正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:21856 回帖:300
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.182
小树下 发表于 2018-10-06 03:45
盒子里有CD的,但在Win10电脑上即使用了管理员身份也完全不能安装的。

我在一个RAW片网站下载了一张S5的片子,用Silk...

Win10安装时右键选兼容XP安装也不行吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.182
小树下 发表于 2018-10-05 12:32
其实我入手X-A5套机,是打算买个宾得2手的HD15的时候,在B&H店无意中发觉到只是‘开箱’的X-A5套机更便宜些,而且,我也有打...

树资在哪家店入的? 价格多少? S5PRO,
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
糊涂终结者 发表于 2018-10-5 12:59
S5不错,但RAW得用富士的Hyper-Utility Software HS-V3软件解才好,官网有下载的,不知道现在的电脑操作系统是否支持,我换苹果系统了,这个软件没法用了。

盒子里有CD的,但在Win10电脑上即使用了管理员身份也完全不能安装的。

我在一个RAW片网站下载了一张S5的片子,用Silkypix Pro8.0.8.0来解的效果也不错:
S5那个年代的机子,缺乏的是对付高亮、和反过来的阴影补偿能力。Silkypix Pro8可以尽量争取到片子在这两方面向现在的机子靠拢(100%当然是不可能的了)。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
小树下 发表于 2018-10-5 12:32
其实我入手X-A5套机,是打算买个宾得2手的HD15的时候,在B&H店无意中发觉到只是‘开箱’的X-A5套机更便宜些,而且,我也有打算把平常去社团蹭吃喝玩的摄包最大限度地缩小化,于是乎就即刻入手。

入手这半年以来,X-A5套机基本上足以应付我平常90%以上的拍摄需要(另配了个宾得的旧式AF200T闪光灯),只是一个当年小摄像机的包包,就可以在社团庆祝活动里柔韧有余,这是非常开心的事儿。

昨天我浏览温哥华的2手器材网站,看到有一台“全新”的富士 Finepix S5 Pro,半信半疑的去电要求看货。下班后应约去见面,原来是一家比较高档次的婚纱影楼的老板以往购入的存货,有2台,我买了其中一台。但这么旧款的机子,Win10电脑不支持原机USB数据线的读卡,况且,我只有一个1GB的CF卡。

晚上在B&H店搜索和买了USB3.0的CF读卡器,还有一个16GB的CF卡。我记得10年之前的数码单反,大多数只支持最大16GB的存卡。16GB在S5上拍RAW也有600张,足够了(大概一周之后送递到手)。从本周二开始,在美国购买的货品在150美金以下可以完全免税了。

现在,我得先花些时间把刚入手的 S5 Pro玩顺手,至于富士的其它新机身、镜头,待下一步才考虑。 ...

S5不错,但RAW得用富士的Hyper-Utility Software HS-V3软件解才好,官网有下载的,不知道现在的电脑操作系统是否支持,我换苹果系统了,这个软件没法用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
davidyan57 发表于 2018-10-5 09:32
专门试了一下,用15-45一样可以手动放大峰值对焦,和我转接手动头一样。证明了X-A5入门机型,没有这种功能.

不可一试 发表于 2018-10-5 09:03
哦,那可能是低端入门机没有这个功能了,看了要想有比较好的体验,还是不能买入门机啊

其实我入手X-A5套机,是打算买个宾得2手的HD15的时候,在B&H店无意中发觉到只是‘开箱’的X-A5套机更便宜些,而且,我也有打算把平常去社团蹭吃喝玩的摄包最大限度地缩小化,于是乎就即刻入手。

入手这半年以来,X-A5套机基本上足以应付我平常90%以上的拍摄需要(另配了个宾得的旧式AF200T闪光灯),只是一个当年小摄像机的包包,就可以在社团庆祝活动里柔韧有余,这是非常开心的事儿。

昨天我浏览温哥华的2手器材网站,看到有一台“全新”的富士 Finepix S5 Pro,半信半疑的去电要求看货。下班后应约去见面,原来是一家比较高档次的婚纱影楼的老板以往购入的存货,有2台,我买了其中一台。但这么旧款的机子,Win10电脑不支持原机USB数据线的读卡,况且,我只有一个1GB的CF卡。

晚上在B&H店搜索和买了USB3.0的CF读卡器,还有一个16GB的CF卡。我记得10年之前的数码单反,大多数只支持最大16GB的存卡。16GB在S5上拍RAW也有600张,足够了(大概一周之后送递到手)。从本周二开始,在美国购买的货品在150美金以下可以完全免税了。

现在,我得先花些时间把刚入手的 S5 Pro玩顺手,至于富士的其它新机身、镜头,待下一步才考虑。 本帖最后由 小树下 于 2018-10-5 12:36 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.891
小树下 发表于 2018-10-5 00:01
【无镜头拍摄】无论设定开/关,结果都一样。

XC15-45若特意设定成【MF】来进行手动对焦,能否放大局部甚至包括了【峰值对焦】的最关键的设定在于:【屏幕设定】>【对焦确认】。但此时,对手动的镜头完全不起作用。

也许X-T2是较高端机子,才可以有放大的功能。X-A5只是最入门的机型,没有这种功能可用。

专门试了一下,用15-45一样可以手动放大峰值对焦,和我转接手动头一样。证明了X-A5入门机型,没有这种功能.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
小树下 发表于 2018-10-5 00:01

XC15-45若特意设定成【MF】来进行手动对焦,能否放大局部甚至包括了【峰值对焦】的最关键的设定在于:【屏幕设定】>【对焦确认】。但此时,对手动的镜头完全不起作用。

也许X-T2是较高端机子,才可以有放大的功能。X-A5只是最入门的机型,没有这种功能可用。

哦,那可能是低端入门机没有这个功能了,看了要想有比较好的体验,还是不能买入门机啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
davidyan57 发表于 2018-10-4 22:54
我用X-T2转接手动头都可以放大的。拍这张时候必须放大拍,不然太小了。
转接尼康55/3.5微距

不可一试 发表于 2018-10-4 14:13
在菜单里开启无镜头拍摄了吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.891
小树下 发表于 2018-10-4 11:56
这个就是指使用富士自家自动对焦镜头的时候,当作【MF】来操作时会遇到的情况。使用转接环的那些手动镜头,我试了好几支、还试过各种的设定,都不能被放大的。

我用X-T2转接手动头都可以放大的。拍这张时候必须放大拍,不然太小了。
转接尼康55/3.5微距 本帖最后由 davidyan57 于 2018-10-4 23:03 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
小树下 发表于 2018-10-4 11:56
这个就是指使用富士自家自动对焦镜头的时候,当作【MF】来操作时会遇到的情况。使用转接环的那些手动镜头,我试了好几支、还试过各种的设定,都不能被放大的。

在菜单里开启无镜头拍摄了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
不可一试 发表于 2018-10-3 10:46
富士的相机只有用原厂镜头,手动对焦时才能自动放大。外接其它家的手动镜头,试试这个吧:

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
小树下 发表于 2018-10-3 09:43
水熊兄,前几天我收到NIK(G)-FX的带光圈转接环,马上试了试X-A5转接尼康的10-20,看看富士对于手动镜头的操控情况。

结果很悲催,X-A5在转接手动镜头那时,好像是不能放大对焦处的局部画面,只可以在最多只有5点大小的【小对焦框】里观察是否到了【峰值对焦】的合焦情况,也就很难进行精确对焦的操控。

所以,见亚玛逊下单的NIK-FX T/S移轴转接环还没发货,即刻要求对方退掉。

然后,我在亚玛逊查看NIK-NEX的T/S移轴转接环,有个仅26美刀的尼康AI-NEX T/S移轴转接环,这么便宜的价格,立即淘一个。这样就可以让买来的尼康 P 10-20在我的NEX-3N上使用。另外,我已经淘到一个宾得67中幅转NEX的T/S移轴转接环。由此,我本来打算用X-A5把玩超超广、以及移轴的计划,只好改成在索尼机子上去实现。

*** XC-1545在X-A5上的话,把对焦设定为【MF】,只要触碰XC-1545的对焦环,就马上会放大画面来进行精细的峰值对焦的。可能是XC-1545本身带富士的对焦触点,而我外接其它家的手动镜头,就不能支撑放大来进行精细对焦的操控(或者我还没有摸索到X-A5的设定,是否真的不能放大外接手动镜头尚不太清楚)。 ...

富士的相机只有用原厂镜头,手动对焦时才能自动放大。外接其它家的手动镜头,试试这个吧:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
水熊 发表于 2018-9-15 01:54
小树下 发表于 2018-9-14 00:24
水熊兄,我一直想玩最轻便的超超广、移轴。所以,刚在亚玛逊下单了Kipon Tilt & Shift Adapter for Nikon F Lens转接环:

不错不错,请上一张A5和 移轴镜头的和体图吧。

水熊兄,前几天我收到NIK(G)-FX的带光圈转接环,马上试了试X-A5转接尼康的10-20,看看富士对于手动镜头的操控情况。

结果很悲催,X-A5在转接手动镜头那时,好像是不能放大对焦处的局部画面,只可以在最多只有5点大小的【小对焦框】里观察是否到了【峰值对焦】的合焦情况,也就很难进行精确对焦的操控。

所以,见亚玛逊下单的NIK-FX T/S移轴转接环还没发货,即刻要求对方退掉。

然后,我在亚玛逊查看NIK-NEX的T/S移轴转接环,有个仅26美刀的尼康AI-NEX T/S移轴转接环,这么便宜的价格,立即淘一个。这样就可以让买来的尼康 P 10-20在我的NEX-3N上使用。另外,我已经淘到一个宾得67中幅转NEX的T/S移轴转接环。由此,我本来打算用X-A5把玩超超广、以及移轴的计划,只好改成在索尼机子上去实现。
*** XC-1545在X-A5上的话,把对焦设定为【MF】,只要触碰XC-1545的对焦环,就马上会放大画面来进行精细的峰值对焦的。可能是XC-1545本身带富士的对焦触点,而我外接其它家的手动镜头,就不能支撑放大来进行精细对焦的操控(或者我还没有摸索到X-A5的设定,是否真的不能放大外接手动镜头尚不太清楚)。 本帖最后由 小树下 于 2018-10-3 09:46 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
sting168 发表于 2018-9-24 18:33
玩手动镜头用宾得机身的对焦精度也不乐观,能用但不好用,盲拍倒是无所谓,讲究色彩意境不计较分辨率也可忽略

也许宾得在机身搞的防抖系统SR在对焦过程的进入精确度细调那时,没能够控制得宜所致。而宾得在手动镜头那时的【陷阱对焦】操控,其实也是处于AF对焦系统下的触发快门释放,只不过对焦方面由自己去扭动对焦环。

理性去看待宾得在机身搞的防抖系统SR的话,我觉得源自美能达机身防抖系统的思路而搞起来的宾得自家的SR防抖系统,本身没有啥好去批评的,它始终是工程师们充分利用物理原理来构思、打造出来的一种物理机构。而且,宾得还在SR的基础上,逐步研发出许多花样,如【构图微调】、【模拟低通滤镜】、【超解像】,等等。我还觉得,宾得这种SR系统,若再深入挖潜的话,甚至可以把【机内移轴】功能给搞出来的。

宾得的SR防抖系统在这些年以来,都有在不断地进行改进,从K10D、K20的必须用机身后背的旋钮来开启/关闭,到K-7开始的在菜单里设定,K-01则可以自己设定为‘全时开启’(说明书有相关的指引,说是全时开启SR,会比较耗电),其后的K-5ii/s就一律全时开启,想关闭则自己在菜单调整。全幅K-1及C幅的KP,已经进入【五轴防抖】的SRii。

由于机身里的对焦、防抖本身是属于各自独立的一套物理系统,若两者之间有那么一点点的未够完全协调,对焦的精确度就难以保证了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.631
小树下 发表于 2018-9-15 14:48
色彩是可以在后期随意让自己调整到喜欢为止,各家的色彩可调整情况相差也不大。

但是,对焦的精确度方面,后期是绝对不可能拔高的。宾得在对焦速度方面虽然不怎么好,但实际受到影响的场景及使用者不算太多。而对焦的精确度方面宾得没有做好,受影响的就是所有的用户了。

就如我拍摄得比较多的社团大合照,真的不用讲究对焦速度如何。对焦精确度不好、甚至跑焦、微跑焦,那就等于拍砸了的没有好的功课可交。
玩手动镜头用宾得机身的对焦精度也不乐观,能用但不好用,盲拍倒是无所谓,讲究色彩意境不计较分辨率也可忽略
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
来者犹可追 发表于 2018-9-23 15:21
这都光圈 :f/22.0?闪光灯太强了吧?

是机顶用了一个4节AA电池的宾得AF200T闪光灯,而且,f/22的时候,还要选择在闪光灯的1/8输出。

X-A5的内置闪光灯输出太弱,不适合拍摄人数众多的大合照。

另一方面,加了外置闪光灯,X-A5本身的那个锂电池就足够我在一个晚上的社团聚会里的拍摄量有余了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
小树下 发表于 2018-9-23 14:05
今天更新了富士的解RAW软件至3.0版,试了试中午在联谊会拍摄的中秋及老年人生日会的蛋糕的处理情况:

更新之后的3.0版,对于各种色彩的还原能力有所提升,明显的容易操控了。
制造商 :FUJIFILM
型号 :X-A5
光圈 :f/22.0
曝光时间 :10/1600
ISO感光度 :200
焦距 :1610/100

这都光圈 :f/22.0?闪光灯太强了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
昨天的第6节温哥华中秋敬老千叟宴
光圈 :f/8.0
曝光时间 :10/2500
焦距 :1500/100
光圈 :f/3.5
曝光时间 :10/1000
ISO感光度 :400
光圈 :f/8.0
曝光时间 :10/2500

曾在国内红过一时的女歌手张咪
光圈 :f/6.4
曝光时间 :10/1000
ISO感光度 :500
焦距 :4320/100
光圈 :f/6.4
曝光时间 :10/1800
ISO感光度 :500
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
光圈 :f/3.5
ISO感光度 :320
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
今天更新了富士的解RAW软件至3.0版,试了试中午在联谊会拍摄的中秋及老年人生日会的蛋糕的处理情况:

更新之后的3.0版,对于各种色彩的还原能力有所提升,明显的容易操控了。
光圈 :f/22.0
焦距 :1610/100
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
sting168 发表于 2018-9-14 19:22
宾友说的是,我也有同感。宾得永远不会败在色彩而是败在对焦,这个是硬伤!富士直出要亮眼些,世道浮夸,不然为什么佳能那么好卖?

色彩是可以在后期随意让自己调整到喜欢为止,各家的色彩可调整情况相差也不大。

但是,对焦的精确度方面,后期是绝对不可能拔高的。宾得在对焦速度方面虽然不怎么好,但实际受到影响的场景及使用者不算太多。而对焦的精确度方面宾得没有做好,受影响的就是所有的用户了。

就如我拍摄得比较多的社团大合照,真的不用讲究对焦速度如何。对焦精确度不好、甚至跑焦、微跑焦,那就等于拍砸了的没有好的功课可交。 本帖最后由 小树下 于 2018-9-15 14:52 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
水熊 发表于 2018-9-15 01:54
水熊兄,我一直想玩最轻便的超超广、移轴。所以,刚在亚玛逊下单了Kipon Tilt & Shift Adapter for Nikon F Lens转接环:

亚马逊的送递时日较长,我还未收到发递的电子邮件通知。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.693
年内主力装备
X-H2
OPPO Find X7 Ultra
DMC-GH4
PENTAX K-01

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.693
年内主力装备
X-H2
OPPO Find X7 Ultra
DMC-GH4
PENTAX K-01
宾纷色彩 发表于 2018-9-14 10:59
富士还是很厉害的,把宾得版多年的宾粉树资都勾引到这里来了。

我的第一台相机是1999年的富士DC MX-210, 230万像素,竟然花了2万多。当时一个32M 的卡就要2千块, 才能拍28张照片,不如带一卷135的胶卷!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.906
年内主力装备
ILCE-7RM3A
X-T30
PENTAX K100D
★ PENTAX K-70
★ ILCE-5000
sting168 发表于 2018-09-14 11:22
宾友说的是,我也有同感。宾得永远不会败在色彩而是败在对焦,这个是硬伤!富士直出要亮眼些,世道浮夸,不然为什么佳能那么好卖?...
非常赞同!

对富士胶片时代,我一直是充满崇敬的。

我也希望富士数码能继承富士胶片的※※积淀。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lty<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2018-9-14 18:25
不错,和122楼的图是一个头吧?

但与宾得色彩比,还是有轻-薄-浮-夸的感觉。

只是主观感觉,骚瑞。

宾友说的是,我也有同感。宾得永远不会败在色彩而是败在对焦,这个是硬伤!富士直出要亮眼些,世道浮夸,不然为什么佳能那么好卖?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.906
年内主力装备
ILCE-7RM3A
X-T30
PENTAX K100D
★ PENTAX K-70
★ ILCE-5000
sting168 发表于 2018-09-14 10:06
以上几张记得都是廉价镜头523拍的,再补张富士色彩片...
不错,和122楼的图是一个头吧?

但与宾得色彩比,还是有轻-薄-浮-夸的感觉。

只是主观感觉,骚瑞。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
以上几张记得都是廉价镜头523拍的,再补张富士色彩片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
动态直出,阴雨天的风光
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2018-9-14 11:27
富士这个新出的XC15-45套头的价格虽然挺便宜,实际的成像水平远超乎我的想象,特别是超广镜头最让人放心不下的就是边缘的画质崩溃这方面,XC15-45做得是挺用心的,换言之,只带它出去远途的旅游,有它在手,大可放心。

我曾经专门与宾得K20配*头的16-50进行同场对比,实际的比拼下来,XC15-45的边缘几乎达到90%的区域(4个边皆与边距为5%那时)依然不错。

但宾得DA*16-50在到了80%左右的边缘部分,已经出现出现钝化、甚至崩溃得模糊不堪(仔细可看两图的右下角,XC15-45能够把少许阳光下的小枝、小草清晰地表达出来,但DA*1650的轮廓已变成模糊得不知道是啥东西在那少许的阳光下了)。

同感!!!
富士的廉价镜头素质不赖;色彩上风格清新艳丽,和宾得的沉稳硬朗差异较大,美肌和动感两个模式直出非常实用。美肌直出,室内3200的高感
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: X-S10/随机软件的漫玩细说:没啥过不了的坎儿 !(打鸟季)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试