正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.653
小区水压太高0.8-0.9mpa,我自己加装了减压阀,但是似乎减压阀的原理是靠减小横截面再通过某种原理来减压的

导致现在实际情况是:洗衣机(短时间内进水大户)一开启,其他所有所有龙头用水就会减小,如果这时候燃气热水器在洗澡就很容易熄火。如果有3个龙头同时开,二楼洗澡水非常小,燃气热水器根本无法启动

而我去游泳馆洗澡很爽的地方,测试了他们的压力,才0.2mpa,一下子十几个龙头,全部开起来洗澡也尚可。他们的总管估计得有2寸粗就是。但他们开启一个龙头,是不是意味着压力也会下降,为何能保证开好多龙头时,水流量下降得不明显?

不知道是不是减压阀引起的,减压阀使用后压力还要给到0.35左右,实际已经比很多地方市政压力高很多了,但是开启一个龙头后,似乎压力下降得很大。这个也许是导致同时使用几个龙头不爽的原因吧。不知道小区的二次供水是不是能够根据流量进行稳压

所以我在想,能否自己搞一个小水箱,然后加一个增压泵之类的,保持用水稳压,不管开几个龙头都是0.3mpa的压力,不知道是否可行?

我家的入户管是一寸的,干路也都用6分的,用水点是4分的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1424 回帖:83
游客没有回帖权限
泡菜
老_泡 发表于 2018-4-11 08:31
水容器,用时间长了,你摸一下内壁,一层滑溜溜的。
这个似乎无解,但愿不要有有毒物质析出就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玄虚 发表于 2018-4-11 08:56
住院子,盖房的时候,都要邻里前后左右协商,滴水,采光,树木,房的高低,都要跟邻居商议好,你们住共享建筑的,这个素质基本没有,装修,我买的房,,,呵呵,共享住宅地面,邻里关系更紧密的,居然理直气壮的叮叮叮当当当,,,素质?确实是个好东西,不过住单元楼的基本没有。
走好不送。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.759
熊猫排山倒海 发表于 2018-4-11 08:46
你有点逗啊,我可不住在人家房顶上,我就住1楼。我的设备都放在开发商规定的设备区域。我搞水管,怎么扰民,说的好像你不要用水一样的。
毛坯房子,不装修能住?
你住个别墅了不起啦,在这里大谈素质,请注意智商
住院子,盖房的时候,都要邻里前后左右协商,滴水,采光,树木,房的高低,都要跟邻居商议好,你们住共享建筑的,这个素质基本没有,装修,我买的房,,,呵呵,共享住宅地面,邻里关系更紧密的,居然理直气壮的叮叮叮当当当,,,素质?确实是个好东西,不过住单元楼的基本没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玄虚 发表于 2018-4-11 08:20
消停点吧,你住在人家房顶上,你家房顶是人家屋地,你折腾的时候起码去征求一下上下左右住的人的意见,不过你们住单元楼的都没有这个素质,关上门,就觉得这建筑是自己的,记住,围成你住的这空间的建筑,也是别人家赖以构成的部件,你折腾的时候去打声招呼,,,,,,单元楼,连装修都没有必要,简易居住环境,,,
你有点逗啊,我可不住在人家房顶上,我就住1楼。我的设备都放在开发商规定的设备区域。我搞水管,怎么扰民,说的好像你不要用水一样的。
毛坯房子,不装修能住?
你住个别墅了不起啦,在这里大谈素质,请注意智商 本帖最后由 熊猫排山倒海 于 2018-4-11 08:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.187
老_泡 发表于 2018-4-11 08:31

都是用自来水的这个不可避免,小区泵房肯定也有压力罐,泵之类的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.099
年内主力装备
NIKON D850
熊猫排山倒海 发表于 2018-4-11 07:53
另外一个问题,饮用水要避开压力罐,是啥原因。前一段家里给家里小米净水机增加一个管线机,但是机器频繁启动,在卖家建议下加装了一个1G的小压力罐,方能正常工作。内胆似乎也是用某种橡胶材质的,不知道是否安全靠谱
如果压力罐不靠谱的话,ro净水机能否过滤压力罐产生的二次污染之类的?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
熊猫排山倒海 发表于 2018-4-11 08:03
请问我如何扰民了?
消停点吧,你住在人家房顶上,你家房顶是人家屋地,你折腾的时候起码去征求一下上下左右住的人的意见,不过你们住单元楼的都没有这个素质,关上门,就觉得这建筑是自己的,记住,围成你住的这空间的建筑,也是别人家赖以构成的部件,你折腾的时候去打声招呼,,,,,,单元楼,连装修都没有必要,简易居住环境,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玄虚 发表于 2018-4-11 07:57
当你住到单元楼里的时候,这个国家就没有一寸土地是你的了,你住共享房顶和地板的,根据他们的公德,别扰民、
请问我如何扰民了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
熊猫排山倒海 发表于 2018-4-7 16:53
小区水压太高0.8-0.9mpa,我自己加装了减压阀,但是似乎减压阀的原理是靠减小横截面再通过某种原理来减压的

导致现在实际情况是:洗衣机(短时间内进水大户)一开启,其他所有所有龙头用水就会减小,如果这时候燃气热水器在洗澡就很容易熄火。如果有3个龙头同时开,二楼洗澡水非常小,燃气热水器根本无法启动

而我去游泳馆洗澡很爽的地方,测试了他们的压力,才0.2mpa,一下子十几个龙头,全部开起来洗澡也尚可。他们的总管估计得有2寸粗就是。但他们开启一个龙头,是不是意味着压力也会下降,为何能保证开好多龙头时,水流量下降得不明显?

不知道是不是减压阀引起的,减压阀使用后压力还要给到0.35左右,实际已经比很多地方市政压力高很多了,但是开启一个龙头后,似乎压力下降得很大。这个也许是导致同时使用几个龙头不爽的原因吧。不知道小区的二次供水是不是能够根据流量进行稳压

所以我在想,能否自己搞一个小水箱,然后加一个增压泵之类的,保持用水稳压,不管开几个龙头都是0.3mpa的压力,不知道是否可行?

我家的入户管是一寸的,干路也都用6分的,用水点是4分的。 ...
当你住到单元楼里的时候,这个国家就没有一寸土地是你的了,你住共享房顶和地板的,根据他们的公德,别扰民、
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老_泡 发表于 2018-4-10 13:26
最好的办法是找到好的减压稳压阀,尽量不用这个罐子。压力罐与储水箱一样,需要定期清理,但压力罐清理远比水箱困难。饮水应该避开从这里供水。压力罐中的胶囊也是有寿命的,时间太久有可能老化漏气或破裂,有一些维护量。
另外一个问题,饮用水要避开压力罐,是啥原因。前一段家里给家里小米净水机增加一个管线机,但是机器频繁启动,在卖家建议下加装了一个1G的小压力罐,方能正常工作。内胆似乎也是用某种橡胶材质的,不知道是否安全靠谱
如果压力罐不靠谱的话,ro净水机能否过滤压力罐产生的二次污染之类的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老_泡 发表于 2018-4-10 13:26
最好的办法是找到好的减压稳压阀,尽量不用这个罐子。压力罐与储水箱一样,需要定期清理,但压力罐清理远比水箱困难。饮水应该避开从这里供水。压力罐中的胶囊也是有寿命的,时间太久有可能老化漏气或破裂,有一些维护量。
重新买一个这种减压阀,一两天到货试试,实在不行得考虑一下压力罐的安装了,多谢!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D850
熊猫排山倒海 发表于 2018-4-10 10:35
压力小了水又会重新打进来吧?搞个0.5吨的罐子没问题我想

这种压力罐安装非常方便,只要管路所到之处,集中布置或分散布置,连上一根管子就可投入,来水处、用水处、末端、总管分管、楼下楼上。不仅限于安装一个,如果觉得有效果但容量仍欠缺,还可以继续加装。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D850
熊猫排山倒海 发表于 2018-4-10 12:47
能推荐下具体压力罐的型号或者名称吗,淘宝上看看能不能买一个

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D850
ralph 发表于 2018-4-10 13:10
例如,高仪的洗澡用的,3bar压力,每分钟53升水,洗10分钟就是530升。
淘宝随便看了眼,耐压10bar,200升的压力罐就要3500了

家里洗澡就别像公共浴室那样从头到尾连续开着喷头了,用用停停,压力罐的水也是随时进进出出。另外压力罐是与管道供水联合使用的,不是完全靠这个罐单独供水。 本帖最后由 老_泡 于 2018-4-10 13:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D850
熊猫排山倒海 发表于 2018-4-10 12:47

你搜吧,家庭用的我只接触过RO饮水机上的。更大的就是企业事业单位用的消防供水系统中的稳压罐和大型设备液压控制系统用的蓄能器了。原理结构都差不多。 本帖最后由 老_泡 于 2018-4-10 13:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
熊猫排山倒海 发表于 2018-4-10 10:35

例如,高仪的洗澡用的,3bar压力,每分钟53升水,洗10分钟就是530升。
淘宝随便看了眼,耐压10bar,200升的压力罐就要3500了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老_泡 发表于 2018-04-10 04:42
需要泵的话就是另一种“储水箱+泵”的方案了,那个与高位水箱一个意思。从复杂及节能角度,建议尽量不上水泵,你的问题是高水压减压而不是低水压...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D850
熊猫排山倒海 发表于 2018-4-10 12:36
现在只要压力罐就行吗。不需要泵?

需要泵的话就是另一种“储水箱+泵”的方案了,那个与高位水箱一个意思。从复杂及节能角度,尽量不上水泵,你需要的是高水压减压而不是低水压升压,水泵不是必须的。当然,如换用性能良好的减压稳压阀就能解决你的困扰,这个压力罐就没必要了,如减压阀仍不能很满意,可以考虑这个双管齐下的方案。
压力罐的最高耐压一定要高于你入户水压,而工作压力按照你需要的水压力(比如0.2MPa),通过给压力罐胶囊预充氮气来设定。
当不用水时,管路水压升高,压力罐内胶囊被压缩而被注满水;当突然大量用水时,管路水压下降,压力罐内存水在气囊推动下迅速排出,与来自节流阀的来水共同供水,稳定供水的时间与压力罐的大小和用水量有关。当用水一减小,压力罐又马上开始进行储水。所以这个方案特别适合来水流量小,短时间用水量大的情况。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老_泡 发表于 2018-04-10 03:32
楼上“数码小安” 贴图那个小吗?只要你有地方。再说洗一个澡能用多少水?压力罐的出水+管道原有的供水,不一定要很大的罐子。大的没地方也可以...
现在只要压力罐就行吗。不需要泵?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D850
ralph 发表于 2018-4-10 09:51
一般的压力罐都比较小啊,能顶住洗澡用的得多大的罐子啊......

楼上“数码小安” 贴图那个小吗?只要你有地方。再说洗一个澡能用多少水?压力罐的出水+管道原有的供水,不一定要很大的罐子。大的没地方也可以分散的装几个。 本帖最后由 老_泡 于 2018-4-10 12:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
屹 发表于 2018-4-10 08:58
定压罐就别想了,家用不现实。那是为了减少水泵启泵次数的。一般水嘴什么的工作压力都6公斤,你要调到6公斤能用就别折腾了。飞溅换个起泡器就能解决的。我家现在5公斤,感觉还好。
还是怕爆管风险太大,很多用水器件,比如ro机器、※※超滤都是限制在4公斤,怕太高了滤芯坏的快啊,爆管风险也增加
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ralph 发表于 2018-4-10 09:51
一般的压力罐都比较小啊,能顶住洗澡用的得多大的罐子啊......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
老_泡 发表于 2018-4-9 21:09
用你的减压阀减压,然后用罐子稳压。罐子里有充气橡胶囊,在水压作用下被压缩,罐内充满水。当大量用水水压下降时,胶囊就会膨胀,压出罐内的水,这样就不会出现压力大幅下降问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.593
熊猫排山倒海 发表于 2018-4-9 17:51
那压力罐如何减压?能具体说说吗,谢谢

定压罐就别想了,家用不现实。那是为了减少水泵启泵次数的。一般水嘴什么的工作压力都6公斤,你要调到6公斤能用就别折腾了。飞溅换个起泡器就能解决的。我家现在5公斤,感觉还好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.045
应该是用电路控制一次水的通断,压力低了就接通,压力高了就截止,压力罐起到缓冲作用。没具体做过,帮不了你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D850

用你的减压阀减压,然后用罐子稳压。罐子里有充气橡胶囊,在水压作用下被压缩,罐内充满水。当大量用水水压下降时,胶囊就会膨胀,压出罐内的水,这样就不会出现压力大幅下降问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
scybxt 发表于 2018-4-9 15:42
剪了重新埋明管

我一早就跟楼主提了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
熊猫排山倒海 发表于 2018-4-7 20:14
原来用的这种,和你说的那种似乎原理不一样?

这个是几十块的最low的减压阀,不带稳压。

静压减不减,我不确定。反正我个人不推荐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云门光影 发表于 2018-4-9 15:42
你已经有高压力的水源了啊,只需要减压,不需要增压啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家里能不能搞一个小型二次供水系统?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试