正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.762
华硕PB238Q 1920*1080 服役五年多,近期打算退役了,换成4K的 ,毕竟器材花了的银子拍出来的照片看不到就没有意义了吧
问题1  2K升级成4K区别明显吗
      2   戴尔P2415Q怎么样,或者各位有什么更好的推荐

谢谢各位了
相关标签: 华硕 戴尔
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6745 回帖:103
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.594
chncwk 发表于 2019-8-27 17:43
一分钱一分货,厂家不可能做赔本的买卖。
看不出的选啥都不是问题。

可视角度确实差于ips,可经不住价格诱惑啊,也可能是我要求低
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RoyalCat6 发表于 2019-8-26 21:20
我承认我眼睛比较刁,我自己之前用的是俩24寸,eizo cs240和nec ea24uhd,换上飞利浦这个第一感觉就是看得眼睛难受。我订这个也就是图个便宜,反正京东退换方便,想见识下aoc的货现在校个色能不能凑合用。结果开箱通电后连挂校色仪的心情都没有。这年头可视角度差到这个显示器这样的真的不多,网页屏幕测试里像附件那样的灰度网格图,稍微偏中心一点点就糊成一片了,早年用过的benq和dell的入门货也没见过这样的,我就不提均匀度和漏光这种个体差异比较大的问题了。另外所谓的srgb模式下你看看能调亮度么。

va不是理由,飞利浦这货京东降价之前我淘宝订了个明基的pd3200q,总体还算满意,可惜脸不太好,愣碰上个满屏坏点的,最后退了。都是va面板,和飞利浦比起来,明基那个除了分辨率落后显示效果完全是质的碾压。

你要就是随便用用的话那确实没错,不到两千块的32寸4k要啥自行车,能亮就行了。想看照片舒服点,飞利浦这个真的不行。

调图没太多预算,不用强求4k和广色域,最好有个srgb模式能方便点,dell的u系列和benq的设计向产品都可以考虑,至少下限有保障。aoc和aoc副牌这种,以后我是不会再浪费时间尝试了。
...

每个人要求不一样,我手上确实没什么好显示器,上一台是HKC T7000+,也用了几年,经济条件好上牛逼显示器无可厚非.
以下内容由 lhenix 于 2019-9-1 21:25 补充
看图和调图确实有些小问题,个人感觉问题出在雾面屏和可视角度,能接受,就不是什么大问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.606
阿米托夫 发表于 2018-4-15 16:40
2560*1440算多少k?自我感觉很不错

这个是正宗2K,我正在用的就是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.031
RoyalCat6 发表于 2019-8-26 21:20
我承认我眼睛比较刁,我自己之前用的是俩24寸,eizo cs240和nec ea24uhd,换上飞利浦这个第一感觉就是看得眼睛难受。我订这个也就是图个便宜,反正京东退换方便,想见识下aoc的货现在校个色能不能凑合用。结果开箱通电后连挂校色仪的心情都没有。这年头可视角度差到这个显示器这样的真的不多,网页屏幕测试里像附件那样的灰度网格图,稍微偏中心一点点就糊成一片了,早年用过的benq和dell的入门货也没见过这样的,我就不提均匀度和漏光这种个体差异比较大的问题了。另外所谓的srgb模式下你看看能调亮度么。

va不是理由,飞利浦这货京东降价之前我淘宝订了个明基的pd3200q,总体还算满意,可惜脸不太好,愣碰上个满屏坏点的,最后退了。都是va面板,和飞利浦比起来,明基那个除了分辨率落后显示效果完全是质的碾压。

你要就是随便用用的话那确实没错,不到两千块的32寸4k要啥自行车,能亮就行了。想看照片舒服点,飞利浦这个真的不行。

调图没太多预算,不用强求4k和广色域,最好有个srgb模式能方便点,dell的u系列和benq的设计向产品都可以考虑,至少下限有保障。aoc和aoc副牌这种,以后我是不会再浪费时间尝试了。
...

深有同感,同是飞利浦的“受害者”,从此拉黑飞利浦
同时也觉得dell的u系列还凑合,至少算是能看,而飞利浦的感觉就是不能忍
另外,我正在等dell的55寸oled,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.615
lhenix 发表于 2019-8-26 20:38
我觉得还行啊,这个价格 ,不期望能超过正规专业显示器。

虽然是VA面板,可视角度差些,但色彩能入我眼,还要什么自行车,原本打算是入明基的硬件校色27 2.5K屏幕,但价格5000,受不了,自己就一业余爱好者,足矣。

一分钱一分货,厂家不可能做赔本的买卖。
看不出的选啥都不是问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.326
内容贡献勋章
靓老虎 发表于 2019-8-26 22:34
哥们,就冲你这句话,马上就下单!顺便问下你买的什么品牌型号?

用了好几年了,HP Z27
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.102
众测俱乐部标识
duoduobear 发表于 2018-4-12 23:37
没有对比就没有伤害,我一直用1920x1200的24寸显示器,觉得很完美了。上了27寸4K后,对比发现4k显示图片,细节增加明显。太有必要上4k了。

哥们,就冲你这句话,马上就下单!顺便问下你买的什么品牌型号?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
lhenix 发表于 2019-8-26 20:38

虽然是VA面板,可视角度差些,但色彩能入我眼,还要什么自行车,原本打算是入明基的硬件校色27 2.5K屏幕,但价格5000,受不了,自己就一业余爱好者,足矣。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RoyalCat6 发表于 2019-8-25 21:10
618京东秒杀这显示器是1999
没买到算你赚到,我订了两台到货一台亮了个机直接全退了
一句话评价,就是个能亮的水平,看着参数挺美,别有啥期望

以下内容由 lhenix 于 2019-8-26 20:41 补充
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
618京东秒杀这显示器是1999
没买到算你赚到,我订了两台到货一台亮了个机直接全退了
一句话评价,就是个能亮的水平,看着参数挺美,别有啥期望

williamcnc 发表于 2019-8-24 18:13
什么地方这个价格能买到?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.262
lhenix 发表于 2019-8-21 22:51
飞利浦328P6VJEB,本人京东1999入手(正常价格3699),4K 10bit,完美屏,上1080ti显卡可开启10bit显示,最新的436.02驱动可让ps等专业软件支持30位色显示。

什么地方这个价格能买到?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飞利浦328P6VJEB,本人京东1999入手(正常价格3699),4K 10bit,完美屏,上1080ti显卡可开启10bit显示,最新的436.02驱动可让ps等专业软件支持30位色显示。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.292
看指标,这个不错:https://item.jd.com/100005929274.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.336
如果现金充足,就是EIZO,没有之一!

27:279X  ,2019年11月上市,这个在日本零售不到1万人民币。国内3万左右,

32: 319X ,2019年4月上市,这个在日本零售3.3万人民币。国内6万左右,我春节人肉背回来一台,海关没有被税。

这两个都是EIZO 最新的显示器,都自带校屏,不用买蜘蛛了。

如果现金不是很充足,可以选 NEC 的也不错。

如果花最少的钱,买一个性价比高的,我推荐DELL 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.229
居然没有推荐 BENQ EW3270U ?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.263
我用NEC PA32UHD-2,觉得不错,推荐一下。 本帖最后由 金沙江 于 2019-5-13 17:05 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.704
修图显示器,关键指标不能低,至少100% sRGB色域,再好点就Adobe RGB色域!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.798
众测俱乐部标识
UP2718Q,VP2785-4K
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.001
娲姝 发表于 2019-4-28 20:39
我就想问问你用哪里的什么操作系统能把 4k 下 200% 放大的文字效果变成 2k 的,我们蓝星上的操作系统不是这样放大的,而是用 4 倍像素去渲染这个文字,让它曲线部分更圆滑,文字显示效果更好。

win10可以放大200%,用4个像素当一个像素用,所以4K就成了2K。
Mac图标都是矢量的,所以放大效果要好。

其他系统没接触过,不敢乱说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.46
镜头记录生活 发表于 2019-4-28 17:56
为什么速度会变慢呢,愿闻其详。我换了个2K,觉得用lightroom变慢了。

4k是800万像素,1080才200万像素,刷新一帧差4倍的数据量呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.421
娲姝 发表于 2019-4-28 20:47
你那是宇宙最好操作系统,蓝星上的操作系统不能比的啦

那次把我气的要死。一个礼拜才发现,我说怎么习惯了4k字体的感觉这几天眼睛特别累。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.556
孔雀 发表于 2019-4-28 20:45
嗯。你别说这么绝对哦。(利益相关:我是绝对的4K党)。

我这个4K在archlinux+kde5 plasma下真会偷偷的把hidpi*2调成原生2k分辨率。我sun kde开发组的令堂大人。

你那是宇宙最好操作系统,蓝星上的操作系统不能比的啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
嗯。你别说这么绝对哦。(利益相关:我是绝对的4K党)。

我这个4K在archlinux+kde5 plasma下真会偷偷的把hidpi*2调成原生2k分辨率。我sun kde开发组的令堂大人。

我就想问问你用哪里的什么操作系统能把 4k 下 200% 放大的文字效果变成 2k 的,我们蓝星上的操作系统不是这样放大的,而是用 4 倍像素去渲染这个文字,让它曲线部分更圆滑,文字显示效果更好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
嗯。你别说。(利益相关:我是绝对的4K党)。

我这个4K在archlinux+kde5 plasma下真会偷偷的把hidpi*2调成原生2k分辨率。我日kde开发组的十八代祖宗。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.556
新手入门了 发表于 2019-4-28 18:29
27的Dell 4K,看原生4K字太小,放大200%就成2K了。放大150%也不是很舒服。
得32寸的4K才有意义。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
你买个广色域24寸2k也就算了,买这个32寸2k……还不如买2k不到的飞利浦276E呢。

ps,本人现在三显外挂,一个很烂很烂的32寸4k,一个这个,一个京东自造的27寸2k,再加上X1Extreme的好4K。

挑照片基本上感觉还是飞利浦这个便宜货最好,其次是x1e原装的15寸4k。

买显示器相当于买房,尺寸相当于面积,分辨率相当于地段,色域以及其他指标相当于户型、建筑质量等等。

日月相依 发表于 2019-4-28 20:20
处理照片就升级2K足矣,本人淘汰了4K换回2K。推荐这款显示器https://item.jd.com/7994172.html,这是目前处理照片的性价比最高的显示器。

ps,关于这款显示器,湾湾(https://www_mobile01_com/topicdetail.php?f=350&t=5662504)说
飛利浦276E8VJSB是首批使用中電熊貓這款4K分辨率IPS面板的顯示器,110%sRGB色域+10bit色深+色準高達0.32的Delta E

京东(https://item.jd.com/100000671311.html)现标价1819。严重推荐。
1819啊只要1819,27寸4k广色域带回家~
还要什么自行车,管他是不是虚假宣传啊,
真心是先买了试试都可以的价格啊,不行就再买个好的这个当副屏。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.887
处理照片就升级2K足矣,本人淘汰了4K换回2K。推荐这款显示器https://item.jd.com/7994172.html,这是目前处理照片的性价比最高的显示器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.001
27的Dell 4K,看原生4K字太小,放大200%就成2K了。放大150%也不是很舒服。
得32寸的4K才有意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.177
31.5  原生 10BIT面板
(0)