房车去,美滋滋

一般都是没摸过房车的新人,看了几张宣传照就兴致勃勃。。。。。。。。

这玩意在中国用起来有很多实际困难的
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
fabureta 发表于 2018-4-5 03:21
老兄这是对b型房车着迷了啊。
等哪天来我这里玩的时候,开我那个先体验体验,再做决定。

哈哈,最近看房车展较多有点长草。

你那个加利福尼亚严格还是MPV版本的露营车,加上一些水电设备,不带厕所,不带房车专用空调~ 但也是贵的可以。国产底盘的这些30多万,确实相对很实际了,不管是全顺和V80还是东风的底盘,都久经考验了。你那个对标的国内大通G10版也要29万~ 无语啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2018-04-04 19:03
这类B型房车其实最好了,当MPV开,具有完整的居住和休息功能,不依赖营地。服务区和农家乐都可以上水,自己车可以供电,没有营地的自持力...

老兄这是对b型房车着迷了啊。
等哪天来我这里玩的时候,开我那个先体验体验,再做决定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
flyaway888 发表于 2018-4-4 23:59
什么叫“真的自驾游”?你不喜欢的方式就不能算自驾游嚒?

每天上路之前要收拾一顿床铺卫生,加水取电相对麻烦,连进个地下停车场都有可能被限高,上高速跑不快,高速费用还不知道要不要被按货车算……

这类B型房车其实最好了,当MPV开,具有完整的居住和休息功能,不依赖营地。服务区和农家乐都可以上水,自己车可以供电,没有营地的自持力完全没问题。

https://www_toutiao_com/a6537459232915063310/

高速费自行式旅居车都是按照节假日免费7座以下小车算的,拖挂的顶多算高一个级别也不会按照货车算,拖挂车一般都是ETC直接过,只收小车的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.796
整个汉兰达就挺好了,自驾累了,有酒店找酒店睡,没酒店就车上睡,租房车真是多此一举!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.85
什么叫“真的自驾游”?你不喜欢的方式就不能算自驾游嚒?

每天上路之前要收拾一顿床铺卫生,加水取电相对麻烦,连进个地下停车场都有可能被限高,上高速跑不快,高速费用还不知道要不要被按货车算……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是ike 发表于 2018-04-04 15:43
关键是,自在,想停就停,想走就走,想睡就睡,可以到处晃悠

...

还真不是想停就停,停还要找地方,一般的路边,轿车能停的,房车不见得能停。

睡觉么,夏天热,冬天冷。洗澡水小。上个大号一车箱的味道。

很多开房车旅游的,几天后就受不了了,晚上还是住标房,好好洗个澡睡一觉。住房车的疲惫程度会影响旅游的舒适度。

当然,你说你是去无人区,另当别论。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有喜欢房车的吧,真的自驾游,就应该是开房车去,美滋滋
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试