正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.896
以下的话都是一家之言,多有主观的地方,多多包涵。仅仅是给犹豫X-H1和X-T2的人提供一些我个人的分享,因为我使用X-T2y也快有1年了,X-H1首发第一天就入了,也高频率使用了1个月了。

这是我之前入手X-T2之后写的帖子:
https://forum.xitek.com/thread-1700510-1-1-1.html

先说X-H1的缺点:
1、机身变大,变重。670g的重量比x-t2明显是要重的,体积就更是明显大了,x-t2搭配xf27的体积和x100f都差不多,如果在意随身性,我认为可以毫不犹豫选择x-t2,体积真的很小。x-h1虽然只重了170g,但是evf向后突出了很多,手臂向前突出了很多,体积不是一个level的。x-t2的体积我认为完美,当然x-h1体积变大也有好处,那就是搭配大镜头的持握感好很多,evf好很多。
2、4k有裁切,我觉得富士既然要做个视频机,就应该给个100%嘛,x-h1还是和x-t2一样有一点点裁切的,具体数字我也不知道多少,大概1.2左右的裁切倍率。
3、缓存还不如x-t2,虽然使用过程中缓存也够用了,但是参数上不如x-t2让我对定位产生了一点疑问。
4、新肩带,丑,丑,丑。富士之前的肩带就不好看,做工也不行,x-h1的肩带简直丑哭了,好宽,完全是干活用的感觉,以至于我连撕开包装的欲望都没有,这一点都不富士好嘛。
5、使用w-126电池开机的时候会提醒最好用w-126s电池,而且不能取消,很不爽。
6、看照片状态的时候肩屏不显示快门、光圈等信息,让处女座还是不能完全看一张干干净净的照片。

再说X-H1有好有坏的地方:
1、电池没变。缺点就是续航落后于索尼和单反,不够强力。但其实续航也没有很差,和x-t2的续航是一样的。好处就是对于有别的富士机身的用户比如我,电池和充电器通用就比较方便了。

最后是X-H1的优点,我按照喜爱程度排序:
1、超级好的机身防抖。机身防抖真的是一个很好很好的东西,让我这种定焦控的人自由度大了很多,x-h1的自动iso,有一档我的最低快门速度是设置在1/15秒的,这个快门速度拍绝对不糊。机身防抖更大的好处是可以用定焦拍视频了,拍视频有机身防抖太重要了,而且富士的机身防抖做的不错,防抖效果是目前比较领先的,毕竟底小机身大。
2、加入af-on且按钮变大。其实x-t2也可以把ae-l这种按键设置成af-on,但是按键太小了,每次按这么小的按键对焦简直疯了,x-h1把按键做大真的让af-on可用了,感觉舒服了很多。至于为什么一定要af-on,af-on对焦而不用快门对焦有哪些好处,这我就不说了,懂的人自然懂。推荐一个af-on优势的链接:
http://lensmo_com/news/use-af-on-and-afc/
3、触摸屏。x-t2没有触摸屏,x-t20没有摇杆,x-e3没有翻转屏,x-pro2没有翻转屏没有触摸屏,好纠结……好了,x-h1都有了。触摸屏有什么好处?第一,直接多了4个自定义键!4个自定义键!4个自定义键!有的时候触摸对焦比摇杆隐蔽、快速、安静。翻转屏、触摸屏绝对是谁用谁知道。
4、视频和拍照可以各自定义色彩模式。视频我真的超喜欢新推出的eterna模式,拍照我真的超喜欢classic chrome模式,但是两者任何一个都不适合既拍照又视频,x-h1可以分离自定义,贴心。x-t2未来也会有eterna模式,但是会不会可以分离自定义,不知道。
5、超安静超有质感的新快门。按这个快门的第一下,让我有一种手里拿着contax g2的感觉,轻盈但不轻浮,回弹的感觉很有高档感,用了x-h1的快门,在用我的x-t2和d810,我会觉得为什么这两个的快门震动这么大,声音这么响,很影响环境。这个绝对是用了就回不去了的快门。
6、升级了EVF。x-t2的evf非常好,用了x-t2的evf,什么x-pro2,xt-20,x-e3的evf你看都不会想看一眼。用了x-h1的evf,再用x-t2的虽然放大倍率够,但是细腻度差距好大,还原度差很多。
7、升级了对焦系统。很确定x-h1的对焦是比x-t2更快更坚决的,而且对焦覆盖面积进一步扩大,长边已经铺满了,宽边还有待加强,在看810的对焦系统覆盖面积真是惨不忍睹。视频对焦我用着也很好,可能不如佳能,但绝对是可用的,比较优秀的。拍照a-fc咬的很紧。除了暗光坚决度,x-h1的对焦是比810更好的。
8、升级了操控。带肩屏、6个波轮、13个自定义按键、摇杆、q菜单、一个对焦模式拨杆、镜头还能控制光圈,富士操控说第二,可能1dx和d5还敢说第一。
9、肩屏。很多人说微单的肩屏没用,我坚决不同意。对我有2个用处:第一,关机状态我想看一些参数不用开机,体验很好。第二,解放了处女座不爽满lcd屏都是密密麻麻的参数信息,我真的想好好取个景、干干净净地取个景,其他的信息,放肩屏吧。
10、更好的做工。防尘防雨性能更强、机身更牢固、侧翻屏由推动开关改成了按下开关、肩屏居然是有坡度的、很多细节都让我觉得这机身很用心。还有一点要说,x-h1的波轮感觉和x-t2差距很大,x-h1的档位要硬要干脆。
11、x-h1的水平仪终于带前后了,x-t2只有左右相当于没有。
12、更快的Wi-Fi传输速度,快很多。

其实X-H1和X-T2很好选,机身防抖、af-on、触摸屏、视频拍照色彩分离、轻盈的快门、369万更好的evf、更好的操控、水平仪。这里面任何一样是刚需,只能选X-H1。相反,这些都不感冒,在意体积,X-T2更适合你。

相关标签: X-Pro2 X-H1 富士 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7477 回帖:69
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 32.922
卡卡浓转淡 发表于 2018-4-8 07:01
@光明行
其实一般家用,随意拍拍,xt2足够了。

谢谢告知,谢谢。平时兼顾拍摄视频还是很多,所以想听听用过对比的朋友的意见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.922
卡卡浓转淡 发表于 2018-4-8 06:59
@光明行
主要差在没防抖,这点可以用镜头防抖弥补,但是有防抖的镜头素质一般。还有就是4k清晰度要比xh1差。eterna胶片模拟xt2之后也会有。还有就是,xh1的视频设置那里有4页之多,xt2是一页。

谢谢告知,谢谢。平时兼顾拍摄视频还是很多,所以想听听用过对比的朋友的意见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.482
猫9 发表于 2018-4-5 22:26
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

按住肩屏前面那个+-号转动后面的滚轮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@hantong
我也是,就出现过一次,后来就没了。最新的固件好像有针对这个问题进行修复。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
卡卡浓转淡 发表于 2018-8-8 12:35
@hantong
出现过一次,关机再开之后菜单重新回到初始设置了……

对,我就是发现会回到初始设置,有一天,我死机了几次,无任何反映,只能重插电池,后来又没出现了,我觉得还是固件不稳定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@ROCK7
除了不是全画幅这个心里膈应,其他方面这套组合真的不错,就是视频自动对焦再好一点就更好了。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@hantong
出现过一次,关机再开之后菜单重新回到初始设置了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bxgls 发表于 2018-08-08 12:09
我的意见是XT2和XH1都别买了,买了不到半年就后悔,XT20画质和他们其实一样,毕竟玩富士的都不会当专业用机,年底XT3就出来了,而且CN...

有道理,xt20也够用了,大小来说xt2很合适。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.502
我的意见是XT2和XH1都别买了,买了不到半年就后悔,XT20画质和他们其实一样,毕竟玩富士的都不会当专业用机,年底XT3就出来了,而且CN的全幅微单都来了,到时候APS微单很难卖到1W以上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ROCK7 发表于 2018-08-08 10:05
16-55配H1真好用,防抖,1/10秒出片,不怕室内暗光,和家人旅行必备,给家人拍旅行照片又方便成像又好,重一点大一点也值了。

确实,用户体验很好,就是大一点重一点。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.091
16-55配H1真好用,防抖,1/10秒出片,不怕室内暗光,和家人旅行必备,给家人拍旅行照片又方便成像又好,重一点大一点也值了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请问楼主的H1有没有出现过死机现象?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@lyf771007
应该是cmos是可以都抖动的造成的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.144
卡卡浓转淡 发表于 2018-04-05 21:04
以下的话都是一家之言,多有主观的地方,多多包涵。仅仅是给犹豫X-H1和X-T2的人提供一些我个人的分享,因为我使用X-T2y也快有1年了,X...

请问您的xh1开关机和回放照片会咕噜一声吗?另外拍照的时候机内会沙沙响吗?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 5.62
卡卡浓转淡 发表于 2018-7-14 21:51
还是看需求吧,如果要拍视频,xh1和xt2的差距是巨大的,一个是xh1的防抖让我可以使用定焦、16-55拍视频;一个是xh1拍视频的操控好很多;我就是有了xt2又买了xh1。

那你要么是不差钱的,要么就是购买或借用器材无顾虑的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
synyan 发表于 2018-7-14 17:09
可惜cmos还是3代跟t2和pro2和e3是一样的。所以要等xh2,不然在已有3代机器的基础上没必要入。

还是看需求吧,如果要拍视频,xh1和xt2的差距是巨大的,一个是xh1的防抖让我可以使用定焦、16-55拍视频;一个是xh1拍视频的操控好很多;我就是有了xt2又买了xh1。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
好摄新郎 发表于 2018-4-9 13:03
所以我也认为XH1不是成熟的购买选择,XH2才是,就等电池改革,和处理器进步了,XH1只是个试水产品,是富士告诉消费者我可以这么做我也在努力这么做,而不是这个我已经做好了,XT2相对于XT1就是后者

对!而且现在瞅着h1的大多数都是已经玩过富士且一般都拥有xt2、xpro2这类的用户,他们在购买前都会比对一下手里的机器,一看cmos都一样,可能还会再等下一代再出手。或者有些性急的直接改投a7r3了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
卡卡浓转淡 发表于 2018-4-5 21:04
以下的话都是一家之言,多有主观的地方,多多包涵。仅仅是给犹豫X-H1和X-T2的人提供一些我个人的分享,因为我使用X-T2y也快有1年了,X-H1首发第一天就入了,也高频率使用了1个月了。

这是我之前入手X-T2之后写的帖子:
https://forum.xitek.com/thread-1700510-1-1-1.html

先说X-H1的缺点:
1、机身变大,变重。670g的重量比x-t2明显是要重的,体积就更是明显大了,x-t2搭配xf27的体积和x100f都差不多,如果在意随身性,我认为可以毫不犹豫选择x-t2,体积真的很小。x-h1虽然只重了170g,但是evf向后突出了很多,手臂向前突出了很多,体积不是一个level的。x-t2的体积我认为完美,当然x-h1体积变大也有好处,那就是搭配大镜头的持握感好很多,evf好很多。
2、4k有裁切,我觉得富士既然要做个视频机,就应该给个100%嘛,x-h1还是和x-t2一样有一点点裁切的,具体数字我也不知道多少,大概1.2左右的裁切倍率。
3、缓存还不如x-t2,虽然使用过程中缓存也够用了,但是参数上不如x-t2让我对定位产生了一点疑问。
4、新肩带,丑,丑,丑。富士之前的肩带就不好看,做工也不行,x-h1的肩带简直丑哭了,好宽,完全是干活用的感觉,以至于我连撕开包装的欲望都没有,这一点都不富士好嘛。
5、使用w-12 ...

可惜cmos还是3代跟t2和pro2和e3是一样的。所以要等xh2,不然在已有3代机器的基础上没必要入。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.463
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
我还是觉得,富士在多方面下足了功夫,作为裁幅旗舰机,除了体积、重量、样式和电池外,没有什么大问题了。如果富士不出这款相机,出全幅机,就走到了佳能尼康的前面了,就赢得了市场的主动了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.381
核子相机 发表于 2018-4-10 12:36
后面还有h3,h4……
H3和H4相对于H2就不会有什么硬伤上的改变了,毕竟目前相机瓶颈就在那,其他边边角角的进步对使用问题不大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@南方有蒹葭
绝对真相了……
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.045
不逛贴吧论坛,手里不管啥相机能用很久,逛了用不了几个月。嘻嘻
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.158
好摄新郎 发表于 2018-4-9 13:03
所以我也认为XH1不是成熟的购买选择,XH2才是,就等电池改革,和处理器进步了,XH1只是个试水产品,是富士告诉消费者我可以这么做我也在努力这么做,而不是这个我已经做好了,XT2相对于XT1就是后者

后面还有h3,h4……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.381
gaolianj 发表于 2018-4-6 07:38
参考索尼A7系列,二代以前都可以看作是实验。直到A73、A7R3包括A9的三代出现后,实际主要是以更换大号电池为标志的结构造型的变化,才算是完成基本定型。可以预见,在没有新的重大技术到来之前,这个造型不会有大的改变。由此,就具有更成熟的可购性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.546
卡卡浓转淡 发表于 2018-4-8 09:23
@A7000L
也可以等xt3,据说是堆栈传感器

喜欢X-T2钛晶灰加原厂手柄的造型,希望 X-T3继续沿用这个设计。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.425
楼主说的是实话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@A7000L
也可以等xt3,据说是堆栈传感器
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.674
啥也不说了,手握xt2等 xh2
本帖由安卓客户端发布
(0)